Если ОНА ещё молодая девушка лет 20-22, ЕМУ 21-23. ОНА зарабатывает в среднем 800 грн, он чуть больше. Работу в таком возрасте высокооплачиваемую найти почти нереально! Родители работают на …
Сообщение было удалено
да многие хотят и свадьбу и белое платье и фотосессию и кольца и чтобы запомнилось! да мы ж не против ) вопрос в том что жить нужно либо по средствам либо что-то в жизни своей менять чтобы самим можно было исполнить все свои капризы)
Сообщение было удалено
прально, за ВАШИ деньги - всё что пожелаете.
Ры.Сы. если бы моя дочь просила свадьбу, я бы ответила, что за такие деньги лучше подарю ей машину как свадебный подарок, а вот кормит многочисленных гостей пусть сама (если так хочет).
Сообщение было удалено
Несете чушь и самое смешное, что несете ее уверенно и безапиляционно. Я вышла замуж в 24 года. Имея 2 диплома, 6 лет рабочего стажа и хорошую зарплату. На свадьбе у нас было 50 человек. Оплачивали с мужем все сами. Муже тогда было 26 и 2 диплома в кармане. Сперва снимали жилье.
Если вы так боитесь что не выскочик в 21 вас в 30 никто не возьмет, может не надо вообще замуж выходить?
54. собственно, почему такой пост.
Потому что сама была в этой шкуре - красивая свадьба, а потом 2 года во всём себе отказывали - долги раздавали.
Да пропади оно пропадом! Половину родственников я впервые на свадьбе увидела.
И свадебного путешествия у меня не было - денег уже не хватило.
Друзья-родственнички про свадьбу быстро забыли (так как у каждого своя жизнь, а чужое быстро забывается), а вот что у нас машина древняя и живем на съемной квартире -пренебрежительно глаза щурили.
Вам прально сказали, свадьбой в глаза пыль не пустишь, оценивают по другим критериям.
Не обязательно на свадьбу копить целое состояние. Нужно исходить из того сколько у вас есть (также не стоит все что у вас есть из сбережений спускать на свадьбу).
Платье покупать не обязательно - можно взять в аренду. Ну подумайте сами нафига вам будет это платье после свадьбы. Как правило, когда хотите что-то купить, то оно стоит дорого. А когда хотите продать никто вам за тоже самое не дает приличную цену. Многие могут сказать что носить вещи из секонд хэнда, тем более платье на свадьбу - брать на себя чужую негативную энергетику. Так можно это платье отнести в церковь и попросить батюшку освятить. Если вы не верите что святая вода поможет, то как вы вообще можете верить в такую чепуху как плохая энергетика чужой одежды?
Фотографом можно пригласить кого-то из знакомых (в том случае если среди знакомых есть хороший фотограф). Или искать фотографа-свадебника через знакомых - чтобы дал скидку как друзьям своих бывших клиентов. Можно и на ресторане сэкономить: арендовать в небольшом ресторанчике (или большом кафе) маленький зал, продукты для готовки и спиртное закупать самим - тогда это обойдется дешевле. Тамадой пригласить не профессионального ведущего, а кого-то из родственников. И вполне можно обойтись и без лимузина - вам-то выбирать особо не из чего. Можно у знакомых (кто побогаче) взять машину на время свадьбы. И т.д. и т.п. Вариантов для экономии масса.
Не хотите экономить есть вариант более затяжной. В ЗАГСе распишитесь без особой помпы (не больше 10 человек, ближайшие друзья и родственники), праздничный ужин устройте дома. А через пару лет, когда уже будут какие-то сбережения, сможете отгулять церковную свадьбу с венчанием, своим платьем и кучей гостей. А может вы к тому времени, пожив вместе в браке, поймете что прекрасно обойдетесь и без помпезной свадьбы.
