Гость
Статьи
А Вы венчались?

А Вы венчались?

Выхожу замуж, хочу и считаю даже более трепетной процедуру венчания, хотя не особо религиозная.Интересует насколько это вообще сейчас "модно"? Кто венчался - какие у вас впечатления? что посоветуете? …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нифертитьки

во первых-ты кто такая что бы мне тыкать? подруга?знакомая? нет? тогда какого? или не воспитанная просто?тогда понятно. во вторых-прочитай свою тему сама! цитирую "Влияет ли на прочность брака?" это не наивность так полагать????

Адель
АВТОР

Сообщение было удалено

ой долго вам придется исповедоваться :))))

Гость

Автор, вы изначально задали вопросы так. что люди их восприняли как восприняли. Надо было более четко формулировать свои мысли - тем более. что вы вроде как можете это делать. Мне лично по первости вообще подумалось, что это разводка - потому что в вашем посте было какое-то легкомыслие и глупость.

Логика в том,что человек глубоко верующий,как тут уже многие писали,не будет спрашивать "модно" это сейчас или нет?какие ощущения?и тем более влияет ли на прочность брака?ибо это все для не имеет никакого значения.Это не гарант,это обет,обещание,как написала Адель,хранить верность,любить,уважать и быть всегда вместе с любимым человеком.

Нифертитьки

Адель 49 все верно написала. интересно,как можно быть не особо верующей,но трепетно относиться к венчанию?!

и,между прочим,автор где то там написала что якобы уже отметила что венчаться решила и будет. в теме этого нет. сама себя сидит оправдывает

Гость

А еще автору совет - с таким хараеткром и склочностью - лучше не венчаться. Потому что скорее всего последует развод и потом большой геморр развенчиваться. Я так этого до сих пор и не сделала. А надо бы.

АВТОР

Сообщение было удалено

Не раз поливали,но нужно быть умнее и мудрее,и адекватно воспринимать критику.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы бы не стали спрашивать - а мне интересно! Имею право! Кстати жених у меня очень религиозный. И у меня ещё раз говорю - сомнений нет.

Да плевать мне на распространненость, от этого моё решение и вера не изменится! Что вы так к словам все цепляетесь?

Опять я ни о себе спрашивала в теме, а о вас - и если вам нечего интересного и полезного поведать - шли бы лесом, нечего меня судить - судилка не выросла

Адель
Нифертитьки

Сообщение было удалено

Мне интересно как на особенно верующий будет поститься достаточно долго. на службы ходить, исповедоваться, причащаться. Если ты при этом не веришь, это будет не легко.

Адель

Автор 58 - очень религиозный жених врядли взял бы в жены не верующую женщину. Это вещи взаимоисключающие. Но теперь понятно, венчание не ваш выбор, а его.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Нужен будет совет - спрошу последней незнакомую мне женщину. Вот другим почему не считаю что имею право давать советы и ставить громкие диагнозы не зная человека вообще, судить по нему по трём предложениям. А раз других не сужу - и не нравися когда меня судят, да ещё и так поверхностно, ни о чем. Верующие вы мои, как на счет кстати этой заповеди - не суди, да не судим? Сами исповедуйтесь

Адель

Автор вы отдаете себе отчет, что если у вас муж истово верующий, вам придется многое в жизни изменить? Ходить на службы по выходным, изменить во многом свое отношение к жизни, детей воспитывать определенным образом, регулярно причищаться. Вы это выдержите? Это надо будет делать воимя мира в вашей семье.

Когда вы оба верующие это происходит естественным образом, а когда только один - будет трудно.

АВТОР
Адель

Сообщение было удалено

Я не верующая? Где об этом я написала? Я писала что я не особо религионая - то есть всю атрибутику безусловно не выполняю. Это не значит что я не верю. Вера и религия - не совсем одно и то же.

АВТОР
Вика

Сообщение было удалено

Конструктивной критике только рада - адекватно её воспринимаю и благодарна за ценные советы. Но не надо путать критику и откровенное хамство в мой адрес, которое изрыглось из особо верующих тут.

Адель

Автор вы объясните свое "какие впечатления? что посоветуете? прочность брака и т.д"

просто интересно чего вы ждете от венчания. Что небеса разверзнутся или что в этот момент у жениха в мозгах блок на измены встанет и он будет до гроба гарантированно обожать только вас.

АВТОР

Вообщем очень рада что так объединила тут всех вас по такому замечательному поводу - обложить автора. Автор просто таит от удовольствия и ваших рассуждений о том как надо, а я тут недостойная со своими глупыми вопросами...Высокомерно весьма, дамы! Гордыня тоже грех, "святые" вы наши!

Гость

Автор, успокойтесь!

