Бутырский ЗАГС. мы записаны на 10:00. Женщина в ЗАГСе сказала, что рассчитывать, что сама регистрация начинается в 10:40. Сколько она длится по вашему опыту? Музыку и все такое не заказываем.
минут пятнадцать
сама регистрация не более 10 минут. зачитают текст, оба распишитесь, обменяетесь кольцами вручат свидетельство и усе - вас поздравят и свободны
если просто роспись (не торжественная) минут 20 тогда...все быстро.
ну логично, что следующие записаны на 11, разве нет?
то есть ваша пара на 10.30, следующая на 11.00, следующая на 11.30. Просто вам сказали время, когда вам надо быть в загсе.
я еще больше минут 15-20 не видела регистраций, даже с музыкой и всеми делами. Зато вот в загсе мы ждали около часа, там всегда как-то сдвигается график с самого утра и все потом идут с запозданием.
у нас в загсе сбоев нет - приезжают за 20 минут, пока причесываются, фоткаются жених и невеста , регистрация 10 минут не больше, затем танец и усе марш мендельсона, фотки общие и домой
Нас за 3 минуты расписали ждать не пришлось, специально выбрали день неторжественной регистрации. Успели на работу))
Сообщение было удалено
забыли про первый свадебный танец :))))
С 10:00 вы там начнёте доки подписывать, проверять, забирать паспорта и т.д. и т.п. сама процедура у нас была 10-15 мин. ЗАГС #4
9 - написала ниже. но мы не танцевали.)))
а у нас не было опозданий (в Питере), но попросили приехать за 40 минут. А ровно в 13-15 была регистрация, до 13-30 где-то
Торжественная часть 10 минут, но они того стоят!
Сообщение было удалено
какой еще нафик танец??
подружка замуж выходила в загсе на кутузовском. и пяти минут все не длилось. "уважаемые оля и кирилл сегодня вы женитесь. обеняйтесь кольцами. поздравляю" всеееее!!! я была в чоке! я только сесть успела, а уже цветы надо было дарить и валить оттуда))
О, у нас была роспись в этом загсе, 4 дворец бракосочетания и неожиданно сочетал нас браком мужик, а не тетенька) Минут 10-15.
а что еще за танец, мамадорогая!!! я не хочу танцевать, это что, обязательно?)))
а сейчас спрашивают "согласны ли вы"? я вот 10 лет назад выходила замуж первый раз - у нас не спрашивали
а у друзей на свадьбу спросили как в старину "по собственной ли воле и без принуждения и т.д., попрошу ответить невесту, попрошу ответить жениха"
меня это что-то как-то покоробило, сейчас же не 15 век, раз подали заяву и пришли в загс - ясное дело без принуждения)
18, а вдруг жених передумает)))
Сообщение было удалено
а женихи кстати, часто не по собственной воле женятся, а по принуждению беременной невесты))
а когда вообще без церемонии - просто прийти заключить гражданский брак - это тоже надо заявку подавать за 2 месяца, а потом в очереди вперемешку с рысфуфыреными молодоженами толпиться в начзначенный день?
Что ещё за клятвы в торжественной церемонии ?