Гость
Статьи
Свадьба на 10 человек

Свадьба на 10 человек

Изначально не хотели вообще свадьбу играть,а просто вдвоем расписаться и улететь на моря, но родители очень обиделись, так что на свадьбе будут только самые близкие (наши родители и моя сестра с детьми). Не будет тамады, идиотских конкурсов, выкупов, прогулок и т.д.) Т.е. планируется, что приедет жених,далее ЗАГС, потом в ресторан, а на след.день улететь. Вопрос вот какой: как развлекать гостей в ресторане? Или вообще забить на это? Просто поужинать и разъехаться по домам?

Ирен
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Забить, сами развлекутся, все ж свои

гость

главное взаимоотношения,а не пышность свадьбы(тамада,салют,развлекалки и т.д.)

рюмашка

привяжите небольшую подушку к животу. сначала - шок, потом - весело-облегченный вечер

Наф Наф

После ресторана попускайте салют,будет весело.

Гость

Ой,молодцы какие!Правильная свадьба,мне тоже так нравится)))

Зубная Фея

Как у вас тако получается?? Мы с мужем пытались только камых близких пригласить - все равно 60 человек получилось..Одних близких друзей 15 штук

Бри
Гость

Сообщение было удалено

конецно правильно! незачем этот дурацкий цирк утраивать)и что вы вкладываете в понятие "развлекать"? там ведь самые близкие и родные будут)

Ирен

Сообщение было удалено

забить!

Гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

ой,ну не смешите...БЛИЗКИХ не может быть 60 человек! ну или они не такие уж и близкие. Именно самых близких людей как раз и бывает обычно человек 15 максимум

Зубная Фея
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так веселит? У нас только родных сестер-братьев (с их половинками), родителей, дедушек-бабушек, родных тетей-дядей и двоюродных братьев-сестер человек 25 было+друзья семьи с обеих сторон по паре пар+наши друзья - и все. Особо не жались, с деньгами проблем не было, но и кого попало не звали

Гость

у нас было 20 человек на свадьбе (вместе с женихом и невестой).... развлекались сами, как привыкли, ибо были действительно ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ.... кстати, куча отличных, "живых" фото получилось!

рюмашка

Сообщение было удалено

хихихихи

у нас было приглашено 30, пришло 22. Только тех звали, кого ХОТЕЛИ видеть. Теть-дядь-кузенов и все такое нафиг надо. Всем было весело без ведущих, сестра мужа, когда все уже приняли по 100 грамм, устроила конкурсы)

Екатерина

Делали свадьбу на самых близких родственников, я пожалела=(Мало народу, не весело. Хотя если вы не хотите свою свадьбу запомнить на долго то может вам и понравится=) НО я считаю свадьба должна быть хорошей и веселой, т.к я например выходила замуж ( надеюсь) один раз и через 5 лет вам даже вспомнить нечего будет. ИМХО

У нас было 15 человек, у подруги тоже примерно так же, они не брали тамаду и у них реально было ТУХЛО все сидели с постными минами только ели, и через 3 часа все засобирались домой... у нас повеселее т.к мы тамаду взяли, но все равно 15 человек мало( Кто то не танцует, у кого то нет чувства юмора, и в итоге веселились человек 7, остальные тупо ели и пили.

Екатерина

Я тоже думала что маленькая свадьба это то что мне надо, но на след день все равно остался не приятный осадок((( Надеюсь вам мой отзыв поможет определиться. Тут главное повнимательнее к себе прислушаться. Если действительно не хотите быть принцессой вечера, то лучше вообще ничего не делать только деньги выкинете( а с родителями можно и дома посидеть=)

Алекса

Автор, вот не пойму. зачем затевать пародию на свадьбу? Вот представьте - вы приглашены на пышную красивую свадьбу, ваши действия? Одеваете красивое вечернее платье, делаете прическу и маникюр. Потом на свадьбе делаете красивые фото, общаете с красиво одетыми людьми, танцуете, в конкурсах никто участвовать вас не заставляет. Приятно? Приятно. Теперь рассмотрим ваш случай. 10 человек в кафе где за другими столиками сидят посторонние люди, возможно зашли просто попить пива. Или дома. Тем же составом, что и отмечали дни рождения, новые года. Никаких красивых платьев и причесок, на память - любительские фото в некрасивых интерьерах, плохой свет. Никто гулять всю ночь не будет, поедят салатов, выпьют за вас и по домам. Часов в 10 вечера вы уже свободны. Вот и вся ваша "экономная" свадьба.

