Гость
Статьи
Помогите советом.

Помогите советом.

Здравствуйте.хотелось бы попросить у вас совета.дело в том что меня приглашают на свадьбу сестры моего молодого человека.совершенно стандартная ситуация да вот только я туда идти совсем не желаю.дело в том что мы с моим молодым человеком встречаемся уже три года и сами планировали свадьбу.конечно надеялись на помощь родителей с обоих сторон.а теперь из за того что его сестра беременна женятся они,а не мы.и абсолютно все равно что они меньше полугода встречаются.на их свадьбу берут кредит .что лишает нас какой либо возможности поженится в ближайший год,так как нам свадьбу хочется все же приличную.в общем много там еще всяких нюансов от моральных до материальных.поэтому думаю сами понимаете я не тот человек который рад этой свадьбе.и идти на нее я не имею ни малейшего желания.но мне четко пояснили что пойти будет неуважением тем более что мы приглашены даже на роспись.это конечно стало бы для меня опытом потому что как не довелось мне побывать на свадьбах раньше но думаю мое "счастливое" лицо и "искренние" пожелания счастья выдадут меня с головой.конечно хочется поддержать вторую половинку,так как один он идти не хочет,но... подскажите стоит ли идти или нет.и что сказать если нет ,чтобы окончательно не испортить отношения с его родственниками.заранее благодарна каждому за ответ и совет.

Ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему бы вам не подождать со свадьбой? Что изменится то, если вы годик-другой поживете в ГБ?

зачем вам нужна свадьба? все эти выкупы, гуляния и прочие? вот теперь родители берут кредит - потом его выплачивать. Суета, куча денег уйдет на все это! для вас так принципиально закатить свою не хуже? вы три года вместе, знаете всех его родных, да порадуйтесь за его сестру, все таки у нее будет ребенок. А свадьба это такая суета, лично мое мнение расписались и укатили куда нибудь вдвоем. Такое впечатление что эта свадьба отнимает у вас парня или ссорит вас с ним.

Гость

это зависть

Гость

Не ходите, если не хочется. Не портите людям праздник.

Марла

"Детки",на сайте надоели.если вы давно вместе-заработать не пробовали на свадьбу.не портите праздник,сидите дома.А невесте и жениху так и скажите,что "меня жаба душит,что не я невеста"

Не злая, но

Вам наверно 20 лет, только в таком возрасте можно озадачиться такой фигней как - вот им родители дают денюжку на свадьбу, а нам нет. Вам не на свадьбу, а в детсад надо.

Антон друг Кирилла

Все эти "приличные свадьбы", одна сплошная банальная фигня: Невеста одетая в свадедное платье, аля "баба на чайник", скучная прогулка по городу в лимузине, банкет в закусочной "У Ашота". Гости нажираются, друзья и подруги жрут,бухают,обсирают невесту, или убогое застолье. А по итогу: стандартные, тупые фотки: невеста задрала ножку, невеста у жениха на ладошке, гости подпрыгнули, невеста держит жениха и свидетеля зашкирку. Брать на это кредит верх маразам.

Кити

Если женилка выросла, то пора бы самим на свадьбу копить, а не на родителей все сваливать. Мы вот например, когда денег не было просто сходили и росписались вдвоем, а через два года накопили денег и закатили шикарное венчание. При этом не считали денег, а то бывает, что новобрачные боятся лишнего человека пригласить, вдруг из регламента выбьются.

ресничка

глупо откладывать свадьбу из-за свадьбы сестры.сделайте скромную свадьбу на те деньги,что есть.

Ольга

Да что ж вы злые то какие.почему вы сразу зависть зависть.это не зависть а чувство какой то вселенской несправедливости,потому что свадьба эта за уши притянута.а по поводу денег я и не говорю что мы сидим и ждем что за нас все родители сделают.в тексте ключевое слово было"помогут".думаю в этом ничего страшного нет.

Но все равно спасибо как за критику так и за дельные советы.

Гость

Автор, вот еще один совет - помните, что для родителей вышего жениха, а потом мужа их дочь будет ВСЕГДА ближе, чем сын и ВЫ.

Очень старый анекдот на эту тему.

Женщина жалуется подруге - сын так неудачно женился: с работы приходит, и готовит, и убирает, а жена его валяется на диване как КОРОВА, а он ей еще и чай приносит... Но вот дочка молодец, так хорошо замуж вышла, муж и готовит, и стирает, и убирает, а она лежит на диване, как КОРОЛЕВА, и он ей чай приносит.

