Мне 23,ему 24.Встречаемсяя 4 года, но живем отдельно (с родителями).Оба работаем,хорошо зарабатываем.Решили пожениться, больше инициатива исходила от меня.Он перед НГ сделал мне предложение, и через пару дней мы подали заявление в ЗАГС на конец февраля.Я купила платье и туфли.Свадьбу планируем небольшую (12 чел),потом в путешествие.Деньги на свадьбу уже накопили.
Мы очень любим друг друга, и хотим быть вместе.Но из-за свадьбы мы каждый день стали ссориться, плюс о свадьбе мы сообщили родителям, но они не в особом восторге. Они считают,что мы еще не созрели для брака.И лучше не торопиться. Мы планировали,что я перееду к нему(он живет с мамой). Пару лет поживем у него, накопим на квартиру, чтобы не тратиться на съемное жилье. Проблема еще в том,что я сейчас живу прям рядом с работой,а если я перееду,то придется добираться 1,5 часа.А на работу мне к 8.30(( В общем, я стала сомневаться,может и правда перенести свадьбу на потом?Я своему МЧ сообщила об этом,он сказал, что главное что мы и так вместе,а свадьба это не самое главное... Расставаться мы даже и недумаем,но чувствую,что мы правда поторопились с решением,и не хочу потом жалеть.Еще раз повторюсь,МЧ не против перенести свадьбу.Но я так из-за всего этого переживаю.,реву каждый день. Так хотелось свадьбу, но сейчас жуткий страх( Как сказать обо всем родителям?Или,может,оставить все как есть.Может,это просто паника?
Зарабатывайте на квартиру, отменяйте свадьбу.
Отменять. Вы еще слишком инфантильны для семейной жизни. Когда сможете жить отдельно (хоть на съемной), когда перестанете оглядываться на родителей, тогда и женитесь. Родители, кстати, похоже, правы, вы не готовы.
ссориться, когда планирушь свадьбу - с будущим мужем, с родителями, с заведующей кафе - и т д - это совершенно нормальное явление. Не ссориться могут только люди, которые ничего значительного не делают вместе.
Девушка, настаивайте на своем, раз так решили. А то складывается впечатление, что вы действительно не готовы, раз даже здесь, на форуме, спрашиваете.
Переносить свадьбу - ПЛОХАЯ ПРИМЕТА!!!!!!!!!!!
Многие пары после подачи заявления в загс начинают ругаться - это своеобразная проверка на проность!!!!!
1,5часа -для вас это далеко от работы и это проблема, а когда родится ребенок вы на стены начнете лесть от безвыходного положения, что ли(очень многие ездят на работу затрачивая по 1.5часа и ничего, никто от это не умир).........не майтесь дурью и выходите замуж в назначенный день!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
работа - это не аргумент, так как работу все равно смените..
а вот мужу уже сложнее будет найти,
да и если с этим мужчиной момент сейчас "провафлите",
то скорей всего - вообще, о свадьбе всерьез разговор не зайдет уже.. Ловите момент, Автор. Это, просто, нервы "играют" на фоне предстоящего события. И отговорки - всегда будут...)
Лучше вместе сначала поживите, потом и женитесь
жить со свекровью(и вообще с родителями), которая заведомо против вашего брака- развод в скорейшем времени+ испорченные нервы
Если молодой человек не против перенести свадьбу,то почему бы и нет
А снять квартиру никак нельзя?Автор,Вы хотите и на **й сесть,и рыьку съесть.Нужно чем-то жертвовать.Странная отговорка:не хочу долго на работу добираться,поэтому замуж не пойду.Потом могут и не взять.Да мч видать не особо стремится
Не нужно ничего отменять, потом будете жалеть всю жизнь.
Полная лажа - хорошо щарабатываете, все такие самостоятельные - и вдруг оглядываетесь на родителей, собираетесь с ними жить, по пять раз меняете решения и готовы отказаться от них. Родители ваши против скорее всего не потому, что считают, что вы " не готовы" ( ну не знаю, ни разу не видела маму, которая бы, при наличие хорошей партии для дочери, заявила бы ей - ой, не выходи замуж, ты ещё не готова)а потому, что считают, что вы найдёте кого-то получше. Жених вообще ни о чем - согласен перенести свадьбу, молодец какой.
я считаю,что свадьбу отменять не стоит.потом не соберетесь снова пожениться.а вот снять квартиру очень даже нужно.тем более,что можно снять рядом с вашей работой,тем самым решить и еще одну проблему. конечно жалко чужому дяде платить за квартиру,но нервы дороже денег.
Свадьбы не будет!
Сообщение было удалено
я тоже так думаю
Сообщение было удалено
да, я бы засомневалась с таким женихом. инфантил какой-то или маменькин сынок.
Автор, Вы и так уже 4 года встречаетесь. Пока на квартиру заработаете еще 5 лет пройдет. Снимайте квартиру и женитесь.
Если квартиру будут снимать, то на свое жилье будут копить лет 10. А там и дети и траты возрастут. Так и не купят своего жилья.
автор, а у вас есть реальная возможность накопить на свое жилье или это просто пока только надежды на далекое будущее? ведь чтобы платить ипотеку, надо прилично зарабатывать, у вас сейчас есть такой зарабаток или только на одежду\кафешки хватает? Если ваши родители против брака, вряд ли они вам помогу, и с вашей, и с его стороны никто не захочет менять жилплощадь, продавать машины-дачи, чтобы купить недвижимость чужому человеку до брака с их чадом. Или вы предполагаете жить с родитялями и гулять лет до 30-35, при этом откладывать деньги? Это нереально, всегда будут насущные проблемы - парень захочет машину, родители ремонт, вы еще что-то, потом в отпуск и тд. Если у кого-то из вас есть реальный вариант получить свое жилье в ближайшем будущем (год, два, три), то лучше, конечно, отложить свадьбу до этого момента. Если такого варианта нет и вы действительно хотите семью только друг с другом - женитесь и живите отдельно, снимайте что-то простое, потом и работу поменяете, и зарплата вверх пойдет, сможете откладывать, то это уже будут ваши реальные семейные накопления. За два-три года вы поймете, какие приоритеты появились и отношения установятся, просто с ребенком не спешите. Я не понимаю, как вообще можно в таком молодом возрасте с кучей перспектив спешить в квартиру свекрови, которая вам еще не очень рада будет.
не советую жить с его матерью. лучше снимать
Ссориться перед свадьбой, в т.ч. с будущим мужем, это нормально - мы тоже ругались, и ничего, пережили и сейчас даже не вспоминаем о том времени ссор и выяснении отношений. Живём, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Просто вы решили кардинально поменять свою жизнь и нервничаете - это естественная реакция. Да вообще многие пары перед свадьбой ругаются. А откладывать до "лучших времён" можно всю оставшуюся жизнь.
Просьба помочь !мне мч сделал предложение до нг я так хотела эту свадьбу,свадьба через неделю на море оплатили родители что делать он поднял руку сегодня на меня порвал мне шиншиловую шубу и у меня появились сомнения (((стоит ли играть свадьбу !я люблю его но боюсь что так и дальше будет вечно считает меня виноватой во всем
А я вот в приметы верю,у меня такая ситуация брат женился в этом году а сейчас я хотела выйти замуж,но узнала ,что в одной семье 2 раза в год нельзя чтоб кто выходил замуж или женился,примета на развод.А сейчас переживаю.что отменили ее)До слез.