Гость
Статьи
не умею веселиться на …

не умею веселиться на свадьбе

Свадьба у одногруппницы меньше чем через месяц. Я уже была на паре стандартных свадеб и поняла что это совершенно не для меня. Я не умею веселиться в такой обстановке. Чувствую себя комфортно только в узком кругу хороших друзей. Я уже приняла приглашение, потому что было не удобно отказывать когда с глазу на глаз приглашают жених с невестой.
Как вы считаете, отказываться не прилично? Если придумывать отмазку по болезни или по работе не выйдет: вскоре после свадьбы мы учиться поедем вместе, а с моей работой, где не бывает командировок и всегда можно замениться, причину не идти не найдешь.
Еще вопросик связанный с поведением на свадьбе, там обычно конкурсы, танцульки по поводу и без. А я насилую, в прямом смысле, себя если приходиться выходить и участвовать в этом. Конечно получается как-то неестественно. (вообщем это мои комплексы которые еще со школы укоренились и я не могу ни в какую от них избавиться.=( так что остается принимать и жить как-то с ними.)
Если девушка на свадьбе сидит и не участвует, когда молодежь выходит танцевать и участвовать в конкурсах, как бы вы к этому отнеслись, с позиции молодоженов и гостей? притом что не знаете о ее внутренних переживаниях.
Заранее спасибо что прочитали!

Аннет
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы нормально отнеслась к такой девушке. И более того, все кто участвует в этих идиотских конкурсах в моих глазах придурки полные

подруга

так ты выпей 100 грамм, сразу плясать пойдешь!

учительница

им не до тебя будет. может и не заметят вовсе.

вредина
подруга

Сообщение было удалено

ну, точно.Оденься красивучечкой,юбку по короче и пласать,смеятся фотографироваться,знакомится,желать

подруга

все эти конкурсы как раз для того и придуманы, чтоб люди буками не сидели, если вы без алкоголя не умеете веселиться, то для вас придумано и то, что сначала "горько-горько", а потом развлекушки всякие))

Гость

Как-будто про себя прочитала, тоже чувствую себя некомфортно на свадьбах. Зимой у сестры мужа свадьба была, да ещё на два дня, по всем правилам! Я еле досидела и была очень счастлива, когда всё это закончилось. В конкурсах не участвовала, но там по желанию обычно, насильно не тащат) Надеюсь, больше не придётся на свадьбы идти!

Лично на меня внимания никто не обращал, когда я за столом сидела, а все плясали, им по барабану было ))

Гость

ой, тоже не очень люблю эти пляски на свадьбах, стараюсь сесть как можно дальше в уголок, чтоб выходить неудобно было, а еще стараюсь выйти в "туалет" во время каждого конкурса))))

Liska

И я такая же, только бесит, когда люди начинают подходить и спрашивать "а ты почему сидишь", или еще хуже тащить танцевать, помню однажда даже сказал - иди танцуй, молодость быстро уйдет, надо веселиться пока молодая :))

подруга

а я вот тосты говорить ненавижу, поэтому под стол прячусь. Причем я 2 раза была свидетельницей и пряталась под стол оба раза))) Главное - салатики поесть.

подруга

а еще можно сделать вид что чем-то из еды отравилась и что плохо. Или что голова кружится от шампанского, и делать вид что сейчас блеванешь))) Никто не тронет) Можно даже сделать буээ 1 раз в центре зала где-нибудь для профилактики))

Гость

А по-моему ни в комлексах дело. У меня комплексов нет, перед какой угодно аудиторией выступить могу не смущаясь. А вот в *** конкурсах на свадьбах участвовать ни за что не буду.

тоже все это не люблю. Но участвую в этом трЭше, а что делать? И под Сердючку танцую... выпивка, кстати, не помогает, все осознаю и стыдно.

Но, блин, сидеть и показывать всем своим видом, что эта быдляцкая традиция не для меня- не могу. Праздник не мой и пусть им доставляет это радость. Все-таки это 1 день

Ursa

Ну свадьба это как парадный спектакль для всех участников, не только жениха с невестой. Как правило, ближе к полуночи становится ясна расстановка ролей...)))) На самом деле, один день можно пожертвовать своими привычками и побыть в общем котле. Я вот тоже интраверт, и предпочитаю посиделки в минимальной по составу и проверенной компании. Ну и ничего, пару раз на последних свадьбах друзей-родни и в конкурсах принимала участие, и поплясала под что-то бравурное и не рассыпалась я от всего этого.. Даже станцевала танго с отцом невесты и парочку полезных знакомств завела. Не надо культивировать свои привычки, вы еще успеете от них устать.

