мы с буд. мужем через полгода закончим универ, встречаемся почти 3года, планируем свадьбу. За погода планируем скопить максимум 60 тыщ, тк доучиться надо еще, у родителей брать не хотим принципиально. Суть вопроса- хватит ли денег: гостей будет до 20ти человек возможно меньше (только родственники и близкие друзья, я не хочу посторонней шушеры), платье супер мне наф не надо, фигура хорошая ( в любом будет классно), ресторан хотим средний.
Не знаю, как вы территориально живете. Друзья недавно по причине не больших средств перенесли торжество в ближаейшее Подмосковье. Ресторан вышел дешевле даже с учетом транспортных затрат, фотографии на природе не избитые. Все довольны были.
наверное,нет,не хватит,
мы недавно юбилей свекрови отмечали в среднем ресторане (в Ростове) потратили около 50 тыщ
это чисто банкет
конечно хватит. 5 т.р. на кольца, 10 т.р. на платье-костюм, ресторан по 1200 за человека = 24 тыщи, автобус 3 часа по 1500 = 4500. Н и на ерунду 10000 типа подарков гостям. Тамаду берете знакомого с хорошо подвешенным языком, фотографов сейчас завались - просите знакомого пофотать на хороший фотик.
Ну так и выходит около 60 тысяч.
Я кстати тоже не больше чем 60т.р. планирую)
Год назад подруга отмечала очень бюджетно свадьбу. Платье было за 9 тыщ с Черкизовского рынка, продавщица еще скидку сделала, так как контейнер закрывала, сначала просила 15, фата - 4, туфли около 2 тысяч, фотограф 7 тыщ, ресторан обошелся на 15 человек в 30 тысяч без алкоголя - обычное кафе рядом со МКАД, алкоголь и соки-вода - 5 тысяч, одна наемная машина 2 тысячи, костюм жениху 6 тысяч плюс ремень, галстук, ботинки, рубашка еще 6 тысяч. Да, еще прическа невесты в салоне 3 тысячи. Макияж она сама делала. Ну и еще там всякая мишура в виде ленточек на машины, заколок в прическу и шариков в кафе. Сюда не считаю кольца и букет невесты, их покупал жених, что-то около 6 тысяч за оба кольца и 1,5 тысячи за букет.
нет, не хватит ИМХО... начнете узнавать цены, поймете, что и 100 это уж очень оптимистичный вариант
Автор, я вам платье сошью, натуральный шелк, за 5000. Обращайтесь. Мне просто очень хочется))) А когда свадьба? Могу свое отдать потом бесплатно.
хватит
Я тоже говорю, не хватит. У нас была свадьба в будний день, фату-перчатки я не покупала, только платье и букет невесты, прическа, и то 160 тыс. потратили, гостей 10 чел. было. Чтобы свадьбу в Москве делать, надо от 100 тыс. отталкиваться
хватит и 6 тыс, но будете так сказть бедненько одетой невестой... Оно вам надо. Раз решили пожениться, лучше вдвоем в ЗАГС сходите и просто зарегистрируйтесь, но не позорьтесь с бедной свадьбой
Подруга, спасибо)) обращусь))с датой пока не определись еще, от накоплений будет зависеть.
9,можете траты свои расписать? банкет, платье?странно ведь 10 чел всего. Только родственники?
Сообщение было удалено
Со своей тупостью идите мимо. МЫ ДЛЯ СЕБЯ женимся, а не для шушеры, как писала ранее. У меня внешность модельная- мне мега тюнинг и суперплатье не к чему.Доказывать никому ничего не собираюсь
автор, вы ,наверное,с рестораном определитесь, от этого будете отталкиваться сколько денег остается на платье,фату,кольца, прочее
Подруга,а вы корсеты и платья только по питеру делаете? можно как то переслать? и как примерки и тп?
если 60 тыс это только банкет тогда да, и то если приглашенных будет чел 10-15. А если все со всем (платье, кольца, фоторгаф...) то однозначно НЕТ!
Сами посчитайте 60000 разделите на 20 гостей, ну не 3000 на человека выйдет, а чуть меньше, а Вам что останется?! нет конечно от 100000 не меньше
Банкетное меню в Москве от 2000 руб на человека без соков, воды и спиртного. Не уложитесь.
