вопрос в теме
Сообщение было удалено
то прекрасное платье на фотке в соседней теме про ловлю букета - всего тысяча рублей???))
Питер, лето 2010. На 25 человек тысяч 120 получилось. Результатом абсолютно довольны :)
45 чел. 350 тыс., без путешествия, не Москва.
у меня волосы дыбом встают от таких цен! это УМУ НЕ РАСТЯЖИМО !!!!!!!!!!!!!! просто *** Ъ !!!!!!!!!!!!!!!!
нда, мне явно еще рано замуж...а может и вообще не суждено...при зарплате-то 20 тыщ....
я думаю 50 тысяч это верхний предел! из разумного
300 тысяч-расписались и уехали на мальдивы)))
Сообщение было удалено
ну где-то так))
Сообщение было удалено
мужа ищите нормального девушка, а не нищеброда, как у большинства на этой ветке:)
на 17 человек около 100 тыс
Сообщение было удалено
Скажите мне, с какого перепугу нужно тратиться много, чтобы пустить пыль в глаза?
И как связаны буджет свадьбы и муж-нищеброд?
говоря про бюджет свадьбы, мы старались экономить, поэтому не гнушались распродажами и искали такие вещи, чтобы потом можно было тоже носить, например, костюм жениха, обувь невесте))
вот вам приблизительная смета:
платье - 10 тыс (считаю больше платить не стоит)
обувь невесте/жениху - 2 тыс
украшения, клатч - 2 тыс
костюм - 4 тыс
букет+бутоньерка - 1,6 тыс
прическа+макияж (на дом) - 2тыс
машина для нас (джип) - 3 тыс
автобус д/гостей - 6 тыс
рестран (у друзей) - 25 тыс
кольца - 6 тыс
спиртное - 12 тыс
всякие мелочи(бутерброды д/гостей, стаканчики, бокалы, подвязка, свечи, музыка в загсе, гос пошлина и проч) - 15 тыс
оператор залог 1 тыс (остальное через 3 месяца, после того, как видео было готово)
фотограф залог 1 тыс (остальное в день свадьбы с подаренных денег)
тамада без залога и 11,5 тыс (в день свадьбы с подаренных денег)
Причем костюм мы купили с 70% скидкой великолепного качества. Обувь нашли по последнему размеру и взяли за копейки. Маникюр я делала сама, т.к. очень брезгую пользоваться не своим набором и никому не доверяю, мне только нанесли рисунок (200 руб), такси мы обзвонили все и нашли самое дешевое. Вроде все.
интересно, а как женятся люди с низким достатком - допустим молодая пара, у которых общий доход составляет тыщ 40 в месяц?
неужели копят несколько лет, чтобы бухнуть все в один день?
или отказываются отсвадьба вообще и тупо сожительствуют в ожидании денежных перемен?
а еще интересно, играют ли в наше время "комсомольские свадьбы" ? - дома в квартире, сами готовят угощение, подружки, соседи - все помогают. У соседей столы и стулья одалживают.
Сообщение было удалено
так у большинства проходит второй день свадьбы, а еду доедают, что осталась :))))
Сообщение было удалено
если все продумать заранее, то копить и ломать голову не надо.
например, "забили" дату свадьбы за пол-года в ЗАГСе, а в назначенное время пришли подавать заявление.
И каждый месяц по-тихоньку начинают прикупать вещички д/свадьбы. В один месяц - наряд невесте, в другой костюм жениху, в третий кольца и всякие безделушки, в четвертый договариваются с рестораном и оставляют залог, в пятый ищут фотографа, оператора, тамаду и оставляют им залог, в шестой доплачивают ресторану оставшуюся сумму и докупают по мелочи нужные предметы.
Да, ужать себя где-то придется. Зато никакой суеты и никакой паники насчет денег.
Племянник в Германии женился, на свадьбу, платье,костюм, цветы, парикмахер на дом, лимузин,венчание и ресторан 30000 Евро.
ресторан на 200 человек полностью сняли.
Сообщение было удалено
так а что там, бухнуть сразу всю ЗП, а то и обе)) А на свадьбу все равно надарят как минимум сотню)
Невеста, классная задумка, мне понравилось.
Мы потратили порядка 500тр, примерно 45 человек. Питер. Плюс путешествие. Все понравилось. Но теперь не знаю, нафига надо было столько тратить? Просто в компании все переженились, как-то принято было... По большому счету не жалею, конечно, копили месяцев 8
С кольцами, платьем невесты, костюмом жениху, ресторанчиком, фотографом и тамадами - около 300 000 руб.. Изначально планировали уложиться в 70 и.. упс ))
Не, я вот не понимаю, где берутся мужские костюмы по 4-5 тыс.р.??? Это из помойки "Фамилии"? Вы уже заранее мужей не любите??? Да хороший костюм и подороже платья невесты бывает, к сведению нищебродок
а у вас, позвольте спросить, много денег, ЧТО БЫ ПОЗВОЛЯТЬ называть девушек здесь нищебродками? Сами заработали всё?