А я наоборот, сколько себя помню, всегда вела себя тихо и сдержанно в гостях, даже родные удивлялись моей скромности и застенчивости. А вот, когда попала на свадьбу к брату, удивилась своему поведению. Хоть и половина гостей мне была незнакома, на я быстро освоилась, втянулась. Говорила тосты, участвовала в конкурсах с удовольствием, помню, потом обнималась под конец торжества с 40-летним сослуживцем брата_)

Может все дело в компании?

10 мг диазепама

Начни с пива, потом не забывай разбавлять шампанское коньяком, не отказывайся и от портвейна, только потом обязательно прими водочки для поддержания баланса. Закуски только лекгие, нежирные, помни -- жир тяжел для печени.

Гость

Автор, уж если совсем не хотите идти. То принимайте приглашение, а вечером, накануне свадьбы звоните и сообщаете, что у вас (дальше по желанию) безумно болит зуб; начались месячные и льёт так, что похоже на выкидыш; вас вызвали в другой город по поводу наследства и т.д.

Главное, эффект внезапности.

Ursa

Отмазки тухлые. На самом деле, как интраверт со стажем, живущий 15 лет с экстравертом, могу ответственно заявить - иногда интравертам полезно засунуть в жжж... свои милые привычки и выйти "в народ". Как ни странно, они тоже умеют вести светские разговоры и нравиться людям и заводить полезные знакомства. Просто не нужно культивировать в себе - это вот я да, а вот это ни за что на свете... Потому что ваш "бохатый" внутренний мир никому с первого взгляда не заметен. а заметно первое впечатление. От него многое може зависеть, у нас с мужем так было в жизни в свое время. Хотя, если компания свадебная откровенно быдляцкая (пардон за термин), тогда да, искать отмазки.. Я с такой однажды сваливала роняя туфли на ходу..

Гость

Ну не знаю... я вот тоже не люблю это сваебное "веселье" (читай-попойку), тем более что не пью вообще. Но у брата на свадьбе поучавствовала в двух конкурсах, правда не танцевала(говорила что купила новые туфли, и они натирают :)) Не переломилась :) Остальное время вполне можно посидеть/подышать воздухом возле места пьянки, поржать над учавствующими и танцующими (кстати, после того как насмотрелась на эти жуткие пьяный пляски, поняла что никогда не захочу танцевать :) - уж лучшк никак, чем смешно...)

Гость

вдогонку к 18 - очень люблю выступать на публике, это нисколько не смущает, умею поддержать разговор. Но вот пьяные кампашки с сомнительным развлечением... бе-е-е...

Гость

Ненавижу, ненавижу всей душой эти колхозные свадьбы с глупыми конкурсами, плясками, тостами, тамадой и т.п. Была на 2-х таких свадьбах и больше никогда ноги моей на них не будет. Если люди не могут провести время с близкими людьми без подобных забав, это настораживает) Нет, я не сидела, надувшись и свадьбу никому не портила :) Просто удачно пряталась :) Но участвовать в подобном...никогдааааааа.

Автор, если не пойдете, скажите, что вы ложитесь в больницу по состоянию здоровья. Не вдаваясь в подробности :)На самом деле вы действительно можете так сделать, проверьте организм, сдайте анализы. Им об этом знать не обязательно :) Вас просто кладут в больницу, как раз на этот период. Потому что отмазка с больным зубом или вдруг начавшимися месячными сразу выдает, что скорее всего вам просто не хочется идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, я сама эти дебильные конкурсы терпеть не могу!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Чика

Сообщение было удалено

вы очень хороший человек, наверное)

вуман преображается!

Я тоже не люблю эти дурацкие конкурсы и танцевалки.

Приходится постоянно врать, что болит живот...стали замечать т.к. притворяться каждый раз приходится всё чаще...

Но что сАмое ужасное, это, когда несмотря на все мои мольбы отстать от меня, тянут со всей силы в центр зала!

из прошлого века

я раньше тоже терзалась такими мыслями, на корпоративе помню просидела весь вечер, на след. день спрашивали как я себя чувствую, думали, что болею... так противно было)) а потом пересилила себя и пошла танцевать, вчера кстати на свадьбе была, понравились и конкурсы и танцы, все здорово было:)) возможно, что это от компании еще зависит, где-то и впрямь себя неуютно чувствуешь, а вчера была как в своей родной дружной большой семье, хотя до вчерашнего дня даже с мамой невесты не была знакома лично (только по телефону), а вчера с ней отплясывали с удовольствием:)) я раньше была очень застенчивой и никогда не ходила танцевать, а тут просто поняла, что если просижу, так вся жизнь пройдет ))

из прошлого века
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

про здоровье вообще лучше никогда не врать и не выдумывать.

