Всем привет) Подскажите, пожалуйста, кто выходил замуж или был на свадьбах - какой самый хороший загс в Москве? Интересует доброжелательность работников, а так же интерьеры ну и общая обстановка. Не хотелось бы нарваться на казенную тетку с пучком и бетонные стены :) Всем спасибо за ответы)
В Таганском ничего так внутри! Но там при мне хамили ужасно. В ДБ 4 не хамили никогда, большой зал, очень светлый интерьер, белый.
В Грибоедовском мне не нравится что-то.
Мы в Перовском были у друзей на регистрации - очень милые сотрудники, но само помещение маленькое, тесновато
Грибоедовский
еще интересна техническая сторона вопроса - как с парковкой около загса, есть ли место распить шампанское и вообще можно ли это... может есть банкетный зал - это вообще идеально!
ну и доброжелательность работников загса тоже не на последнем месте)
Интересны именно живые отзывы невест, женихов и гостей, в интернете один официоз...
Грибоедовский. Только с парковкой там плохо. Все остальное нам понравилось, прошлым летом дочь там расписывалась
расписывали с Хамовническом (по месту прописки тогдашней) в 96 году, впечатлений как-то особо не осталось. Ну загс как загс, на семейную дальнейшую жизнь не влияет.
Сообщение было удалено
да, это понятно) просто хотелось бы хороших красивых фотографий ну и чтоб организовано все было, без казенного хамства (почему-то загсы у меня именно с какой-то казенщиной советских времен ассоциируются)))
Академический. С парковкой плохо, но сотрудники там приятные и никакого совка я не почувствовала. Зал бракосочетаний в приятных пастельных тонах, преимущественно приглушенный розовый. Цветочки подобраны. Так по-домашнему там )
Грибоедовский дворец. Он очень торжественный и без лишней романтичной мишуры.
Была на свадьбах еще в 2-х дворцах, но свою делали в Грибоедовском. Мы расписывались в декабре, так что больших проблем с очередями и парковками не было.
а где-нибудь разрешают шампанское пить у загса?
еще многое зависит от тети, которая объявляет мужем и женой, некоторые это так бездушно делают, оттарабанят текст чуть ли не по бумажке, как будто приговор молодым подписывают))
Ну незнаю, мы у Грибоедовского пили. Правда это было 7 лет назад, может что то изменилось. Но там нет специального места для этих дел, да и фасад здания к распитию не располагает. Вообще, если честно, шампанское у загса нафиг не нужно, чувствуешь себя как на сельской свадьбе. Что то в этом есть уже совсем не то.
Чертановский
Сообщение было удалено
о, этот нам еще и близко!
Маша, а про Чертановский можно поподробнее, пожалуйста)
Я за 3 Дворец Бракосочетания. Для парковни не очень много места, но всем хватает. Есть банкетный зал, там уместилось около 30 гостей (шампанское, конфеты). Зал бракосочатания очень красивый, и так внутри сам дворец очень красивый. Правда летом там большие очереди. В Таганском были, ничего особенного ЗАГС собой не представляет. Шампанское пить негде (хотя, кто хотел, все равно нашел место. В Грибоедовском тоже ничего хорошего. Сам зал отделан деревом (мне не нравится), летом машины некуда поставить. Иногда даже поъехать близко нельзя. Очереди огромные летом. Грибоедовский однозначно нет. Это мое мнение. Я голосую за третий Дворец.
мне левобережный и царицынский нравятся
Сообщение было удалено
+1
Мы с мужем ЗАГС не выбирали, а расписывались который ближе. В позапрошлом году там был ремонт. Хороший, просторный ЗАГС.
Сообщение было удалено
Да, хороший дворец. Были у друзей в прошлом году на свадьбе. Дворец после ремонта. Чисто и аккуратно. И что приятно, есть место для торжества. Раньше было немного по-другому, у меня там родители расписывались. Уже 34 года женаты)
Сообщение было удалено
И что? Ну женаты ваши родители 34 года и что? Благодаря Загсу что ли? У меня в этом загсе первая свабьба была и через год я развелась :)
А Родители свою отмечали в Грибоедовском и до сих пор душа в душу. Что, это говорит о том что в Грибоедовском не разводятся? :)))
4 дворец мне очень нравится.
Третий дворец очень красивый.
Я тоже за ДБ ╧ 3.Вообще во всех дворцах торжественная регистрация и в будний день проводится. Очень удобно: очередей таких нет
Вообще ЗАГС подбирается по месту прописки одного из молодоженов, кроме Грибоедовского. Но, говорят, после ремонта он не очень.
Сообщение было удалено
это только при разводе) а при регистрации брака - любой выбирай на вкус независимо от округа прописки)
Сообщение было удалено
:) да просто так привела в пример. Странная у вас реакция:)
ээм... у меня если честно была такая же реакция))
не в загсе счастье)))
Мы зарегистрировали свой брак в Левобережном ЗАГСе, все нормально, зал очень красивый, живая музыка, местный фотограф подкачала, не проконтролировала: у меня на платье рукав задрался, а самой ужасное - у нас за спиной была зеркальная стена, и там отображение гостей. Хочу еще про ЗАГС написать, он на м.Водном стадионе, после Акта записи, кортежом поехали по памятным местам, соответственно в центр, ехали долго, по пробкам. В половину запланированного не доехали. Но на банкете зато все оторвались, до сих пор вспоминаем. Была хорошая тамада, ни минуты не давала заскучать. И стол был отличным, все вкусно. Кстати недавно зашла в это кафе, правда название поменялось, стало biarkan.ru, и удивилась, что через столько лет люди остались те же, некоторые даже узнали меня, видимо хорошо сохранилась...
