Оно должно быть обязательно с одним брильянтом по серидине?? Или это непринципиально? Собираюсь сделать предложение девушке, недавно смотрели вместе какой-то каталог и ей понравилось одно колечко, довольно широкий золотой ободок с россыпью мелких брильянтов. Хочу найти что-то подобное. Такое кольцо может считаться помолвочным?????
да конечно
Думаю любое кольцо подаренное с этой целью будет помолвочным, но я бы предпочла с одним камнем. Но вам же виднее что ваша девушка любит. У моей подруги помолвочное кольцо с бриллиантовой дорожкой, так что правил тут нет!
ну традиционно да, кольцо с камнем посередине. но это как-то по европейски, у нас вообще помолвок как таковых не существует, поэтому и "этикета" нет... купите любое, если знаете что ей понравится...
а у нас делают так, дарят кольцо (обычно невеста сама выбирает) и одевают на правую руку, а на свадьбе то же самое кольцо с правой руки на левую переодевают и все... то есть фишка на какой руке носить, а не в кольце. ну это я так... к слову...
Конечно может! Главное, чтоб это не было обручальное!)))
Андрей, нужно руководствоваться вкусом девушки. Но традиционно, помолвочное кольцо с одним камнем. В Америке-это всегда бриллиант (там принято тратить по две-три зарплаты на кольцо, и больше). В Европе, могут быть и сапфиры/рубины/изумруды, но чаще всего, тоже, все-таки бриллианты-солитеры. Дело в том, что я не знаю, на какую суммы вы можете расчитывать. Я вам советую пойти на специальный форум и там вам подскажут наилучший вариант в разрезе цена-качество. Также нужно учитывать, любит ваша девушка больше желтые или белые металлы, а может ей только платину подавай?
Сразу скажу, у нас было не так романтично-мы выбирали вдвоем (вернеея выбрала я, а он заплатил, о примерной цене договорились заранее). Я очень большая привереда и, хотя и не профи, но немного разбираюсь в камнях. Мой жених же не понимает ровно ничего, а носить всю жизнь мне. Сначала я его пыталась просветить, рассказывая о различном качестве камней, цвете, огранке и проч., но все как об стенку горох. ПОэтому я сказала, что выберу себе сама. Долго рассказываю, но по сути, может вам вместе с девушкой выбрать?
Если не знаете размер, то лучше с 1 камнем, дорожку подгонять сложнее, высыпаться могут. Ну, а если размер и фасон уже известны, не ломайте голову.
Разве у христиан помолвки существуют? У католиков знаю, есть. А у нас- первый раз слышу.
Жила в Праге, там после помолвки до свадьбы минимум год надо ждать, а как тогда у нас?
Сообщение было удалено
А католики не христиане??? У православных (обеспеченных, конечно) тоже была традиция помолвок-почитайте романы, того же Толстого. ПОсле революции, конечно, все эти традиции исчезли, у людей не было денег на обручальные кольца (неправильное название, но традиционное), какие уж тут помолвки
Кроме того, а разве плохо возродить эту традицию;-) ?Вот сейчас печатаю, а на пальчике бриллиантик так и подмигивает. Ах, красота!
Так значит и временные традиции тоже соблюдать надо. Не меньше года в невестах ходить.
Кроме того, а разве плохо возродить эту традицию;-) ?Вот сейчас печатаю, а на пальчике бриллиантик так и подмигивает. Ах, красота!
Если соблюдать традиции 19 века, тогда и венчаться надо с девственницей, а не стоять в церкви, когда живот перевешивает.
У католиков что-то не видела беременных невест.
Может быть эта традиция и была придумана католиками, чтобы беременные не венчались?
Сообщение было удалено
ДА, где вы такие правила услышали? Допускаются разные временные рамки помолвок-от трех-шести месяцев до года и двух. Традиционно-полгода.
Сообщение было удалено
Может быть эта традиция и была придумана католиками, чтобы беременные не венчались?
Кто вам сказал, что невеста автора-беременна? Мы тоже планируем ребенка не раньше чем через два года, после свадьбы. Чего вы такая строгая?
Кто вам сказал, что невеста автора-беременна? Мы тоже планируем ребенка не раньше чем через два года, после свадьбы. Чего вы такая строгая?
Да не про беременность я говорю. Я просто первый раз слышу про помолвку у христиан.
