Стоит ли покупать ее в качестве обручальных колец? Как Вы считаете, это красиво?ИМХО, ее мало кто отличит на вид от серебра или белого золота. А если так, то смысл переплачивать?
А вы обручальные кольца покупаете, чтобы людей поражать?
Я всегда отличу платину от серебра.
Как и белое золото от серебра.
БЕРИТЕ.
Это смотрится дорого, и не как у большинства.
Сообщение было удалено
+1 а самой понять, красиво это или нет, не судьба?
Мне нравятся украшения из белого металла... Мода это или нет мне как-то все равно.
Правда, люблю, чтоб было белое и блестело - с родиевым покрытием.
А вот украшения из красного золота, как мне кажется, давно уже вышли из моды.
Сообщение было удалено
Более того подавляющее число "ценителей" не отличит платину от более дешевых никелевых сплавов. А смысл в дорогой покупке именно в её цене. Чтоб жених тащился от осознания собственной щедрости, а невеста от осознания собственной ценности.
Сообщение было удалено
платина наоборот смотрится дешевле золота как железяка для кольца на ключи, смысл только, чтобы похвастаться перед подружайками и коллегами "да-да, из платины!"
Всякий раз, когда "натыкаюсь" на вопрос: .... в моде, сочуствую автору вопроса.
Человек лишён вкуса.
Сообщение было удалено
Как? Путём вычисления удельного веса?
Сообщение было удалено
а с родиевым покрытием вообще отличия не будет платины от золота, мне тоже кстати больше с покрытием нравится
Сообщение было удалено
Восток, вы цинник. Ну могут же быть у людей маленькие слабости?
Сообщение было удалено
А я что отвергаю маленькие слабости. За свою супружескую жизнь каких только блестяшек не передарил, прекрасно сознавая что это дань привычки ворон тащить в гнездо блестящие предметы.
Сообщение было удалено
Серебро темнеет и не имеет глянцевого блеска, золото темнее платины, она из них самая светлая.
Платину имеет смысл брать если у вас аллергия на никель. И потом - кольца больше для вас, чем для окружающих, по-моему. Это же лишь символ, а не модный акксесуар
Опечатался, "аксессуар" конечно же. В долбанном английском первая согласная двойная...
У меня вопрос ко всем: почему вы говорите "брать" вместо "покупать"? У глагола "брать" ведь совсем другое значение.
Сообщение было удалено
Современные покрытия делают серебро не менее блестящим. А каким образом золото темнее платины? Золото вообще желтого цвета. :-)
Сообщение было удалено
Белое золото без родиевого покрытия, действительно, темнее платины
Да, с покрытием не отличишь. Я тут недавно кольцо хотела уменьшить серебряное, отнесла мастеру. Он мне цену загнул в стоимость этого кольца)) Потом сказал, что подумал на первый взгляд, что оно из белого золота.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы такой понимающий! Мой муж не понимает моей увлеченности камнями-ну есть же пара дорогих украшений-хватит
Сообщение было удалено
Это налог на возможность жить с женщиной. Налоги принято платить. :-(
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что золото белым бывает?
Сообщение было удалено
Золото не бывает белым. Белыми бывают сплавы из золота, обычно никелевые. Их "белизна" зависит от соотношения золота, никеля и меди в сплаве.
платина - это всегда модно и дорого
Допустим моей знакомой не нравится цвет золота, она любит серебристый цвет, считает, что ей больше подходит. В связи с чем имеет много серебрянных украшений, но когда возможности позволяют (например в плане с обручалками) - всегда старается купить платину.
6, смысл не в том, чтобы хвастаться перед подружками! просто понятно, что оно всегда блестеть будет, износостойкое, чего уж там сравнивать с бижутерией, с чернеющим серебром! она носит его с радостью, никому ничего не доказывая))
а если цель -удивить всех знакомых блестящей погремушкой, то это вопрос из другой оперы)) Но люди, у которых есть достаток и так поймут - что к чкму и на ком что надето
А вы платину видели настоящую? Как ее можно с серебром-то спутать? Кто понимает, тот оценит, а для колхозного общества пойдет и золото 585 пробы.
я потеряла обручальное из белого золота этим летом и во мы отправились его искать на выставку. купили одно из белого золота с кучей бриллиантов( 15) и одно серебряное( вдруг опять потеряю)). мне, если честно, кольцо из серебра больше нравиться! оно и не темнеет, и выглядит светлее, чем все мои обычные сер.кольца. я прям не нарадуюсь на него. и всего за 184 р.!
эх, круто, когда желаемое приятно радует ценой)
Сообщение было удалено
вы сама себя убеждаете? :-)
Сообщение было удалено
Всегда забавно смотреть как народ пыжится.
Платина хоть и дорогой металл, но выглядит как серебро. Я предпочитаю золото.
Химически чистая платина - серовато белая. А чистое серебро быстро окисляется, становится матовым и чернеет))) Так что чистую платину отличить от чистого серебра легко.
Только ювелиры используют СПЛАВЫ - которые очень сильно отличаются по цвету и по внешнему виду. Кроме того состав этих сплавов постоянно меняется. Так что точно сказать, что платина в виде сплава выглядит хуже/лучше невозможно ))) По мне так большинство изделий из платины специально делают сероватыми, а серебро наоборот ярко белым.
Кто видел платину в чистом виде, в виде тиглей, используемых в некоторых химических лабораториях. Видок ещё тот. А в "белом" золоте давно уже нет никеля его сплавляют с поладием.
Золото и платина это пошло уже давно. Не слабо колечки из нерадиактивного урана или радия. Это было бы ипотажно
Платина в 3 раза дешевле золота
34, Вы может слова перепутали - золото в 3 раза дешевле платины
Стоит ли покупать ее в качестве обручальных колец? Как Вы считаете, это красиво?
ИМХО, ее мало кто отличит на вид от серебра или белого золота. А если так, то смысл переплачивать?
Что купили то в конце концов?
любят миниатюрных баб редкостных натурщиц
черное облако
вооруженный конфликт есстесствоиспытатель нынче евро теперь совершенно другой муженек?
этожерка марадерка?
ты купила унижение муляжь