Именно это часто пишут здесь. А каким представляется такой отдых вместо свадьбы? Просто туристическая поездка? Очередная "турция" ? Или какой-то индивидуальный тур (отдых в замке, спа-отель в Доминикане, что-то ещё)?
ага,на свадьбу в турцию.... или в анапу.... прикалываетесь?
я бы поехала туда,куда в обычный отпуск не позволила бы себе поехать.мальдивы,доминикана та же и пр, а мч зациклен на дурацком банкете с кучей друзей и родственников и больших вложений((((((((
Лично для меня это или какие-то европейские страны с замками - Чехия, Германия и т.п., или пляжный отдых (Мальдивы, Сейшелы и т.п.). Или экзотика типа Японии. Но именно на двоих, без больших групп.
Как бы я хотела поехать куда-нить вместо этой дурацкой свадьбы ((( Но нет ***, родне подавай шоу ( Насели так, что не отвертеться и теперь буду как клоун кривляться под вопли "Горько"! (((((((
Вот мне не понятно такое мнение. Если под "отдыхом" подразумевается турция-египет то странно неужели в масштабах трат на свадьбу эти 30-40 тыс играют роль и неужели больше в жизни не представиться случая там отдохнуть? А если замахнулись на отдых мальдивский и т.д. где путевка от 120 тыс стоит то при наличии такой суммы на отдых неужели нет "лишних" 100тыс на свадебное мероприятие хотя бы в кафе с родителями и близкими друзьями?
мы на Мальдивы ездили после скромной свадьбы. но это стоило огромных усилий убедить теперь уже мужа, потому что он тоже был за большой банкет и кучу родственников
каждый представляет в меру своей фантазии
Сообщение было удалено
Молодцы, искренне рада за вас. Не понимаю пышных свадебных торжеств.
у нас будет свадьба, но без обычаев...
а после поедим сначала тур по Европе, посмотрим города и страны, а дальше на САнторини, чтоб с полным релаксом вернуться )
Я против деревенских свадеб со всеми атрибутами. Но я тоже не понимаю, когда едут в свадебное путешествие в ущерб празднования (когда хотят и то, и то, но выбирают поездку) или берут кредиты на это, считают это чем-то невероятным и возводят это событие до небес. Создается впечатление, что люди едут отдыхать первый и последний раз. ИМХО, конечно, но свадьба бывает раз в жизни (или два, или три))), а путешествовать можно сколько угодно. Другое дело, если праздновать молодые не хотят вообще никак и деньги на поездку есть, тогда все оправданно.
мы собираем на свадьбу и путешествия сами, чуть меньше года откладываем денюжку. и все билеты, гостиницы заранее бронирует, так экономнее
Сообщение было удалено
спасибо. я тоже не понимаю, но столкнулась с очень разными мнениями
Свадебные банкеты "по правилам" - хуторские развлечения. Эх, раньше после уборочной на тройке с бубенцами до сельсовета! Село короче...
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, как пышная свадьба может повлиять на дальнейшую семейную жизнь.
Если бы мне предстояла свадьба (не дай бог, конечно!), то я бы ни за какие коврижки не стала устраивать веселуху для родственников. Расписаться по-тихому в загсе и срыть побыстрее куда подальше. В моем понятии "подальше" - это отдых индивидуального типа, т.е дом где-нить на берегу возле океана, чтобы ни одной рожи вокруг не было.
а мы сначала отметили в ресторане после загса с родственниками близкими, на следующей недели в этом же ресторане отметили нашу свадьбу,но уже с друзьями и в свободной одежде )и на следующий день уехали в Доминикану в свадебное путешествие. Очень долго с мужем выбирали формат свадьбы, остановились на таком варианте и не жалеем- все очень мило и весело получилось.
А меня в таком случае удивляют некоторые пары, у которых денег толком нет, но торжество должно быть супер-пупер, ну и медовый месяц надо провести по полной, он ведь один такой, медовый-то месяц. Лезут в долги, потом годами их отдают, но зато как круто все смотрится на страничке в контакте-вот наша свадьба в таком-то загородном отеле, а вот наше свадебное путешествие на Мальдивах))) Вот где жесть.
А те, кто на празднование бракосочетания ещё и кредиты берут, вообще дураки
Сообщение было удалено
как раз я знала что если не поеду на Мальдивы в свадебное путешествие, то не побываю там уже никогда (нет, ну конечно если мы с мужем разбогатеем когда-нибудь, то да, будем ездить туда каждый отпуск))), пока нам это больше не по средствам, а пышное торжество лично мне было не нужно
Ну если, предположим, вы довольно часто ездите отдыхать, то непонятно, чем свадебное путешествие будет отличаться от несвадебного...А если это будет действительно путешествие класса люкс, то стоить оно будет весьма и весьма недешево. Опять же вопрос - на ресторан-лимузин денег жалко, а, скажем, от 300 тысяч на путешествие - нет?
ради свадебного путешествия я б взяла кредит,тк если мы и разбогатеем,то не через год-два,так что не считаю это зазорным,но на балаган этот не хочу,раз мч он так нужен-пусть сам разбирается
Сообщение было удалено
нет. свадьба это один день,а путешествие от недели в одном из самых красивых мест. имхо,конечно
"Опять же вопрос - на ресторан-лимузин денег жалко, а, скажем, от 300 тысяч на путешествие - нет?"