Отвечаю на вопросы: венчаться сейчас не модно; мы венчались; впечатления - долгая подготовка, долгая процедура, но нам этого хотелось после 20 лет брака; нюансы выясните у мужа - он же глубоко верующий все должен знать. И теперь СОВЕТ - не подходите близко к церкви с таким жутким и склочным характером, не дай бог батюшка что-то скажет что вам не понравится....

Адель

66 Автор, у вас рыльце в пушку, так что вам тоже обижаться грех. да и смирения в вашем характере немного. Как вы спросили, так вам и ответили.

Глупо строить из себя оскорбленную невинность. Кстати, по хорошему, во время венчания невеста должна быть непорочной :)

АВТОР
Адель

Сообщение было удалено

Я имела ввиду что чувствовали до, во время, после...Что посоветуете в плане не венчаться или нет, а какие там тонкости, типа платье соответственное выбрать, я ещё не углублялась в требования к венчанию - хотелось подробностей самой процедуры. Что надо предусмотерть. Как невесте.На счет прочности - я думаю что ответственные и осознанные люди после этой процедуры более чутко относятся к своему браку, нежели "зашли-расписались и всё". Хотела услышать мнения других на это счет.

Уже не хочу. Наобщалась! Сижу - обтекаю

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Если батюшка строгий попадется, на венчании будет жуткий скандал. Тогда точно будет море впечатлений и будет что вспомнить.

АВТОР

Давайте дальше советов которых я не просила и не считаю вас достаточно компетентными чтобы давать их мне вообще. Я их зазубрю и перед венчанием буду повторять - думаю взбодрит.

На счет моего склочного характера - по эмоциональной защитной реакции на ваши выпады судить во всему характеру человека крайне глупо. много на себя берете.

АВТОР
Адель

Сообщение было удалено

Ванга отдыхает...Вы слишком много знаете о будущем незнакомых вам людях - а иначе как предвидение это не назовешь. А может вы просто такая опытная в свои 90 лет - много в жизни поведали и в состоянии спрогнозировать развитие событий на расстоянии...

Адель

69, Автор До, люди обычно постятся и очищают свою душу. Приводя свои мысли и чувства в мир и гормонию с собой, обдумывая свои поступки и свои мысли.

Само венчание - это эмоциональный подьем, единение души и вашей веры. момент когда вы абсолютно искренне и понимая всю тяжесть и отвественность даете, в первую очередь самой себе, а потом уже Господу обет. (если вы к этому не готовы, никаких особенных ощущений кроме усталости от подготовки у вас не будет)

После - если венчание было искренним - счастье. Потому что два любящих и чистых сердца объеденины одним намерением и соединены свыше. Наверное так.

АВТОР

О людях не узнала ничего ценного, зато О СЕБЕ теперь, благодаря вам, полностью просвещена. Пойду удавлюсь - чего жизнь людям портить на форуме. А! Это тоже грех...Значит в монастырь на перевоспитание - какая мне свадьба теперь...Хоть туда бы взяли

АВТОР

Спасибо, Адель. Вот только восприятие сей серьезной информации теперь несколько снижено и испорчено выбросом негативных флюидов в мой адрес. За сим удаляюсь. Ещё раз спасибо!

Нифертитьки

вы одолели,автор. в теме просите советов,потом пол страницы орете,что советов не просили и нельзя их вам давать,что тут мы сидим шибко умные и не доросли до вас,что со своими советами лезем. тогда че советов просить и вообще сюда обращаться? сами так тему составили,а потом еще обижается,обтекает и обиженную строит. тут с вами сюсюкаться не будут. как вы спросили-так вам и ответили

Адель
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы, как никто другой должны бы понимать, что для человека мало верующего венчание - формальность и обряд. Ответственность и вера - разные вещи. Ответственные люди вообще к любому своему поступку относятся отвественно и не важно скреплены ли его слова договором.

Венчание без веры никакого смысла не имеет. Т.к. обещание вы даете прежде всего себе. Вы думаете что венчание заставит вас или мужа держать обещание? нееет

Адель
АВТОР

Сообщение было удалено

Вам бы успокоительного курсом пропить...

АВТОР

Сообщение было удалено

Хамите сейчас только Вы.Вас никто не оскорблял.

Марсианка

у меня подруга с первым мужем вечналась 1 год прожили - плохой брк. А счаз в гражданском живет уже 6 год без росписи и венчания

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

И под каким номером из десяти эта заповедь, Автор?

Масяня

Я не верю, поэтому богохульственную клоунаду устраивать не стала. Практически все знакомые, которые венчались, даже не знают, как правильно креститься. Одна вообще чэрной магией занимается. Да, красиво. Но как-то мерзко.

Гость

Если вы верующая, регулярно ходите в церковь и причащаетесь, стараетесь соблюдать все посты,ведете правильный образ жизни- тогда конечно да, надо венчаться. А Если всего этого нет- зачем? Чтобы лишний раз покрасоваться в свадебном платье? Или надеяться на то что если повенчаться- то в браке всегда вам будет на блюдечке с голубой каемочкой преподносится?

