Гость
Статьи
Свекровь не поздравила …

Свекровь не поздравила с годовщиной свадьбы

Я очень расстроена....Тем более, что она такой человек, что помнит все даты, юбилеи и события. Прям кожей чувствую негатив от нее. Рада, что живет далеко от нас. Но все-равно, не думаю, что я …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, поэтому негатив обхожу стороной. А здесь - другая ситуация.

Автор
...

Сообщение было удалено

Я же объясняю - для их семьи непоздравить с праздником - это проявление неуважения к ним!

глазунья
Автор

Сообщение было удалено

не наобхожишься. а этот негатив ты себе сама из пальца высосала. свекровь живет далеко - будь благодарна судьбе

Автор
...

Сообщение было удалено

Нет, о здоровье ее спрашивает только муж.

гость

Да, поэтому негатив обхожу стороной. А здесь - другая ситуация.

вы не сможете негатив обойти стороной при всем желании,потому что живете не на луне,а на земле, в обществе.и обществу не интересно ваше отношение к негативу,земля не вокруг вас вертится.свекровь тоже не обязана к вам относиться так,как вам хочется.она вам ничего не должна.

Автор
глазунья

Сообщение было удалено

Мы разве уже на "ты"? Я очень благодарна судьбе за мужа. Но свекровь кажеться меня не приняла. Было бы конечно хуже, если бы она была близко.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Тогда по-вашему, должна ли я проявлять к ней уважение, видя неуважение по отношению к себе?

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы первая должны проявить уважение к свекрови и склонить голову. Думаю, Вам было бы приятно, если бы и Ваш муж также уважительно относился к Вашей маме.

...
Автор

Сообщение было удалено

Вы поймите, с годами система ценностей человека меняется. В вашем возрасте свекровь может, тоже ценила годовщины, праздники...а сейчас ей важнее давление и погода. И ваша суета с праздником ей кажется никчемной и глупой. И не потому что она плохая, она другая просто. Другой возраст, другое воспитание, другие ценности.

Гость

По-моему, Вы хотите только получать, а давать сами не хотите ничего

Автор
Бирюза

Сообщение было удалено

Мой муж хорошо относится к моим родителям, это обоюдно. "Склонить гоглову"? А скакой стати, собственно говоря? Я ее уважаю, буду прододжать поздравлять. Но отношение будет другим. И то, что я бы могла сделать для нее раньше, делать не буду, или не буду спешить. И сведу общение до минимума. Просто холодное, но уважительное отношение.

гость

Тогда по-вашему, должна ли я проявлять к ней уважение, видя неуважение по отношению к себе?

я не думаю,что ваше уважение "делает погоду" в жизни вашей свекрови.главное,чтобы ее любил и уважал сын.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

??? Я ее регулярно поздравляла, соственноручно искала подарок, когда приезжали в гости.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Думаю все-таки, что играю. Я - мать ее будущих внуков.

Автор
...

Сообщение было удалено

Я же пишу здесь, что для нее это все важно.

гость

Думаю все-таки, что играю. Я - мать ее будущих внуков.

И что? Зачем ей ваше уважение?

Автор

66 - птому ято я мать ее будущих внуков. Я ее уважаю только за то, что она - мать моего мужа.

Гость

63, не в поздравлениях дело, а в добром отношении. Вам вот, например, в лом у нее о здоровье узнать, а ей в лом Вас поздравить. чем Вы отличились в отношении к ней? у каждого свои приоритеты, ей Ваши поздравления может и не нужны, в ее возрасте важнее звонок с вопросом - как Вы? не нужно ли Вам чего? - а в Вашем возрасте важны поздравления... поэтому я говорю, что Вы хотите, чтобы Вас любили, а за что? Вы кого из родственников мужа обласкали вниманием?

Гость

67, Вы пока не мать ее будущих внуков, а она уже мать Вашего мужа - эти вещи сравнивать нельзя.

Надо просто самой быть добрее к людям - тем более, как тут уже сказали, Вам и так крупно повезло, что свекровь не в Вашем доме живет, а на расстоянии быть доброй и внимательной очень просто!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всем привезли подарки, звонки по поводу ДР и праздников постоянно. У меня замечательные отношения с семьей брата мужа. Думала, что хорошие отношения со свекровью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть сейчас она может меня неуважать, а потом - станет?-) Что за ерунда!

ина

моя свекровь меня поздравила, а мама забыла(

Автор

Кстати, она приезжает к нам в гости на ДР мужа. На меня ложиться обязанность купить ей билеты в театр, поездка на авто. А ей влом было меня поздравить что ли?

Вариант

Автор, что ж Вы из такой ерунды проблему раздули-то?

я ж не плачу, что меня со свадьбой не поздравили, подарок не подарили и проч. и проч.

Какая бы она не была - она родила/вырастила/воспитала человека, которого Вы любите. Разве этого мало?

Бирюза

Люди, девочку не переубедить, зациклилась автор на своей позиции, и считает, что все что-то ей должны.

жизнь все расставляет по своим местам, и если сейчас не хочешь быть терпимее и мудрее, значит, это проявится со временем.

просто поймите, автор, здесь все хотят не обидеть Вас, а подсказать, указать на неправильное поведение, потому что многие уже имеют какой-то опыт.

Но Вы предпочитаете спорить...ну-ну...