Именно так. На деревню жалко, даже если денег много.
Сообщение было удалено
Откуда у всех так много родственников из деревень?!? У коренных москвичей-то?))))))))
23,вы думали что на форуме только москвичи сидят? тут люди из других городов. и скажу по секрету,даже если бывает такое,что вся родня в одном городе,то кто-то все равно может уехать в другой и там плодиться и размножаться.вот вам и еще родня
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Деревня - это не родственники, деревня - это ресторан с кучей родственников, лимузин и прочее село в виде свадьбы "по всем правилам"))
А че тут все про Мальдивы заладили, для вас это супер-пупер? скучный отдых, по-моему. Уж если как-то экзотически, то , на самом деле , в каком-нибудь средневековом замке с привидениями!
23, вот-вот... откуда куча родственников? как раз когда деревенские жители отмечают свадьбу то там балаган. Вот взять нашу будущую свадьбу с моей стороны - родители и сестра с мужем, да мамина сестра с мужем (с которыми оооочень хорошо общаемся регулярно, все праздниик вместе и отношения как с подругой), со стороны моего мужа тоже самое количество. Плюс 3-4 пары общих друзей. Плюс все родственники люди адекватные и баяны рвать, в оливье спать и драки устраивать некому, вот и чем такая свадьба будет деревенской?
27,есть люди которые хотят на своем празднике видеть не только самых родных(родители и брат-сестра) у кого есть еще тети и дяди близкие и друзей целый мешок))) вы их осуждать еще будете? вам по душе одно,а кому то другое. мы тут мнения высказываем,а не убиваем чужую мечту)))))
28, вот именно на свадьбу надо звать кого хотят молодожены, а многие тут принялись осуждать что люди "деревенскую свадьбу" устроили с кучей родственников "седьмая вода на киселе" - если устроили значит им так надо.
Ну валяйте, девки, играйте свадьбы по три дня к ряду, кредиты на это берите)) Я просто мнение своё пишу - всё это - хуторские забавы. Эти деньги молодой семье ой как могут понадобиться в семейной жизни.
Сообщение было удалено
она будет не деревенской, а обычной, как у всех, о которой вы в принципе ничего особенного через время не вспомните, а из впечатлений останется "хорошо отметили"
31, да отметим хорошо и отдохнем хорошо и вспомним потом по красивым фото с самой церемонии (будет выездная) и с отдыха... И даже "хорошо посидеть" с этими людьми буду рада, потому что уверена на 100% на свадьбу они придут не пить и есть нахаляву а за нас радоваться и поздравлять.
Отдыхать еще сто рад съездиш, а свадьба она не каждый год.
33, вот об этом я и пытаюсь сказать... неужели кроме как в свадебном путешествии больше не будет возможности отдохнуть (хоть в турции, хоть в спец-туре в замке с привидениями)?
мне нас рать на мнение (причем любое) я против ***-свадеб со всякими "Горько", выкупами и прочим, НО это личное дело каждого, есть те, кто делает банкет+путешествие, кто-то только путешествие, по мне самая крутая свадьба как у Меган Фокс.
я бы даже в турцию поехала, мне все равно. хочу на море а с любимым я там не была. а он свадьбу хочет!
а свадьба - что? попойка с клоунадой, Лучше вдвоем это событие отметить, а лучше на море в романтической обстановке
Я бы или на острова или в Европу поехала,а вообще я ЗА свадьбу.Поехать еще можно успеть сто раз,а вот свадьба дело единоразовое,как правило.Да и действительно ехать в Египет или Турцию в свадебное путешествие как-то слишком просто.
37, да чтож тут у всех за друзья/родственники что обязательно попойку с клоунадой устраивают? От осинки не родятся апельсинки....
Ой,мама... Мы вместо свадьбы (организовав народу торжество и слиняв по-английски), Ватикан и Монако посетили, потом - Хорватия. В 26 лет уже дурью не маешься.
Сообщение было удалено
Согласна.Сколько ни была на свадьбах,всегда все цивилизованно.А как весело было,вспомнить приятно.Танцы до упаду.Класс.
Сообщение было удалено
а у вас скажите не было попойки с клоунадой? Лучше на отдых поехать вдвоем, чем устраивать этот цирк.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все так думают, а на деле куча бабок на ветер и несостоявшиеся фантазии. Да, именно так, фантазий сейчас у молодоженов много, все эти выездные регистрации, с аркой на берегу и пр., а реализовавыют их те же Маньки да Ваньки, с хутора, вот и получается-хотели как лучше, а получилось как всегда.
[quote="Гость"]Согласна.Сколько ни была на свадьбах,всегда все цивилизованно.А как весело было,вспомнить приятно.Танцы до упаду.Классможет и цивилизованно, но я все равно эти сборища считаю клоунадой где главные клоуны - молодожены))
Сообщение было удалено
Мы отдыхали на Сейшелах.
2 недели в раю :-)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это лет 20-то назад, при совке? Что-то вы сегодня круто сочиняете))))
Сообщение было удалено
У каждого свой взгляд на вещи,но не нужно его всем навязывать
Сообщение было удалено
а я только свое мнение высказываю))
Сообщение было удалено
Ну почему?Если у людей есть такая возможность,то почему бы и нет.Да и есть туры,по которым можно посетить несколько стран
Но если выбирать между островами и Европой,то однозначно выбрала бы второе.