если хотите делайте, я вот не понимаю тех, кто говорит, что лучше в путешествие. такое чувство, что никогда не катались отдыхать и впредь возможности не будет, как именно вместо свадьбы:) судя по вуману тут чуть ли не каждая на выходные за границу катается, должны уже эти путешествия приесться:)
Сообщение было удалено
вы не правы.богатая свадьба-не означает большое количество гостей.у меня есть подруга из очень обеспеченной семьи-люди с рублевки.ее свадьба состояла из 8-ми человек.свадьба была в ресторане метрополь,платье шили в италии,была карета с тройкой лошадей,огромный лимузин,регистрация прошла в усадьбе,в ресторане выступала группа челси.вот уж действительно шикарная свадьба.а еще я была на свадьбе в 200 человек.в заводской столовой,со стенами,покрашенными до половины,мужичком с гармошкой,пьяными гостями и конечно же дракой.так что шикарная-не значит много народа.
Сообщение было удалено
ну вот я и сама не знаю. Может можно на чём-то сэкономить?
Сообщение было удалено
у меня точно так же было.
Сообщение было удалено
лучше всего сэкономить на количестве гостей.
Сообщение было удалено
Скажу честно, есть одна родственница, которая недавно вышла замуж. Свадьба была дорогой, большой(на 25о чел) и красивой очень. Она можно так сказать втёрла мне носа. И поймите правильно, тоже не хочется быть какой-то нищетой. Я не говорю про 250 чел. Таких даже не насобираеться. Ну 60 -это потолок. Не хочу что бы столы ломались от жратвы.Не люблю когда большую часть еды потом просто выбрасывают на помойку. Но даже на это нужно 20 тыс.грн. с меня как минимум. А это очень большие для нас деньги.
Сообщение было удалено
я конечно больше денег хочу потратить на путешествие. Но это если гости ещё с пустыми конвертами не придут.
Сообщение было удалено
даммм....вы ничего видно так и не поняли. И написали вообще полный бред. Я уж точно не такая!
Сообщение было удалено
я рассчитываю выходить один раз и на всю жизнь. А там уже как судьба....По этому конечно хочу свадьбу. Красивую и что бы запомнилась на всю жизнь. Можно и в банке. Но банк тоже имеет лимит) Много денег не даст. Да и выплачивать потом тоже как-то...+ вообще с банками боюсь иметь дело...
- А то все говорят, раз нету денег. то зачем большую свадьбу, можно и на 10 чел. и просто в кафе и т.д.Ну простите, хочется тоже человеком быть и нормально отпраздновать.
Правильно Вам говорят, деточка. А если хочется быть человеком -надо деньги зарабатывать. Самим. Родители здесь ни при чем, чего Вы на них киваете?
- Откуда люди берут такие деньги?
Представьте себе, зарабатывают. В том же государстве, что и Вы, даже если Вам это кажется невозможным. А если зарабатывать не умеют, "в сфере медицины" работают (то есть, я так понимаю, Вы даже не на врача учитесь) - то живут по средствам, бедненько.
Вы такие вопросы идиотские задаете. Прикидываетесь или правда такая глупая?
.
Сообщение было удалено
Ну може и не 60, может даже 40...но тем ни мение...
Спасибо за понимание. А то действительно сидят тут 40летние разведённые женщины и вопят...детский сад, зачем платье. зачем свадьба. зачем вообще этот штамп. Дурдом.Может вообще жить не нужно. А зачем? Всё-равно же потом умирать.
Сообщение было удалено
вот все верно написали.кто сколько зарабатывает,тот так и живет.только автор хочет такую свадьбу,какую олигархи устраивают.
Сообщение было удалено
конечно нужно и платье,и штамп,но как здесь уже кто-то писал кормить 40 пьяных род совсем не обязательно.
Сообщение было удалено
Я не планирую такой цирк! Поскромнее конечно. И тамаду такую точно не хочу. Вообще мы не любим, когда нам в душу лезут с этими дурацкими конкурсами.
Сообщение было удалено
с нашими доходами ни один банк не даст кредит)
Сообщение было удалено
незнакомых родственников никто приглашать и не собираеться. Родители, бабушка с дедушкой, дядя с тётей, дочь с мужем(у которых я была на свадьбе) и всё. Из родственников всё. Это много?
