Брожу по свадебным салонам...Вся в растерянности - аляписто, нагромождено безвкусной свадебной бутофорией, бренды-цены, ни на чем глаз и не останавливается...
ОДИН РАЗ ОДЕТЬ? А потом?
Вы покупали, шили или брали в прокат своё платье? Что с ним теперь - пылиться как память, перепродали? Поделитесь мнениями, бывалые))))
говорят что продать свое свадебное платье - отдать своё счастье другой. Поэтому я его оставила у себя. На какой нибудь очередной юбилей совместной жизни обязательно одену. 10 лет например.
Мама где-то дома его хранит уже 11 лет(мы живем далеко от нее). Я бы выкинула давно, но если ей так нравится, то мне не жалко.
У меня было фантастически красивое платье. Сейчас висит в шкафу, но каждый раз когда его вижу вспоминаю какая я была в этот день красивая и счастливая. Никогда его никому не отдам!!!
Хочу продать, только никто не звонит(( Платье было недорогое- все понимали что на 1 день глупо покупать платье даже за 15 тыщ, если в обычной жизни я такое не могу себе позволить, купила я его за 8. Валяется сейчас где - то у мамы. А вообще хотела в прокате взять, только таких не было какое было мне надо.
Сама придумала фасон, сама сшила.
Куда оно ушло, не помню... да все равно развелись...
я уже не помню, куда дела, кажется, продала. Моё счастье от этого не пострадало, уже страшно сказать, сколько лет...
У меня нет никаких предрассудков. Я свое платье после свадьбы убрала в кладовку, через месяц достала и постирала, потом опять убрала. Там вырван кусок - за перила зацепилась - зашью, будет как новое. Никуда не буду ни продавать ни выбрасывать. Есть не просит. Если какая подруга попросит напрокат, дам безвозмездно.
Я была в вечернем платье.
http://s54.radikal.ru/i146/1011/35/47c4edca31e5.jpg
Весит себе в шкафу, еще раза 2 надевала.
Ну тут смотрите сами: ели хотите быть королевой - покупайте то, которое нравится, за столько, сколько вам не жалко. А если считаете пустой тратой - то покупайте поскромнее, так как, возможно, будете себя чувствовать неуютно каждый раз, вспоминая про его цену на один раз.
Три года после свадьбы валялось в шкафу. Потом одолжила на свадьбу подружке. Она на 7 месяце замуж выходила, так у них другие траты были, кроме платья. Потом ещё 5 лет валялось
в шкафу. При переезде три года назад выкинули на фиг. Если что: живём с теми же мужьями - и я, и подружка.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое с платьем, часть подола оторвалось во время прогулки (потому что лазила по всяким местам и даже на танк залазила-у меня потому что свадьба предполагалась не как самый важный день в жизни а как большая веселая тусовка, где жениху и невесте можно все!) В итоге я не пожалела, что не взяла в прокате, а купила)))) Потом я его конечно, привела порядок)) Месяца через 2))
Сообщение было удалено
Такие разве в качестве свадебного используют? Было бы платье просто белое, но при этом вечернее, то да. А так оно совсем не свадебное.
Сообщение было удалено
А разве я его свадебным назвала?? Я его назвала вечерним.
Да у нас и свадьбы небыло.
Лимузин, ЗАГС, фотограф, карета с лошадками, до ресторана, столик на двоих, и через 3 дня на 2 нед на Сейшелы.
Хотя моя подруга, НА СВАДЬБЕ была в кроваво-красном, шикарном, вечернем платье.
шила. в платье есть цветные украшения, так что я его один раз одевала на ужин где должны были быть вечерние платья. Никто и не подумал что оно свадебное и нахваливали незнакомые люди.
А что, обязательно в белом платье замуж выходить? Это по-моему очень красивое и владелице идет.
Девочки, может посоветуете, где в Питере можно взять вечернее платье напрокат?
Висит в шкафу)
Пусть висит.
1. примета
2. память.
3. мерило Стройности)
Сообщение было удалено
Да во многих свадебных салонах.
И погуглите еще.
