После 3 счастливых лет встреч решение пожениться для нас было логичным и само собой разумеющимся решением. Но на следующий день, после того, как он сделал мне предложение, я подумала о предстоящей свадьбе, представила себя в роли невесты - и мне стало тошно. Стать его женой, жить вместе - очень хочу, мечтаю. Но всё, что связано со свадьбой мне глубоко противно (я и раньше особо не любила свадьбы, а когда коснулось меня - так вообще). Противно быть белой бабой на чайник, все эти дибильнейшие выкупы-сопли, марш Мендельсона, показушные поцелуйчики, толпа распускающих споли "ути-пути, самая красивая невеста, лубофф и деток побольше ", тамада с идиотскими конкурсами, попойка и коронный номер - обязательный перепихон...
Будущий муж тоже мягко говоря всего этого не жаждет. Но говорит, что пойти в будний день в джинсах и поставить штамп тоже не особо. Он хочет в этот день пригласить куда-нибудь родителей, отметить вшестером. В принципе я только за. Поэтому подскажите - как можно всё организовать, чтобы не было ничего пошло-свадебного, но и праздник (спокойный, скромный) тоже был?
ps была идея с путешествием за границу, но к сожалению, до следующего ноября отпуск не светит, оба как проклятые делаем карьеру... так что на всё-про всё у нас будет дня 4. Заранее благодарна за советы!
Пойти небольшой компанией в уютный ресторанчик. Меня кстати тоже всегда пугала вся эта традиционная свадебная мишура. Этот особенный день не стоит расстрачивать на традиции и шумные попойки.
а мы не отмечали!пришли в джинсах-расписались и укатили отдыхать!чего и вам желаю!на фик этот геморой в виде свадьбы?
Сообщение было удалено
Нам, к сожалению, отдых не светит, как я написала((( Хочется, чтоб запомнилось, чтоб было здорово - и при этом ничего свадебного.
прально сказали - уютное кафе - с родителями!
Меня тоже в свое время тошнило от свадьбы. Был небольшой вечер в кругу самых близких. А теперь ужасно хочу свадьбу, и очень жалею что тогда все профукала по своей воле.
А что вам мешает сделать так как вы хотите?
А вы уверены, что Вам надо замуж? Зачем? ради штампа? Живите нерасписанными. Кому сейчас вообще брак нужен, особенно с таким настроем?
Сообщение было удалено
По-вашему, женятся ради пошлой попойки под названием свадьба? Мне жаль вас. Нерасписанными пусть живут те, кто себя не уважает. Я родилась не для того, чтобы быть сожительницей
Чем отличается обычный завтрак-обед-ужин, от "уютного кафе с родителями". Перенести будничное действо в кафе и вот вам праздик? Автор - зануда. Всегда жаль людей не умеющих веселиться.
надо ж выдумать проблему из ничего...
Ну так а в чем проблема?Заказали столик в ресторане,одели красивые платья и костюмы,сфотографировались.Может вам уехать после росписи загород в дом отдыха,там красиво,снег чистый.
Сообщение было удалено
тема закрыта)
А я наоборот не понимаю, как так можно, хочу красивого праздника!
Хочу попойку и все такое! ))
Не понимаю подобных жалоб. Где и кем написано в законах, что обязательны выкупы-конкурсы-тамада-Мендельсон?! У нас была свадьба без выкрутасов - обычный ресторан, музыку привезли сами, пригласили близких родственников и близких друзей, с детьми (у мужа 6 племянников), всего было человек 40. Обоим хотелось праздника "как положено", но без излишеств - платья и атласных туфелек, красивого костюма с бабочкой, свадебного букета, ...Красивых фотографий, уютного вечера, вкусного торта... Что хотели - то и организовали. И всем понравилось.
А по-моему, большинство сейчас как-раз-таки обходятся на свадьбах без всего этого "свадебного" с вариантами - расписались и в путешествие или расписались и в узком кругу в ресторан.
А мне моя свадьба запомнилась и я рада что у меня было красивейшее платье и красивая регистрация и гости остались довольны, правда мы с мужем устали, но ничего!Не было тамады с придурковатыми конкурсами, ничего пошлого не было все было изыскано и со вкусом. Никаких переодетых гостей и парики и костюмы-это все студенческие свадьбы. Зато это была свадьба, а в ресторан с мужем и родителями мы в любой день сходить можем.
Сообщение было удалено
я вам объясню кому. Брак нужен в первую очередь любой уважающей себя женщине, которая думает о своем будущем и о будущем своих детей. В наше время такой социальной неустроенности и незащищенности законный брак это зачастую практически единственное средство остаться хоть как то и хоть с чем то, если случится какое то непредвиденное обстоятельство. А существовать всю жизнь в статусе сожительницы (а именно так называют людей, проживающих в гражданском браке во всех официальных док-тах)и на птичьих правах - это как то совсем не очень,на мой взгляд.
если по теме - то меня тоже тошнит от всевозможного рода выкупов, конкурсов и других свадебных мероприятий. Когда у меня будет свадьба,я думаю,что мы обойдемся без платья - торта, 50-ти приглашенных и без банкета в столовой/ресторане. Распишемся, отметим в узком кругу,а на сэкономленные средства или поедем отдыхать или купим что то полезное.
Автор, откуда столько желчи? Я помню так же относилась к свадьбе. Но, помню, когда молодой человек мне сделал предложение, я так же думала о свадьбе как и вы. Но сейчас я понимаю что я стеснялась внимания к себе и к нему, боялась обсуждения и осуждения. Вы бы более нейтральные слова подбирали, если этот ритуал вам просто не нравился. А когда говорят с таким откровенным негативом, то это просто комплексы.
