Гость
Статьи
Дорогое или недорогое …

Дорогое или недорогое платье

Будущая свекровь прошлась по салонам свадебным, посмотрела какие и за сколько есть платья. Сказал за 7 тысяч можно купить платье "вполне". Я рассчитывала на простое платье без всяких страз и блесток. В итоге , пройдясь по магазинам, оказалось что такое платье стоит подороже тех, что со стразами. в итоге я купила платье за 25 тысяч

приехав домой, позвонила будущая свекровь, начала спрашивать и узнав, что платье стоит столько, начала ворчать, что можно было и подешевле купить ( будто на ее деньги покупали) потом еще и жених сказал, что дорогое, можно было бы подешевле.
Такое настроение было при покупке, а сейчас чувствую себя неловко и грустно вообще...
и жениха теперь обрабатывают, чтобы он костюм подешевле купил.
как вы считаете неужели я купила такое дорогое платье? оно же свадебное...а не на каждый день..
фото платья http://s58.radikal.ru/i162/1009/15/a34f30800021.jpg

Автор
177 ответов
Последний — Перейти

Красивое платье! А жениху скажите, что да можно было бы и подешевле, но Вам подошло именно ЭТО и что именно в этом платье Вы неотразимы. Спросите, было бы лучше если Вы были бы в платье из подкладочной ткани с дешевыми стразами, которое на Вас бы топорщилось и уродовала Вас?

Сейчас обычное вечернее платье стоит от 7 тысяч, что уж говорить о СВАДЕБНОМ, на которое идет бОльший расход ткани??? Да и дешевая ткань сидит хуже и качество швов оставляет желать лучшего!

В общем, Автор, не переживайте!

А это Ваша тема про то что боитесь фотографироваться?

Гостья с иронией

На будущее, Автор, совет - берегите мамО мужа, не говорите ей ЧТО и СКОЛЬКО стоит на самом деле, а то у нее давление скакнет(

гость

я свое свадебдное за 60 купила.... а вместе с фатой, шубой, аксессуарами и тп вышло чуть больше 80ти) и это учитывая, что мы год жили вместе и бюджет был "семейный" так сказать. Жених за меня только порадовался) выбрал себе хороший костюм. А свекровь да... долго глаза на место себе вправляла. Итог: не ее деньги - не ее дело.

Света

Все зависит от наличия материального положения вашей будущей семьи, Автор. Если много денег, есть жилье, есть деньги на приличную свадьбу, тогда, конечно, вы правы. Но если надо во всем ужаться ради платья...

Кстати, платье ужасное, немодное, фасон "кукла на чайнике", нелепые оборки и воланы.. Оденете вы его только один раз, а потом или будет в шкафу пылиться или продавать будете за копейки.

Автор

Света, дайте пожалуйста ссылку платья, которое Вам нравится, или хотя бы похожее на него. Очень уж интересно глянуть)

Гостья с иронией
Света

Сообщение было удалено

А разве свадебное не одевают ТОЛЬКО один раз? Куда его еще?

Гость

Мне платье понравилось. Но я не согласна, что надо умалчивать стоимость покупок. Надо просто свекровь на место ставить. А то сейчас она на платье наезжает, потом будет говорить, что ребенку можно и памперсы подешевле, и коляску, и к врачам можно в районную поликлинику сходить, и на метро вместо машины ездить. Нетушки!

черненькая шкатулочка

платье какоето бомжацкое, как старое, помятое

фуфу

Гость

Автор, хорошее платье, не слушайте тех, для которых предел мечтаний-безвкусица со стразами и рюшками.

