Я очень расстроена....Тем более, что она такой человек, что помнит все даты, юбилеи и события. Прям кожей чувствую негатив от нее. Рада, что живет далеко от нас. Но все-равно, не думаю, что я заслужила такое к себе отношение. Муж успокаивает и говорит, что мои же родители тоже забыли (мы специально никому не напоминали), но мои помнили...Во всяком случае, мама за две недели звонила и спрашивала, что нам подарить...Просто потом позапамятовала, и мы ее врасплох застали, позвонив в 9 утра с вопросом - а какой сегодня день? А к обеду она позвонила и поежала нам всего-всего, сообщила, что рада, что рядом с ее дочерью хороший мужчина...А свекруха даже не перезвонила, просто сказала сыну сухое поздравляю и все. Ни обещания подарков, ни радости в голосе.
"свекруха" видимо чувствуя ваш негатив не захотела поздравлять.моя свекровь меня всегда расцелует в годовщину и и побалует нас чем-то вкусненьким,хоть подарков и не дарит.
Неужели вам, Автор, так нужно подтверждение со стороны, того факта, что рядом с вами хороший мужчина? Вы сами в этом сомневаетесь, что ли? Это ж надо, как любят некоторые себе голову забивать ненужными вещами, прям удивительно даже.
Вот станете сама свекровью, вот и покажете всем как надо. А то пока сами невестки, то прям свекрови все враги народа, вот только откуда же берутся следующие поколения этих врагов, интересно.
а моя на через 2 дня после годовщины позвонила и сказала что хочет чтоб мы развелись так что не расстраивайся бывает и хуже
Уже не знают за что прицепиться к свекровям. До чего Автор противная, ужас - напридумывала себе бреда какого-то. поздравить ее, видите ли, прям необходимо, а то она "кушать не сможет". И тут же пишет, что свекруха все же поздоавила... Ну вот как таких невестушек любить?
Моя свекровь, при всем том, что неплохо ко мне относится, нас со свадьбой не поздравляла, хотя встречала из ЗАГСа.
А в поздравлениях ли счастье?)
Девушка, ваш негатив к свекрови прям так и лезет из сообщения. Вы оправдываете свою маму, которая за две недели помнила, но в день торжества забыла, делая ей немалую скидку, а на свекровь так ополчились, что нажаловались мужу и сюда примчались писать. И уверяете, что вы ничего так прям не сделали, чтоб свекровь вас не любила. У вас двойные стандарты.
2 и 4 наверное как раз эти свекровки есть
Господя, видать 1-ая годовщина. Ты проживи, эдак лет 15+, сама начнеш забывать в суете жизни, не то что свекровь....
меня бы смутило если бы я сама про свою годовщину забыла, а свекровь пусть забывает. А то смешно тут в последнее время "не поздравила с днем рождения, не поздравила с годовщиной", сдались вам эти поздравления!
Господи, глупость какая. Столько внимания требуется по такой ерунде.
Т.е. то, что ваша мама запамятова - это нормально, а свекровь вас лично не поздравила, а только сыно - это трагедия мирового масштаба? Ну что за двойные стандарты, честное слово?
Сообщение было удалено
Просто когда ты очень счастлив, непонятно обыденное отношение к кажущемуся для тебя очень особенным событию. Тем более, отношение родственников. Негатива к свекрови не испытываю. скорее - обиду и недоумение.
А почему вы не позвонили свекрови с тем же вопросом "А какой сегодня день?"
а обида- это не негатив??
Просто когда ты очень счастлив, непонятно обыденное отношение к кажущемуся для тебя очень особенным событию. Тем более, отношение родственников. Негатива к свекрови не испытываю. скорее - обиду и недоумение.
когда ты счастлив, на других внимания не обращаешь,а тем более на свекровь.
Сообщение было удалено
Муж и звонил с этим же вопросом.
Сообщение было удалено
У меня по-другому - когда я счастлива, хочеться, чтобы все всокруг разделяли с тобой это счастье!
Ну, так это Ваше событие, а не ее. Не поздравила, что тут такого? Подарков хотели? Проще надо как-то к этому относиться. Такие все обидчивые, столько тем про это просто жуть. Не поздравил с 8 Марта, не позвонил на Новый год, не подарил подарок на 3 месяца 4 дня 8 часов и 2 минуты нашего знакомства. Бред. Расслабьтесь. И отметьте вдвоем свою годовщину. Ваш праздник, вот Вы его и отмечайте.
Сообщение было удалено
В таком случае получается, что свекровь все же поздравила.
Ну вы Автор трагедию развели! У вас что, проблем в жизни нет?
У меня по-другому - когда я счастлива, хочеться, чтобы все всокруг разделяли с тобой это счастье!
у каждого свое счастье или несчастье,а чужого не надо,зачем оно?
20 - наверноеб это единственная проблема на сегодня.
Сообщение было удалено
Не в подарке дело.
Автор, все просто. Нельзя требовать от других людей, что бы они относились к важным для вас моментам жизни так, как вы того хотите. Для вас это суперграндиозное событие, а для других это не имеет никакого значения.
20 - наверноеб это единственная проблема на сегодня
Не в подарке дело.
ну вот и радуйтесь,счастье это дело личное,можно сказать интимное,не стоит его на показ выставлять и кому бы то ни было навязывать.
Видимо, Вы очень молоды и наивны, цинизм отсутствует полностью. Ничего, это пройдет. А пока набирайтесь мудрости. Очень пригодится.
Интересно, Автор, а Вы знаете, когда годовщина свадьбы свекрови? И не говорите, что это Вам неважно, ведь в результате этого события родился Ваш муж.