1
+1)
Сообщение было удалено
красиво, не спорю. Просто на свадьбу наверно лучше что-нибудь белое. Это ведь один раз, а Цветное вечернее мульён раз ещё по всяким поводам одеть можно .
говорят что продать свое свадебное платье - отдать своё счастье другой.
Это суетная вера называется=ГРЕХ.
Сообщение было удалено
Не плачьте потом, что муж ушел.
Примета верная.
Первое - шила сама. Обошлось дешево, скромно и со вкусом. Второе купила, выбрала самое дешевое и скромное. Выглядела супер. Если невеста сама по себе красивя (а я такая и есть, чего скромничать:), то никакие дорогие платья не нужны. Обо мне говорили оба раза "Какая красивая невеста, а не какое красивое платье. Оба висят в шкафу. Пусть потом дочка с ними развлекается, хоть снежной королевой на карнавале, хоть замуж, если окажется такой же практичной как и я.
Сообщение было удалено
Предохраняться тоже грех
Сообщение было удалено
И сколько же ждать, что уйдет? 25 лет уже прошло, когда же эта страшная расплата наступит?
Покупала дорогое, красивое платье. Висит в шкафу. Ни за что не продам его!!!
Сообщение было удалено
Моя мать платье подарила, прожила с отцом 35 лет.
По вере вашей, да будет вам.
Т.Е если вы верите в приметы, вы их получите.
Бабушка мне рассказывала,что не надо свадебное платье отдавать или тем более продавать и действительно примета плохая и еще...можно достать через несколько лет и если вдруг увидите пятно нп платье большое-это это как след ссоры сильной с мужем.Я свое платье положила в чехол и никогда больше не доставала,лежало на верхней полке в шкафу и через 10 лет после свадьбы переезжали что ли и решила глянуть и обомлела-во весь рукав огромное коричневое пятно и оно не могло ниоткуда взяться на нем и я же точно помню что такого пятна и быть не могло-как залито чем-то было,вот хоть верьте-хоть не верьте- а вот так.Где-то так до сих пор у мамы и лежит на старой квартире и в браке мы с мужем ....страшно подумать и 8-го декабря будет 26 лет уже))
Сообщение было удалено
Ой, я Вас помню по теме, кажется, про то, стоит ли гулять свадьбу с размахом. Красивое платье. Я тоже считаю, что невеста может одеть то, что хочет ОНА, а не то, что якобы принято. И отмечать свадьбу так же. Счастья Вам. Вы очень красивая)))
По теме - мне платье давала любимая подруга. Я вообще не хотела гуляний и думала купить белое шелковое платьишко, чтобы потом можно было его носить. Ну подруга уломала, чтобы хотя бы на фотках была в традиционном платье. Обе живем в крепком браке уже не первый десяток лет. И в приметы не верим.
Сообщение было удалено
А я свое напрокат брала. 22 ГОДА ВМЕСТЕ!!!!так шта... фигня все это))))
мне шили, довольно скромное, нежное белое платье. Лежит дома, никуда пока не деал его.
Покупала, после свадьбы продала,естественно, т.к. не вижу никакого смысла хранить его. Хранятся воспоминания, а не шмотки( Единственное, для дочки держу свадебные украшения, но это скорее эксклюзивные и красивые вещи, чем сентиментальные)
Храню ,потому что оно мне ооочень нравится и я в нем просто куколка ) Иногда надеваю и любуюсь на себя.К сожаленью свадьба только ооодин раааз ) ттт )))
Мое пока висит. Куда деть-ума не приложу :) Красивое, зараза..не могу представить, что в ем кто-то еще будет красоваться
Изначально была настроена на недорогое платье, но белое без лишних наворотов и мишуры, только новое. Бюджет определила изначально 10 тыс., считаю больше и не стоит платить.
И таки нашла, поняла сразу - "мое"! Прекрасно осозновая, что одену лишь на несколько часов. Сейчас лежит в шкафу на верхней полке, я даже в хим.чистку не стала его сдавать после свадьбы.
Для себя решила, что ни продам, ни отдам на прокат, даже просто не отдам никому и не дам померить ни детям, ни подружкам, буду хранить) Может лет через 10-15 одену снова на годовщину...
