Не люблю белый и вообще светлые цвета ни в верхней одежде (куртки, майки, джинсы), ни в обуви, ни в белье, ни в сумках... Постельное бельё тоже тёмное.
А вот свадьба - выходил кто-нибудь тут в чёрном или хотя бы просто тёмном?
В красном выходят некоторые, это да.
Платье может быть просто нарядным. А белый цвет зря не любите.Он освежает,выгодно оттеняет кожу, человек в белом выглядит нарядным ,ухоженным,аккуратным
красный - вдовий цвет, как мне сказали в салоне. проверьте. а в черном - как то экстремально, возьмите хотя бы разбавленный жемчужный + черный жемчуг - вполне нарядно.
Сообщение было удалено
А я читала, что раньше в красном платье выходили замуж те женщины, кто вступал в брак уже не в первый раз.
Вероника, спасибо за ссылку. Очень понравились 4 и 5 варианты чёрного.
Спасибо за ответы, раньше любила белый цвет, а потом так вот переклинило.. Даже спать на белом не могу. )
Возьмите платье цвета графита, темно-серого, цвета мокрого асфальта..Не черное, а именно такой глубокий серый цвет, если светлое совсем не нравится :) Если этот цвет вам подойдет, конечно :)
Я знала девушку, которая выходила замуж в платье фиолетового цвета..Выглядела шикарно, хотя и не похожа была на невесту :)
я сама не люблю следовать каким-то правилам, но черное свадебное платье - это как-то вообще экстремально. Я понимаю, люди устраивают свадьбы в стиле "Чикаго" например, тут уж платье в стиль должно быть. Но вот просто черное платье мне как-то не очень. Может вам стоит посмотреть светлые тона? есть и голубые и молочные и розовые.
У белого полно оттенков, молочный, телесный и т.п.
Помню сериал был "Девушка по имени Судьба", так там главная героиня во второй раз замуж в чёрном платье выходила :)
Экстремально, мама вообще в шоке. ))
Насчёт цвета мокрого асфальта - интересно, думаю очень красиво. Гляну.
я выходила замуж в платье кораллового цвета. было шикарно!В ЗАГСЕ сразу же выделилась среди толпы невест.))
черное - перебор. маренго, графит - для меня неприемлимо, но, все же, как-то лучше, имхо.
может жемчужно-серый, или металлик, или кофе с молоком - да море вариантов сейчас в салонах.
Если бы я была готом, я бы тоже черное выбрала
А почему так долго темы загружают ???? а???
А я читала, что раньше в красном платье выходили замуж те женщины, кто вступал в брак уже не в первый раз.[/quote]
Ваш текст
Я вообще о цвете не задумывалась, но когда себе подбирала, там продавщица сказала про вдов, после этого красное платье на невесте меня напрягает).
Нельзя в черном, смотрела передачу, там по моему даже не невеста была, а дружка в черном платье. Через год или сколько невесты не стало, умерла.А матери или на работе сказали, плохой знак, нельзя в черном.
матери невесты.
Автор, черный цвет в нашей культуре ассоциируется с трауром, а не с праздником, тем более таким уникальным, как свадьба. Подумайте, какие чувства вызовет у ваших близких такой цвет. Да и вы, через несколько лет, смотря на свадебные фотографии, будете огорчаться.
У меня знакомая во всем черном выходила замуж, но она-готесса. Фотки- ужас.
Вообще-то если уж смотреть по старым традициям, то белый - цвет траура и скорби (у невесты - по уходящей молодости и уходу из родительского дома, потери свободы девушки), а черный, наоборот, позитивный цвет, цвет плодородной матери-земли.
Сообщение было удалено
А вот мне кстати всегда было интересно, какая свобода утрачивается?) Ведь и до замужества нельзя было встречаться, так что никакой свободы-то и не было? :)
И ещё, сцена из какого-то фильма, где девушку моют-одевают к свадьбе и плачут (даже "плакальщицы" на свадьбу заказывались) - не потому ли, что раньше считалось, будто секс - страдание, на которое обрекается невеста?))
21 Нет, не совсем. А потому что замуж выдавали не по любви, а по родительскому расчету, перечить было нельзя. Потому и потеря свободы - была по сути девушка предоставлена сама себе, а тут с нелюбимым жить, быть услужливой, да еще и сексом заниматься.
Сообщение было удалено
Земля не черная, с чего вы взяли?
Сообщение было удалено
Плодородная это, например, ЧЕРНОзем.
Подруга 11 лет назад в черном платье замуж выходила. По любви. Все ок (тьфу, тьфу, тьфу).
Автор, вишневый красивый цвет, можно сочетать со сливочным.
Сообщение было удалено
Да понятно, но это все равно не черный. Черная только сажа )) И вороны, да и то не все.
Ну так вперёд давайте, есть примета если перекрасить платье свадебное в черный чвет или тем более выйти замуж в таком платье то очеень быстро можно остаться вдовой.А если по приметам Золотое платье богатый брак я в таком венчалась белое символ божьей благодати и невинности.Но никак не чёрное пожалейте своего жениха.Будте разумны.
В Индии белый - цвет траура, поскольку смерть там рассматривают как радостное событие, переход к предкам. В
Скандинавская богиня смерти Хель, обитающая в ледяном (белом) мире смерти Хель, имеет мертвенно-белое лицо.
