У нас с мужем растет дочка. Она встречалась с мальчиком примерно 2 года, последний год они снимали жилье. Месяца 2 назад они нам сообщили, что решили пожениться. Мы были рады, что она определилась. Мы, конечно, предложили нашу помощь при подготовке к свадьбе, они попросили только денег. У нас есть отложенные, мы им дали нужную сумму.Вчера звонила дочке и была в шоке. Свадьба у них в эти выходные, потом они едут в Турцию. Гостей не звали. Сказала, что распишутся и со свидетелями посидят в ресторане.Со свидетелями! Про родителей ни слова! А кто такие свидетели? Свидетели их растили, кормили, одевали, давали образование? И так мне стало обидно, у нас разговор закончился скандалом. Они даже не хотели нас звать на регистрацию. Зато посторонние люди придут с ними, а потом еще и в ресторан их поведут. К нам хотели прийти на следущий день.Мы с мужем не богатые люди, откладывали деньги всю жизнь. У нас есть сбережения, хотели молодым купить пансионат. А что теперь получается? Денег им дали, они путевку купили. Нас с отцом даже в курс дела не ввели, когда свадьба. Даже на регистрацию не позвали. Бабушка ждет приглашения внучки, а она все только для себя.Я много плохого дочери наговорила. И так мне мерзко на душе, что нами пренебрегают!Ну разве это нормально? Это и есть современные нравы?
Если бы и вправду воспитывали - не думаю, что такое произошло бы...что-то вы проглядели, Автор...
Да, как-то некрасиво она поступила.
Но и Львица права.
Не верю, что есть такие дети.
Если не развод, то.. не завидую. Любящая дочка, как само-собой разумеющиеся, пригласила бы родителей первым делом.
Нда уж. Ну, что вырастили...то выросло. Печально за вас, конечно.
странно это
У вас произошло невзаимопонимание. Ваша дочь, думала, что деньги даете без условий, потому что любите, хотите побаловать. А у вас условия - вы тоже хотите повеселиться и погулять на собственные деньги. Как это в принципе и принято в России.
это ненормально с ее стороны. Потребуйте деньги назад, пусть возвращают. Пусть сами тогда эту сумму заработают, может поймут каких трудов стоит ваша помощь,раз по-хорошему не понимают. глядишь умнее станут.
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже сначала так подумала. Но потом...что такого можно было сделать, как воспитать, что бы выросло такое вот детище. Взять денег у родителей можно, а вот на свадьбу звать не надо. Это же как-то должно было проявлять раньше, такое вот потребительское отношение.
Автор, а она вам что сказала на ваши разумные возмущения? Почему свидетели, а не родители?
жесть
Сообщение было удалено
А на родителей можно наплевать в итоге. Не приглашать на регистрацию, не звать никуда. Т.е. побаловали и хватит.
Это не гулянка дочки подружки, это собственная дочь замуж выходит. Знаете, тут любая любящая мать хотела бы быть рядом с ней в такой день.
Ну и хрен с ней,потом приползет,когда наживется.Не впускайте.
Сообщение было удалено
к родным детям на свадьбу идут только для того что бы повеселиться и погулять да еще на собственные деньги?
Вы всвоем уме?
Неприятно, конечно, но подарок есть подарок, без всяких условий. Свадьба их и имеют право по своему усмотрению ее устраивать. Они не виноваты, что у вас с бабушкой другие представления о том, как все должно быть. Кричали вы зря. Я бы на месте дочери вернула бы вам ваши деньги и не общалась больше с вами. Но я думаю, утрясется, найдете компромисс.
ЖЕСТЬ!!
Сообщение было удалено
+10000000
"сам испек-сам и кушай" конечно некрасиво,представляю ваши чувства,но что теперь поделать?!
3-бывают и не такие дети...
если честно мы тоже не хотели никого звать. вообще чтобы и без свидетелей. только роспись и путешествие. сказалаи родителям, что планируем расписаться, они заявили, что надо, чтобы всё как положено было с торжеством, т.е. не получилось нам просто расписаться и уехать в путешествие и родственники все на свадьбе были. это не значит, что дочь неблагодарная, не все любят торжества и поздравления и т.п. для многих этот момент очень личный. интимный практически. не всем нравится суматоха вокруг них и усиленное внимание. но не все это понимают и принимают, конечно.
13,15 это все понятно,но она могла бы просто придти и сказать "мам,вы вот решили праздник не закатывать,все по скромному,только молодежь,а с вами потом посидим в кафе/дома/ресторане..." а то все-таки родные люди,а она даже о свадьбе не удосужилась предупредить
Ну разве это нормально? Это и есть современные нравы?
При чем тут современные нравы? Кто ее воспитывал? Вы? Вот и должны были привить понятия о нравственности. Что посеешь, то и пожнешь...
