пришла с Запада эта дурацкая мода, на Руси никогда никаких букетов не было. А зачем он вообще нужен?
вот невеста таскается с ним весь день, чуть что ище кто бы подержал.
а еще мне очень интересно, куда его девают по кончании свадьбы? я знаю, что венчальные свечи хранят, а что, букеты засушивают и тоже хранят? а выбрасывать как-то жалко, мне кажется, это ж вроде как "святое", с такого важного дня атрибут.
букет бросают в ,,толпу,, незамужних подруг :-)
Выбрасывают,конечно.Зато какая классная традиция,когда невеста бросает букет.Разве это плохо?Наоборот весело.Букет невесты в день свадьбы должен быть только у неё в руках.Никому нельзя его давать.
Сообщение было удалено
а подруги куда девают?)
У подруги на свадьбе я с еще одной девушкой поймали букет,и в наших руках он рассыпался(весь день в пустой вазе стоял).Поэтому его практически сразу выбросили.Тот,кот был у невесты она забрала с собой.Что сделала с ним я не знаю,но бросать его я бы сказала опасно:сделан с тяжелой ручкой,поэтому если в лоб попадет,мало не покажется
Сообщение было удалено
Автор, вы с луны свалились??? Подруги ставят в вазу, а когда они высохнут - кто-то выбрасывает, а кто-то может засушить (у меня так знакомая делала)!
3 хранят как оберег под подушкой что бы скорее замуж выйти
а мои 2 подруги кидали в "толпу" незамужних подруг другой букет (брали из подаренные, обрезали)А свой букет невесты засушили и поставили гербарием на полочку)). На одной свадьбе видела как букет невесты кидали, а не другой, так он тяжелый, и разлетелся весь!
подаренные - подаренных
7,ну так я об этом и говорю.Бросают обычной обычный маленький букетик,а у невесты он оч тяжелый
Туда же куда и все букеты подаренные.
Сообщение было удалено
Дуры, нельзя его хранить! Его обязательно выбрасывают с моста желательно(не шучу)
11,впервые об этом слышу.
У меня был букет из 21 розы, я его кинула девочкам, девочка которая поймала себе забрала.
А в течение дня ну поносила я его когда фотались, а потом в кафе в вазу поставила..
Как вспомню так опять замуж хочу)))
Сообщение было удалено
Вот именно, раз уж из Запада пришла традиция.
12, Да, невеста ходит с одним, а для подруг кидает через спину другой. Вот его подруга хранит и не должна, иначе замуж не выйдет
Во время регистрации жених держит невесту под локоток, а невеста держит букет! Это красиво на фото и решает проблему куда деть руки! После торжества невеста кидает букет незамужним девушкам-таким образом передавая эстафету, это европейская традиция! (сейчас в моде маленькие букеты и легкие)
А я свой уже 3 года храню, и ничего плохого не случилось...
17 Ну если Вы под "плохое" подразумеваете замуж выйти, то согласна)
букет сушат и хранят, как и фату, и свечи
а букет-дублер кидают, а то прилетит еще портбукетницей в голову
Сообщение было удалено
Уже сказала об этом в 15 посту
Я имею ввиду, что за 3 года супружеской жизни я с мужем живу в любви и согласии,мелкие ссоры не в счет. Хотя говорят свадебный букет хранить нельзя, я храню, мне жалко его выбросить. А подружкам я бросала другой букет, специально сделанный, ведь бросать подаренный как-то не удобно перед гостем его подарившим.
Олюшка, так я писала про тот букет, который подругам кидают. Вы невнимательно читали 11 пост
я кидала,пока не знаю-сработает ли примета,что кто поймает букет на свадьбе, тот первым из присутствующих женится.Хотя был случай на свадьбе,девочка поцмала и вышла замуж, но за другого мальчика,а не за того,кто на свадьбе был:)но ведь никто и не обещал,про мальчика-то,верно:)
кто=с кем
Да теряют его по пьянке)))
[quote="мяу"]
мой будет две девушки словили, да и такое бывает, потом конечно одна уступила. Но факт в том, что обе замуж вышли и та которая уступила первее.
мой "сгорел" на солнце еще до ресторана (этим летом, когда жара была), на него без слез не взглянуть было, потом выкинули( ну дома постоял) и действительно, как здесь кто-то написал, что бы в загсе руки было куда деть)))
бред какой. Что там хранить то? сухой букет)) мож он еще у вас на полочке на видном месте? даааа... А что еще вы храните?
по моему это только наши тетки придумали какие-то дублеры кидать,из жадности и бедности. все остальные,юросают именно невестин букет,и в голову бы нгикому не пришло,хранить веник-пылезборник. и полный бред про тежелую ручку,она весит несколько гр.
