Привет всем!Ситуация следующая-решили пожениться, передумали много вариантов отмечания и остановились на 1 день-венчание и посиделка дома с близкими, 2 день-регистрация и праздник в стиле "диско"с молодежью.Я по максимуму хочу аксессуары сделать сама, купила материал для украшения машин, оформление приглашений и т.д. Нашли небольшой клуб, почти определились с тамадой и т.д. Но недавно выяснилось, что его родители не приемлют такую свадьбу, потому что родственники обидятся и будут косо смотреть...но мы не хотим традиционную свадьбу....как убедить родителей, что это наш праздник и он будет таким как хотим мы?
разве могут обвенчать без регистрации?
Если родители не оплачивают Вашу свадьбу - решать только Вам!
(хотя если и оплачивают - то тоже, конечно Вам, просто могут не дать денег и все..)
Для венчания нужно свидетельство о регистрации брака.
1. да, кстати, я это упустила.
венчают ПОСЛЕ регистрации, со свидетельством на руках.
И еще важно, кто оплачивает вашу свадьбу, если сами, то можете стоять на своем, если родители-будут проблемы.
Что будет сначала-не принципиально...вопрос про празднование
Сообщение было удалено
Так кто оплачивает праздник?
Сообщение было удалено
Это сейчас так в церкви сделали? Мы с мужем венчались 11 августа, женились 12. Но 15 лет назад.
Настаивайте на своем! Это ВАШ праздник.
"Для венчания нужно свидетельство о регистрации брака."
На самом деле нет! У меня сейчас друзья в Москве сначала венчались, а на след. день была регистрация. Просто нужно с батюшкой заранее все обговорить.
Сообщение было удалено
Перевожу "Дать денег", так как ничего святого в церкви уже давно не осталось.)
Знакомая до боли ситуация. Автор, вот, что я Вам скажу, хотя, конечно, всей Вашей ситуации не знаю. Моя несостоявшаяся (слава б-гу) свекровь тоже вопила на уровне ультразвука, что свадьба будет по всем традициям, и что "вас никто не спрашивает, вы на свадьбе вообще для украшения". Представляете, что я устроила? В итоге, послала на х.. и ее и ее сыночку, который сначала был за меня (за спокойную свадьбу в узком кругу -50-70 человек, а не светопреставление в 300 голодных рож), а потом вдруг переметнулся и стал в рот мамаше заглядывать. Смотрите по отношению вашего жениха. Если он с вами - то пусть поговорит с матерью, объяснит, что лучше потратить деньги на что-нибудь дельное, чем на прокорм голодных родственников. Вам не с ними жить. А если он этого делать не будет, то пускай мамашу свою в фату заворачивает.
Украшают машины, наверно, еще только в самых глухих деревнях (никого не хочу обидеть). Раньше там украшали лошадей, теперь - машины.
Если вашего мнения уже сейчас не слушают, вас в этой семье съедят...
Глупее, чем на собственной свадьбе я больше не чувствовала себя никогда ((((((((((((( А уж когда пьяные родственнички со стороны жениха ( которых и жених то видел давным-давно) полезли целоваться - вообще противно стало. Делайте ВСЕ КАК ВАМ НРАВИТЬСЯ. ЭТО ВАШ ДЕНЬ и ВАМ РЕШАТЬ КАКИМ ЕМУ БЫТЬ
Сообщение было удалено
один в одну моя история...поражаюсь. сейчас вспоминаю, просто как Бог отвел...тот парень (бывший жених) мне потом обиженно названивал пока я не вышла замуж (за любимого с адекватной семьей).
К сожалению, родители все еще придерживаются никому не нужных традиций, таких, как поить всю толпу родственников. Кому нужно сомнительное удовольствие созерцать пьяные рожи, упавшие в салат ? Гните свою линию ! Если мнение родителей для вас крайне важно и не получится их убедить, то берите билеты и сразу после ЗАГС улетайте в свадебное путешествие. Тогда эта никому не нужная толпа родственников отпадет сама собой.