В Англии белый √ древнейший цвет траура. Белый траур носили овдовевшие королевы. Белый называли цветом ╚одежд Дианы╩, лунным светом.
Белые одежды означают чистоту, непорочность или триумф духа над плотью. На Востоке их носят при трауре, в таких же случаях они использовались в Древней Греции. В Риме. во время траура носят белые одежды и белую пелену на голове ≈ Белый траур для Рима засвидетельствован еще у Геродиана
У некоторых племен Африки и Австралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого-нибудь из близких. У австралийцев белый цвет √ это цвет смерти, траура, печали. Он употребляется в погребальном ритуале и обрядах инициации. Иногда, впрочем, в белый цвет раскрашивают себя воины перед сражением.
Экваториальные охотники за головами, отправляясь в поход, выкрашивали лица в белый цвет. Считалось, что ╚белое лицо ужаса╩ подавляет у потенциальных жертв волю к сопротивлению. У масаи воины, убившие во время сражения иноплеменников, окрашивают
правую половину своего тела в красный, а левую половину - в белый цвет.
В старину белый траур использовался и у славян. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном. У многих славянских народов, смерть в образе женщины в белых одеждах) и демонических существах. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном. Связывание белого цвета со смертью можно наблюдать и в русской культуре: "Весь в белом, как на смерть одетый старик
Если древнейшие времена белый цвет у многих народов, в том числе и у славян, был цветом траура., то почему же на славянской свадьбе невесте надлежало надевать именно белые наряды? - По верованиям славян, невеста должна была умереть для своего рода, чтобы вновь возродиться в роду мужа.
В Корее белый символ смерти(этим обусловлен, в частности, выбор белого цвета для тюремной одежды в Южной Корее).
В Японии самураи использовали белый цвет траура преднамеренно, чтобы указать на то, что владелец доспехов, скрепленных шнурами этого цвета, вступает в битву, из которой он не собирается выйти живым. Белый цвет означает в Японии печаль, горе, траур.
В Китае самый долгий и строгий траур ≈ три года ≈ полагается по отцу и матери. Дабы в точности исполнять сложнейшие предписания траурного ритуала, чиновник должен на три года уйти со службы (не лишаясь при этом ни должности, ни социального статуса). В продолжение траура почтительный сын и другие домочадцы всегда были облачены в белые траурные одежды.
Сообщение было удалено
Здорово вы разбираетесь в этом. Да, если бы я была девушкой того времени, то бунтаркой, наверное. )) И как только они смирялись..
Сообщение было удалено
Алёна, ну в приметы я не верю. То есть верю, что они сбываются у тех, кто в них верит... Каламбур)
А жених не против. Относится к этой идее как к озлрству, тоже эпатаж любит:)
Я тоже думала насчёт чёрного, т.к. первый раз выходила замуж в белом, а второй раз хотела выделиться, тем более у нас фотосессия должна была быть на фоне готической архитектуры. Но в результате я ничего интересного не нашла и пришлось остановиться на белом :(
знакомая замуж выходила на 8-мом месяце беременности в черном платье...вот уж где экстрим был:)
оссоциируется с похоронами и все тут. выберете любой другой яркий..мало цветов чтоли
Мне кажется, классно. А жениха в белое :)
Только фату не надо, а то действительно на траурную вуаль похоже.
Моя мачеха вышла замуж за моего отца в черном. Ей было 33, через год она умерла.
Нравится фиолетовое свадебное платье Диты.
Хотела бы я такое же ..
http://dita-von-teese.celebscentral.net/photo/54449/
Эдита Пьеха выходила в черном и уже похоронила всех мужей. Будьте благоразумны, белый цвет чистоты и невинности, не устраивайте траур.
Сообщение было удалено
Представляю себе интерьерчик в вашей квартире. Гы-гы.=)
Мы на филологическом факультете проходили, что причитали на свадьбах специальные плакальщицы, потому что это было суеверием - если не поплачешь хорошо на свадьбе, будет несчастная жизнь, поэтому причитали на свадьбе по специальным текстам даже те, кто выходил замуж по любви и в душе радовался.
А традиционным свадебным цветом на Руси был как раз красный. Раньше невесты одевали красный сарафан и подвязывались красным поясом. Или же более знатные дворянки сочетали красный цвет с золотым. Белое свадебное платье - это западная традиция, которая пришла к нам при царе Николае в конце 19века.
Сообщение было удалено
Какие все скучные и банальные...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она не козер ? читала тут недавно про козерогов , оказывается только они могут себе позволить носить черные одежды и черные камни в украшениях.
я б тоже вышла в черном, посмотреть, сбудется ли примета))
автор чёрный это не цвет любви и счастья! в этот всё должно быть ярким и цветным!! Вам столько цветов советуют - подберите что-нибудь красивое!
в этот день
Пример такого: http://img59.imageshack.us/img59/5346/img3082web.jpg
тоже не в восторге от черного... как то неуместно на свадьбе
А я выходила замуж в чёрном=))
Сообщение было удалено
Что за бред
Дружка могла быть хоть в каком платье😂 , а люди умирают, жизнь такова...и тут цвет платья, я уверена, никакой роли не сыграл