Настройтесь заранее, автор, чтобы потом не разочароваться - да, на дочкину свадбюу и кредит возьмут, а от вас еще помощи будут ждать. Но для вас это плюс - заставит быть самостоятельными и самим зарабатывать, и соответственно, сами распоряжаться сможете.

Ольга

Спасибо вам за совет задумаюсь над этим.спасибо что хоть кто то не издевается и не кричит что это зависть.

Наверное дело и будет обстоять как вы говорите про то кто будет всегда ближе.только вот знаете что странно мой молодой человек и ее сын всегда так сказать был отрадой потому что поступал в жизни правильно и всегда был надеждой.получил высшее,работал на хороших работах,нашел стабильные отношения.как бы все думали что мы поженимся а сестра так и будет гулять потому как она всегда была такой,скажем "ветреной",отучилась в пту и с работой не всегда везло.поэтому эта свадьба такая неожиданность для всех честное слово.не вижу ничего хорошего в таком скороспелом браке,но чтож,их выбор,пожелаю им счастья.спасибо что заставили задуматься.

Гость 11

Ольга, ситуация довольно обычная, - двое детей в семье: "плохой" и "хороший". И кажется, что "плохого" любят больше, и жалеют, и только ему и помогают, особенно если дочь, а уж если у нее/него что-то в жизни не складывается, то так и будут усилиями всей семьи ее опекать и ждать, а то и требовать помощи "хорошего".

Подумайте лучше о том, как сделать свадббу на свои деньги - тогда Вы будете полное право иметь решать все сами, ну хоть иметь право не приглашать лучшую подругу свекрови и троюродного дядю свекра. Счастья Вам, автор!

Ольга

Спасибо Вам,вы даете очень мудрые советы.постараюсь им внять и применить на практике.Еще раз спасибо.

людмила

да Ольга,правильно сказал гость...не имеете возможности и не нужно,можно просто расписаться,на отношения это никак не повлияет.понимаю хочется и мне хотелось...свадьба моя 10декабря будет,уже через неделю...а я ее не хочу...я ненавижу свое красивое платье,дорогое кафе...и кажется уже жениха из за этого начинаю ненавидеть.с которым мы вмете живем уже 5 лет.и все потому что все это оплачивает его мама...это само собой в какую то кабалу моральную загоняе,оттуда и начались разногласия с женихом.лучше бы не было этой клоунады и отношения бы не портились.так что возможно вы много неприятностей избежали и лишьних ссор с любимым.будет возможность и сделаете свадьбу,и правильно вам сказали что там будете сами выбирать все...и кого пригласить и сколько и идти в платье уверенно не ощущая на себе взглядов которые осуждают.если бы я имела возможность сейчас отказаться от этой клоунады...но уже все уплачено...даже прскакивала мысль убежать и бросить все ..и мужа тоже...так что что не делается то к лучшему...:)удачи!!!

Ольга

Вы правы сходила и в очередной раз поняла что все как в посте 7.гостям все равно чья свадьба,кто с кем..им лишь бы напиться...думаю действительно может расписаться и уехать в путешествие...

очень жаль Людмила что у вас так получилось...не думайте что вас будут осуждать там всем все равно..главное хотеть быть рядом с человеком которого любишь...желаю вам не передумать и не стать сбежавшей невестой =)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

это зависть, автор такие люди как вы только злобятся всё время, какая гадость!

Ольга

это у вас анастасия зависть и злословие.вот такие люди как вы и сидели на свадьбе с постными лицами и напивались,с равнодушием к молодоженам.вот на это противно смотреть.когда нажраться пришли.а мы пришли и порадовались.и я знаю что и мы еще успеем пожениться так что не чешите ерунды раз не знаете.

Гость

Сообщение было удалено

а я понимаю автора.Это не зависть, это обида, горькая.Ведь Эти люди посредственно отнеслись и к свадьбе и к ребенку...так сказать свадьба по залету, а автор и ее парень шли к этому годами , для них логичное завершение их отношений-это свадьба и начало новой, совершенно иной жизни!Семья!Автор, у меня похожая ситуевина и я буду действовать радикальными методами!Приду на свадьбу брата моего будущего мужа в белом!

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем