Гость
Статьи
Не хочу менять …

Не хочу менять фамилию!

Так получилось, что у меня запоминающееся сочетание фамилии и имени- Кукла Маша. Это сыграло большую роль в моей жизни: меня запоминали, мной интересовались, меня любили)))Но скоро свадьба...а у нас …

Мария
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тетя

Астрологи говорят: поменяешь имя - поменяешь судьбу. Может стоит рискнуть?

Гость

Автор, а как вам вариант - Маша Андреева-Кукла?:))))) Может, стоит задуматься?

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

41, не в комуналке, дорогая, а в моей отдельной квартире, которую мне купили родители. Так что примкнул как раз он, а не я.

Хм...

А моя фамилия Возлюбленная -муж предлагал стать Васюковой -отказалась.

посмотри направо
Мария

Сообщение было удалено

попробуйте найти компромис, скажите как для вас это важно.

Что детям вы дадите его фамилию, если что можете предложить ему самому выбрать имя для будущ ребенка, например. Или если будет мальчик/девочка...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Он не хочет даже такой вариант!

Мария
посмотри направо

Сообщение было удалено

Уже проходили- не помогает.

Мария
тетя

Сообщение было удалено

Меня моя судьба вполне устраивает)

посмотри направо

у моей подруги фамилия Король) а у мужа простая, типа Пожарский. Подруга наотрез отказалась менять такую фамилию и уговорила мужа взять свою. Теперь и он Король. Кстате, после этого его быстро стали продвигать по службе.

посмотри направо

Простите автор, что флудю... еще у одного знакомого фамилия Помер.

Представляете звонит он моей маме и говорит "здравствуйте, Андрей помер"...

У маман чуть приступ не случился, т.к. у нас есть родственник Андрей.

Вот такую фамилию *** точно!

Да и вы автор, если не хотите менять - не уступайте. нормальный мужик всегда поймет.

посмотри направо

Кстате, у вас автор очень хорошее сочетание. Это ваша "фишка" так сказать, не надо этого лишаться. А Андреева обычная серая фамилия по сравнению с этой. Уж слишком заурядно получится.

посмотри направо

И как правильно тут писали, раз "мужик" готов расстаться из-за фамилии, то это не мужик, а дите малое, который уперся в принцип и манипулирует расставанием.

Лиса-Алиса

Я оставила свою фамилию, а у мужа и у нашей дочки - другая фамилия. Много лет вместе. Проблем нет.

Наталья

Я тоже не меняла фамилию.С какого пива я должна это делать?Будь у меня муж хоть князь Волконский,я бы все равно оставила свою.У меня свой отец,свой дед и прадед,зачем мне чужое?Не надо мне чужого.И я не безродная какая то.Что такого хорошего мне сделал муж и его отец,чтобы я брала их фамилию?Если Ваш жених,Маша,кочевряжится из за таких мелочей,на фиг он нужен.

гость
Мария

Сообщение было удалено

пОЗЖЕ МЕНЯТЬ БУДЕТЕ ПРОБЛЕМ БУДЕТ БОЛЬШЕ-это уже не по браку будет,просто смена документов,там много дополнительных бумажек,чуть ли не из роддома где вас родили(шутка),плюс в семье у вас будет много док-тов совместных-недвижимость,доверенности,св-ва о рождении.Менять это все гораздо проблемнее и затратнее по времени,чем 2 паспорта и права.У МЕНЯ ПОДРУГА ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ РЕШИЛА ПОМЕНЯТЬ,НАГЕМОРОИЛАСЬ(нужно св-во о рождении с девичьей ФИО,справка из загса по месту рождения,а она дочь военных-по всей России надо было бы поездить.Без комментариев)....сказала,что все надо делать вовремя.

Поменять фамилию на свадьбе тоже полно гемороя. Надо менять паспорт, загранпаспорт, права, ИНН, пенсионное страховое свидетельство. ОМС и ДМС, возможно тоже. К тому же ко всем документам, полученым ранее, придется предоставлять свидетельство о браке, например, к диплому. Банковские карты надо менять.

Если в 18 лет выйти замуж, то, может и просто все это поменять, документов особо нет.