Гость

Это сейчас очень модно, что не имеет никакого отношения к истинному смыслу этого ритуала. Мы венчаться не собираемся, потому что я некрещеная и неверующая)))) Муж крещеныЙ, но не "воцерковленный"

Андрюха Питерский
Адель

Сообщение было удалено

Такое же шоу, с такими же клоунами...

Уж кому-кому о вере говорить, так не нашим "праздным" служителям.

Ёжа

Мы с мужем не венчались. Считаю, что это больше для тех, у кого религия занимает настолько большое место в жизни, а если мы постоянно в церковь не ходим, молимся (как ни нехорошо) только как прижмет, посты не соблюдаем - тогда зачем это шоу с венчанием?

чата

мы венчались на третью годовщину свадьбы. 3 дня постились,исповедовались,причащались. перед венчанием лучше всего поговорить со священником,как оно должно проходить,что можно,а что нельзя.например,у меня есть друзья-евреи.я спрашивала,можно ли им присутствовать на венчании.священник разрешил.я была в свадебном платье,не пышном.оно было открытое,поэтому я купила накидку,которая полностью закрыла спину и плечи.наша дочка смотрела на меня,как на принцессу.после церемонии мы отмечали в кафе.пригласили 15 человек.

Гость

Автор, если вы верите во всю эту православную чушь, то вы, на мой взгляд, не умная. Ни на что это не влияет. Не питайте иллюзий.

Гость

У меня стойкое впечатление от постов автора, что этот слог и хамоватую речь я уже читала недавно. По-моему там речь шла о недвижимости будущих свекров: они квартиру, купленную для сына, отказались перерегистрировать на молодых, но жить в ней разрешают молодой семье. Форум выступил в той теме единым фронтом против скандальной и хамоватой невесты, которая так и сыпала оскорблениями на всех. Я запомнила тогда свои ощущения: всецело неприятен человек, ядом брызжет. А теперь вот венчаться собралась. Просто интересно даже чем дело закончится.

Мы с мужем собираемся венчаться либо этим летом,либо следующим...

Всем привет!)))

Предлагаю услуги фотографа для всех желающих!

500 р за час. За эти деньги Вы получаете все снимки на CD диске, лучшие из которых будут профессионально обработаны.

http://katren-style.gallery.ru/?p=albums

Пишете на почту katren_style@mail.ru. Отвечу всем!

алена

мы венчались спучтя 9 лет к этому дойти нужно не слушайте никого кроме себя

гостья
Адель

Сообщение было удалено

Грех изменять.

притча из православной литературы.слово в слово не помню,не мастер.суть такова:

Жена,видя, как муж уходит из дома опять к любовнице(жена типа всё знала), молча вслед его перекрестила и промолвила

"Господи,прости его". Вы так готовы?

Правда,он обернулся и заметил её взгляд,полный боли и одновременно прощения.И остался,никуда не пошёл.

гостья
Аманда

Сообщение было удалено

+1

У каждого человека свой путь в жизни. И также свой путь к Богу.

гостья

Мы повенчались,прожив 10 лет в браке.Собирались последние года 2-3.В конце концов я сказала: "если мы останемся не повенчаны,то этот грех на тебе.я больше не буду поднимать этот вопрос." Сработало,товарищи. Правда,в церковь мы всё таки ходим.Хотя бы каждый пост недельку постимся,потом исповедуемся,причащаемся всей семьей.

Но наш брак иногда потрескивает по швам,вот вот и...

Спасают ли тут свыше или нет, нам неведомо.

Катя

я венчалась три раза-ничего особенного.

Катя

сразу скажу- в бога не верю,но мужья верующие были - поэтому венчались.

Мы не венчались... Решусь на венчание только спустя лет 25 семейной жизни... И то не факт. Это очень серьезный шаг. Не понимаю 18-23-летних ребят и девченок, которые венчаются в день свадьбы...

Слишком много разводов для такого большого числа венчаний. Считаю что в таком возрасте люди еще не понимают (или мало кто понимает) все таинство этого процесса. ИМХО

чата
Варежка

Сообщение было удалено

а от куда вы знаете,что проживете 25 лет,повенчаетесь и потом не разведетесь.знала одну семью>повенчались через 17 лет брака.а через года он ушел к другой.венчание никогда не даст гарантий,что не будет развода.

чата

Сообщение было удалено

Для себя я считаю приемлимым делать это чуть ли не на старости лет... Не обязательно через 25 лет =)

Это всяко лучше чем в течении 25 лет (т.е. с 18 лет и до 43 лет) венчаться и развенчиваться, если у вас будет несколько браков - что сейчас очень часто встречается...

Кстати, не каждый батюшка возьемтся венчать вас второй раз, если вы были уже чвенчаны когда-то...