Вы путаетесь в понятиях: православные- христиане, равно как и католики-христиане, равно как и протестанты, вместе со всеми их течениями. Потому что все верят в Христа как спасителя. У православных, так же как и у католиков, тоже была традиция помолвки, загубленная революцией. Но даже, если бы ее и не было, почему бы ее не перенять? Отношения переходят на другой уровень-еще не муж и жена, но уже больше, чем подруга/друг. Об этом сообщается знакомым-друзьям. Это как большее испытание, прежде чем окончательно "прыгнуть в воду". А, кроме того, женщина получает в подарок красивое колечко. Вы же женщина, что плохого в этой милой традиции?
Сообщение было удалено
ты ща нам всю малину испортишь. видишь мужик созрел, хоть за кого-то порадоваться можно. а то здесь куда ни плюнь все чашки кофе считают
Да я не против. Но только тогда традиции надо соблюдать полностью, а не цепляться только за красивое.
Вы знаете, что помолвленные не должны иметь половых контактов в промежутке помолвки и венчания? Я это знаю. Но это разве соблюдается.
А кто устанавливает эти сроки? У католиков год- минимум.
Сообщение было удалено
Боже мой, кто и где это соблюдает?? Сейчас 21 век на дворе! Живу в стране, где большинство католики, в т.ч. и мой жених, и о, ужас, у нас половые отношения, как были, так и продолжаются! Но нам не по 18-20 лет. Не знаю, вы такая реакционерка- вы, простите, или очень древни, или же наоборот, слишком юны и максималистичны, поэтому. Но, ничего, найдете хорошего парня, влюбитесь, справите помолвку, поженитесь, потом смеятся будете, как здесь писали
Но вы пишите, что было во времена Льва Толдстого. Ну есть традиция, так и давайте ее соблюдайте полностью. Что же от нее кусок красивый вырывать.
Я не знаю, где вы живете, но в Чехии с католиками общалась. Они все-таки стараются соблюдать все правила, если обмолвлены. Кто не хочет этого делать, у них о помолвке речи даже нет.
Меня вот и удивило, почему мы возвращаемся к 19 веку, но делаем все, как в 21.
Да любое кольцо, лишь бы понравилось, вы тем более знаете примерно какое она хочет. Вот мой муж не знал и имел неосторожность меня спросить какое из каталога, я не могла между двумя определится, так 2 и купил. Но он помолвку больше для родителей делал, чтоб показать им намерения, я то и так его намерения знала.
Вот в Чехии сроки заранее обговариваются за год не меньше. Кто у нас устанавливает эти сроки и как они согласуются с ЗАГСом или церквью.
никогда не встречала полутрадиции.
У них прежде , чем объявить о помолвке, дата бракосочетания обговаривается на официальном уровне. У нас тоже так?.
Сообщение было удалено
не знаю как у них. а у джейн остин в романе "эмма" они решили помолвится, всем сказать, что они жених и невеста, а пожениться только после ухода батюшки невесты в мир иной, потому что она не могла его одного оставить.
Не насилуй наш язык, неуч.
Тошнит от слова "помолвка"(((
Сообщение было удалено
Ага, мне ювелир с 1 камнем отказался уменьшать, сказал боиться за бриллиант, вот так и болтается(((
Автор, бриллианты - это инвестиции. В черный день их можно продать, например. Чем больше, тем лучше. А помолвочное кольцо может быть любым.
Помолвленные, ответьте мне на вопросы.
Дочь тоже хочет помолвку, но тогда надо полностью соблюдать все обязанности, связанные с этим событием.
1. Перед помолвкой нужно ли назначать заранее день бракосочетания в ЗАГСе и венчание в храме.
2. Сексуальная жизнь не должна присутствовать у между будущими супругами от времени помолвки вплоть до свадьбы. Так должно быть, но так ли все на самом деле.
3 как и от кого зависят сроки "пребывания в невестах". Даже в старину это было не мене года, у католиков тоже самое. Почему сейчас в России какие-то 3 месяца, 6 месяцев?
Очень интересно знать.
Сообщение было удалено
Надо найти хорошего ювелира. У меня были такие проблемы, мне обычно колечки нравятся те, которые мне велики. Многие ювелиры просто отказывались их уменьшать или предлагали под мою ответственность это делать. Но я нашла одного, Всё делает. Так что просто поищите.