автор, вам тут дельный совет дали (гость 10), а вы про свою идеальную фигуру. Свадьба - это не только невеста с идеальной фигурой! Конечно можно экономно обойтись, но при этом что бы гости себя чувствовали комфортно. Я была на одной свадьбе, купила платье специально, т.к. знакомая(невеста) все ТАК расписала. В итоге, лучше бы в джинсах пошла на такую свадьбу, я уже не говорю о том, что мне пришлось жевать весь вечер салатные листья, т.к. в "ресторане" еда была просто непригодна для употребления. На утро ужасно болела голова с 2 бокалов шампанского (оно было дешевое), а вино просто не могла пить. Есть минимум для свадьбы - это ресторан с пригодной для употебления едой, напитки, в том числе и алкоголь (если не хотите отравить гостей), на нарядах можно съэкономить. Вот и отталкивайтесь от этого. И как мне кажется - это будет раза в 2 больше, чем 60 тыс.
У нас два года назад была свадьба. На один только ресторан ушло 80 тыс. руб. И это был просто хороший стол и плюс еще сами покупали вино, водку и соки. На 30 человек было все рассчитано. А на 60 даже не знаю... Может просто фуршет получится. Маловато.
Не хватит.
моя сестра выходила замуж почти 2 года назад в подмосковье. 8 человек гостей+они сами.машины свои,кольца недорогие.вышло около 70-80 тыс. при том,что был не ресторан,а снят домик в пансионате,конечно стол был накрыт красиво,хорошая еда и тп. и эта цена пи том,что не было ресторанных наценок,нанятых автомобилей,тамады,и проф.фотографа.
что у вас за свадьба получится на 60? чаепитие? мы с мч когда разговаривали,я грю "нах дорогая,давай тыщ на 120" он "и что мы будем делать?тебе платье,мне костюм и пивка на лавочке попьем?"
Вполне возможно.
есть конечно банкеты на 1000р,это самые простушные и без спиротного
60 тысяч ни как не хватит! Даже если на всём экономить.
автор,зачем вам эта свадьба?
Не знаю. У нас в Ярославле нормальная свадьба от 120 стоит... Чтою совсем нормальная - 200 и 250 тыс. Это реальные случаи. Реальные свадьбы. А у вас Москва! Не хватит.
Сообщение было удалено
=)
мы планировали свадьбу,не дорогую-минимум гостей.
Что вышло-банкет-68000/на 30чел., тамада 30000, фотог,20000аренда машин-27000,кольца 7000,видео 18000,платье покупала в салоне-там была скидка на них поэтому вышло очень дешево-9000,плюс костюм жениху,туфли,торт,прическа...
если постепенно все покупать то можно найти средста-но в 60 000 явно не уложитесь-если тока загс,прогулка и фотограф с вами..))
ну тогда вопрос к тем, у кого свадьба больше 100 тысяч вышла. Вы сами накопили или родители подкинули?
да, зачем вам такая свадьба? блин совковые понятия
32, такая- это какая
то е 31
Автор, как вариант, пойти просто расписаться, а на те же 60 тыс поехать на море или еще куда отдохнуть с женихом.
[quote="автор"]32, такая- это какая
зачем вам все эти рестораны, выкупы, гости и торты? вариант росписи и улететь к морю не рассматриваете?
Автор, у мну 5 лет назад свадьба обошлась раза в три дороже чем ваша... но я считаю только банкет-машины-муз.сопроваждение, то есть без платья, без колец и без свадебного путешествия.
Деньги свои были, у родителей не брали.
у меня свадьба в октябре. СПб, будний день, уже перевалили за 180 тыс, и еще будут траты, хорошо бы в 200 тыс уложиться. Гостей всего 15 человек.
Конечно можно в 60 тыс уложиться, но мне кажется, что это при условии банкета где-нибудь в столовой, алкоголь-напитки на оптовой базе, колечки простые, платье-костюм взять на прокат.Но нужна ли она вам тогда эта свадьба?
Но! На мой взгляд за 60 тыс можно сделать свадьбу - просто придать уклон "не совсем стандартного праздника".
