Вопрос, собственно, в заголовке. Лично я встречала только такие случаи, когда невеста сама покупала платье, но недавно узнала,что бывает и жених покупает-традиция такая...Что вы по этому поводу думаете?
в современном обществе нет никаких регламентов по поводу свадеб и пр.
традиция что бы жених не видел платье до свадьбы или невесту в платье до свадьбы.а вообще интересно как покупает жених - на себя что ли меряет?а если невесте не понравиться?
По идее жених даёт невесте деньги, и она идёт покупать платье
Мне вообще платье тетя привезла, я и не видела его до свадьбы.
Такие традиции, действительно, есть - жених дает деньги на платье невесты, НО невеста покупает костюм жениху. Т.е получается такой обмен, поэтому это и не практикуется особо.
В Турции платье невесте покупают родители жениха, а костюм жениху покупают родители невесты. Было круто когда мы с мамой выбирали платье, а свекровь обиженная такая нервно смотрела из далека, ждала наверно что сама выбирать будет)))))
мама невесты покупает платье по русской традиции
Сообщение было удалено
По какой такой идее???
Платье всегда покупают родители невесты, а все остальное оплачивает жених.
У дагестанцев свадебное платье покупает СВЕКРОВЬ, у цыган тоже
У армян платье покупает жених, его несут впереди свадебной процессии
и вроде еще туфлм
Сообщение было удалено
несут платье или жениха?:))
Сообщение было удалено
Пьяного... Но вопрос - от горя или от радости???!!!
Сообщение было удалено
А нижнее белье кто покупает???
Сообщение было удалено
мама. Надеюсь, мне мама купит, или я тогда сама смогу себя обеспечить)
я покупала себе платье и костюм жениху)))
правда жених оплатил застолье, фотографа, оператора, машины...
Несут платье, жениха могут нести после свадьбы :)
Сообщение было удалено
а шос ним такое? А как же первый секас?
Перепил от щастья-радости :))) Секас ужо был, но не с невестой.
Ваще вроде невеста должна себе платье покупать.
Много лет назад слышала от одной пожилой женщины, что платье невесте должен покупать жених. Ее слова дословно: Если жених не купил ей платье, то это позор для невесты. Пожилые люди знают толк в традициях.
Сообщение было удалено
Вообще-то да и примета есть, что не должен видеть жених до свадьбы платье невесты вообще ни одним глазком.. так всегда на Руси было еще с незапамятных времен.И бабушка мне моя в свое время об этом рассказывала, она еще до революции родилась. А в Дагестане или в Армении пусть хоть дедушка жениха покупает невесте платье.
Что еще.. забирать невесту жених должен все равно из дома ее родителей, так принято.. даже если сейчас в гражданских браках живут до свадьбы, то ночь перед самой свадьбой невеста должна ночевать в родительском доме... раньше и был девичник именно в этот вечер, подружки невесты оплакивали ее тяжелую судьбинушку, правда не нажирались в умат по ночным клубам, как сейчас))
Слышала,что жених должен покупать платье,кольца. Но в современном мире все по-другому. А ведь традиционный цвет свадебного платья в древности был красный,а не белый.
Ну а как быть,если невеста себе платье присмотрела по одной цене,а у жениха на него денег не хватило? Я не про жлобов говорю, ну,не у всех же заработки высокие. Вот я и считаю,что нет ничего плохого в том,чтоб невеста себе платье сама покупала такое,как ей хочется.Лучше пусть на хорошее кольцо деньги потратит. А платье это все равно однодневка.
Жених покупает кольца и платье невесте (как, правило дает денег, а она выбирает), а невесте допустимо ограничиться сорочкой к костюму. И ни разу не Дагестан с Турцией у нас, а очень даже Западная Сибирь.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
а жених кольца
А в чем проблема? Мне кажется в любом случае лучше самой купить. Или вопрос в деньгах?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Однозначно невеста. А Жених должен купить себе костюм. Но можетепопробовать и жениху платье купить
Сообщение было удалено
А больше ничего о том, что является позором для невесты, она не говорила? :)
Ваш текст
В наше время все оплачивает мужчина.
А именно покупает конечно женщина.
кольца оба покупают - оплачивает м.