Вы, автор, поступайте, как вам внутреннее чувство подсказывает. Кто-то говорит про приметы (лично я считаю, что что-то в этом есть), второй вопрос, как относитесь к этому вы. Еще Булгаков писал: "каждому достанется по его вере", так что...
Кстати да, хотелось быть бы невестой в платье, а не платьем на невесте ))) С одной стороны хочется чего-то безумно красивого, дорогого - но стоп! А я там где видна буду? )) На внешность не жалуюсь, но действительно наверно платье не должно оттенять всякой бутофорией САМУ НЕВЕСТУ.
Я очень практичная и излишками финансовых средств не страдаю)) Наверно буду делать акцент на чем-то универсальном - чтоб и на другие мероприятия уместно было одеть. За такие деньги просто место в шкафу занимать - не рационально.
Кстати если венчаться фривольности и эксперименты с цветом, длиной и фасоном не приветствуются. Ниже колен, обязательно светлое и церковь больше за скромную роскошь...
У меня было оч красивое платье. Это выходила первый раз замуж. Платье сохранила мама. Благополучно через год развод. Второй раз вышла замуж, родилась дочка и мама на новый год сшила ей платье принцессы из моего свадебного. У дочки маленькая копия моего платья: корсет розшит камнями, пышный низ, корсет утягивается. Дочке было 2 года. Еще на одну елку планируем одеть. Так оно мне пригодилось, хотя и первый замуж был неудачный, но хоть что то красивое осталось.
Платье мне шили, потому что у нас в салонах мрак. Сейчас лежит на верхней полке в шкафу. Буду хранить, оно мне дорого как память :)) Никому не отдам, не продам, не подарю, не одолжу.
Кстати, интересная идея одеть платье еще раз на годовщину :) И у нас в городе проводятся парады невест, можно поучаствовать, платье есть)
У нас на в салоне одна девчонка платье на прокат брала, откатала, сдала, а потом еще месяц ждала его чтобы выкупить, очень уж оно ей понравилось. Дорого оно ей досталось - прокат + полная стоимость.....
Сообщение было удалено
бывают события, когда рациональность на второй, третий и ....етий план уходит) все же верится, что свадьба раз в жизни.
Сообщение было удалено
Спасиибо! И вам Любви! И Женского счастья!!
шила себе сама. Цвет - лилово серый. очень светлый. С легким серебристым отливом. Но матерьял не блесТЮчий) Приталенное ниже колена с большим полукруглым вырезом. Горловина и край полола и рукавов отделаны были кружевами с серебристой нитью. Расшиты бисером.
мы зарегестрировались, в ресторан и на корабль в тутешествие)
В то время я подрабатывала шитьем. У меня недурно получалось)
2-е подруги вышли замуж в платьях, которые и шила я и фасон придумывала. Живут с мужьями до сих пор)... Может у меня "рука легкая"?:)))
Добавление: а со своим мужем развелась. пятен на платье нет)))
Хотя... развод то есть, но он у меня не вполне отпущенный)))) Прям как в Покровских воротах)))
Говорят нельзя самой себе платье шить. Опять таки плохая примета)
Сообщение было удалено
Супер! Просто свадьба моей мечты)
8, очень красивое платье!
Всем привет!)))
Предлагаю услуги фотографа для всех желающих!
500 р за час. За эти деньги Вы получаете все снимки на CD диске, лучшие из которых будут профессионально обработаны.
http://katren-style.gallery.ru/?p=albums
Пишете на почту katren_style@mail.ru. Отвечу всем!
Работая в свадебном салоне заметила некоторые закономерности. Нельзя менять платья, приобрести или взять на прокат, а потом передумать или поменять через время на другое - к разводу.
Как платье выбираете, так и жить будете - если легко - пришла-увидела, понравилось - приобрела, жизнь будет спокойной. Если сомневаетесь, дергаетесь с одного на другое, никак не можете выбрать....так и в семейной жизни будет. Нужно просто настроиться, выбрать день, заранее решить куда пойти выбрать, также хорошо подумать с кем....
я из своего свадебного шила дочке в д/сад костюм снежинки( в то время не было в продаже). доченька зато такая счастливая была!