Думаю, можно и без тамады. Можно всё придумать самим, тем более зная о гостях и родственниках больше, чем тамада.
мне вообще все эти "увеселения" совершенно не по душе, тупые конкурсы, надуманные речи, шутки, вот из-за этого не люблю на свадьбы ходить.
Я была примерно на 10 свадьбах, у НА ВСЕХ тамада был ужасен. И не важно, мужчина это был или женщина, но эта фальшивая веселость и пошлые шутки с идиотскими конкурсами очень напрягали (и не только меня).
Хотя сильнопьющие гости (из рабоче-крестьянской среды) от подобных увеселений оказываются в восторге. А вот гости из иных кругов, напиваются, что бы всего этого не видеть.
Автор, ваши гости к какой среде относятся? Вот из этого и исходите. Потому как жениху с невестой от тамады только лишний напряг и нервы.
у подруги на свадьбе тамада ОЧЕНЬ хорошо провела праздник, просто отлично! там была женщина лет 37-40, очень душевные речи говорила, но с юмором, так что нравилось и молодежи и взрослому поколению. Просто если гостей много и они все разного возраста, то лучше чтобы все было организовано.
Были и на другой свадьбе где была одна молодежь (ну и родители) и ужасный ведущий в костюме элвиса, который то пел как придурок, то детские пошлые конкурсы устраивал и не давал расслабиться и пообщаться буквально ни минуты!!!! Ужасно достал всех!
Обычно тамада быстро достает до жедлания одеть на голову что-то металлическое
у нас тоже была женщина...лучше было бы совсем без нее...разобиделась, что ей вина не дали. т.е. к ней подошли, предложили, но не стали настяивать, т.к. человек на работе вроде как. в итоге она ВООБЩЕ не старалась развеселить людей. в середине праздника подошла к маме и говорит: я ухожу, гости никакие, я не могу с этмим ничего поделать! мама ей в ответ: нет, уж. доработайте. иначе не заплачу. это ее явно сдержало и она кое-как довела праздник. кроме этого, была масса всяких непредвиденных и неловких вещей, например, она вызвала моих родителей на сцену и заставила их клястся (!), что они будут нам материально помогать. причем оббставлено это было так торжественно прям! причем только моих родителей.
вывод из вышесказанного такой: заказывайте только того человека, которого лично видели в деле или знакомые его заказывали. видео, которое они предлагают посмотреть с их участием далеко не показывает истинное положение вещей.
кстати, тамаду звали Ирина, лет 35-37. работает на пару с Дмитрием (ди-джей). Минск (если кому такая информация будет полезна)
часто они ужасны, но без совсем был бы тухляк. даж не знаю
недавно был на свадьбе, тамада была выше всяких похвал. Никакого совка, никаких разводов на бабки, никого не прессовала с конкурсами, очень секла обстановку и настроение.
Причем, до самой свадьбы она встречалась с молодыми, так как первый танец у них был постановочный, и тамада как-бы историю рассказывала, а они танцевали.
В общем, высший пилотаж, я считаю.
Люди, да вы сами не разбираетесь в людях, приглашаете кого попало а потом плачете что плохая тамада! Просто поговорить с человеком 10 минут - уже видно какого он уровня. Я сходу забраковала 3х тамадушек - старую тетку, которая гнала бы на свадьбе пошлые частушки - уровень сельского мужика с баяном. Потом были засидевшиеся в декрете молодухи, причем без всякой подготовки. Была женщина вообще не в себе, вроде как похороны собралась проводить, а не свадьбу. В итоге я остановилась на женщине с прекрасным поставленным голосом, артистическим образованием. Мы пошли на свадьбу и посмотрели как она работает. Прямо стояли и смотрели сначала в кафе, потом на улице. Потому что нам было важно кто будет проводить свадьбу. Правда именно ее мы не успели взять - ее уже наняли в тот день. Начали искать заново и нашли еще одну прекраснейшую женщину, с концерного объединения, с хорошим текстом, с хорошими конкурсами. Заранее ей сказали, что свадьба не большая, в конкурсах участвовать почти некому. Она сказала хорошо, будем исходить из того что будет. Но, в итоге все развеселились, в конкурсах почти все поучаствовали - все прошло очень хорошо и в этом большая ее заслуга. Даже не представляю если бы тамада ко мне подошла с недовольной миной и стала говорить что гости никакие и она пошла домой. Я бы вообще ей не заплатила. Гости априори все никакие, тамаду и нанимают для веселья. Подходите ответственно к выбору тамады и все будет ок. А то наберут хабалок с рынка а потом ноют.
Была на свадьбе подруги,с тамадой очень повезло.Так что если посоветуют хорошую тамаду то не отказывайтесь!!!
у нас тамада был отличный))) все говорили, что свадьба клевая была) тамаду нанять надо обязательно, не жених же с невестой будут свадьбу вести.
Сообщение было удалено
можно без тамады, но будет уныло. тама своего рода заводила. она помогает гостям познакомиться др с другом, как-то заставляет двигаться гостей, а не тупо напиваться.
Но важно найти хорошую тамаду, а это сложнее. Поищите в инете, может поспрашиваете у знакомых отзывы.