Я думаю, что Грибоедовский ЗАГС самый красивый ЗАГС Москвы, там, тем более, только что сделали ремонт, фотографии после ремонта нашла тут: http://fottograff.ru/zags/griboedovskiy.html
Грибоедовский Загс http://www.laptevnikolay.ru
я все никак не могу выбрать между Чертановким и Царицынским....
В Грибоедовском женщина нахамила,её спокойно спросили время работы загса и какие дни свободны для подачи заявления, она стала хамить в ответ и переходить на личности,мы просто в шоке,больше туда не поедем не ногой.Выбрал Левобережный(Ленинградский)вежливый персонал,внутри красиво и спокойно.
В Грибоедовском нам нахамили: мы приехали заявление подавать в конце дня уже, но по времени успевали, на входе никого не было, место охранника пустое, встретили женщину и спокойно у нее спросили, где можно посмотреть свободные даты, а она начала нас выгонять, орать "Как вы посмели сюда войти??????!!!!!!!!! Ну-ка давайте выходите! Мы уже закрываемся!" и звать охранника, чтобы выгнал нас. А до конца рабочего времени у них ещё было минут 20. Вобщем, я расстроилась, вышла вся в слезах оттуда. Поэтому в целях сохранности нервов не рекомендую вам это место, какое бы распрекрасное оно не было - дело в людях и отношении!!!
Мы подали заявление в ближайший дб 3. Сравнить не с чем, но по фото очень красивый измайловский , номер я не помню, вроде 4 дб, там кремль есть, очень красиво!! Если бы сначала увидели, то поехали бы туда! А теперь поздно метаться через две недели роспись, мандраж начался предсвадебный))). Страшно
Кстати в дб 3 мы приехали после обеда просто узнать дату и документы какие надо, а у нас быстренько приняли заявление, пошлина платится там же через терминал, народа не было, только одна сотрудница и охранник, очень дружелюбно все объяснили. Не знаю как будет проходить церемония, отпишу после!
Сообщение было удалено
Обычный он, на первом этаже многоэтажки, правда он после ремонта сейчас.
Все дворцы красивые по фото таганский красивый, измайловкий кремль, грибоедовский. Да и Перовский вроде неплох.
В 3 м места для парковки очень мало, но у нас регистрация в будний день прорвемся! Всем удачи, в любом случае все будет красиво, это же наш день и мы его не забудем!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажу свое мнение, выбирать из наших ЗАГСов не благодарное дело, принцип работы везде один и тот же. Подход "совковый" везде! Толчея невест, в очереди, никакого праздника. Мы с мужем сделали выездную регистрацию, ни разу не пожалели, торжественно и празднично, все только для нас!! А в ЗАГСе расписались вдвоем, за 2 дня до этого. Шикарно все сделали, торжественно и красиво, а главное не дорого!!!
Сообщение было удалено
Юль, а скажите куда делали выездную регистрацию? По стоимости сколько вышло?
Сообщение было удалено
Мы делали регистрацию выездную в ресторане "Времена года" в парке Горького и там же потом отмечали - очень красивое место!
Мы расписывались в Хамовническом ЗАГСе, до подачи заявления никогда там не была, но почему-то всегда хотела свадьбу именно в нем, он не самый ближайший к моему дому, но ехать не очень далеко. В самом ЗАГСе я немного разочаровалась,одна подруга мне говорила, что это самый красивый ЗАГС Москвы, но ничего особенного в нем нет вообще, он находится в жилом доме, совсем не большой, одноэтажный. Единственной фишкой является разноцветное оформление "залов ожидания": зеленый, голубой и розовый. Сам зал бракосочетания тоже небольшой, оформлен в кремовых тонах, есть подиум для молодоженов, стульев для гостей нет. Сотрудники мне очень понравились - все доброжелательные и приветливые, регистратором была молодая женщина, нарядно одетая, улыбчивая, никаких претензий) Банкетного зала нет, шампанское можно пить около ЗАГСа, это не запрещено, места для парковки не очень много, но проблем у нас не было, хоть мы и расписывались в "горячий сезон" в субботу в июне.
Добавлю также про Хамовнический ЗАГС, что там очень красивые окрестности - Москва-река и красивый мост через нее, есть, где пофотографироваться после ЗАГСа.
Также на свадьбах подруг я была в Грибоедовском Дворце (вообще не произвел впечатления, народу очень много, душновато, роспись молодых задержали минут на 40, ремонт как-то в глаза не бросился, может быть, опять же из-за большого количества людей). В Савеловском Дворце неплохо, много места, красивая лестница, на которой можно сделать много фотографий, но дело в том, что подруга там расписывалась в четверг и народу было мало. Тушинский ЗАГС приятно удивил - светлый, яркий - правда, тоже небольшой. Крайне не понравился Беляевский ЗАГС - места мало, ремонта явно не было очень давно, с парковкой - беда. Перовский ЗАГС практически ничем не запомнился кроме большого количества народу и нахамившей жениху подруги регистраторши) Академический - неплохой, даже очень, огромный зал бркаосочетания (не меньше, чем во Дворцах, гости сидят, и в целом места много. Царицынский понравился больше всех - двухэтажный, яркий, современно оформленный. Ещевидела фото из Мещанского ЗАГСа, там мне очень понравилось оформление, наверное, сейчас бы его выбрала для росписи)
В Грибоедовский огромные очереди. Очень красивый внутри Таганский ЗАГС, он просторный и внутри очень нарядный, много зеркал, красивый свет, колонны, и он рядом с покровским монастырем, если захотите чуть-чуть прикоснуться к чему-то хорошему, нас пустили к Матроне без очереди, да еще и нажелали по дороге тысячи хороших слов люди,которые к ней приехали.
Лучшее агентство по организации свадьбы. Все включено.Мы обращались к ним , все понравилось свадба.ру Советуем , как вариант