Девочки,а можно ли просто венчаться без загса?только не смейтесь)заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Ариша,вы или троль,или у вас с головой проблемы-судя по вашим постам.
если батюшка знакомый, давно знает пару, то в порядке искличения может повенчать немножко раньше загса. а вообще нельзя.
у меня сестра венчалась с мужем,правда 8 лет, когда не было возможности расписаться. без всяких знакомств
Подскажите как выбрать церковь, просто у нас в городе ходят такие слухи, что венчание в наших соборах длиться 20 минут , гребут большие деньги:(...Священники бухают в ресторанах...А мы с молодым человеком хотели сначала повенчаться,а потом расписаться на след. день. Свекровь чекнутая, уже одну свадьбу сорвала и все проклятья шлет и угрозы, вот и хоти от греха подальше и от нее...Живем в Кемерово. Спасибо
Я ХОЧУ БЫТЬ ЧИСТЫМ И ЧЕСТНЫМ ПРЕД БОГОМ А НЕ БЕЖАТЬ СТАВИТЬ БЫСТРЕЙ ШТАМП В ПАСПОРТ И УСТРАИВАТЬ ПИР НА ВЕСЬ МИР А ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА РАЗВОДИТЬСЯ И ДЕЛИТЬ ЧТО-ТО
Бред какой-то!! ЗАГС это чисто формальность ,подтверждавшая какие то физические стороны брака...но никак не ЛЮБОВЬ и то что муж не сбежит к другой ....если захочет он и после загса и венчания убежит...раньше венчались и ничего ....Я например не хочу загса ,а просто хотим обвенчаться ..а потом со временем когда дети пойдут тогда и распишемся...!! Для меня важно духовное состояние нашей семьи и любви!
Богу не нужны бумажки из ЗАГСа и законы государства. Брак это когда муж и жена любят друг друга искренне и взаимно, и не важно есть гос.регистрация или нет. Венчание нужно обязательно! В этом смысле всякий церковный брак неизмеримо превосходит всякий человеческий союз.
В Таинстве венчания молодожены получают от Бога особые дары, новые способности и возможности, благодатную силу. А будут ли они счастливы и сумеют ли сохранить и преумножить полученное √ зависит, прежде всего, от них самих. Любые дары при нерадивой, безответственной жизни можно обратить в прах и потерять. Чтобы этого не случилось, очень важно относиться к своей семье как к святыне, жить по совести, духовно работать над собой, учиться терпению и миролюбию.
Ас какой такой стати, простите, я должна государство вмешивать в свои отношения!!???? Я хочу, чтобы Бог "зарегистрировал наш брак"!!! А на государство мне как-то по-боку!!!
Мы с мужем сейчас являемся бывшими супругами - развелись несколько лет назад.Сейчас мы снова вместе,хотим быть супругами только перед Господом,штамп в паспорте ставить больше не видим смысла.Как нам быть?
В топку справку из загса! это фикция, а не доказательство любви.
фамилию поменять? отцовство оформить? для это не нужен брак.
что он даёт? он не обязует жену ни убираться дома, ни готовить, ни даже жить и спать со мной! он ничего не даёт, кроме юридического геморроя. более 90% разводов, подающие - женщины. вы чего сами хотите-то?!
Перед Богом согласен обвенчаться, а государство уведомлять не обязан
Игорь, ну и гамна у тебя в голове...
меняй мировоззрение, не то так холостым и помрешь
ето бред штам в паспорте ***** не сыграет если встретиш другуб ето формальность перед страной но если мне ***** на страну а ваднее клююятва перед богом так что мне зделать вы пишите бред который нашли в гугле щаконом ты ничего не нарушаеш так что панты ваш закс если и зазочет кто изменить то и штамп не остановит его!!!
Хотим повенчаться!живём не расписаны.мы взрослые лбди 35-36 лет и ситуация такова что и он и я разводные дважды. Больше не хотим никаких штампов.для нас это формальность.знаем друг друга 20 лет и решили повенчаться а батюшка отказал...
мы через многое прошли чтобы быть вместе,любим и уважаем друг друга и мои и его дети прекрасно относятся.Почему же нам нельзя обвенчаться????мы носим кольца и никто и не знает что живем без штампов в паспортах.нам это не нужно а вот церкви обязательно.мы твёрдо решили не расписываться.если появится малыш которому будем рады тогда только. Значио будем сожительствовать раз церковь нас не приняла..очень обидно между прочим. В Беларуси наверно такие церковные законы.ну нет так нет..
Сообщение было удалено
слушайте, я ещё как-то (с большим трудом) могу понять людей, которые в загс совсем не хотят (типа обожглись на молоке), но вашу логику ну совсем не улавливаю. почему расписываться надо, только когда дети пойдут, а расписаться перед венчанием — категорическое нет?
хотя строго говоря, логика "на штампе уже обжёгся, теперь штамп — нет, венчание — да" тоже какая-то кривая. если собираешься венчаться, то от штампа в паспорте всяко не облезешь.
Сообщение было удалено
вот опять. "назло маме отморожу уши" — вот так ваша позиция называется. вам бы задуматься, готовы ли вы для венчания, если необходимость поставить ради него незначимый для вас штамп становится непреодолимым препятствием.
Никогда не понимала такую позицию, что штамп не нужен, а обвенчаться хочется. Если штамп ничего не значит, так что же мешает его поставить?
Мы сами на днях обвенчались. Во всех храмах, где мы были, требовали свидетельство о браке.
Получаеться что ЗАГС превыше церкви?
Зачем тогда вообще нужна церковь в этом государстве?
У нас государство светское, и потому законы светские должны исполняться в первую очередь. Церковь же обязана следовать этим законам.
Интересно ваше отношение к штампу, оно напоминает отношение к святым иконам и церкви человека, одержимого бесами. Корежит вас от штампа, что ли?
Добрый день!
Мы прожили вместе без какого либо оформления отношений 2,5 года.Потом обвенчались.Расписаться в ЗАГСе не могли,по жилищной проблеме(со стороны мужчины). На тот момент мне было 47 лет.
Через 1,5 года как-то в разговоре речь зашла о регистрации в ЗАГСе, на что моя вторая половинка четко мне дала понять,что мы уже обвенчаны и больше ничего не будет.
Я схватилась, что называется за голову.Как жить "до старости",будучи по закону, чужими людьми.Лучше бы я этого не делала.Мужчина,которого я до сих пор люблю, фактически меня обманул. Я чувствую себя "половинчатой". С церковной стороны-жена, с законной стороны.....
Когда думаю об этом-сердце разрывается.
Только одному Богу известно, чем все закончится.
Может быть кому то будет полезна моя история.
Почему такой ограниченный возраст для венчания в церкви-женщине 60 лет, мужчине 70. А что в таком возрасте ЛЮБОВЬ не возможна?
Сообщение было удалено
В каком браке. Если в загсе не были?
конечно ,только так можно показать искренность своих чувств
Настоящий священник, а не "поп-абы-как" венчать не будет без ЗАГСа.
Цитата:
"Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным. Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе."
Так что те, кто венчаются без ЗАГСа могут считать, что венчали их "шарашкины попы".
Наберите в поисковике "венчание без загса" и почитайте.
Настоящий священник повенчает, а не будет смотреть на печать в паспорте о гражданском бракосочетания....
можно доверяй но проверяй загс