Девочки, добрый день, решили подать заявление, залезла в яндекс узнать телефон нашего загса и наткнулась на списки очереди на подачу заявлений на определённый день! То есть мы хотели расписаться в апреле, заявления на конец апреля загс еще не принимает и будет принимать только в конце февраля, но списки ведутся в интернете уже с октября прошлого года!!! Мы уже в этом списке попадаем только либо на раннее утро, либо на поздний вечер( А в ночь перед началом подачи заявлений мне сказали что вообще надо всю ночь дежурить у загса!!
А если б у меня интернета не было и я пришла бы как положено за 2 месяца в живой очереди - то меня что, отправили бы назад???
Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого как было - вы действительно отмечались в списках??? И те кто не знал про списки - их действительно послали в сад??
Всем заранее спасибо за ответы
У знакомых была такая ситуация. Вели какой то мифический список. Когда открылся ЗАГС, вышла тетенька которая заявления принимает и говорит "Вы список ведете? Давайте его сюда!" ну ей на радостях его выдали, думая что сейчас она согласно списку и будет вызывать, а она на глазах у всех его порвала и установила обычную "живую" очередь.
Сообщение было удалено
вот это было бы отлично!)
Мы женились в феврале, чтобы со списками не связываться. В тот ЗАГС на весну и лето только ночные дежурства.
Сообщение было удалено
ну, это как организуются те, кто ведёт этот список, если они уже дня три стоят у ЗАГС этой живой очередью, то там уже никакая тётенька из ЗАГС ничего не решит. Как бы список списком, а очередь уже стоит. А если организация будет так себе, то да, кто раньше встал, того и тапки.
Списки есть, только не интернетовские, а живые. Отмечаются каждый день с 7 утра.
единственное я думаю что может быть если придешь без всякого списка, то там уже будут сидеть с ночи дежурные, они создадут помимо списка живую очередь из себя самих и ты, присоединившись к ним в порядке живой очереди будешь довольствоваться оставшимся временем либо на 8-00 либо на 18-00)))
Сообщение было удалено
о боже, а когда же работать-то????
Сообщение было удалено
После отмечания все едут на работу.
Сообщение было удалено
ну да, согласна, список списком, но если списочники уже стоят с ночи живой очередью - не подкопаешься...
А позвонить в ЗАГС и узнать слабо?
Сообщение было удалено
да ладно б с ночи, некоторые за 3-4 - дня уже эту очередь у ЗАГСа собирают, поэтому мы решили не усложнять себе жизнь и жениться не в Москве, ну а потом планы сменились, и теперь мы уже собрались жениться даже не в России, если всё получиться
Сообщение было удалено
а что они её там могут ответить?
её - ей
=получится
Сообщение было удалено
так позвонила, они пока принимают заявления только на февраль-март...
а списки ведут в интернете уже на апрель с ноября прошлого года, загс про эти списки официально не знает, это сами невесты и женихи придумали
ну и жесть у вас в Москве!
Мы в мае заявление подавали, так и летом были места, и в раннюю осень. Сейчас вроде уже на лето можно... а чего в Москве такие сложности и главное, зачем?
Сообщение было удалено
ну мне объяснили, что в апреле вроде как красная горка (хорошая примета жениться), окончание поста (в пост не женятся) и впереди май (в мае тоже не женятся)) - вот и много желающих поэтому и очередь
на февраль вот нет очередей))
Сообщение было удалено
Грасная горка в этом году приходится на 1 мая. А так, списки всегда есть с начала апреля и до конца сентября, все хотят пожениться пока тепло. Зимой свадьб в разы меньше, не сезон, так сказать.
точнее не с начала апреля, а там как получится, то бишь с окончания Поста
+ Красная
Сообщение было удалено
да блин, если они не распишутся в определенный день - все, пиши пропало! :)) никакой жизни потом не будет.
А мы хотим в августе поженится..это ж когда подавать заявление? Дворец бракосоч ╧ 4
Сообщение было удалено
вы не понимаете, те, кто свадьбу готовят, задолго до подачи заявления оплачивают фотографа, оператора, ресторан, машины и т. д. и т. п. Поскольку если рыпнуться после подачи заявления всех искать (а это в Москве за два месяца), то останутся только те, кто не особо котируется на брачном рынке, остальных всех уже закажут. Учитывая, что всё уже заказано, а вот заявление на определённый день подать не удалось - это действительно катастрофа (во многих местах деньги не возвращают, или возвращают, но с учётом удержания неустойки).
Сообщение было удалено
Как заявления принимать будут. Только от очереди на удобное время вам не обойтись.
Если у вас откажутся принимать заявление из-за того, что Вы не состоите в мифических списках - жалуйтесь выше!
Сообщение было удалено
патамучта есть ослы, которые за енто платють!
(с)нимае
Сообщение было удалено
думаю, уже пора озаботиться этим вопросом)) во дворцы очередь чуть ли не год, мы-то в простой загс хотим, в районный
Сообщение было удалено
я вот руководствовалась тем, что хотелось бы свадьбу пока тепло, а на теплые месяцы очередь оказывается
Сообщение было удалено
я думаю это правильно, но скорее всего работники загса про эти списки ни сном ни духом... это инициатива будущих молодоженов... другое дело, мне кажется, они сами создают искусственный ажиотаж
Сообщение было удалено
не получится. Сами подумайте, вот стоит уже нное количество дней живая очередь, её уже никак не разгонишь, приходит пара, и у неё не принимают заявление из-за того, что на неё банально не хватает времени. Так с какой формулировкой подавать жалобу на ЗАГС?