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

В ресторане ))

RuRa

У меня была свадьба в маленькой кафешке на 14 человек. Все веселились. Свадьба обошлась в 15.000 рублей. Не подумайте, что свадьба была позорная. Очень хорошая, современная итальянская свадебка

Соня

Автор, если вы будете в ресторане, то скорее всего там уже будет какая-то программа с ведущей, с конкурсами, с живой музыкой. Можете заранее узнать, немного им доплатить и они вам внимание уделят.

Гость

20, ага, а в жизни почти всегда все по-другому. Начиная с того, что и жених не тот, о котором мечтала.

чата

у нас было 20 человек. скучно вообще не было.тамаду не приглашали,но один из друзей-профессиональный тамада, за столом вел праздник.а потом все танцевали.на месте вообще никто не сидел.а все благодаря друзьям мужа-они вообще не садились-танцевали и всех заводили.они вообще очень веселые.все праздники с ними-одно веселье.

Димыч

Родственники вполне развлекуться общением друг с другом. Если, конечно, у вас нормальные родственники :) У нас в пятницу была такая свадьба. Расписались без торжественной церемонии и в джинсах оба, потом пешочком от ЗАГСа дошли до Иль патио, где и посидели в составе мои мама с папой, 2 бабушки, сестра и тетка и ее мама с теткой. Всем родственникам очень понравилось, они много общались между собой и расходились с сожалением (но нам ехать надо было, чтоб до пробок из Мск успеть выскочить). Бюджет свадьбы составил 16200р :) 11т.р. Иль патио, 5т.р. кольца и 200р госпошлина в ЗАГСе :) Посиделки организовывались с целью запотешить бабушек и родственников жены (а они у нее из деревни), каковая цель была достигнута на все 100.

гость
Алекса

Сообщение было удалено

вы во всем не правы.10 человек-свадьба совсем не экономная.можно найти ресторан с отдельным кабинетом и быть в зале одним.если на свадьбе 10 человек,то это совсем не значит,что гостям не надо одевать красивые вечерние платья.очень даже надо.и почему вы решили,что если 10 человек,то нельзя взять профессионального фотографа.очень даже можно и нужно.

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

дело не в количестве. какие гости,такая и свадьба.можно и впятером повеселиться,а с 50 скучать.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

если есть любовь к мишуре, показухе и атрибутам, то наверно надо большую свадьбу устраивать.

Жучок

Подскажите, а есть ли смысл заказывать тамаду, когда на свадьбе 15 человек. У меня такое ощущение, что будет глупо, в конкурсе пойдут все участвовать, а наблюдать за этим и не кому будет!!! У кого был такой опыт???

чата
Жучок

Сообщение было удалено

у нас на венчании был тамада,было 15 человек.считаю,что не нужен.было нормально,но можно было обойтись

воробьиш

У нас была свадьба на 12 человек, мы не хотели пышную. Очень понравилось. Летний вечер, внутренний дворик кафе, фонтаны. Было так по-моему: спокойная радость и никакого тамады и глупых конкурсов. Родные наобщались, танцевали все. Не хотелось уходить, время пролетело незаметно, жаль, что кафе закрывалось. Понравилось (что меня удивило) даже самому "буйному" (очень веселому) гостю.

А вообще это только личное желание каждой пары - какой быть свадьбе: громкой или не очень.

воробьиш

В ЗАГС мы ходили двоем за день до праздничного вечера.

Капитан очевидность
Ирен

Сообщение было удалено

Свадьба это совковый пережиток прошлого. Родителям обижаться не из за чего.

ANNA

Здравствуйте, Ирен..У меня похожая ситуация..Хотели расписаться и посидеть в кафе с сёстрами..Но на сегодняшний день приезжают родители (живут в др.городах)..собирается 11человек..Родственники между собой не знакомы..каким образом сделать так чтоб было всем уютно, комфортно веело..ума не приложу!..До свадьбы неделя, за что хвататься не знаю!..возможно поделитесь опытом..спасибки

Алена

У нас планируется свадьба тоже человек на 13, это вместе с женихом и невестой, - так захотели родители жениха, чтобы много не тратиться, а лучше те деньги пустить на жилье.но я решила, что его друзей (их человек 6, три пары) тоже нужно пригласить (моих к сожалению не будет, они за 1500 км, далеко и дорого), а то как-то совсем неловко, с одной парой мы живем сейчас, один согласился делать нам фото, а мы их не пригласим...ну и если мы приглашаем друзей, то там прийдется и его тетку с семьей...короче где-то 22 человека выходит. И уже которую неделю мучаюсь, заказывать тамаду или нет....людей я мало знаю(я из другого города, даже страны:), как они, умеют ли сами веселиться.может выйдет так, что посидим в кафе, посмотрим друг на друга, пожуем и разойдемся( ужасно не хочу, чтоб было всем скучно, сама тогда буду чувствовать ужасно!!), а может этот тамада будет совсем не нужен, и все эти конкурсы будут неуместны, и только мешать будут....подскажите, что делать????????голова уже пухнет от мыслей и прокрутов сценариев! :(

