Привет! Очень бы хотелось узнать... мы с моим МЧ встречаемся уже более 3х лет. Давно уже поняли, что дальше по жизни пойдем вместе. Только существует одна деталь. Дело в том, что я учусь в данный момент в другом городе и видимся мы с ним в лучшем случае раз в месяц. Хотели пожениться, но подумали,что муж отдельно от жены.. вообщем это не правильно! Да и переехать в другой город он не может, очень хорошая работа. Вот думаем, а можно ли нам помолвиться, с расчетом что мне учиться еще 3 года, т.е. свадьба будет не скоро(((
Очень хотелось бы услышать ваш совет. Да и как поступают люди в такой ситуации подскажите. Заранее спасибо.
а вы правда думаете, что он ни с кем кроме Вас в Ваше отсутствие не спит?!
Сообщение было удалено
вот так всегда, придет какая-нибудь корова и все обос*рет!
Ирина не торопитесь со свадьбой.. 3 года - это очень долгий срок. Не связывайте себя обручением. Живите пока как есть, а время все расставит по местам.
Сообщение было удалено
ну правда же че.
Учись, учись, дурой помрешь, хехе)))
Помолвиться - это как?
И в его городе нет учебных заведений, куда вы могли бы перевестись и учиться рядом с ним?
за 3 года он сможет еще 3 раза жениться,зачем чела пугать какими то помолвками,через 3 года видно будет
в этом человеке я уверенна на 100%-это что касается того спит ли он с кем-то или нет. Есть такие люди, что не умеют врать -вот он-то из их числа. Я не наивна, все понимаю, что молодой и все такое...но нет, измены не было.
Может вы конечно и правы- не стоит торопиться.Но от него постоянно исходят предложения замужества. Вот я и пытаюсь найти альтернативу.
Насмотрелись голливудской киношки про помолвки.Напишите , как вы собираетесь помолвится. Совершить торжественный ритуал с обменом дешёвыми колечками? И что дальше , как от этого ваша жизнь изменится?
Сообщение было удалено
Помолвка или обручение-это странный русский обряд, а не воплощенный в жизнь сценарий голливудской киношки.
Я представляю, что соберутся родители и несколько очень близких нам друзей. Приятная обстановка вокруг, мы попросим благословения и произойдет обмен НЕдешевыми колечками.
А что касается того как изменится наша жизнь? - думаю изменится.Будет ответственность какая-то за данное обещание..отношения уже в любом случае перетекут в другую стадию.
9,да.но вы все-равно будете на расстоянии,такое чувство,что вы мч своего просто хотите "пометить"
лучше всего будет если вы в его город в инст переведетесь и поженитесь
Сообщение было удалено
Знаете, скорее наоборот-это он хочет меня "пометить" )))
Не стоит себя связывать никакими клятвами и обещаниями. Поэтому и к помолвке я отношусь весьма пренебрежительно. Если люди любят друг друга, они будут вместе без громогласных обещаний, подписанных кровью. Если не судьба, то клятвы всё-равно будут нарушены, что явится показателем того, как легкомысленно и безответственно они были даны. Поэтому лучше не обещать и сделать, чем обещать и не сделать.
9. Ирина | 23.08.2010, 17:09:47 [3700735550]
Я представляю, что соберутся родители и несколько очень близких нам друзей. Приятная обстановка вокруг, мы попросим благословения и произойдет обмен НЕдешевыми колечками.
А что касается того как изменится наша жизнь? - думаю изменится.Будет ответственность какая-то за данное обещание..отношения уже в любом случае перетекут в другую стадию.
А представьте теперь, что Ваши чувства вдруг не пройдут проверку временем и расстоянием. В жизни много чего случается. Окажетесь просто шутами в глазах родни. В России эта традициябыладавно утрачена. И если на западе ещё я помолвку допускаю в соответсвии с СУЩЕСТВУЮЩИМИ и по сей день традициями, то в России я восприняла бы это как шоу на публику и повод выпить, а не как серьёзное мероприятие.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение!
Сообщение было удалено
Да, действительно представила и посмотрела на ситуацию с другой стороны.СП
а перевестись в другой институт никак?
Сообщение было удалено
Да городок собственно небольшой, и инсты никакие. А в данный момент учусь в очень престижном месте.
Сообщение было удалено
Вы из старообрядцев что-ли? Как можно серьёзно относится к такому ,,толковищу,, Только верующие такие смешные обряды сейчас совершают.А нормальные друзьяи родственники только похихикают над этим вашим представлением.
Автор, мы с моим МЧ живем так же, причем уже дольше вашего... Когда мне оставалось учиться 3 года - была такая же дилемма. Решили подождать, не далеем. Если любовь сильная - брак не к спеху. Поживите для себя, свадьба - очень серьезный шаг... Я вот доучиваюсь (остался год) и мы расписываемся))) Удачи ;)
доучиться надо по любому.
а мы с моим мч вообще в разных странах уже 3 года или даже дольше, лень считать. и видимся в лучшем случае 2 раза в год. собираемся пожениться скоро и съехаться наконец то
У меня когда-то тоже была похожая проблема. Я училась в ВУЗе, который не имел заочного образования. Он был на государевой службе за сотни километров. Но ждать мы не желали. У нас была любовь и ы хотели брака,пусть даже омраченного рассоянием. Поэтому поженились немедленно. Но ещё полтора года я училась в усиленном режиме, чтобы выкраивать свободные дни и мотаться к мужу при любой возможности. Время, правда, пролетело быстро, больше мы уже не расставались. И за все годы мы ни разу не пожалели, что не стали ждать и тянуть со свадьбой до лучших времён. Но если бы свадьба не состоялась, никаких долгоиграющих обещаний на следующую пятилетку я просто давать бы не стала.
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень рада за вас.))
Сообщение было удалено
У каждого свои представления.....
У нас было похоже.
Мы обменялись кольцами, носим ОБА на левой руке на безымянном пальце.
Это не палец для разведенных, я узнавала. По традиции на этом пальце носят именно помолвочные кольца!
Так вот... эти же кольца будем перевешивать уже на правую руку:) У нас свадьба скоро:)
Помолвка была у нас интимная - только МЫ.
Автор, переведитесь на заочное отделение и выходите замуж. Определитесь, что или кто вам дороже.
мы в разных странах, встречаемся меньше года, я вернусь только через 2 домой насовсем, но летом собираемся жениться) мне кажется, если есть уверенность, то это правильно)