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
я знаю.
Сообщение было удалено
и всё-равно выходит приличная сумма.
Сообщение было удалено
Незабудка, ну чего Вы хотите от нас? Вы с Вашим парнишкой бедненькие, сами знаете, денег на свадьбу у Вас вообще нет, ни на какую (на одежду и кольца только, и то "насобирать сможете") - ни на 100 человек, ни на 10. Зарплатки у Вас смешные, кредит не дадут. Ну какие тут могут быть советы?
Вы хотите, чтоб Вас успокоили, типа не Вы одни такие нищие. Не переживайте, не одни, есть еще бомжи у теплотрассы. А свадьбу хоцца....это понятно, чего ж не хотеть... Но НЕТ У ВАС ДЕНЕГ НА СВАДЬБУ, НЕТ.
Попробуйте квартиру обчистить чью-нибудь, чтоль. Я прям не знаю, что еще Вам посоветовать. Апеетит-то Вы свой умерить никак не желаете.
Незабудка. Делайте так:
Покупаете платье, кольца и все такое.
Копите денег на банкет на 30 человек (зачем больше).
После росписи культурная программа, снимаете автобус на 40 человек на 3 часа. Потом приезжаете в кафе-ресторан (места заранее забронируйте, но не снимайте весь зал - так можно заранее не платить). Проводите праздник, гостей предупреждаете, что ждете подарки в конвертиках, из получанных денег оплачиваете счет. Еду заказывайте сами (заранее придите в кафе и все узнайте). Как-то так.
деньги на банкет копите на всякий пожарный, чтоб были))
ладно, спасибо. Я то ещё не выхожу замуж, но на будущее....
пост 55 лишний раз доказывает, что вы, Листик, своими достижениями похвалиться хотите. И делаете это. А вас тут про ваши достижения ниикто не спрашивает. Нахрен ваши нравоучения? Например вот
Подруга пишет по делу. А не разводит долгую нудную писанину о том "как жить надо".
Сообщение было удалено
ну надо же как-то по выпендриваться. Взрослая тетка же. не то что я малолетка, необразованная, бедная колхозница, ни черта не добившаяся в этой жизни.
Сообщение было удалено
вот опять двадцать пять...вы себя все время сравниваете с другими))) письками мериться как говорится - это как то неразумно и не повзрослому и непродуктивно! вы должны себя сравнивать с собой! приведу пример: если вы чего то хотите в жизни - приложите к этому усилия, поставьте цели, дайте себе срок для реализации, а потом сравните насколько вы сами продвинулись вперед! поймите в жизни не самое важное не то как 'выглядит' свадьба, а что вы из себя представляете... а то вы думаете вас можно оценить насколько вы рисовались на своей свадьбе. доказывать что-то другим тем более в ущерб себе минимум глупо! имхо
Автор, а еще вариант снять большую квартиру или коттедж и устроить там фуршет на все 60 человек
Сообщение было удалено
также не стоит все что у вас есть из сбережений спускать на свадьбу... как говорится сытый голодному не верит
Сообщение было удалено
Автор, не слышите вы меня совсем. Любовью у вас и не пахнет, все мысли только о деньгах. Это конечно не критично, но вы реалистка, не романтик.
Почему ваш мужчина не озаботился этим вопросом? Пусть найдет подработкИ (т.е. много), повкалывает ради вас любимой по ночам и заработает денег. Озадачьте его, пусть тоже извилинами пошевелит.
Сообщение было удалено
И не добьетесь никогда на родителей кивая. В жизни милая "кто на что учился". А вы хотите ничего не делая, что бы родители вывернулись мехом наружу и свадьбу вам шикарную отгрохали. А оног надо? Надрываться так, что бы после свадьбы годами долги раздавать. После свадьбы вам опять захочется "что бы как у людей", а денег на это очень долго не будет.
Сообщение было удалено
Умница девочка, сама ничего не могу, так хоть обос-ру окружающих :) так держать. Ты своей жизни достойна.