Сообщение было удалено
70% браков распадаются. Процент этот растет. Вы сильно преувеличиваете волнительность и значимость этого дня. Судя по всему молодые гораздо проще относятся. И правильно делают. А любящая мать потом станет любящей тещей - в кадой бочке зпатычкой. Родителей надо держать на расстоянии. И желательно с первого дня брака. Подловатенько со стороны дочки не известить маму на что пойдут ее деньги. Гнусненько со стороны мамы желать в первую очередь уважения для себя, а уже в десятую очередь - свадьбы для дочери такой какой она сама хочет.
Сообщение было удалено
вы во всех темах такая стереотипная, аж тошнит)))
20,а заранее почти никто не знает распадется брак или нет,а то давайте каждый год мужей менять,а то привыкли,что разводы кругом,что ж теперь значения этому дню не предавать? почти каждый желает что бы эта свадьба оказалась первой и единственной
Сообщение было удалено
здесь обсуждается не то, что могло бы быть, а то, что приозошло
Согласна с гостем 17, я тоже хотела просто росписаться(без свидетелей) и спокойно пойти с мужем в ресторан, считала, что это только наш день. А с родителями-бабушками посидеть в кафе на следующий день, ан нет, мать все испортила, слезами, истрериками собрала всех бабок, я отказалась откусывать дурацкий хлеб с солью, а сидела за столом во время застолья и всех ненавидела...
Автор, а какие у вас вообще отношения с дочерью? Может это и нехорошо и я поступила неправильно, но моя мать постоянно мне говорила, что никто меня не полюбит, замуж я не выйду, и далее по тексту... в итоге, с женихом она познакомилась за неделю до росписи...
забейте и сок поддорожника выпейте, успокаивает
Да,жесть.Знаете,мы с мужем тоже не любим,когда кто-то лезет в отношения,нам не нужно было шумихи какой-то,только мы вдвоем и все.Расстраивало ,что все будет не так как мы хотим,но,не переломились,пригласили на роспись родителей.Не пожалели
Короче, вы дали молодым денег, чтобы погулять самим на свадьбе.Вы хотели, чтобы ВАМ было хорошо.Вам не интересно мнение дочки.Вы хотели, чтобы всё было по вашим правилам.Обычный родительский эгоизм.
Свадьба бывает раз в жизни.Почему никто из вас не поинтересовался, а как дочь хочет её провести?
Вы старались для себя.Чтобы всё " как у людей", что "мы не хуже".
Если вы любите дочку и желаете ей добра в жизни, то как вам не стыдно так , извините, изгадить, её начало семейной жизни?Какое право вы имеете портить людям их свадьбу своими скандалами? Раз вы дали денег-то теперь всё должно быть, как ВЫ хотите?
Так для кого вы свадьбу делаете? Подумайте, насколько эгоистично и некрасиво вы себя ведёте.Испортить единственной дочке свадьбу потому, что она прошла не так, как вы желали...
Надеюсь, у неё хватит сил простить вас.А вам-хватит мудрости понять, что вам никто ничего не должен.
Любовь не требует возврата долгов-она просто любит...
Во-первых, дочка не растет, а уже выросла. Во-вторых, когда давали деньги на свадьбу, вы не ставили условия, какая должна быть свадьба. В-третьих, видимо, такие у вас "замечательные" отношения, что вы узнаете о планах дочери в последнюю минуту. Задайтесь вопросом, почему так происходит. Возникает к вам вопрос, что же это за семья такая, что вы выдали 2 месяца назад деньги на свадьбу и все,больше вам ничего не интересно, дочке не интересно посвящать вас в свои планы. Плохие родители или дочка плохая? Или все вместе друг друга стоите?
ну вроде того что и я хотела сказать. Подпишусь.
Эгоизм. И ограниченность. Классичесая русская свадьба со всей родней - всего лишь обычай. Этот обычай может и не нравится. Мне вот не нравится. У самой дочь в невестах. Если дочь захочет именно такую обычную свадьбу - куда денусь. Если как-то иначе и без меня - ради бога. Любить ее меньше от этого не стану.
Ну что Вы все прицепились к родителям: "Погулять на свадьбе!" Речь не об этом совсем. Может быть родители и не претендовали на "погулять", может быть родители и поддержали бы идею с росписью и путешествием, но с ними даже не посоветовались! А пригласить на роспись можно было бы и родителей и бабушку. Что в этом такого? Не понимаю совсем один момент: свадьба так близко, а что дочь с мамой совсем не разговаривали на эту тему? Про платье, прическу ... да много есть что обсудить самым близким людям на свете.
Сообщение было удалено
да я виновата, но не знаю гле проглядела. Мой муж потерял работу, когда дочке был 1 год. Он водитель. Мне пришлось содержать всю семью несколько лет.
Я так растерялась от этой истории,что даже не знала, что написать,кроме слова жесть. Да все мы эгоисты, кто больше, кто меньше. Я только в 22 года поняла!осознала!Как я люблю безумно своих родителей. Хотя отец у меня был далеко не хороший=)!!! и с мамой я ругалась.......И как мне повезло с ними.