Я только про ресторан помню. Греческий ресторан, 2002 год, за 12 человек 10 тысяч.
2010 год. Не Москва. Тысяч 140, 50 человек гостей. Зал был в столовой. где недавно сделали офигенный ремонт, часть продуктов к столу(фрукты, нарезка, овощи и т.д.) а также алкоголь брали на оптовых базах-горааздо дешевле. Украшения на машины сами делали-потратили время конечно, зато было оригинально)))) Машины были микроавтобусы. Фотограф, оператор-знакомые(профи, но как знакомым сделали большую скидку). Наряд невесты-15 тысяч вместе с обувью и т.д, жених-4 тысячи, обувь уже была. В салоне делали только прически жениху и мне, макияж сама дома делала, маникюр знакомая девочка за 300 рублей. После свадьбы остались в большом (для нас) плюсе, не считая подаренной бытовой техники.
Сообщение было удалено
У меня 2 девочки знакомые так замуж выходили, только без соседей))) Близкие родсвенники, дома. Жених и невеста были в свадебных нарядах.
Сообщение было удалено
Заработала.
Сообщение было удалено
причем тут нищебродство???
купить вещь со скидкой в 80% есть экономия денег.
Главное, нужно знать места или словить удачу. Дело случая, так скажем.
Или только что открывающиеся магазины заманивают покупателей изначально большими скидками. Поверьте, соотношение цена-качество бывает удивительно приемлемым)
Сообщение было удалено
это троль и очередная серость. не обращайте внимания)
Прокудахтала и скрылась:))))
Я не тролль. Я не понимаю лжи этого форума. То - все жены миллионеров и сами богатые просто зашибись. А как до дела - костюм за 5 тыс. р. Я покудахтаю, а вам-то лгать вечно не стыдно?
Сообщение было удалено
Это еще что, вы бы еще тему про утро в метро почитали, вот где зашибись. Там все жены миллионеров дружно обижались, что им бабки на эскалаторе на ноги наступают и они из-за этого на работу опаздывают.
350 свадьба+100 путешествие. все было на уровне, все остались в восторге
Сообщение было удалено
то вам не нравится, что тут "жены миллионеров", то не нравится, что "мужья-нищеброды", вы определитесь для себя))
И причем тут я?)) Я ничего не вижу постыдного в том, чтобы купить костюм хорошего качества с 70-80% скидкой за 5 тысяч. Когда закончилась распродажа этот же костюм, в этом же магазине стоил больше 20-ти. Почему так я не знаю. Это было дело случая.
И при нашем доходе, я никогда не гнушаюсь распродажами. Скажу вам по секрету я полотенца покупаю в эконом магазинах прекрасного качества (размер 100*150см) за 160 руб. И не трачу на аналогичное в бутике или гипермаркете в несколько раз дороже.
Так что можете смело облачать меня "во лжи")) мне не страшно, да и я на вас за это зла держать не буду.
Сообщение было удалено
и да добавлю - гость, а вы следите за собой, главное. И на собственной свадьбе обязательно купите костюм жениху за боснословную сумму, чтоб все позеленели от зависти и лишились дара речи.
Пустить пыль в глаза, прыгнуть выше головы, сожрать больше желудка - есть психология бедности.
Просто есть люди, которым не нужно ничего доказывать. Они сочли эту стоимость костюма для себя приемлемой, их вся устроило, а это главное.
Вот вам пример, у меня друг при минимальном доходе в 150 тыс ежемесячно, купил костюм (о, Боже!) за 4,5 тыс руб, потому что в реальной жизни он ему не нужен, он автомеханик)) вы бы видели в каких оборвках он в налоговую ходит:)))
Или вот вам наш пример, наш совместный ежемесячный доход с мужем составляет больше, чем был бюджет свадьбы) Но, для нас, это был самый лучший день. Мы отпраздновали ее именно так, как мечтали. Мы ничего и никому не хотим доказывать. Мы даже родственников не пригласили тех, с которыми не общаемся особо, потому что были эгоистами и провели все под себя, да и тратиться на них не хотелось. Хотя благодаря вам, я теперь понимаю подколы свекрови, что "не хватало шика"!
Так что наводите совершенство в своей жизни, да костюмы покупайте исключительно за 100 тыс или выше. Поверьте, нам нет до этого никакого дела :)))
Я думаю на свадьбе экономить не стоит. Ведь это самый счастливый день в жизни. А особенно на фотографе, ведь он снимает и запечатляет весь ваш день на долгие годы. Мы потратили на свадьбу с мужем очень много, потому что ни в чем себе не отказывали )) взяли даже предсвадебную съемку у фотографа. Отличный парень, настоящий профессионал. Мы у него еще пару свадебных книг заказали http://degtyarenko.livejournal.com/
83 неприкрытая реклама)) все в общих словах, а также адрес в конце сообщения.