Сообщение было удалено
вот и мы так же))) причем, когда за 2 месяца пришли подавать, время тоже было не ахти(в классическом понимании)даже зимой, но для нас самое то, что надо , т.к была сначала фотоссесия, а потом роспись(обычно наоборот)
вот, пожалуйста, цитата с еще одного форума:
"За 3 дня до подачи заявления организуем дежурства примерно по 4 часа каждая пара, круглосуточно Всех вновь пришедших будем записывать в конец списка. Последнюю ночь, перед подачей заявления дежурим все вместе!"
и вот когда работать?)) Это если ты студент - то можно каждый день ходить периодически дежурить, а у меня с работы фиг отпросишься
а почему бы не отметить свадьбу В ТОТ ДЕНЬ В КАКОЙ ВАМ ХОЧЕТСЯ сфотографами ресторанами и прочей лабудой. А расписатся в загсе в тот день КОГДА ТАМ МЕНЬШЕ ВСЕГО НАРОДУ И ГЕМОРА? зачем сами себе проблемы создаёте, то?
п.с. у нас несколько знакомых так и делали, расписали тихо мирно в УДОБНОЕ время, а свадьбу играли чуть позже, одни даже сэмитировали выездную "роспись"- типа арка красивая, тетечка такая "официальная" - слова подписи кольца свидетели и прочее.
Сообщение было удалено
хм... не приходило такое в голову... как-то хотелось все одним днем успеть) ведь и регистрация в загсе торжественная, в платье, фате, что же 2 раза наряжаться и причесываться?))
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, то торжественная регистрация в ЗАГСе только в пятницу и субботу, кажется только во дворцах бракосочетания она каждый день.
Сообщение было удалено
зачем? в загсе просто так распешитесь. А если хотите на фотках и видео запечатлеть "торжественную роспись", то можно то торжественную роспись в загсе" просто напросто сэмитировать (в тот день когда вы собственно нарядитесь для основного торжества). Причем время такой "рописи" вы себе сами можете установить- хоть 5 утра хоть 11, хоть 12 дня, в общем что нравится...Поле для фантазии не паханое- можно как наши знакомые с тетечкой и под арочкой, можно присмотреть где то красивый зал- и сэмитировь роспись там (типа в загсе) и прочии вариации. А вот так вот себе мозг иметь , какими то дежурствами и прочей ерундой- оно вам надо перед свадьбой лишний гемор , нервы и время?
в чем проблема встать в очередь в инете?за 3 дня подойти к загсу и отметиться и попросить нормально (без понтов и т.д.) людей,которые дежурят,чтобы вас не вычеркивали,но приходить вы не сможите т.к. дела и т.д. думаю вам пойдут на встречу!
мы пришли за 3 дня,записались в список,потом были контрольные явки в 21.00 каждый день,ну и в день подачи пришли заранее,но не намного ( взяли тел у дежуривших и просто отзвонились,что проспали общий сбор) и нас никто не вычеркнул)))
Сообщение было удалено
надо подумать))) но сейчас мне кажется это еще больший гемор чем списки))
Сообщение было удалено
спасибо, можно наверное и так)
Я может чего то не понимаю но вот сейчас ради интереса набрала в поисковике "списки в ЗАГС москва" повылезало куууууча свадебных сайтов и форумов и везде СВОИ списки! вот обясните мне как будет происходить процесс подачи заявлений если придут толпы дежуривших людей с разных форумов и станут друг перед другом тыкать списками?
40, если вы приглядитесь, там одни и те же списки. Есть тот, кто начинает список, т. е. самая первая пара, эта же пара дублирует один и тот же список на всех крупных свадебных форумах (примерно штуках на 10-ти).
Сообщение было удалено
кстати да, вот тоже непонятно)
Сообщение было удалено
аа, ну ладно, успокоили)
и кто тут вечно жалуется, что их замуж никто не берет? особенно москвичи и москвички, а тут вон что творится. я впервые слышу об этих очередях и ночных дежурствах. девочки, да вы нарасхват все! рада за всех невест))
ага помню-помню эту можу жениться 07.07.07 или 08.08.08, знакомые тоже рассказывали про дежурства и столпотворения у ЗАГСов и теперь 4 эти знакомы пары которые так порывались заполучить "модную" дату в св-ве о браке получили уже св-ва о расторжении брака :)))))
Если я пришла на пордачу заявления меня бы не волновали никакие списки! Это не законно.
Сообщение было удалено
вы поймите, вот вы пришли, а там стоит уже очередь и не первый день стоит (не важно со списком или без), что вы делать будете. В общем-то обычная живая очередь, всё вполне законно.
В свидетельстве о расторжении тоже "модная" дата?
УЖОС, какие все набожные и суеверные стали. В пост не женятся, в мае не женятся, а вы знаете, что кто в апреле выйдет замуж, тот рано овдовеет. Вас это не пугает?
Сообщение было удалено
да это понятно, но они же с этими списками живьем будут с ночи дежурить))
48 - рано овдоветь - это в январе надо замуж выходить, а в апреле - это переменному успеху в семейной жизни.