Сообщение было удалено
да, именно от жадности и бедности заказывают два одинаковых букета вместо одного, ага.
понятно. значит мое предположение про засушивание оказалось верным (а я честно говоря пошутила...)
а интересно, сейчас есть кто-нибудь, кто выхожил замуж без букета? разумеется, я имею в виду, тех, кто играл свадьбу - платье, застолье, все как обычно, но только без букета.
или всем в свадебных салонах втюхнули дорогущий веник?
Букет нельзя никому давать подержать кроме мужа. Класть на стол в ЗАГСе тоже нельзя. На банкете можно поставить в вазочку рядом с собой. И ни в коем случае не бросать подружкам. Его нужно забрать с собой и поставить у изголовья кровати в первую брачную ночь. Потом букет можно выкинуть.
Для кидания подружкам должен быть букет-дублер. Копия невестиного, но чуть меньше по размеру. Подружка поймавшая букет может его после засыхания выкинуть. Можно при этом сказать какие-нибудь слова, например: "Выкидываю счастливый букет - получу жениха в ответ". Бред, конечно, но главное верить и тогда обязательно сбудется.
У меня на свадьбе букет поймала самая молодая незамужняя девушка. И прям скажем не красавица (откровенно толстая, плохая кожа, отвратительный характер), соревнующиеся с ней красотки пожали плечами и разошлись с полной уверенностью, что букет не главное, при своей внешности они себе жениха всегда найдут. И что вы думаете? Не прошло и года, как девица поймавшая букет вышла замуж. А ведь перед моей свадьбой она сразу всем сказала, что идет за букетом, потому что хочет замуж.
Сообщение было удалено
а руки вы куда девать будете на фотках?)
Сообщение было удалено
к тому же далеко не у всех дорогущий веник, очень многие летом покупают гортензии, пионы с огорода или сами набирают полевые цветы
Я вам расскажу, зачем надо хранить высушенный свадебный букет. Когда вы узнаете, что муж вам изменяет, букет послужит отличной растопкой, когда вы будете жечь свадебные фотографии.
Сообщение было удалено
не иначе как в *опу)))))))) ведь если нет букета, то и руки девать некуда, правда? )))))))))))
с букетом очень много интересных фото придумать можно, кто-то говорил про руки, да согласна.
А я свой букет и бутоньерку храню. Кидала дубликат.
Сообщение было удалено
автор, а к чему тема то??????
да хоть в *опу, хоть в *ипзду руки суйте. Не хотите быть с букетом, никто не заставлет ТОЧКА.
Сообщение было удалено
ахахаха! хозяйка медной горы нашлась)))) пришла и волевой рукой поставила в МОЕЙ теме точку)))))))))
спасибо за участие, мы продолжим без вас)
Сообщение было удалено
у вас явно комплексы)) ну да ладно, таких убогих полно))
дак чего от вопросов то увиливаем?????
давай обратную связь автор.
Темка то к чему?????
"куда ДЕВАЮТ после свадьбы букет"... пиля, деревня...
в *ОПУ засосывают, а руки, чтоб занять в *ИПЗДУ, так красивее и оригинальнее!
Сообщение было удалено
да мне несложно - отвечу. интересно, просто интересно.
я считаю, что это лишний способ содрать с брачующихся деньги, а уж букеты-дублеры это вообще верх идиотизма - глупейшая трата денег. впрочем, деньги не мои - пусть тратят.
по-моему это вы убогая, раз так беситесь тут, когда вам всего лишь навсего задали вопрос. вы ответили, мало того, еще начали истерить и лезть в бутылку.
а вот с русским у вас тоже не ахти. глагол "девать" не знаете, а ведь он есть. дада, прямо как суслик :) "Видишь его? - Нет. - А он есть" )))))))))))
Сообщение было удалено
Вы знаете кто? - Хоботова )))))))))))))
хотя нет, пожалуй...Хоботова была интеллегенткой...но безаппелляционные заявления делать любила) и ярлыки навешивать)
Сообщение было удалено
+ 10000
автор прислушайся )))))
научись писАть деревенщина
так, в общем все понятно...опять пересёр вместо обсуждения темы. на мой второй вопрос так никто и не ответил.
Сообщение было удалено
дак автор сама начала, вот получила)
Я кидала подружкам дубль, а оригинал просто подарила свидетельнице на счастье. Мне когда-то на чужой свадьбе букетик невесты счастье принес.
Да, ладно. У нас все невесты в толпу бросают заранее заготовленный дешовенький дубликат, а оригинал засушивают и дома в виде экибана держат. Вот такой вот культ букета!