7. Светлана | 21.12.2010, 22:51:08 [3531644428]
Гость
А вы уверены, что Вам надо замуж? Зачем? ради штампа? Живите нерасписанными. Кому сейчас вообще брак нужен, особенно с таким настроем?
По-вашему, женятся ради пошлой попойки под названием свадьба? Мне жаль вас. Нерасписанными пусть живут те, кто себя не уважает. Я родилась не для того, чтобы быть сожительницей
Тогда спокойно идите в Загс и расписывайтесь. Не устраивайте трагедий. Мы с мужем женились в присутствии двух свидетелей. Никаких гостей, никаких гулянок. Гостей мы просто не заметили бы - друг от друга глаз оторвать не могли, никто больше не нужен был. Посидели в ресторане, потом улетели в свадебное путешествие.При этом я далеко не бедствую, а муж - вообще очень состоятельный человек.
Только оденьтесь прилично. Не в рваных джинсах. Всё-таки этот день- особенный для Вас обоих, и приличный прикид невесты(не обязательно в свадебном кринолине)всё-таки дань уважительного отошения к жениху.
4 дня - это немало. Не можете в забугорье - съездите в местный дом отдыха. Снимите коттедж на пару дней. Смените обстановку хоть ненадолго. Всё-равно запомнится.Главное - что вместе и без помех и быта.
У меня прежде просто закрались сомнения что Вы созрели для брака, что Вам вообще замуж охота. Потому как все эти блевотности и тошнотности попахивают нездоровым юношеским максимализмом без права выбора.Более зрелые люди с лёгкостью и мудростью найдут компромисс или решение, которое устроит их обоих, а не станут размахивать флагами и транспарантами, привлекая всеобщее внимание, декларируя пристрастия или отвращение к тому, что могут с лёгкостью изменить сами и в своё удовольствие.
Моим был пост 6. Интересно, почему цифры справа изменились?
если не хотите быть бабой на чайнике, оденьте короткое маленькое белое платье, можно без фаты (моя подруга атк замуж выходила)
У нас была такая же ситуация. От официоза и клише что меня, что мужа тошнило, но как то отметить все же хотелось.
В итоге мы купили мне красивое платье(не белое канешна, но мне нравятся платья, а тут такой повод его одеть), забежали утром в загс, расписались за 15 минут(очередь свою пока дождались), и вдвоем поехали на запланированную фотосессию(сделав пару фоток с родственниками, событие же ж). Пару часиков поездили по фотографировались в разных местах и разных позах(без свадебных "клише"). Потом собрались всей компанией в кафе и там уже отмечали до вечера.
Что можно еще - если есть возможность снимите домик с банькой, котедж возле речки, съездите туда сами или с друзьями/родственниками в зависимости от желания. Забудьте что это свадьба. Представьте что это любой нравящийся вам праздник и отмечайте. Или не отмечайте. Все зависит от вас.
Не понимаю зачем народ на автора так накинулся!? Можно подумать что весь этот "свадебный фетиш" дань традиции, а какой традиции то? Все это показуха, а особенно стараются те, кто привык к большому вниманию, для любителей тусовок и больших компаний. Я не любом все эти охи-вздохи, не представляю толпу деревенских родственников с которыми и так редко вижусь. Так же как и автор не хочу "громкой" свадьбы. А то как многие говорят "что жалеть будем, что не было пышной свадьбы", я скажу так, и что, сделать праздник поротив своей воли. Это праздник двоих, а не пьянка-гулянка для гостей. У каждого свое ощущение торжества!
Вот у меня вопрос - день рождение в кабаке отмечать - это не показуха, а как свадьба - так сразу показуха?)))
мы с мужем ( даже как то странно его так называть!) расписались, посидели в ресторане двоем. послушали поздравления от знакомых(по телефону)для меня это была лчшая свадьба.автору советую ресторан для самых близких,но все же если хочется немного веселья тогда не слишком официальный.
Сообщение было удалено
А бедность тут причем?)
Сообщение было удалено
если вы живете вместе и ведете общее хозяйство более 3 лет, то это называется незарегистрированный брак, есть такой юридический термин и права при разделе те же. Статус вообще фуфло, не смешите
29, вы этот термин потом долго будете в суде со свидетелями объяснять. Нет у нас незарегистрированного брака, читайте законодательство. Да, теоретически можно доказать совместное ведение хозяйство при помощи документов, свидетелей и хорошего адвоката. А оно надо, так морочиться, когда можно официально расписаться и жить спокойно? Развестись никогда не поздно :)
Светлана (автор), как я вас понимаю!... Терпеть все это тоже не могу, поэтому сделали вечер на 12 человек. Может для кого-то из читателей это и занудство - зависит только от самой пары, от вашего желания (главное, уговорить родителей :))).
Сообщение было удалено
автор, вы адекватный и разумный человек. свадьбу не делайте. мы с мужем просто расписались и посидели с родителями. зачем выкидывать деньги на ветер? сейчас свадьбы играют только дураки. еще и кредиты берут. а если у вас и без кредита есть деньги, вложите их в более нужное дело. расписывают и без свадьбы. хорошо, что хоть еще остались умные женщины. а то кругом одни дуры, проживут с мужиками по 5 лет, а потом надевают платье белое, которое и надевать-то нельзя недевственницам.
Сообщение было удалено
автор права. выкуп это удел быдла. крестьян и фабрично-заводских. интеллигентные люди такой ерундой не занимаются
Сообщение было удалено
это вы типа выпендрились, да? да любой крестьянин и рабочий интеллигентнее таких, как вы.
Сообщение было удалено
Тоже самое .в обеденный перерыв раписались.терпеть не могли оба все эти обряды.