К п 33. 4. Зачем нужна помолвка в наше время?
Сообщение было удалено
Вообще помолвка в современном понимании наступает в тот момент, когда мужчина делает предложение, а женшина/девушка соглашается и говорит "да", как правило на помолвку дариться кольцо с бриллинатом - это символ того, что она согласилась и приняла предложение, далее как правило идет выбор даты, подача заявление, подготовка к свадьбе. Так как на подготовку к свадьбе уходит обычно не менее полу года, а на западе вооще год - полтора, отсюда помолвки бывают такими длительными.. Про католиков и обязательный год впервые слышу, жила среди католиков и такого правила не слышала ни разу. Была так же помолвлена с католиком 1,5 года, но не из-за того, что надо было выдержать такой срок, а из-за того, что мне надо было закончить универ и раньше я замуж не хотела выходить. Со 2ым мужем я тоже была помолвлена более года, но опять же причины были субьективные и никак не связанные с традициями.
Весь этот переод помолвки секс естественно присутсвовал и оба мои мужа называли меня и представляли меня всем как "невеста"
Тогда еще вопрос. После помолвки вроде бы нельзя "дать заднего хода" . Почему тогда с первым так получилось?
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую ерунду :)) Помолвки расторгаются, не так часто конечно, но бывает - это раз, во вторых за 1ым я была замужем 10 лет, так что заднего хода я не дала, после того, как согласилась :)))
А зачем нужна помолвка, все-таки?
Сообщение было удалено
А зачем вообще делают предложение? Предложение руки и сердца далее помолвка предшествует свадьбе, так традиционно повелось, только большинство в России в последнее время по-моему и знать не знают что это такое, так как жениха приходится в ЗАГС за шкирку тащить, часто манипулирая нежданной беременностью...
Сообщение было удалено
Больно мужики этих беременностей боялись
Сообщение было удалено
В православной церкви венчаться будучи беременной, это бред и стыд.Стыд из-за обычных бабок заплюют и в церковь не пустят,никакая охрана не поможет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если второй раз в брак вступаешь, церковь не особо охотно даст добро
Если по теме, то речь шла о кольце, с какого боку все остальное. Пусть какое ему нравится,то и покупает, дареному коню в зубы не смотрят, пусть будет скромное или роскошное, это будет долгой памятью. Сейчас на это колечко жены чаще посматривают, нежели на обручальное
Сообщение было удалено
Бабок фтопку... притчу про фарисеев слышали? Вот эти бабки и есть те самые фарисеи, которые считают себя самыми самыми и считают, что настолько безгрешны, что имеют право указывать на грехи другим.. Повенчают беременных вполне, уверена, что любой батюшка не откажет, уж что сделано то сделано - не такой уж ужасный грех, причаститься и покаится перед венчанием всем положено, важнее, чтоб ребенок в венчанном браке родился и далее семья воспитывала его в соответвии с православными традициями
Сообщение было удалено
У меня 1ый брак не венчанный был, во 2ом венчалась в православной церкви, никаких проблем не возникло со стороны церкви
Сообщение было удалено
У дочери есть подруга. Три церкви обошли, в четвертой батюшка согласился, живот у той на нос лез
По-поводу кольца.
кольцо для помолвки как правило должно быть с одним камушком, чем больше, тем лучше)))) чтобы сразу бросалось в глаза на пальчике, и всем было ясно что девушка помолвлена, кольца других типов будут смотреться как обычные кольца, а не помолвочное...
И какая разница когда его надо дарить,и через сколько после этого намечать дату свадьбы, чья это традиция, католики или христиане, это всё лирика... помолвка, это просто красивая и романтическая традиция, кто-то дарит кольцо и делает предложение, а кто-то сидя за обедом и жуя котлету просто решает пожениться, это всё личное дело каждого.
по-поводу венчания и беременности, у меня сестру венчали беременную, если есть большое желание то церковь найти можно, тут вопрос в другом, а надо ли это самим новобрачным??? если они такие верующие, то должны понимать что всё-таки это грех...и повенчаться можно будет и после рождения ребёнка...
Извините, что опять не выдержала, но не могу, когда настолько необразованные люди. Поймите же КАТОЛИКИ- христиане; и ПРАВОСЛАВНЫЕ-христиане, и ПРОТЕСТАНТЫ(лютеране)-христиане. Мы все-три ветви христаианства