Вообще не понимаю, нахрена кому-то этот геморой. Сама бы поменяла фамилию только если бы у меня была ужасная, неблагозвучная фамилия типа Помер) Хотя, такую фамилию я б в 14 лет сменила)

Я поменяла и рада) И документов пока только паспорт поменяла, больше ничего не нужно на данный момент

гость

Знаете,дамочки,судя по максимализму автора,ей не более 25 лет,она пока думает о смене фамилии,замужестве и вообще,тот ли этот МЧ,за которого можно выйти замуж....о семье,детях,понимании ответственности в браке-пока нет ни слова,впрочем, как и дальновидности в определенных внутрисемейных вопросах.Но вообще,бороться за куклу машу-это полный привет.Мама двоих подростков кукла маша,взрослая элегантная красивая женщина-ни в какие ворота не лезет,особенно если вся семья Андреевы.Все равно пойдете менять,только...смотрите пост 67.

Масяня
Львица

Сообщение было удалено

А-а-а-а, Львица сёдня жжёт=))))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

откройте старый телефонный справочник. Я валялась, когда его читала=) У нас есть знакомый - писюков. его жена и сын, соответственно, Писюковы. Видно, тоже мужик настоял=)

LimoNata

Сообщение было удалено

для жениха как раз фамилия дороже , чем автор, раз хочет растаться олько по этой причине. Автор, вам нужен такой чел?

Гость

Сообщение было удалено

по российскому законодательству двойную фамилию можно взять только двоим супругам. одной нельзя сать Андреевой-Куклой, а второму просто остаться Андреевым

Львица

Сообщение было удалено

а иначе- рассрел!

Львица

Сообщение было удалено

львица, а фамилию мужа Вагин тоже возьмете? Будет Маша Вагина. Вот за такую жену мужу действительно должно быть стыдно.

Невеста
Хм...

Сообщение было удалено

классная! Я знаю девушку которую зовут Счастливая Инесса! Просто шикарное ФИ!

посмотри направо

автор, отпишитесь, что решите в конце-концов, оки???

а то советы спрашивать все готовы, дак будьте любезны и обратную связь дать.

Гость

Любовь это прежде всего жертвенный подвиг нашей свободной воли,так где же ваша любовь к вашему жениху,если ради него и важного для него момента мелочью пожертвовать не можете,не о жизни,не о работе ,не о деньгах,просто о фамилии речь идет,где же тут любовь,так гордынька ваша мелочная ,ничего большего нет в ваших отношениях н жениху

Гость

Семья это когда два как один,так что супруги всеми методами (даже такими мелкими ) должны стремиться к единению.

Катерина

Дорогая Мария, послушайте старую, умудренную опытом женщину :) (я в браке 13 лет). НОРМАЛЬНОМУ мужику без комплексов и с адекватной самооценкой НАПЛЕВАТЬ, какие тараканы живут в голове у его любимой женщины. Я замуж выходила в 22 года, мужу было столько же. Такараны в голове жили исполинских размеров. Я не просто не меняла фамилию - я каждый день рассуждала о том, как это стремно - менять фамилию, терять часть своего "я" и т.п. - все аргументы, которые Вы тут приводите. Он только смеялся, гладил по голове и говорил - да успокойся ты, я может тебе и не дал бы свою фамилию :))) Вот это - позиция нормального мужчины.

Уже 35 лет я с гордостью ношу фамилию своего отца. Мне нравится, когда институтские приятели полушутя называют меня по фамилии. По МОЕЙ фамилии, с которой я родилась и умру. Мужу, как самодостаточному человеку, глубоко параллельно, какая у меня фамилия и как я выпендриваюсь. Ребенок, само собой, носит его фамилию - я за равноправие, но не за матриархат.

Я бы на Вашем месте очень напряглась. Сегодня ультматум "меняй фамилию", а завтра что будет? "Сиди дома", "не общайся с друзьями", "рожай мне пятерых детей"? Подумайте, стоит ли связывать жизнь с этим человеком....

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а чем при этом жертвует сам жаних???????

посмотри направо
Катерина

Сообщение было удалено

золотые слова)

Гость

Кукла Маша - это конечно забавно, но вот Мария Батьковна Кукла - уже как-то не очень.

P.S. Мужик - идиот, я б слова против не сказал, какая разница?

Гость
Твоя прекрасная леди

Сообщение было удалено

Вот, вот. У нас сотрудница вышла замуж за Объедкова. И что ей надо взять такую фамилию? Правда, она родида трёх сыновей и теперь мальчишкам всю жизнь жить Объедковыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж наоборот: Кукла-Андреева Маша. Вот тогда точно ВСЕ будут комментировать.

Мария
гость

Сообщение было удалено

Мне 26 лет.

Мария
посмотри направо

Сообщение было удалено

Спасибо за советы)Просто не было возможности раньше написать.

