Оч интересно почитать, как проходят свадьбы на Кавказе - обычаи, традиции...У кого есть знания, опыт в данной области) - просьба поделиться!
Забиваете в яндексе "кавказская свадьба" и вуа-ля, тысяча ссылок с интересной информацией, гораздо интереснее, чем Вам тут надумают.
здесь сейчас начнется ... со свадьбы перейдут на другие темы и пошло...
не согласна - я яндексе, гугле и майле - там такая шелуха зачастую выпадает - что просто ужасЬ...А здесь - почему сразу же надумают-то? Неужто все тут фантазеры?))) Не думаю))) надеюсь что кто-то что-то да знает))) Тем паче - личный опыт)))
На другие? Для других есть и ветки соответствующие, нет?)))
я же не голословно говорю, забила в яндексе и посмотрела. СТОЛЬКО на форуме все-равно не напишут.
ну хоть что-то да напишут же, думаю))) А Вы, кста, не осведомлены на данную тему?)
Автор, а вы русская? И с какой целью интересуетесь, если не секрет?
скорее всего напишут о своей нетерпимости к кавказцам, чем что-то интересное
8, самое интересное, что кавказцы, обитающие в Москве на птичьих правах, считают, что Москва и Россия пренадлежат им ) Так что это ещё кто не терпим ) Хотя мне до национальных вопросов дела нет, просто не соглашусь с вами
еще одна, счастливая невеста чуркистана...Мне вот интересно, как можно выйти замуж за кавказца? Для меня это омерзительно.
Так, спокойствие, тока спокойствие))))
Мне просто интересно - как говаривал Шурик - народный фольклор собираю)))) Почти фольклор))
Вот я слышала что у лезгинов на свадьбе нельзя танцевать девушке одной, обязательно должен выйти с ней парень - не важно знакомый или вообще левый))) - просто без парня никуда) Интересно, правда это?)
Ну..на вкус и цвет товарище нет - некоторые и за китайцев выходят...
10, кавказцы из состоятельных семей сами никогда не женятся на русской, для их семьи это будет позор, потому что русских девушек они расценивают, извиняюсь, как дешёвых ***, в которых вкладываться не особо надо. Они просто с ними гуляют. А женятся они на своих всегда, причём из таких же состоятельных семей
Автор! Боже вас упаси!
13 тоже самое можно сказать про арабов, хотя бывают исключения, женятся на русских и бывает даже счастливо живут.
А что мне нравится в кавказцах - они настоящие мужчины в большинстве своем.
С какой целью интересуетесь?
15, а что в вашем понимании "настоящий мужчина"?
Сообщение было удалено
Избитое выражение "как за каменной стеной"
О свадббе, как правило, договариваются родители. Невесту сыну выбирают они. Знакомят их, и если молодые друг другу понравятся, начинают готовится к свадьбе. Жених покупает украшения, одежду,готовит дом, в который приведет жену. Невеста покупает мебель, посуду и разную хозяйственную мелочь. После этого назначают день свадьбы.
Значит так, я армянка, муж армянин! и это правда наши ну очень редко женяться на именно русских, по ясной причине. не очень то имеет значение богат или не очень. но вот у моего парня были русские до меня но он даже и мельком не думал что можно жениться на одной, и никто из тех кого я знаю, а знаю мноооогих. Что конкретно вас интересует насчет свадьбы?
Сообщение было удалено
я такой чуши с 1990 годов не слышала!!!!
Понятно, что девушка должна быть девственно чиста. В знак ее чистоты поверх белого платья , одевают красный пояс. За день до свадьбы в дом девушки приходит мулла, он спрашивает ее, согласна ли она выйти замуж. При этом они находятся в одной комнате, а в соседней ее старшие родственницы. Голову девушки покрывают платком, так, чтобы мулла не видел ее лица.
Абдула Али Хаттаб ты придурок???? что за мулла?????
Абдула Али Хаттаб ты придурок???? что за мулла?????
Ты, дебилка! У мусульман мулла, или ты считаешь свою Армению всем Кавказом?
Багира, как я поняла, Абдул имеет в виду мусульманские свадьбы, верно, Абдул? Хотя и там сейчас вроде как не все так... Багира, а выкуп у Вас есть?
14 - от чего меня Бог упаси?))) От замужества с кавказцем?))
в Армении ХРИСТИАНСТВО! Какой нафиг ислам?
Багира, к вашему сведению, Кавказ населяют не только армяне , которые не являются мусульманами , но и огромное кол- во других нац-тей, которые исповедуют ислам, а у мусульман , как известно , есть муллы.
Сообщение было удалено
Об этом можно очень долго спорить... Потому что кавказские мужчины слишком самодовольны, темпераментны и считают, что весь мир крутится вокруг них. Это не плохо. Просто у них это переходит в ненормальный эгоизм. Да и не думаю, что жить дома почти взаперти, не иметь возможности, а точнее его разрешения, носить то, что хочется и проводить время как хочется, постоянные его измены и визиты родственников, которых надо любить искренне, так вот, не думаю, что "каменная стена" в приоритете своём привысит всё это вместе взятое
Сообщение было удалено
Да, христианаство - грегорианство...
