Девочки,а можно ли просто венчаться без загса?только не смейтесь)заранее спасибо)
Смотря где, у меня сестра двоюродная сначала с венчались с мужем, и только через четыре года расписались в загсе (когда уже дети были). А в другом городе я как то спросила можно ли так, и мне сказали, что нет. Мол вы же сначала рождаетесь потом креститься идете, вот распишитесь тогда и венчайтесь. Так что вам лучше поинтересоваться в той церкви где венчаться хотите. Раньше то вообще венчали и все, не было никаких загсов)
в европе да, в россии нет
можно! у меня подруга через 2 недели венчается, а летом регистрация брака в загсе
Настоящий священник, а не "поп-абы-как" венчать не будет без ЗАГСа.
Цитата:
"Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным. Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе."
Так что те, кто венчаются без ЗАГСа могут считать, что венчали их "шарашкины попы".
Наберите в поисковике "венчание без загса" и почитайте.
нет.
6. Это неверно. Нас венчали без штампа. Нас венчал наш духовник. Если батюшка знает Вашу семью, все Ваши беды и радости - знает, что Вы готовы для брака (и по каким-то причинам не можете или не хотите пожениться в ЗАГСе) - Вас обвенчают. Особенно если в браке есть дети.
нельзя.
Вас не обвенчают без штампа, если не уверены в серьезности Ваших намерений.
Сообщение было удалено
Ага,а потом ваш сожитель встретит свою настоящую любовь и распишется с ней в ЗАГСе,а вы со своим венчанием останетемсь и с детьми,и без прав.Мы венчались в церкви Ризоположения Господня,одна из самых строгих церквей в Москве.Венчание-это целая процедура,и не женатых не венчают.Венчание регистрируется в церковных книгах,с указанием номера св-ва о браке,только тогда это полностью законная процедура.
Мы венчались 10 лет назад, так никто и не спросил свидетельства о браке
Сообщение было удалено
А почему серьезность ваших намерений не подтверждена ЗАГСом,вам священник еще на собеседовании первый же вопрос задаст.У нас есть друзья-мегаверующие прихожане.Так вот,расписались в джинсах утром,а потом переоделись в свадебные платья\костюмы,и поехали в церковь венчаться.НО после ЗАГСа.
вот где ж ***!
спасибо Вам)
нет. У нас светское. Поэтому церковные браки могут быть заключены только после регистрации такого союза в ЗАГСе
я ж просто наивная думала,что и после венчания будет все будет официально и типа в загс не надо)
походу я тупенький валенок)
Сообщение было удалено
Венчание никак не может быть законным, т.к. Россия - светское государство и религиозные обряды не имеют в ней никакого отношения к законам.
Сообщение было удалено
а я из Минска)
у нас также,да?
блин,так не хочу идти в загс,но походу придется(((
11. Может быть все что угодно. Мы были в браке, но нужно было развестись по определенным причинам. У нас есть дети и есть свой духовник, к которому мы с мужем ходим уже много лет. Конечно, вся ситуация зависит от того, насколько люди верующие. Изменить и уйти мужчина может и в законном браке и в венчанном. Все зависит от принципов и морали. А обезопасить себя от материальных проблем может любая женщина, независимо от статуса семьи (зарегистрированный брак или нет). У нас в семье вся недвижимость и 2 автомобиля оформлены на меня. Так что - головой нужно думать и мозги иметь женщине, а не гнаться лишь за штампом в паспорте.
Да, и в свидетельстве о рождении детей отец указан, так что - дети законные с точки зрения государственной регистрации.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, это верно. Ваш духовник нарушил законы. Что вам помешало сначала поставить штамп? И как правильно уже сказали, ваш "муж" или вы можете пойти и расписаться с кем-то в ЗАГСе. Получится двоеженство или двоемужество. Именно по этой причине церковь требует штампа в паспорте.
22. Какие законы??? Где в законе это написано и в каком??? Церковь не имеет отношения к светским законам государства.
И читайте пост 20. Мы были женаты и развелись по определенным причинам. Так было нужно. А решение о Венчании принимает батюшка, в нашем случае - духовный наставник. А если следовать Вашей логике, то если у мужчины в прошлом был обычный и венчанный брак, а потом он развелся и снова женился, то он спокойно может пойти и второй раз обвенчаться (просто не сказать батющке, что раньше был уже венчан). Это все лишь зависит от моральный принципов и духовности.