Гость

71, я не говорила, что сейчас она может не уважать, а потом будет. я вообще сказала, что это нельзя сравнивать - только это написала. видите, как Вы понимаете все как сами хотите? как Вам удобно, так и понимаете? додумываете и дописываете сами! уверена, что Вы сами себя накрутили из-за свекрови, сами уверовали в то, что семи себе напридумывали! Вообще Вам должно быть все равно! Вон сходите на сайт свекра.ру - там невесток свекрови бьют, из дома выгоняют, матерят и со свету сжить пытаются. Природа у человека такая - надо обязательно найти что-то плохое и в нем купаться в этом негативе, просто так жить нельзя! Вы хотели мнения - мое мнение такое - Вы раздуваете из мухи слона! Если уж на то пошло, почему не спросить у свекрови лично, почему Вас не поздравили? Вам приятно годами в себе держать этот придуманный Вами негатив?

гость

66 - птому ято я мать ее будущих внуков. Я ее уважаю только за то, что она - мать моего мужа.

а если у нее другое представление об уважении,отличное от вашего.почему она должна на вас равняться?

Гость

а вы на годовщину свекров всегда её поздравляете?

вообще не понимаю этого нервного поноса с датами. я и про свою то годовщину не всегда помню.

Гость

75, Вы правы! она уже составила свое мнение и даже непонятно, зачем спрашивает у нас мнение? ей хотелось только, чтобы ей все поддакнули! так не бывает! не все в мире будут согласны с Вами, Автор! если Вы просите совета, то прислушайтесь хотя бы и поразмыслите, тут ведь не школьники Вам советуют

Автор
Вариант

Сообщение было удалено

Я же уже отвечала, что только поэтому ее и уважаю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нервный понос? Вы о чем вообще?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Очень-очень надеюсь, что ее поступок не связан с затаенной на меня обидой/агрессией/нелюбовью/неуважением.

Автор
Бирюза

Сообщение было удалено

Я не спорю. Это Вы спорите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да о вас, о ком же. устроили истерику на пустом месте. заслужите уважение сначала, потом визжите.

Автор

76 - думаю, я просто не подам виду, что обижена. Просто теперь мне понятно, что она для меня - просто женщина, родившая мужа. И все на этом. Холодное уважение, не более.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Итсериками веет от Вас.

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

автор, у Вас что, комплексы? Откуда вы так уверены, что она вас нелюбит/неуважает/обижена/агрессивна? Зачем искать подвох в человеке, который так далеко и совершенно не делает Вам зла?

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

и это из-за того, что она Ваше величество не поздравила?

ну ты и дура тогда

Автор

87 - Бирюза, да! Я же писала о том, что близко переживаю такое отношение. И для меня теперь сложно ее ЛЮБИТЬ, понимаете? Просто для нее реально ОЧЕНЬ важно позвонить и поздравить человека (знакомого или родственника) с событием, у нее есть специальная книжечка. А здесь она как бы специально дала понять, что игнорирует наше событие.

Автор
Бирюза

Сообщение было удалено

Да не только меня, но и мужа! Он также не ожидал от своей матери такого.

Sirena Ахелоевна
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Я в этот раз сама забыла.)) Родителей поздравила, у них в аккурат накануне, а про свою и забыла. Еще и на мужа посмотрела...Ты чего с букетом посредь недели пришел? )))

Свекровь моя (царствие ей небесное) нас только в первый год поздравила, а потом я и не ждала. А зачем?

Гость

Ну вы и зануда, автор:)) Интересно, а сами-то помните годовщину свадеб родителей вашего мужа и какие подарки им дарите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прям так и веет? вы дико мнительная. расслабьтесь, мне на вас совершенно наплевать, я вас не знаю, нафига истерить то? вы просто забавная. у вас совершенно нелепые проблемы, причем вы сами их придумываете.

гость

Очень-очень надеюсь, что ее поступок не связан с затаенной на меня обидой/агрессией/нелюбовью/неуважением.

а зачем вам на это надеяться ? неужели же нельзя просто жить счастливо с мужем,любить друг друга,радоваться,рожать детей,выстраивать отношения в своей семье,так как вам обоим нравиться? сдалась вам эта свекровь и ее уважение....

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

ну так если у тебя самой есть комплексы, займись ими, разберись в самой себе, а потом выноси людям мозг

Гость

nu i zanuda avtor kozerog?

kfif

Да сдалась вам свекровь и ее отношение, пусть лучше муж вас любит.

ИМХО
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы загнули!!! Вас никто не заставляет ЛЮБИТЬ свекровь, как никто не заставляет свекровь любить вас. Дело сугубо добровольное. Тем более у вас будет масса причин НЕ ЛЮБИТЬ свекровь с вашим максимализмом.

Я вообще не поняла, почему идет речь о том, что свекровь вас не поздравила. Как я понимаю вы позвонили свекрови, напомнили о дате и она сказала "поздравляю!". Пусть не вам лично, но сказала. С чего вы взяли, что свекровь не позвонила бы вам днем и поздравила, если бы не было вашего звонка? А то, что она потом не перезвонила и не поздравила вторично, это, простите, лишние заморочки.

Visitor

Уважаемая Автор! Я вот почитала Вас и подумала, что, возможно, она не успела Вас поздравить. Вы же с мужем стали звонить сами своим родителям. Это во-первых. Во-вторых, на вопрос мужа "Какой сегодня день?" она же поздравила. Причем, полагаю, что это относилось к вам с мужем обоим. Вы теперь одно целое (или я ошибаюсь и Вы отдельно, муж отдельно принимаете поздравления?).

Автор
Бирюза

Сообщение было удалено

Увольте, кому я мозг выношу? Я пишу свою проблему на форуме.

Предыдущая тема