а знаете, Вы проглотите. и поздравляйте дальше её со всеми праздниками, только тепло. она далеко, поэтому старайтесь поддерживать с ней хорошие отношения ( ведь она все равно как шеф, которого не любишь , но вынужден это скрывать, потому что выгонит). иначе она лишний раз будет капать на мозг мужу, а вот этого Вам не надо. поэтому тактически уступайте, чтобы стратегически выиграть.
Сообщение было удалено
Не гневите Бога и не майтесь дурью, честно.
Автор, Вы извините меня за вопрос, но тема такая веселая, очень уж разобрало меня любопытство. Вот когда у Вас день рождения, Вы сидите и пальчики загибаете, кто поздравил, а кто нет. А потом дуетесь на тех, кто не позвонил? Да? :)
Сообщение было удалено
тебе хочется, чтобы все вокруг скакали в радостном изумлении от твоего счастья и подтверждали каждую минуту, что ты - счастлива
гость 15, +100
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Даша, спасибо, что Вы поняли. Мне теперь сложно это сделать. Я человек не злобный, но зажатый. Мне легко с людьми, которые ко мне относятся доброжелательно. А тут вдруг негатив какой-то, непонятный для меня. Я не люблю негатива по отношению к себе и стараюсь с такими людьми не общаться. а тут видимо придется, это меня вгоняте в депрессию.
Автор, искренне завидую. Мои свёкры еще и в гости пришли, и настояли на отмечании. Хотя мы считаем это дело интимное, личное каждой семьи..
Сообщение было удалено
Даже если я не знаю, муж всегда напоимнает мне, когда и кого из его семьи поздравить. Дело в том, что для них это важно, особенно, кстати, для свекрови. Почему они посчитали, что это неважно для нашей с мужем маленькой, молодой, но семьи? Получается, что она "забыла" о дате нарочно. Я же уже говорила, что она помнит все даты.
Сообщение было удалено
Они живут очень далеко от нас.
Да, Автор, а Вы поздравляете с годовщиной свадьбы Вашу свекровь?
а по теме - такой детсад, дурочка ты самая натуральная, напридумывала себе трагедий. Еще, небось, не знала настоящих трудностей, вот и достаешь всех со своими обидками да воспросами. И еще, видите ли, все должны разделять ваше счастье, прямо обязаны, а то Автор разобидится. А то, что у людей (особенно в возрасте) проблемы с деньгами могут быть, плохое самочувствие и прочее - это автора не волнует.
Автор, проблема в Вас. Вы так себя поставили. У меня была годовщина 8 сентября, так родня на счет подкинула, а бывший шеф, спустя двадцать лет после сотрудничества, часики за 9000 евро презентовал. Тренируйтесь!
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет, это далеко не первая и не едичнственная "трудность". И трудностью я это, кстати, не считаю.
поймите, свекровь,по-хорошему, Вам до лампочки.В ам нужно хорошее отношение мужа, чтобы он Вас ценил и уважал. Свекровь этим поступком сделала Вам подарок. ОНА поступила несправедливо, а ВЫ - прощаете и хорошо относитесь дальше. Мужчины это видят и оценивают. С одной стороны, ведь это его мама и , если он нормальный, он не будет из-за этого с ней ссориться, с другой стороны - мудрая жена.
плюньте, не развивайте эту тему дальше и подниметесь в глазах мужа на ступеньку.
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Но таких начальников у меня нет. а сос векровью мы виделиьс всего раза три, и все было ОК.
Сообщение было удалено
Мужа я конечно не втягиваю в это. Вида не подала, что расстроилась. Пишу только здесь. Муж - чудесный человек, и очень любит свою мать.
Даша, спасибо за поддержку!
считаешь, не считаешь ты, автор, эту ситуацию трудностью, не важно. Важно, что ты разобиделась, создала тему здесь, чтобы наверное, перемыть косточки свекрови, чтобы тебя, пострадавшую и обиженную здесь пожалели и поддержали. Это не есть хорошо.
и, кстати, про то, поздравляешь ли ты свекровь с годовщиной так и не отвечаешь.
Сообщение было удалено
Не тыкайте мне пожалуйста. Насчет поздравления я отвечала в предыдущих постах. Да, я обиделась. Тему создала потому, чтобы увидеть ситуацию со стороны.
Даша, спасибо, что Вы поняли. Мне теперь сложно это сделать. Я человек не злобный, но зажатый. Мне легко с людьми, которые ко мне относятся доброжелательно. А тут вдруг негатив какой-то, непонятный для меня. Я не люблю негатива по отношению к себе и стараюсь с такими людьми не общаться. а тут видимо придется, это меня вгоняте в депрессию.
А в жизни без негатива не обходиться,вы не можете всем нравиться и для всех быть дорогой и любимой.
Трудностей лучше и не знать, конечно.
Не понимаю причины обиды, мне всегда было пофик на все поздравления, главное. чтоб муж был хороший и вас поздравил-колечко новое на пальчик, цветочков охапку в вазу и вечером романтический ужин.
Автор, вы подарков от нее чтоль ждали?
проблема высосана из пальца, тем более, что свекровь все-таки поздравила и таким же образом, как и мама автора
Сообщение было удалено
ну хорошо, извините меня пожалуйста.
ну, увидели ситуацию со стороны? выводы сделали?
Вы странная, автор. Какое дело свекрови до ваших праздников ???? Я вот от своей свекрови ни в день рождения, ни в другие праздники поздравлений не жду. Но и самам ее не поздравляю. Причем не специально, а просто мне нет дела до ее жизни, ей - до моей. Мы разные по сути чужие друг другу люди. А вы как маленький ребенок, хотите что бы мир крутился вокруг вас. У свекрови своих праздников хватает. Терпимей нужно быть. И спокойнее. Взрослейте. Может, у свекровь заболеле, ей не до ваших формальных годовщин, вы хоть раз поинтересовались ее здоровьем ?