Например,вместо стандартного ресторана с банкетом выбрать небольшое тематическое кафе (чтобы априори все места были заняты) в стиле "Апшу" (которое, кажется, сейчас закрылось?).
Или есть на Таганке, например, Пельменефф ресторанчик - простенько, уютно, чисто очень вкусно и совсем дёшево.
Например, если делать свадьбу в русском стиле из расхода на 20 человек, включая жениха и невесту:
БАНКЕТ:
Селёдка под шубой 10 порций х 200 руб. = 2000 р.
Оливье 10 порций х 150 руб. = 1500 р.
Овощной салат (нарезка овощей)10 порций х 150 руб. = 1500 р.
Цезарь (или любой другой) 10 порций х 200 руб. = 2000 р.
Мясо нарезка + сыр нарезка 15 порций х 250 руб. = 3 750 р.
Жульены 20 шт. х 170 р. = 3 400 руб.
Горячее (птица и мясо или рыба) в том же баре можно феноменальной вкуснотищи пельмени =) 300 - 350 р. порция = 6000 - 9000 руб.
Вино 10 бутылок х 250 р. = 2500 руб.
Шампанское 5 бутылок х 500 р. = 2500 руб.
Коньяк 3 бутылки по 700 руб. = 2100 руб.
Соки, вода 1000 руб.
Фрукты 1500 руб.
Итого банкет: 30 000 - 35 000 руб.
МАШИНЫ:
Можете заказать лимузин на 20 человек, это 70 баксов за час, минималка 5 часов = 10 000 - 11 000 руб.
На платье и костюм может уйти 15 000, если реально на этом не заморачиваться.
Пофоткать можно попросить друзей, равно как и провести конкурсы и т.д.
После всех подсчётов получилось 55 000 т.р. =)
не хватит, 100 бы хватило на бедненькую свадьбу
39, на деле выйдет намного больше
Не хватит. Мы экономили буквально на всем...и все равно вышло больше 100 тыщ.
А вот раскладка выше...там банкет такой скудный, что проще вообще не праздновать.
В 60 вы уложитесь, если только поедете куда-нить за город, на дачу. Все купите сами и приготовите сами.
Фенька, у меня в июле друзья играли более чем бюджетную свадьбу
Платье невесты - 6 т.р., + 1500 р. за причёску и мейкап.
Микроавтобус - 5 т.р.
И совсем простенькая кафешка с простеньким банкетом за 10 т.р. (было 10 - 15 человек).
Просто само по себе место очень дешёвое (но уютную, типа летней веранды) и далеко от центра.
Было очень весело - все конкурсы и т.д. мы сами делали и фотографии тоже.
Сообщение было удалено
Ну и что? у нас банкет был из расчёта 3 т.р. на человека (5 лет назад) осталось больше 2/3, съел народ один салатик, колбаски-сыра чуть-чуть, в горячем поковырялся. Никогда всё это не съедается.
Смотря что автор хочет - если пир на весь мир (что само по себе равно выбросу денег на ветер, т.к. в 99% случаях половина еды остаётся) - это одно, а она хочет бюджетную свадьбу, но чтобы было вкусно и недорого.
Сообщение было удалено
В таких вопросах лучше, чтобы еды было больше - и краснеть не придется, и на второй день останется.
А прийти на торжество, где все скудно- это неприлично.
а несъеденное можно домой забрать?)))
ну в общем, лично я бы не стала устраивать свадьбу, за которую мне возможно бы пришлось краснеть, лучше уж действительно на даче всех собрать тогда..
Автор, а какой район Москвы вы рассматриваете?
я знаю ресторанчик-кофейню, с демократичными ценами, там ест отдельный зал человек на 20, нам меню на годовщину свадьбы на 20 человек обошлось в 30 000 рублей с чаевыми и алкоголем и все недоеденное (но не надкусанное)и недопитое нам отдали с собой.
Это в районе м. Войковская
Была я на такой бюджетной свадьбе однажды.... из спиртного только водка и шампанскоя, ни то, ни другое я не пью, так и сидела как дура с минералкой
А ели уж захочется красивых фотографий, поищите фотографов которые только начинают работать в свафото, и для портфолио могут фотографировать бесплатно, они получают опыт, а вы фотографии. Да и гостей не придется напрягать.