Вам лучше всех известно почему я написала это сообщение. В ответ на ваше утверждение, что все кто против или старые девы или сами ничего не имеют. Что, правда не нравится? Хочется верить что весь мир живет как вы, сидя на печи и ожидая чуда?
Сообщение было удалено
Она с этим кавалером год назад в инете познакомилась. И кавалер с такой же дыркой в кармане.
Сообщение было удалено
Я бы при таком раскладе вообще стандартную свадьбу не устраивала. Потому что сколько гостей не зови, все равно будут сравнивать. Я бы на вашем месте полетела жениться в Чехию или на море, и там вдвоем с вашим суженым насладиться обществом друг друга на недельку. Это будет гораздо менее "нищебродно" выглядеть, нежели сейчас попыжиться, что-то из себя изображая, хотя денег все равно нет.
где,где кредит берут вот где и платят потом по 5 лет. Если денег нет то и рыпаться незачем, один день отпраздновать и 5 лет платить...
Сообщение было удалено
Вот это вот фраза явно говорит о том, что вы ребенок и замуж вам рано))) Сколько вы получаете и сколько лет встречаетесь с МЧ это тут ни при чем...
Знаете клятва вместе и в горе и в радости и все такое. А вы с мужем не готовы пройти даже через обсуждение "нищей" свадьбы. Куда вам замуж-то? Хочется покрасоваться, Хеллоуин скоро, купите себе свадебное платье дешевенькое БУ, подшейте по фигуре и красуйтесь на здоровье)))
Незабудка, вы избалованная маленькая девочка. А в брак лучше вступать будучи уже взрослым по мышлению человеком. Который понимает, что этот один день не так важен, как важны годы впереди. Если у семьи денег много и есть желание устроить шикарную свадьбу - это прекрасно. А если денег нет, разумнее не выпендриваться перед подругами, а сократить список гостей до самых близких. Ваши подруги поедят у вас на свадьбе, осудят вас за желание выпендриться и скоро в отпуск полетят в теплые страны. А вам отпуск и нормальная жизнь потом долго будет только сниться - долги надо отдавать. А многие разводятся быстрее чем отдают.
Простите, но в ваших словах я не увидела самого главного - любви. Я увидела только желание выскочить замуж и подружкам нос утереть. Глупая-глупая девочка.
Вместо того что бы думать как в жизни получше устроиться, как улучшить свою зарплату, вы думаете как бы с родителей нищих денег взять. Вы бедны и умом и душой.
Сообщение было удалено
А что будет когда жить придется на копейки и отдавать долги? Денег не будет ни на новые колготки ни на киношки.
Такие браки - что бы подружки обзавидовались и разваливаются через год.
Да мне самой 25 лет, вроде недалеко от автора ушла, но читать так смешно, п-ц, неужели тоже 3 года назад такой была? Вроде не была...
Особенно удивляет, что Незабудка медик. С таким отношением к жизни)))
Сообщение было удалено
Это как раз меня не удивляет. Кто, в силу способностей, поступить никуда не может идет в мед училище или в педучилище. Так всегда было.
Она же не хирургом будет и не врачом, а скорее мед сестрой, уколы в попу делать.
Почему я так уверена, что она не врач? Потому что для врача у нее ума не хватает и серьезности. Весь настрой - быстрее замуж. Жениха знает в лучшем случае года 1,5.
Сообщение было удалено
с подаренных денег выплатите,а что здесь такого.тока молодежи много не зовите они как правило по мало дарят)))
Сообщение было удалено
А еще можно подсуетиться и на брачную ночь кого-нт подогнать, авось деньжат подкинут)))) Короче, Незабудка, могу вам посоветовать прочитать одну книжку, на случай если вы в школе мимо проходили, "Мадам Бовари" называется. Про женщину, которая до конца жизни старалась "не быть нищетой"...
Да ну, ну что вы на Незабудку нападаете?
Кстати, что касается врача - если она не медсестра, то правда странно, что не собирается хорошо зарабатывать. В частную клинику лаборанткой пошла бы, уже зп была бы более-менее. А там через 2-3 года и на свадьбу уже накопить можно например