У нас была тамада, отработала свое на 100%. Практически вытащила свадьбу. получилось весело.
а у нас ведущий был замечательный))) мы его подсмотрели на свадьбе друзей. главное, чтобы он не был настырный, как у нас.
Сообщение было удалено
та же история. подсмотрели ведущую на свадьбе у друзей и пригласили к себе. В таком деле оучше не рисковать. а брать проверенных)
Сообщение было удалено
мы свою видели на съемке, несколько раз встречались до свадьбы. а получилось так, как получилось. она ж не оговорила тот момент, что ей бутылку вина надо было в начале поставить...
кстати, тоже очень долго выбирали тамаду. и парней смотрели, и девушек других. но она на видео была вне конкуренции. поэтому ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПРОВЕРЕН
У нас например тамада была замечательная зажигательная девушка. Но музыка у неё оказалась такая застойная для пенсионеров Вроде софии ротару ,,хуто-хуторянка,,, хоть и в электронной обработке.У нас молодёжь , почти все привыкли к дискотекам , клубам , предпочитают клубную электронную музыку. Как-то не обговоримли это заранее.Упущение с нашей стороны , но и тамады тоже. Ну а конкурсы у них все одни и теже , все эти конкурсы и в интернете есть. Главное конечно харизма, воодушевление , умение увлечь и повести за собой народ.
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому мы не приглашали на свадьбу тамаду.
Мы тоже долго подбирали тамаду.Одна была в возрасте так молиться предлагала ,другая слушать ничего не хотела только свое тележила.В итоге взяли нормальную тетку,ни на кого не давила ни каких бутылок не требовала все прошло отлично.Но мы заранее с ней встречались чтобы все обсудить.
Как вспомню, так вздрогну((( Отожгли родители, конечно, выыыыбрали! А мы молодые были и дураки, вякнуть им поперек боялись. Буээээ!
у нас не было тамады.правда,было всего 20 человек-одна молодежь и родители.все друг с другом уже были знакомы.было очень весело.кстати,пьянки не было,как некоторые пишут,что без тамады пьянка,потому что мы на свадьбу пьяниц не приглашали.
Я была на двух свадьбах.На первой-без тамады,все неорганизованно,конкурсы вел кто попало,на второй-с тамадой,но с плохой,конкурсов мало,все уже давно избитые,по стандарту.
Просто программу свадьбы,как мне кажется,нужно полностью с тамадой проработать.
За год до нашей свабьды были на свабьде у друзей, где ребята решили отказаься от услуг тамады или ведущего. Честно говоря было немного тоскливо(я не про отсутсвие пошлых конкурсов дурацкиз розыгрышей) Задача тамады в первую очередь - вести праздник, представить гостей, организовать всех для встречи молодожен, отшутиться если возникла пауза, немого расшевелить гостей, знать когда делать паузы в музыкльном мопровождении. Мы тогда для себя решили, что тамада точно нужен, но мы четко знали какой нам нужен тамада. Выбирали тщательно в итоге прочитав кучу отзывов в интернете, остановились на одном дяденьке, актере(к сожалению голодные 90ые заставили людей данной профессии подрабатывать другими способами, но он до сиз пор снимается и ввсриалах в том числе) Он нам показался как раз подходящей кандидатурой для нашего праздника - человек интеллигентный, видно что тактичный, отлично провел наш праздник - никаких пошлых конкурсов не было, все было замечательно, шутки все были уместные, все сценарии были обговорены заранее, мы четко сказали чего мы точно не хотим на нашем празднике - так что никаких неприятных сюрпризов не было. Так что дорогие форумчане и будущие невесты - прежде всего вам самим надо понять, что вы хотите от вашего тамады и выбирать надо тщательно, встречаться с человеком, обсуждать все подробности и иметь рекомендации, чтоб не иметь неприятностей. Я живу в Великобритании и даже здесь праздники, обеды(когда приглашено человек 100 часто проходят при участии тамады (toast master) просто в России тамада почему-то ассоциируется с чем-то пошлым, но он совершенно не обязательно должен быть пошлым и неостроумным - ищите и найдете то, что вам нужно
без тамады конечно скучновато.но когда у нас была свадьба, тамада меня бесила.из за неё не получился салют,она всё говорила "рано" а когда настоло время ветер сильный начался и весь фейерверк задуло((
у нас классная тамада была, мне все понравилось, конкурсы заранее обговорили. сказали сразу каких не хотим и все классно было, у подруги тамада очень хорошая была, тоже все классно. остальные както особо не запомнились. а у одних друзей была тамада ужас просто. один из конкурсов: каждый гость достает из шляпы бумажку, на этой бумажке емкость из которой пить водку надо. гостей человек 50, и представьте тамада всех прошла с этой шляпой 3 раза, на мольбу прекратить дурацкий конкурс она не реагировала, типа в конце круто все будет. в итоге трем самым оригинальным выпивохам подарила блокнот, шоколадку и жвачку.
Мы были очень довольны, правда, я бы ее назвала не тамадой, а ведущим. Мы попросили обойтись без конкурсов, получилось очень красиво и душевно
А какая тамада хочет всем сразу понравится!? по - моему никакая! Это такая угроза для самой тамады! Конечно надо самим себя как-то развлекать!