Смотря какая свадьба и смотря где...
400 000 рублей на двоих
330-Подмосковье, много по Москве слышу-600-700
У нас 16т.р. в Москве ушло :) Кольца 4800р, 200р госпошлина в загсе и на 11т.р. в Иль Патио посидели в составе родители 3шт, бабушки мои 2шт, сестра моя, тети по одной с каждой стороны :) Оба были в джинсах, фотографировал друг-фотограф :)
Сообщение было удалено
ай молодцы! респект! я б тоже поэкономнее гульнула. только вот хоцца еще платье и венчание - думаю это все еще 10 тыщ, не больше (ибохочу шить на заказ из недорогого материала и крой простой а-ля пеньюар)
Сообщение было удалено
Мы, кстати, в родственном кругу очень хорошо посидели. Все родители и другие родственники, ради которых это собс-но и устраивалось, были ну очень довольны. И мы с ними с удовольствием пообщались и с друг другом они также с огромный удовольствием потарахтели. Получилось все гораздо душевнее, чем на многих пышных свадьбах у знакомых и друзей. Что еще раз подтверждает очевидный факт: секрет хорошей свадьбы - это не бюджете, а в людях :) К слову, масштабная свадьба для стареньких бабушек просто тяжела по объективным причинам. Если же ее проводить не для родственников, а для себя, то лучше ничего не устраивать вообще, а свинтить вдвоем куда-нибудь в путешествение, о котором давно мечтается. Наверняка же каждый куда-нибудь да мечтает съездить.
Москва, лето 2010, около 300 000,без путешествия, самым дорогим оказался фотограф)
Сообщение было удалено
так же было, правда не в Москве. У бабушки в частном доме, вытащили всю мебель, повар-тетя(на банкетах постоянно готовит), родственник машину рабочу взял(классный серебристый джип), платье сестра мужа шила, костюм ему купили, кольца золотые друг-ювелир сделал бесплатно. В общем тысяч в 17 обошлось. Тамды не было, но мама с тетей все равно развлекаловку придумали, потом песни под гитару попели на улице, фотались на три цифровика, кстати гостей 31 человек был. На второй день шашлыки устроили на даче и купаться ночью на реку ходили.
Нашу свадбу народ до сих пор вспоминает, необычно было для них.
Сообщение было удалено
улыбнуло)
стоит ли оплачивать тамаду, если гостей 15 человек?
тамады, они, блин, дорого стоят(
Марин,не все)
Я вот Живу в Химках(это Подмосковье),тут спокойно можно найти тамаду за 12 тыс. рублей(знаю точно,поскольку куча подруг замуж повыходили).Праздник проводили достойно,очень милые люди.
где бы мне в Москве за 12 тыс найти..))
По моим подсчетам!Платье 35-45, костюм 20, обувь моя 2000, мужа, 2000,кольца 15, ресторан на 50 чел-75, букет-3000,машины украшения-5000,прическа-1500, маникюр-2000,доп.еда на столы 70,на катания еды-10, спиртное ресторан+катания 12, торт 3000.ИТОГО= 250-300 тыс.
На сколько распологаете,друзьям(настоящим)пофиг,они рядом просто,потому что друзья.Тамада-***...мое мнение,в кругу хороших друзей,он(она) только мешает.Я по своему опыту сужу .(Люблю своих друзей,они -супер,скучать не приходится)
"На сколько распологаете,друзьям(настоящим)пофиг,они рядом просто,потому что друзья.Тамада-***...мое мнение,в кругу хороших друзей,он(она) только мешает.Я по своему опыту сужу .(Люблю своих друзей,они -супер,скучать не приходится)"
В некотором смысле я с вами согласна,у меня друзья такие,поэтому понимаю о чем вы.Но у моего МЧ,куча родни,с половиной из них он виделся лет 5 назад,но считает что должен всех пригласить.Считаю это глупостью конечно,но уважаю его желания.Вот в таких случаях тамада нужен..
"В некотором смысле я с вами согласна,у меня друзья такие,поэтому понимаю о чем вы.Но у моего МЧ,куча родни,с половиной из них он виделся лет 5 назад,но считает что должен всех пригласить.Считаю это глупостью конечно,но уважаю его желания.Вот в таких случаях тамада нужен.."[/quote]
Абсолютно такая же ситуация) вот и ищу тамаду.
Если хотите дайте свою почту,я попрошу у подруги телефон тамады.
Все таки Химки,в нескольких автобусных остоновках от Москвы =)