Какая разница, если оба скоро будут жить под одной крышей и деньги общие? Я покупала платье сама, на деньги, которые заработал жених, так же как и всю свадьбу делали на деньги заработанные им
Я сама себе платье покупала, будущий муж оплачивает все остальное :)
В наше время молодые свадьбу делают по полам ( он платит за своих, она за своих), получаеться равноправно! и если еще парень не в состоянии купить своей будущей жене свадебное платье (традиция такая) , то что он ей может дать в будущем! Родители жениха ( сам жених) обязаны оплатить невесте платье! А невеста рубашку.
А в чем проблема? Мне кажется в любом случае лучше самой купить. Или вопрос в деньгах?
Вопрос в приметах и традициях!
Я слышала что будущая свекровь даёт деньги на платье. У меня муж наряды оплачивал. Кольца точно должен жених покупать, он даже сам должен их выбрать. Если невеста сама покупает кольца -это плохая примета.
23.
Ника R
| 22.08.2010, 19:50:28
"Слышала,что жених должен покупать платье,кольца. Но в современном мире все по-другому. А ведь традиционный цвет свадебного платья в древности был красный,а не белый.
Ну а как быть,если невеста себе платье присмотрела по одной цене,а у жениха на него денег не хватило? Я не про жлобов говорю, ну,не у всех же заработки высокие. Вот я и считаю,что нет ничего плохого в том,чтоб невеста себе платье сама покупала такое,как ей хочется.Лучше пусть на хорошее кольцо деньги потратит. А платье это все равно однодневка."
Вообще-то на совсем древней руси цвет свадебного платья был чёрный. Почему, яточно не помню.
А на востоке девушки не одевают белое. "Ведь там белый цвет считается траурным, цветом скорби. Поэтому молодые никогда не надевают на свадьбу ничего белого. Их костюмы всегда выдержаны в желто-золотистой или красной гамме, как в Индии и Китае; юные японки надевают голубые, синие или темно-синие кимоно, мечтая о том, чтобы выбранный ими цвет совпал с цветом плаща жениха. Такое совпадение сулило благополучный брак. А так как видеть кимоно невесты до свадьбы не полагалось, родные жениха иногда подкупали будущих родственников, чтобы выведать цвет подвенечного кимоно."
Подскажите, пожалуйста, жених сказал, что весь наряд невесте оплатит сам,а мама невесты сказала, что фату своей дочери будет покупать сама.
Помогите пож-та!!! У меня скоро свадьба кто должен покупать платье невесты??? Моя мама говорит что жених,его мама говорит что я сама должна покупать как мне быть???
мы с женихом живем уже пять лет - общий бюджет!! купили все сами и костюм и платье, правда платье выбирали мы с моей мамой! в наше время (гражданских браков) выбор покупки особо не имеет значения, ну это мне так кажется!!!!
вроде невесты сами себе раньше платья шили, и никто им ничего не покупал. Жених платил выкуп, подарки, кольца. А невеста шила платье и скатерти с пастельным бельем (приданное) если невеста шить не умела, шила ее мама, шить должен был обязательно родственник невесты именно близкий, можно сестре. Платья шились и вышивались вручную, очень долго, начинали девочки его шить за долго до появления сватов, считалось что чем искуснее вышито платье, тем искуснее будет хозяюшка.
Платье невесте отлачивает сторона жениха. Выбирать платье нужно с матерью жениха, чтоб жених не видел.
Мама,очень любит свою дочь,а свекрови еще предстоит ее полюбить и как бы она не начала экономить на невесте и ее наряде!!!!!!!!!!!! Лучше всего если мама и папа оденут свою кровиночку для загса.В этот торжественный день дочь своих родителей должна быть самой красивой.
А я очень удивился, когда дочь сказала, что платье ей родители жениха будут покупать. Даже чуть с ней не поссорился из-за этого. Но, раз уж сейчас всё поперемешалось в традициях, пусть делают как хотят. Мы дочери двушку с ремонтом, мебелью и техникой дарим.
мой образ будут оплачивать мои родители!!!
По полам все и платье и костюм и кольца и фотографа и ресторан. Весь бюджет на пополам.
Сообщение было удалено
с каких это понятий?
Полностью согласна, ВСЮ СВАДЬБУ оплачивает мужчина!!! Если он этого сделать не может, то за чем он в будущем нужен!
у нас так. я покупаю платье и весь наряд себе, и ему рубашку под костюи. он же покупает кольца, букет невесты и свой костюм.все остальное пополам с обоих сторон.