подруга

а еще можно танцевать - кривляться и паясничать. Я так всегда делаю.

Не бывает скучных свадеб, бывает мало выпивки...

Аннет

я не пью и не танцую даже если выпью.) для меня даже отдельное меню сделали так как я вегетарианка. хотя я объясняла что все-равно найду для себя что поесть.)

и тосты с пожеланиями для меня тоже проблематичны, меня сковывает сразу из-за того что на меня все смотрят и чего-то ждут. и все замечают что я смущаюсь очень.( никакое самовнушение не помогает. сколько уже на учебе у доски выступала - все одно.

Аннет
подруга

Сообщение было удалено

подруга

а еще можно сделать вид что чем-то из еды отравилась и что плохо. Или что голова кружится от шампанского, и делать вид что сейчас блеванешь))) Никто не тронет) Можно даже сделать буээ 1 раз в центре зала где-нибудь для профилактики))

=D не верится что так можно делать и чтобы потом на тебя не смотрели как на ненормальную!=)))

=DDD

Гость

А я ваще на свадьбе ни разу не была (

Totorik

Ну невеста подруга же? Вот ей и объясните, что не будете участвовать в разгульном веселье! И тамаду ДО предупредите, что не в коем разе никуда. Ну а самое простое - ногу забинтуйте - и все, танцульки отменяются!

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Ты ошибаешься. Просто есть веселье естественное, а есть формализированное. И последнее не все люди приемлют.

подруга

Гриб, угадай зачем некоторые тамаду зовут? Вот именно для этого.

Гостья с иронией

Свадьба - удовольствие для гостей, обожаю свадьбы))) А молодые всегда такие смешные - такие жалкие, такие трепетные - умиляюсь и сантиментирую))))))))

По теме - Автор, ну поедите вкуснятины и домой спатки - че и правда над собой насилие творить - оставьте это тому, кому это в удовольствие)))

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

И для чего же?

Ты похоже не поняла, о чем я

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

чтоб народ буками не сидел.

Лично я могу букой сидеть, могу не букой, а тамадей терпеть не могу))

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Ты уже об этом говорила. Перечитывай мой пост 32

Гриб

Тамада - это и есть формализированное и нееестественное веселье.

Причем в большинстве случаев бездарное-безыскусное.

Повторяю, не все люди приемлют неестественность и формализированность веселья

подруга

Ну конечно под плохого тамаду мало кто будет "естественно веселиться", я понимаю автора. Сама конкурсы не люблю. В прошлый раз мне достался конкурс, где все закусывали, а мне доставалось водку пить (хотя я ее не пью).

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

да я про то же самое говорю! Я поэтому не хочу себе на свадьбу тамаду, пусть кто-нить из друзей заводил всех заведет. А не конкурсы эти тупые

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Есть люди, которые будут ржать от поднятого пальца. Даже по команде.

А если кто-то пукнет - будут ржать еще громче. А если попросят пукнуть - с готовностью это сделают.

Каждому свое.

Я считаю свадьбу удавшейся по веселью, если на ней сохраняется удачный общий настрой и взаимопонимание основной активной массы.

А тамады... это как комары на пикнике - вроде и мешают, но без них нельзя

подруга

сколько ни наблюдала их, не видела нормальных. Особенно если дядька лет 50 - это вообще ужас. Это похоже на "Петросян, отаявшись, бросился в зал щекотать зрителей".

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Ага! А хорохорилась тут.

А вот кто тосты на свадьбе насильно заставляет говорить - тех точно надо лбом об край стола прикладывать.

Причем я 2 раза была свидетельницей и пряталась под стол оба раза))) Главное - салатики поесть.

Свидетели тосты разве говорят обязательно? Их роль другая

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Я вот сам не могу понять, кто хуже - тамада-мужик или тамада-тетка.

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Мужику хоть пофиг, что на него кладут, а кое-кто ему хочет в торец дать ;-))

А вот когда пронзительно орущая в микрофон тетка с бездарными вывертами каждые 5 мин еще обижается, что все не в восторге от ее действа... и нет нужного эффекта... вот это - совсем угнетает

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

ну дык бывает что "а теперь пусть свидетельница скажет", ну я находчивая, взяла шарик с гелием, вдохнула и сказала "за молодых" ))))

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

я к сожалению теток тамадей не встречала)) Вот через 2 недели иду к сестре на свадьбу, там ведущая будет девочка, она сама всем говорит "я клевая ведущая", посмотрим)))

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Меня вообще в эту субботу на свадьбе неожиданно раздеваться заставили.... лучше бы мне конкурс, где я водку пил ;-))

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

молодец :-)

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

и ты разделся??