Я решила не менять свою фамилию, моя мне больше нравится.Может позже поменяю, когда решим детей заводить)

Мария
Катерина

Сообщение было удалено

Спасибо за ценный совет)

У моего МЧ бывают иногда такие загоны как "Я здесь главный", "Я сказал, значит так и будет"...Но это не главная причина, по которой я не хочу ее менять.Я просто люблю свою фамилию.26 лет с ней прожила, а тут меня заставляют ее сменить (даже не просят).

Ёжа

Мне больше нравится Мария Андреева, чем Мария Кукла. Фамилия отличная, что уперлись из-за "типа индивидуальности", да и о детях подумайте, это для вас изюминка, а ребенок может комплексовать! А Андреева - да такую я бы с удовольствием взяла!

Ёжа

Сообщение было удалено

А мне вот больше своя нравится)Вот не вижу я себя с другой фамилией, ну ни как!

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

А к нам Мария пришла вот она и должна себя спросить чем она может пожертвовать,а не на жениха тыкать,измени себя и вокруг тебя все изменится

Гость

Сообщение было удалено

Поверьте я много чем жертвую, что стоит вытерпеть его сложный характер.Единственно, что я хочу для себя- это оставить себе свою фамилию.Не считаю, это чем-то криминальным.А обратилась я сюда за советом, потому что были сомнения, хотелось узнать точку зрения более опытных и умных людей.Спасибо всем за участие в обсуждении)

Масяня
Ёжа

Сообщение было удалено

Ну вот Вам нравится, вот и идите меняйте свою фамилию на Андрееву. Мне лично Андреева - никак. Обычная. Андреевых - миллионы, а Кукол не думаю, что прям в каждом подьезде.

Масяня
Мария

Сообщение было удалено

Вы для себя определите, почему конкретно не хотите менять фамилию. Оттуда и пляшите. Если это тараканы и назло жениху, то до свадьбы время есть, может, угомонитесь. А если именно потому, что Вам дорога Ваша фамилия, то обьясните это жениху. Если он не поймёт и опять начнёт грозить разрывом, то я бы задумалась. не об уступке, а о реальном разрыве.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У меня начальник был - Метла. Ну да, когда представлялся первый раз, как-то резало ухо. но только первый раз. Потом уже фамилия вообще предметно не воспринималась. Метла и Метла, как Иванов.

Масяня

Сообщение было удалено

Мне просто дорога моя фамилия, я люблю ее и считаю своим "я".Я не считаю фамилию будущего мужа плохой, у меня нет мысли сделать ему назло, мне не в тягость поменять все документы (хотя я прописана в другом месте), я не хочу кому-то что-то доказывать.Я просто хочу быть той, кем я сейчас являюсь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Фамилию вы больше любите чем живого человека,вот и весь вывод из ваших здесь писюлек,а не совета вы пришли получить,пришли оправдать себя же в глазах себя же-смешно ,явно личностью не стали,ибо личность не ищет оправданий и поддержки от других,сама знает что правильно и что ей надо.Посмотрите вам здесь много чего логичного и очень мудрого написали,но это было не так как вам надо,не в пользу вашей фамилии,вы же заметили только комент Катерины 81пост,ибо это то что вам и требовалось доказать,вы же слышите,только то что вам нравится,а ведь мудрый совет -будет не в вашу пользу,извините но это так.Вы его просто проигнорируете ,как и все что вам здесь писали.

Гость

И еще ,для своего жениха ,Мария, вы явно тоже не подарок по характеру,так что не только вы ,но и он жертвует собой,что бы вас вытерпеть,так что себе в подвиг это не зачисляйте.И жертвы ведь баш на баш не делаются,ибо тогда грош цена такой любви,ты мне типа я тебе,а если ты мне ничего сегодня,так и я ничего,мдя любовь пылает.

Лиля

У меня девичья фамилия неблагозувучная была..поменяла с радостью в первом браке. Фамилия красивая очень. Развелась..теперь скоро второй брак с другим мужчиной. Фамилия вроде не критичная)) но менять не хочу...

Гость

Сообщение было удалено

Могу тоже самое сказать про своего МЧ, что он свои принципы любит сильнее меня, т.к. , прошу заметить, я не я предложила расстаться!

Я не спорю, что многие ( как и я здесь!!!) ищут оправдание себе и своим поступкам, а лишь хотела послушать других, более опытных людей, у кого были такие же проблемы (у меня нет знакомых с такой же проблемой).

Много логичного и умного написали- согласна, но решение за мной. Меня попросили отписаться- я написала, что оставлю фамилию.

Не вам решать, что правильно, что нет.

Гость

Сообщение было удалено

Меня так бесят личности, которые начинают судить о человеке, даже не зная его.ВЫ тоже видите, что хотите видеть)