Валя

Мы тоже решили сделать свадьбу на 10 человек. С платьем, букетом, рестораном, но БЕЗ выкупа, голубей и украшения машин. Моя мама как узнала, что не будет выкупа и украшения машин, сразу запричитала, что это будут похороны, а не свадьба. Пытается мне навязать свои идеи, как бы она хотела. Но материально помогать не собирается))). Всё время сравнивает с другими свадьбами. ООООЧЕНЬ нервирует

Сергей
Валя

Сообщение было удалено

Предлагаю маму не приглашать)))

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

оптимальный вариант=)))

Марина

у меня тоже скоро свадьба, решили так: в загс утром, потом в ресторане посидеть с родственниками пару часиков и в тот же вечер улететь на моря со свидетелями. Свадьба ДЛЯ СЕБЯ!

Гость

Думаю для 10 человек тамада не нужен, нужно просто попросить свидетелей пару раз толкнуть тост за молодых и родителей, а позже объявить первый танец молодых и позвать всех танцевать. Естественно и наверное самое важное, нужно найти отдельное помещение, ни в коем случае не сидеть с другими посетителями, плей лист составьте сами и что говорить свидетелям тоже сами напишите. Совсем другое дело, если на свадьбе больше 10 человек, тут конечно нужен тамада, не на долго, часа на 3, для разогрева))) Я тоже собираюсь делать не большую свадьбу, и вся дилемма между приглашать тамаду или нет, зависит от количества приглашенных, мне вроде и хочется еще человек 7 позвать, но это означает увеличение расходов на 20 000, значительная сумма, учитывая что скорее всего не окупится. И что не мало важно будут ли эти люди на самом деле рады за Вас, или же просто придут поедят за ваш счет и посмеются над вами когда тамада будет развлекать народ издеваясь над молодыми....Очень не простой выбор, переживаю что вдесятером будет скучно, и в памяти ничего не останется.... Хотя очень греет душу мысль, что на эти сэкономленные деньги мы хорошо погуляем в свадебном путешествии, в которое улетим на следующее утро. Не простой выбор но есть над чем задуматься....

Гость
воробьиш

Сообщение было удалено

Ой, а подскажите ресторан. нам тоже на такое же количество нужно! )))

ольга

Ой, а подскажите ресторан. нам тоже на такое же количество нужно! )))

ольга
воробьиш

Сообщение было удалено

Ой, а подскажите ресторан. нам тоже на такое же количество нужно! ))) Спасибо заранее!

ольга
воробьиш

Сообщение было удалено

Что за внутренний дворик кафе и фонтаны? Звучит очень заманчиво...

Саня

У нас свадьба была на 15 человек, отмечали в кафе. Конкурсы нашли в Интернете, и их замечательно провела сестра жены.

Вероника
ольга

Сообщение было удалено

не подсказали Вам что это за ресторан?

Ирина
RuRa

Сообщение было удалено

Ирина

Подскажите как ресторан назывался?))

Феона
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже так было) только мы еще провели очень красивую церемонию в ресторане "Времена года" в парке Горького

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Про платье похвастаться написали ? Ибо 85 тыс это не минимум и к вопросу такое платье не имеет отношение вообще, платье и за 15 найти можно

Гость

я недавно была свидетельницей на свадьбе лучшей подруги. было 20 человек. но свадьба была шикарной . пышность свадьбы зависит не от количества человек. был шикарный ресторан. для нас закрытый зал,белый лимузин, прекрасное платье и длинная фата. было очень весело. и дело не в финансах. просто они хотели видеть именно этих 20 человек. ресторан очень дорогой. за эти деньги можно было 100 человек в обычное кафе пригласить.

Гость

У нас вообще 9 человек и это вместе с женихом и невестой. Нашла отдельный зал, но все равно куча сомнений: не будет ли скучно, как развеселить гостей. При том условии, что гости - это родители, бабушка, дедушка и брат с подругой. К тому же кажется, что я буду глупо в такой компании в белом платье выглядеть, но сказку то всем хочется: и платье, и фотографа, и танец молодых.
А вот тамада, думаю будет лишним на 9 человек.
Поэтому вся организация и развлечения ложатся на меня - на беременную невесту ))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: