Всем привет!) Скажите, пожалуйста, можно ли найти в Москве фотографа на свадьбу не дороже 5 тысяч просто для пары-тройки часов съемки в загсе и на прогулке (застолье фотографировать не надо)? В интернете все фотографы чуть ли не от 20-30 тысяч начинаются...(( Обработку в фотошопе нам не нужно, просто красивые фото профессиональной камерой... Недавние и будущие невесты, сколько стоит ваш фотограф? И вообще, интересны мнения на этот счет) Спасибо за ответы)
наймите новичка для портфолио)
На разных свадебных форумах есть предложения от непрофессиональных фоторгафов. некоторые просто как хобби любят фотографировать, имеют хорошую аппаратуру и предлагают либо бесплатно (с возможностью использовать ваши фото для своего рекламного буклета в будущем) либо за символическую плату съемку вашей свадьбы... поищите в интернете.
Мое мнение - на фото экономить не стоит, это на всю жизнь.
Может какой-нибудь начинающий и согласится, только очень мала вероятность. В соц сетях группы поищите. Может с почасовой оплатой кого найдете на 1 час или 2.
Хотя я бы не стала за такую смешную сумму работать. Потому что это время для фото, время для обработки. Тем более если день "свадебный", то лучше взять клиентов, на которых заработать можно больше.
Сообщение было удалено
ой, спасибо, не знала!
Сообщение было удалено
вот хорошо б без обработки найти, только фото
мне тоже кажется что на фотках не надо экономить. день закончится быстро,а фото останутся навсегда,вы их будете смотреть,показывать друзьям,детям,внукам... а начинающие или вообще непрофессионалы вам такого нафоткают,что стыдно станет!
Как вариант - поспрашивайте у знакомых. Сейчас фотография - довольно распространенное увлечение, причем любители иногда себе довольно неплохую технику покупают. Не обязательно ограничится только таким знакомым, но для подстраховки - всё-таки поспрашивайте.
И, кстати, не забудьте САМИ для начала пробежаться по сайтам профессионалов, выберите те фотографии, которые вы хотите воспроизвести - это здорово поможет
заплатив за фото, вы сможете и спросить с фотографа в случае неудачи. А если начинающим это не прокатит, если будут плохие фото, это будут ваши проблеммы, ведь молодняк же тренируется методом проб и ошибок. Такой ошибкой может быть и ваша свадьба... Подумайте хорошенько.
Сообщение было удалено
Хм, сейчас альбомы никто долго не рассматривает. Максимум - одно-два фото из всего дня свадьбы.
Сообщение было удалено
у гостей с мыльцих возьмите, будет то же самое.
Хорошему фотографу важна его репутация и "на отвяжись" снимать многие считают ниже своего достоинства.
*мыльниц
Попросите кого-нить из друзей на зеркалку пофотать (наверняка есть у кого-нибудь), у нас фотограф не пришла, так друг "поработал" фотографои. Потом я из 5 гигов фотографий выбрала, что мне нравится, сама обработала и в альбом приклеила ;)
когда планируется свадьба?
и где территориально хотите фотографироваться?
Сообщение было удалено
а что с фотографа спросить?
Сообщение было удалено
фото делаются для себя. Сделать красивые фото дорогого стоит. Потом дети будут их рассматривать, внуки. Да и вы с мужем лет через 10, а может быть и ...ацать будете просматривать с приятным чувством теплоты.
У меня есть подружка в Москве, фотограф, 8 тысяч за съемку берет вроде как, может кадры хорошо ловит, но мне обработка не очень нравится. Хотите дам ее контакты. Думаю за 3 часа она меньше попросит как раз
Сообщение было удалено
не хорошие, некачественные, парфозные фото.
Представляю, какие там будут фото. Профессионал за 5 штук даже попу не подымет, потому что у него износ техники дороже будет.
Сообщение было удалено
И как это ВАМ поможет? :) День-то прошёл
Сообщение было удалено
ну так уже время не повернешь. Деньги он вернет, а фоток не будет. Какая тогда разница?
На самом деле свадебные фото это не те фотографии, которые постоянно пересматриваются. А подрастающие дети листают собственные детские фото, а не родительские со свадьбы)А когда посмотрят свадебные, им будет абсолютно все равно сколько стоил фотограф - 15 тысяч или 45)
У меня есть один знакомый фотограф (девочка, делала мне фотографии этим летом), она брала недорого... и фотографии хорошие. Если хотите, напишите мне по почте, я сообщу ее координаты (dasha5296@gmail.com) - чтобы не подумали, что это реклама :)
Сообщение было удалено
свадебные фото это работа, за которую проплачено, причем платят не мало. И дабы такого не случилось надо выбрать хорошего фоторгафа с хорошей репутацией, ну и хорошим портфолио.
Если день прошел, и фото получились неудачно, наряды то остались. Можно и денечек выделить повторно для фотографирования.
Между фотографами идет не хилая конкуренция, и стоит накосячить это отразится на потоке клиентов, а следовательно на заработке. Хорошему фотографу важна его репутация, поэтому вы сможете найти компромис, который устроит вас обоих.
А если вы относитесь к разряду мямлей, которые готовы опустить руки (мол день то прошел), то это ваши проблеммы.
Сообщение было удалено
см псто 23
http://uraprazdniki.ru/uslugi/fotovideo/foto/natasha_logodnova1/
у меня не открывается сейчас но я видела что недорого берет)
Правда обработка тоже на любителя)
Сообщение было удалено
кач-во съемки будет значительно ниже. моя подруга брала хорошего фотографа,фотки просто высший класс,все оч красивые,я частенько ее альбом в контакте смотрю,так все красиво было!эфекты разные,позы. а за 5 тыщ что будет? пусть друзья фоткают на свои камеры,потом соберете все снимки и выберете лучшие.то же самое получится и бесплатно
Сообщение было удалено
можно и бесплатно с друзьями неделю в свадебных нарядах погулять и пофотаться)
Автор хочет уложиться в 5000 руб, поэтому даем советы исходя из этого)
Кстати та фотограф что у нас взяла и не пришла запросила 1100 в час, у нее проф. техника и все такое, мне ее работы нравятся, но видимо цена такая, потому что иногда берет и "не приходит"?))
Сообщение было удалено
ой, спасибо, дайте, пожалуйста!)
Сообщение было удалено
спасибо!)
я кстати тоже "за" фото без обработки, потому что сама обработать на свой вкус могу (что я собственно и сделала)
Сообщение было удалено
ок, спасибо, я напишу сегодня!
Сообщение было удалено
да, да! я так же!
Сообщение было удалено
для меня это дико немного, потому что есть вещи, на которых не стоит экономить, к этим вещам я отношу и свадебные фото.
Если низкая цена это уже вызывает подозрения. Да и может быть вариант, чтобы не пришел фотограф, а это в день свадьбы практически катастрофа.
Автор уж лучше не тратьте деньги на *авно, соберите фото с мыльниц ваших друзей. Со временем подкопите сумму на фотографа и сделайте качественные фото, иначе это просто выброс денег.
Сообщение было удалено
Между фотографами идет не хилая конкуренция, и стоит накосячить это отразится на потоке клиентов, а следовательно на заработке.
А если вы относитесь к разряду мямлей, которые готовы опустить руки (мол день то прошел), то это ваши проблеммы.
И опять-таки может перефотографировать друг. Которого кстати ещё и до свадьбы можно попросить снять пару-тройку портретов, чтобы посмотреть, чего ожидать можно
Ну в данном случае - никто им фотографа лично не рекомендовал, поэтому можно считать, что репутации у тех, кого они выберут в инете, одинаково посредственные
У них ограничен бюджет, поэтому не в мямленьи дело :)
Я сам в юном возрасте снял пару свадеб на крайне любительский пленочный Кэнон EOS50 и 24-85мм, вспышку не помню + рассеиватель StoFen :) И ничего, фотографии вполне на уровне приглашенных профи были, до сих пор у этих знакомых именно мои стоят :) Так что и среди любителей всё можно найти
Сообщение было удалено
май
территориально юао
Сообщение было удалено
а вот где конкретно я еще не придумала....
Сообщение было удалено
У меня у самой был недешевый фотограф, но, глядя на фото со свадьбы одной из подруг, ничего не чувствовала: красиво снято, профессионально, а жених с невестой как деревянные, словно нет чувств (хотя очень любят друг друга), тут уж никакой фотограф не спасет. А стоил он 70 тысяч.
Просто есть люди, которым не нужны шикарные фотографии за дорогую цену, просто, видимо, хотят некоторое количество нормальных ракурсов и четких фото. Каждому свое. Насчет 5000 за 2 часа говорить не буду...но тысяч 15 000 за тройку часов не значит автоматом плохо. Я просто видела нереально красивые фото за эту цену у знакомых)
Сообщение было удалено
http://vk.com/albums1946195 вот ее альбомы
Сообщение было удалено
и я такое видела!
к тому же сейчас всегда навязывают обработку, это, имхо, просто выкачивание денег
Сообщение было удалено
каждому свое, некоторые видео делают, а я этого совсем не понимаю ))
А свадебными фотками я вполне довольна
Сообщение было удалено
спасибо, красиво, мне понравилось!
Сообщение было удалено
и какова вероятность, что найдется такой человек?)))
опасность фотографирования другом в том, что в случае неудачи (а от этого никто не застрахован), спросить с друга нечего будет.
У наших знакомых примерно так и было: знакомая проф фотограф, снимала за символическую плату, а дома ребенок что-то сделал с фото. В общем информация пропала, все было стерто. Тем, кого фотографировала дувушка за полную плату была договоренность перефотографировать, куча извинений и большая скидка. Друзьям же возврат их символической суммы и извинения, а также разговор мол давайте потом переделаем все, так все и тянется уже года 2, все никак не перефотографируются)
Сообщение было удалено
хороший месяц, в это время уже будет красиво и проблем с выбором фона не должно быть,
а в мае, на праздники?
в зависимости от даты свадьбы могу предложить свои услуги,
если заинтересует, напишите jeanne5@yandex.ru, подробности и мои фото по почте
Невеста, в общем берите недорогого начинающего фотографа, и позируте ему) Потом выберите что вам нравится и обработаете себе 20-30 фоток. Я бы именно такой вариант и выбрала)
Сообщение было удалено
а что плохого в видео?)) особенно если с юмором. очень интересно себя пересматривать лет через *ацать, когда становишься старой перечницей))))
Мое мнение, что видео не делают из-за нехватки денег.
студента попросите и постарается от души и денег много не надо ему
Сообщение было удалено
ну говорю же, не понимаю. Даже не знаю, сколько стоит эта услуга) Не интересовалась.
Сообщение было удалено
Ну вот прежде чем инвестировать 15-70шт в профи - может пока поискать (поиск бесплатен)? До мая время есть, потестировать даже успеть можно :)
Сообщение было удалено
Ага :) Прикольно иногда бывает - в стиле
- Это свадьба?
- Да
- Драку заказывали?
- Нет...
- Не волнует, заплачено!
:)
Видео не делают из-за нехватки денег? А я терпеть не могу, когда меня на видео снимают)) Ни на чем не экономили, а видео делать не стали)