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Нифига - это путь к войне, будьте хитрее)

Айкоша

ну вот что вы портите перед свадьбой настроение. Автор - купили и всё! Не сомневайтесь. Платье красивое. Просто сейчас отходят такие из моды. Сейчас простота покроя в моде

Гость

По-моему 25тыс это средняя цена для платься в наше время.. Успокойте свою свекровь, сказите, что некоторые невесты на туфли свадебные больше тратят ;) и вообще, зачем вы ей о цене сказали? Я нервы своей свекрови берегла и мне бы в голову не пришло сказать ей, что я(вернее ее сын) потратила на платье и туфли чуть больше 10тыс долларов. На платье же не написано сколько онo стоит... Будьте умнее вредь, не обсуждайте стоитмость вещей со свекровью, особенно если она призывает к экономии на всем

Автор

да я знаю что на вкус и цвет...)

если уж бы мне не понравилось, я бы написала коротко " я бы другое выбрала". а не "фуфу" )) и обижаться на таких людей нечего, их пожалеть надо.

Гость

сказите = скажите

вредь = впредь

Автор

Айкоша, если Вас не затруднит, скиньте ссылку пожалуйста на платья которые сейчас модны. Я сравню)

не автор

платье не в моем вкусе...

но покупка именно платья не должна превышать 1/10 всего бюджета на свадьбу. У вас автор превышает?

гостья

и куда потом это платье? деньги потратила бы лучше на отдых, а платье взяла бы напрокат

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

И кто такие правила установил, интересно?:)))

черненькая шкатулочка

25 тысяч коту под хвост и ладно бы за красивое а то за такое

лучше бы на отдых или на шопинг

Гость

теперь пышные платья абсолютно не в моде. Мне платье не понравилось,имхо. Нравится,когда обтягивает,а примерно от коленей расширяется(ну как-то так)

Гость736868005

Автор, красиво у вас платье, если оно на вас так же хорошо будет сидеть - то замечательно. Поверьте, я обошла очень много салонов в одной из Европейских столиц мира, где платья начинались и 2тыс евро и до 10тыс и было много известных дизайнеров, подобные фасоны очень популярны в прошлом/этом году, так что не слушайте тех кто говорит, что платеь ужасное. Мое кстати тут тоже так же многие называли ужасным и бесвкусным, несмотря ан то, что платье было то извесного дизайнера Ели Сааб :))0 На самом деле все были в восторге от него на самой свадьбе(о цене и о дизайнере никто не знал, кроме жениха и родителей) так что забейте, не обращайте внимание, вы ведь даже не знаете, кто здесь комментарии оставляет :))

Лапулька

у меня весь туалет вышел в 40, никто и слова не сказал, попробовали бы ))) жених у вас маменькин сынок. будьте осторожны, это тревожный знак. платье хорошее, но дело же не в платье, а в реакции ваших будущих родственников.

не автор
Гость736868005

Сообщение было удалено

это давно известный факт)) читайте больше литературы, в т.ч. финансовой))

Гость

У меня не было свадебного платья, выходила замуж в простом белом. А вот жениху, свекровь посоветовала купить джинсы подешевле и не раскошеливаться на костюм. Надо ли говорить, что я почувствовала в тот момент. В итоге, мы с моим уже мужем купили ему хороший костюм , туфли, рубашку все было новым и красивым, для меня этот вопрос уже был принципиальным. Но свадьбы как таковой не устроили, расписались и тихо отметили с немногочисленными друзьями. В семейной жизни у нас все хорошо, но сам день свадьбы я вспоминаю с горечью и обидой. Автор, у вас красивое платье! Никого не слушайте! Удачи вам и всего хорошего!

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

У меня муж финансист, мне не нужно читать литературу :))) Если нам платье обошлось в 25% стоимости свадьбы, при этом на всем остальном мы не экомонили, а сделали все так, как хотели изначально, то что теперь пойти убидться об стенку? :)))

не автор
Гость736868005

Сообщение было удалено

кстати вариант)) вы противная натура))

не автор

я вот представила, в среднем бюджет свадьбы 300 руб, т.е. на какое-то платье ушло порядка 75 штук, мдааа... дальновидное вложение(

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

Противная, потому что посмела возразить вам и развеяла вашу теорию? :)))

Гость

Никогда ни купила бы платье за 25 тыс. руб., я ни такой человек, более прагматичная что ли, не вижу в этом ни какой романтики, ни чего особенного - ну, тряпочка и тряпочка (хотя Ваше платье мне понравилось), однако нужно уважать любое решение любого человека, а свое уж и подавно, так что раз Вы его уже купили, что теперь-то рассуждать.