Сообщение было удалено
ничего здесь смешного нет. Венчание-это хорошо. Однако в настоящее время не венчают без регистрации в загсе, дабы избежать случаи обмана со стороны самих венчающихся и не совершить тяжкий грех. Есть люди, которые пытаются обвенчаться будучи уже в браке и думают, что обманув священнослужителя, устроят себе венчание. Это грех. Нужно думать о том, что Бог все видит, верите в вы в него или нет.
Венчание через обман не сулит счастливым браком в будущем ни для самих двоих, ни для их потомства. Это правда, счастья не будет.
Сообщение было удалено
Обязательно ли регистрировать брак в ЗАГСе перед венчанием?
Согласно современным правилам Русской Православной Церкви √ да. Пра╜вославная Церковь признает гражданский брак (оформленный в ЗАГСе) исходным момен╜том создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху.
Ссылка на сайт:
http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-registracii-v-zagse/
И да, венчать или не венчать сожителей зависит всегда от моральных принципов и духовности священника. Вашему было лишь бы обвенчать, увы.
Сообщение было удалено
Никак нельзя. Обвенчаться второй раз можно лишь в том случае, если со стороны супруга или супруги была супружеская измена.
Леночка, вот я о том же и хотела написать. Священник не возьмет грех на душу, если он не знает ничего о семье молодоженов. А все остальное на совести людей.
28. Да я знаю, что нельзя. о один из молодых может просто умолчать, что уже венчался ранее. И никто кроме него об этом может и не знать. Я говорю о том, что во многом все на совести людей.
27. Правило не есть Закон.
Вы наверное редко посещаете Храм. И мало общаетесь со своим духовником (если он у Вас есть). Это к 27.
Спорить не буду, скажу лишь, что для меня важно, что мои дети рождены в Церковном браке. Это важно для меня и моей семьи. С точки зрения государства, у моих детей есть законные отец и мать.
В Британии можно. Тут регистрация церковная приравнена гражданской. Так что для заключения брака можете выбрать церковь или регистрационный офис(то бишь ЗАГС).
В России тоже можно.Мой приятель официально женат на одной, и обвенчан с другой. В середине 90-х это легко можно было сделать за бабки.
только после ЗАГСа.
Можно! У меня подруга повенчалась, а росписались они только через полгода!
а как насчет католического венчания?
там нужен штамп?
а как насчет католического венчания?
я просто собираюсь венчаться в костеле)
там нужен штамп?
А вы католичка? Вы вообще хоть что-нибудь о христианстве знаете, или так, "шобы красивоооо"?
Брак - это таинство. Неверующим, невоцерковленным людям оно не должно быть доступно.
У меня так мама делала, замуж только через 10 лет вышла (в ЗАГСе) после венчания.
Сообщение было удалено
счастья не много наблюдется и у венчанных, время такое. и люди слабенькие.
Сообщение было удалено
проблема в том, что они все себя считают верующими на том основании, что не марксисты, не безбожники. потом приходят в патриархат заявлениями развенчать брак. в том числе иконописцы.
[quote="las vacas locas"]ГостьА вы католичка? Вы вообще хоть что-нибудь о христианстве знаете, или так, "шобы красивоооо"?
зачем вы так?
у нас другие мотивы,не из-за красоты...
мы не хотели регистрировать брак в загсе по своим причинам.
я православная,жених католик)
Автор, вы не воцерковлены, иначе бы таких вопросов у вас не возникало. значит, вам нельзя приступать к таинству. Пройдите оглашение, - тогда да.
Автор, за деньгу можно как угодно обвенчаться. И с загсом и без.
Я недавно ходила в церковь узнать про венчание. И первый вопрос который мне задали, зарегистрирован ли у нас брак. Ведь священники не знают, они не могут проверить информацию о людях. Ведь мало ли, может кто-то из пары официально женат, а венчаться решили с другим/другой. Поэтому венчают после росписи в ЗАГСе.
46. Правильно, это как раз тот случай, когда жених с невестой "мимо Церкви проходили" и заодно зашли спросить о модной процедуре. А когда священник много лет знает семью - у него таких подозрений не возникнет. А обмануть можно кого угодно, но не самого себя. (Это я про тех людей, которые ранее были в браке и венчались, потом развелись и снова поженились и по второму кругу с паспортом со штампом венчаться пошли, соврав что ни разу не венчаны).
Ариша8,если вы духовный человек,то как же вы можете осуждать?
да
Сообщение было удалено
Извиняюсь, сегодня спросила, там, оказывается, свекруха посуетилась, она об этом только потом узнала.
..когда венчались- батюшка попросил свидетельство о рег.брака показать. Строгий...