Мне жаль что ваша так поступила!!! Я думаю с годами она одумается. Так что не сердитесь на нее и не обижайтесь- обиды -вызыват опухоли также! Простите их!!!!!
ВСЕХ БЛАГ!!
Сообщение было удалено
Автор не стоит себя считать виноватой в чем либо. Это глупо!!!
Сообщение было удалено
+100. вот это я и хотела сказать
Да автор. Им если уж так хотелось ссамовольничать и никого не приглашать так надо было самим деньги на свадьбу заработать.Ну что ж тепер какой привет такой и ответ-больше им не помогайте, пусть сами крутятся.
Сообщение было удалено
Я всегда мечтала побывать на свадьбе дочери, она у нас одна.
Она сказала, что не хочет свадьбы. Я не настаивала, она сама в состоянии решить, что надо. Но пригласить в ресторан свидетелей! ненавижу уже это слово. Это же посторонние люди. А мы с мужем получаемся лишние.
Она вас любит по-любому=)))!!! Просто ну что там..нет элементарного уважения к вам.
к 30. Я просто очень близко к сердцу принимаю эту ситуацию, так как сама мама 18-летней дочери. Замуж она пока не собирается. Но даже без свадьбы, любые походы в гости, на свидание - вместе подумаем над нарядом обязательно. И я всегда советуюсь насчет обновок с дочкой, да в принципе мы стараемся вместе за покупками ходить. А уж ухажеров её обсудить - святое дело.
Да, Автор, Вы бы не дочь ругали, а в себя заглянули. Она, видимо, не считате Вас близкими людьми.
Турция в несезон у нас почем выходит? Они что на три месяца туда уехали, это от силы 60 тыщ (если в Риксос полетели на 2 недели). Что за свадьба за 60 тыщ получилась бы, интересно знать.
Это дочкина свадьба, чего причитать, что выросло у вас-то выросло. Захотели такую свадьбу-она у них такая.
Мне кажется вы из тех, кому не угодить. Попросили бы банкет на 250 персон-тож говорили бы, что вы недовольны.
Отстаньте уже от детей.
Сообщение было удалено
Я хотела благословить их с ее мужем. По-человечески. В ЗАГСе, при гостях. Я не знаю другого.
У нас была скромная свадьба. Но родители святое. А мы оказывается не нужны стали.
Сообщение было удалено
нам и не нужны эти деньги. Мы для дочери их копили, чтобы она лучше нас жила. Мы и заграницей никогда не были.
ни фига не нормально это....
жесть
Сообщение было удалено
да, вы правы. Они же нам даже дату не сказали. Я ей позвонила сегодня, она проговорилась.
Может она нас стесняется? Мы не бичи, не пьющие. Не понимаю я сама.
Сообщение было удалено
ой, сегодня я с ней снова ругалась. Она нам с отцом вчера сказала, что они будут без нас.
Автор! Не расстраивайтесь, и постарайтесь не попрекать молодых подаренными деньгами. Это только усугубит ситуацию. Как-то ведь налаживать отношение всё равно надо. Может дочь со временем поймет, что была не права. А случилась это, мне кажется из-за потерянного контакта с Вами. Они решили-то всё не в один день, что ж Вы сами-то пораньше не поинтересовались их планами? Ведь от подачи заявления до росписи - большой промежуток времени проходит, не меньше месяца. Обсуждать надо было с молодыми эту тему, подсказывать (но не навязывать своё мнение, и главное - не скандалить).
думаю вам надо попросить прощения и поговорить по душам... узнать почему она так поступила и как вообще к вам относится..
Нда не красиво поступила совсем, она наверное очень молодая сколько ей лет? В последствие, позже, она все поймет, думаю всю жизнь будет об этом помнить, когда у нее появятся свои дети.К сожалению, такие моменты в жизни мы осознаем слишком поздно...(((
Сообщение было удалено
Я и настаивала на свадьбе. Это дорого. Даже похвалила, что они едут заграницу.
Мы с дочей общаемся хорошо, я так думала. Я ей деньгами всегда помогала. Если у нее нет денег мы ей поможем. Мы думали, что предложим ей пансионат купить до свадьбы на себя. Она значит нами пользовалась.
Ндааа. Тут кто-то писал, что браки распадаются и т.п. Ога, брак распадется и куда девочка с ребеночком пойдет (не приведи господи такое случится, конечно). К свидетельнице? Сомневаюсь. Скорее всего, к маме. И мама простит. И примет. А на свадьбе мама была не нужна. Даже в ЗАГСе, просто побыть рядом. Автор...я не знаю, что-то не так в отношениях Вас и Вашей дочки. Никого винить не хочу и судить не хочу. Но считаю, что дочь Ваша крайне неправа...Держитесь. Всего Вам наилучшего.