3

Красивое платье. Уже купили, и нечего страдать. Хорошо вам отметить торжество и счастливой совместной жизни)))

Гость736868005
не автор

Сообщение было удалено

У нас бюджета как такого не было, но тратили разумно и показуху устраивать не собирались(никаких звезд шоу и тд - не потому что мы не могли себе это позволить, а потому что считали это ни к чему) Мое платье и туфли обошлись чуть больше чем 300тыс хотя рассматривала варианты и в 3 раза дешевле изначально, но влюбилось в это платье и жених(муж) поддержал :))) При этом вложения наши не пострадали, поверьте, тратили в соотвествии с доходами :)))

Гость

А я считаю, что перевод денег)))

Гость

Вы сами это поймете, лет через пять семейной жизни. Платья и свадьба, это не самая главная часть семейного счастья)))

Т
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга выходила замуж в юбке с черкизона:)Живут душа в душу 15 лет уже.А все, кто пышные свадьбы устраивали поразводились врагами

подруга

платье как платье, стандартное свадебное и цена обычная. Хотя я на свое платье больше 5тр не потрачу, и жениху столько же на костюм)) Вот честно меня жаба душит ради одного дня спускать только на платье среднюю зарплату россиянина.

3

Что это за платья такие за 5 т.р? Правда, скиньте ссылочку.

подруга

кстати тут кто-то сказал по поводу ткани - если бы она была дорогая, то на платье автор потратила бы как минимум тыщ 150. А там обычная ткань по 80 рублей за метр.

подруга
3

Сообщение было удалено

я сама себе сошью :)) Фото потом тут выложу, после свадьбы, сможете оценить. Пока только дизайн в голове готов.

не автор
Гость736868005

Сообщение было удалено

какую теорию дурилко?)))

не автор
Гость736868005

Сообщение было удалено

да мне глубоко ректально на ваши вложения))

Купили и молодец, свекровь пусть идет в цветущий сад. Я свое заказала у дизайнера-отличника, восходящей звезды. Эскизы-эскизы-эскизы-примерки... В итоге за 6,5 тыс. получила крутое платье 5 лет назад.

подруга

Еще раз на платье автора взглянула)) Если бы моя мама его шить взялась, то взяла бы ок. 7000 за работу и ткани там на 2000 максимум. Вот так. Свадебный салон открыть чтоли?

черненькая шкатулочка
Гость736868005

Сообщение было удалено

пошла вон отсюда,задрала своими росказнями

черненькая шкатулочка
подруга

Сообщение было удалено

гыыыы платье свадебное за 5 тысяч))))))))))

Гость

если вы будете жить со векровью и бюджент будет совместный, то тогда я ее понимаю

черненькая шкатулочка

Сообщение было удалено

а вы чужие деньги не считайте, свои тратьте куда хотите, а автор так распорядилась. а вообще платье красивое!

подруга
черненькая шкатулочка

Сообщение было удалено

оно будет получше чем у большинства, 100%

Гость

Автор, симпатичное платье. Не слушайте никого, у каждого свои приоритеты, кто-то готов замуж выходить в джинсах и чувствует себя счастливым, а кому-то нужно красивое платье и лимузин, чтобы чувствовать себя невестой. Одевайтесь так, чтобы вам самой нравилось до жути, тогда вы будете вспоминать об этом с радостью.

Гость736868005

Сообщение было удалено

А чиво на столе было, какие фрикасе, перожные - картошка наверно... ну раз звезд не было.... вы уж не обдилити подробнастями...

Предыдущая тема