пришла с Запада эта дурацкая мода, на Руси никогда никаких букетов не было. А зачем он вообще нужен?
вот невеста таскается с ним весь день, чуть что ище кто бы подержал.
а …
А вот подвязку оригинальную в толпу кидают.
Потом поймавших букет и подвязку "женят" как бы. А жених с невестой уже становятся мужем и женой. Невесте снимается фата, подвязывается передничек. Для мужа тоже что-нибудь эдакое придумывают.
Сколько была на свадьбах, так там букет обычно заранее заготовленая особо страждующяя претендентка ловила.
Один раз подвязку поймал шустрый 5-летний мальчик. Больше всех причитала его мама :) А поймавшая букет вообще зелёная была. У неё были совсем другие планы :)
нафиг не нужен, просто аксессуар, да вообще вся свадьба один сплошной аксессуар, ведь суть-то только в том, чтобы несчастный штамп поставить. все остальное - нафиг не нужное, а ведь сколько еще всего выдумывают...)) хотя и штамп то особой роли в жизни не играет, вот так, свадьба - сплошные выдумки и иллюзии
Во, а я не догадалась букетами кидаться - мы на шашлыках отмечали и все девушки замужние, мужья не так поняли бы.)))
53, "без свадьбы только мухи женятся" )
Анкор, молодец. Респект.
С букетом невеста фоткается, а потом кидает неженатым девушкам на свадьбе.
Сообщение было удалено
тупые курицы радуются тому, что теперь я ЖОНА! дуры, важны отношения, а не штампы и вопросы "зачем букет", да так же незачем, как и все остальые прибамбасы
Я была у подруги на свадьбе и когда она кинула свой букет,толпа незамужних подруг рванула за ним и разорвала на куски.Все хотели букет. Зрелище было отвратительное.
Сообщение было удалено
У меня был очень тяжелый букет, около 1 кг. Зафундырь я его точно кому-нибудь голову расшибла. У меня был дублёр из живых цветов, я его заказала из 5 частей. Когда отвернулась развязала ленточку, букет рассыпался и всем досталось по кусочку. Нуда ладно, мой букет хранится уже больше года, кто знает как его утилизировать, просто онести на мусорку или сжечь, может :/
а я сейчас делаю букет по типу 12го вот отсюда: http://vkontakte.ru/album-6926263_132047035 ...
уфф вышла на финишную прямую, нашиваю последнюю партию пуговок-значков и думаю: ХРЕН Я ЕГО КИНУ В ТОЛПУ)))
Сообщение было удалено
Вы знаете - хранить букет свадебный - это очень плохая примета оказывается. Я сама в шоке была.
Нельзя отдавать свой букет,считается что ты отдаешь свое счастье!!!!После свадьбы нужно хранить букет,и ровно через год выбросить в реку с моста!!!
Вам здесь по 10 лет чтоли? Обсуждаете серьезные темы и начинаете друг друга обсерать... Лучше делитесь впечатлениями ,а не запасом матерных слов. ***
Сообщение было удалено
Оля его вообще-то жених дарит, а не гость левый. И как по мне -это жлобство кидать не свой букет, а левый. Весь смысл и заключается в том, что бы именно букет невесты кинуть, а не просто букет.
Это наши славяне-жлобы переделали традицию. Тогда уж вообще не кидайте никакого букета. А подвязку вы тоже потом забираете??
Сообщение было удалено
А вы нечестно поступили)))) Согласно традиции букет летит в кого-то одного. Да нам не привыкать традиции перекручивать)
Сообщение было удалено
Дуры те, которые годами живут с мужиком, который и не думает просить "руку и сердце". Какие же это отношения, если мужик не может решиться стать мужем, а значит и отцом будущему ребенку? Это не мужики, а трусы, которые не хотят нести ответственности и жить только в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
нафиг вообще тогда кидать?
у меня был тяжелый и красивый букет, в день свадьбы я с ним только фоткалась...в остальное время его носила сестра, она же свидетельница, и не только она...в общем у многих он побывал, к ресторану немного потрепался, а настола время кидать и я подумала как бы не расшибить им никого, так как дубликат не заказала, кинула его в толпу и сердце кровью обливалось когда смотрела как его рвут..но я всем незамужним приготовила подарочки - маленькие утешительные призы в виде букетиков в вазочке,/ всем понравилось )...а вообще считаю хорошим вариантом сделать дубликат. а сам букет отдать тому, кому хочется самой, передать эстафету=) сама ловила пару раз букеты и не хранила их, после того как высыхали в мусор. в приметы не верю - что хорошо и что плохо, букет - это все ради забавы и развлечения гостей на свадьбе) а вот подвязку мы не кидали, считаю ужасной и пОшлой традиции не пойми откуда взятой
Сообщение было удалено
ХРАНЯТСЯ фотографии и фильмы, на которых вы с красивым букетом )) В Италии букеты гораздо симпатичнее делают, чем у нас - там дизайнеры-флористы от бога )) И все, что вас окружает в Италии - сплошной восторг! http://italia-viaggi.ru/bukety и многое другое о свадьбе!
А я, когда замуж выходила, не бросала. Девочки вставали в круг, мне закрывали глаза и я, наугад протянула его. Как правило, букет ловит самая "быстрая", у кого руки длиннее или выше, а так честно. Кстати, моя подруга, которой букет и достался в итоге все время на свадьбах становилась позади всех и даже не предпринимала попыток поймать букет, а так от судьбы не ушла, чуть меня не убила за него)))