Ну так не надо за весь КАВКАЗ говорить, подчеркни что тока у мусульман!!!!! а то Грузия И Армения и многие другие страны тут со смеху умерли
Все те кто написал негатив в сторону кавказцев - вы сами с ними близко знакомы или нет?!В каждой нации есть свои моральные уроды, которые ее портят! Но это не означает что все представители этой нации - такие же! Мой дедушка грузин, живет в России очень давно, влюбился в мою бабушку с первой минуты!Они поженились, хотя моя бабушка уже была раньше в браке и воспитывала моего отца! Дед ради нее буквальо сворачивал горы! Построил дом, семья никогда ни в чем не нуждалась. Я сама была и в Грузии, и общаюсь с друзьями деда - половина из них женаты на русской и уже женят своих детей. Да у них свои традиции, предрассудки, но они дейстивтельно сделают для жены все! Вы когда нибудь приходили в дом к грузину на какое нить торжество? Мужчины могут (и часто делают) сами закупить продукты и все приготовить! И это очень вкусно! Понимаю, что тема была не об этом, но просто зацепило высказывание многих здесь.
сорри , под 3 я была - ошибка вышла :)
Абдул и называть *** будешь ЖЕНУ свою!!!! ХАМ!!! был бы сдесь ноги бы тебе оторвали!!!
Сообщение было удалено
Ну начнём с того, что армяне это не кавказцы ) Да и религия у них другая, и менталитет всё-таки )
А насчет всего этого насчет мусульман я не знаю но в Армении точно выкупа, там каких то ужасно древних обычий в основном нет, может там в каких то деревнях....
Сообщение было удалено
Армения,Грузия и Азербайджан - Закавказье, вообще-то...Но всё равно, так или иначе, Кавказ.
Армяне это закавказие! и мы ВСЕ ХРИСТИАНЕ!!!! все до последнего
Понты,понты и ещё раз понты.
Сообщение было удалено
Я знаю в принципе, о чём говорю, потому что в учебном заведении их много, да и подруга моя ( она армянка ) встречается с дагами и постоянно о них рассказывает. Ещё есть одна знакомая, но она русская, тоже обожает дагов. Так что разговоров о них много. Я сама к ним никак не отношусь, они меня ни в каком плане не интересуют абсолютно. Просто иногда удивляет их надменность, присущая почти всем им
Но я не спорю и полностью согласна, что в каждой нации есть свои хорошие люди и придурки ) Просто я говорю о качествах, присущих именно их менталитету
Сообщение было удалено
И что? К чему этот пафос?
Сообщение было удалено
Простите за незнание - а армяне если не кавказцы, то кто?
Сообщение было удалено
Закавказье и именно кавказ это разные вещи. По крайней мере так говорят географи и политологи. Да и сравнивать не надо, одни веруют в ислам, вторые христиане. Всё равно, например, сравнить армян и дагестанцев язык не повернётся, совершенно разные нации
Сообщение было удалено
Закавказье!
Основная масса россиян судят о кавказцах по их , мягко говоря, не самым лучшим представителям. Увы,но это так. А настоящий кавказ" остался и живёт на Кавказе. И все нормальные адекватные люди прекрасно понимают, что среди кавказцев , разумеется, есть культурные образованные люди , есть хорошие люди, а есть скоты и падаль, как, впрочем, и у любого другого народа.
у меня два знакомых кавказца, один из Чечни, другой из Дагестана. Ни с каким русским я не чувствовала себя такой защищенной (блин, звучит как реклама прокладок, сорри), мне нравится, как они решают все бытовые и прочие вопросы. Чувствуешь себя женщиной!
Правда чеченец ФСБшник, а дагестанец тоже очень сильный мужчина, и никогда не выходит из дома без своего ПМ за пазухой (слава богу не использовал по назначению ни разу).
нет такого чтто в кавказцы веруют в ислам...блин читать надо!!
Сообщение было удалено
То есть? Все кавказцы христиане что ли? А кажись, все наоборот) Кавказцы практически все мусульмане..
Ребятки, по теме давайте - про свадьбы, а не про межнац-ые отношения0
Я за дагестанцев не говорила, и в нашем универе их было очень много, у самой желания особого не было общаться. Я говорила именно о грузинах. Мне тоже кажется что свадьбы у них как у всех проводят (по крайней мере на тех, которых я была). Единственное не кричат "Горько". Когда мама выходила за отца говоит такого вообще не было - поцеловаться было нельзя. Вот у меня подружка ассирийка (не Кавказ конечно), но у них традиции чтут ого-го. Недавно вышла замуж, видела свадебные фото - красота...
Сообщение было удалено
Основными религиями Кавказа являются христианство(в лице православных церквей византийского толка и древневосточной православной армянской церковью) и ислам (суннизм и шиизм). Есть представители иудаизма (ашкеназы, лахлухи, грузинские и горские евреи) и езидизма (часть курдов)
Это материал из Википедии
А Кавказ делится на Северный, о котором я говорила в лице дагестанцев и Закавказье ( Армения и ещё несколько государств )