Ну тут можно по всякому извернуться. У меня друх через пару недель женится. Они с будущей женой сразу решили, что будет отдельная гулянка для родни и для друзей. Первый день - ресторан, родня, костюмы (будь они неладны), тамада и прочая хренотень. А второй - шайка друзей и подруг, усадьба, и гулянка со всеми вытекающими. Прост родня (а большинство это еще выходцы из совка) привыкла к подобному. Ну и пусть веселятся как им удобно, а мы второго дня подождем, зато без этой лютой банальщины.
3. Гость | 20.08.2010, 13:37:11 [1557357941]
Для венчания нужно свидетельство о регистрации брака.
За бабки всё делают. Или, во всяком случае, делали в середине 90-Х. Мой знакомый женат на одной и обвенчан с другой.
Свадьбу оплачиваем МЫ!
Проблема в том что ругаться не хочется....нужны доводфы уговорить...
начните сильно расстраиваться от их уговоров, прямо в "депрессию" впадайте, только не злобно, искренне, и жених ваш пусть говорит, что у вас на этой почве со здоровьем проблемы и вообще вы очень хрупкая, и вас расстраивать нельзя :)
Если свадьбу оплачиваете вы, то планируете все как хотите, а родителям вручаются приглашения, и все.
Сообщение было удалено
так не зовите родителей, делов-то. делайте все сами, как угодно.
Сообщение было удалено
Вы так хотите, какие еще могут быть доводы. Родственники желают пьянку? Так пусть сами ее устроят, а вы им свою фотку свадебную поставьте...
Сообщение было удалено
Ну наверное мы просто глухая деревня :)) Проживя последние 11 лет в Лондоне, даже не подозревала об этом, когда заказывали украшения на машину, город - Питере :))
http://s61.radikal.ru/i174/1008/f1/3e472a162e9b.jpg
Сообщение было удалено
Блин как задолбали эти семьи с их традициями. Я просто бешусь когда люди начинают навязывать другим как и что делать. Когда вечно боятся перед родственниками и друзьями выглядеть не самыми идеальными. Не дай БОг чтото сделают не так.
Мой муж турок, у него семья современная довольно, правда папе уже 90 и у него конечно традиционные представления о жизни, браке. Но даже не смотря на это и уважение турков к семье и родителям, мы сделали так как ным было удобно. Мы живём в Европе, там и расписались просто. Родственники узнали об этом не так скоро, наверное через пол года. И ничего никто не умер. Вообще надо научиться отстаивать свои права и говорить нет. НО!!! Надо научиться это делать деликатно. Не обижая других но с напором.Я в своей жизн часто пыталась многим угодить, не хотела спорить сориться, боялась осуждений и критики,избегала конфликтов. И что в итоге ? кто это всё оценил? никто, все всё забыли, многие и ноги вытерли. А теперь понимаеш сколько шансов упуслила изза кого-то изза слушания других мнений или правил или т,д.
Берите пример с мужиков, они всегда делают то что им надо, что им для жизни важно,что считают нужным , никого не слушают. Именно поэтому они добиваются очень многого.
и имеют всё что надо.
В общем автор, стойте на своём. Но без оскорблений ,конфликтов.
Я как вспомню свадьбу сестре сделали в маленькой квартире, пришлиу какие-то родственники мужа, которых мы видели первый и последний раз. .. Которые нахрюкались, и которых потом ещё до трамвая пришлось проважать чтобы с ними ничо не случилось.
Зачем вообще тратить деньги на свадьбы... Неужели нет ничего более интересного. Например путешевствие.
Сообщение было удалено
Что значит не звать,с ума сошли что ли,просто достаточно сказать,будет так ,как я сказала,и это не обсуждается,обычно всех убеждает
Сообщение было удалено
Все мы одна большая глухая деревня в таком случае. И если вы откроете глаза, то увидите что машины украшают и сейчас и вообще никогда не переставали это делать. Не важно где в Москве либо в любой области.
Сообщение было удалено
гы .. просто ваш друг считает, что вам, в самый торжественный день, на его свадьбе не место.
вот и придумал напоить вас на второй день . Кстати говоря идея не лишена смысла.
По поводу выходцев из совка и банальщины .. ваша попойка не менее банальщина .. с шайкой друзей .. Понятно друг решил отлично отметить свою свадьбу, первый день торжественный и красивый с самыми близкими людьми, второй день попойка.
А по-моему "второй день" - это и есть самый настоящий совок. У моих родителей было "два дня свадьбы". Наверное, на опохмел собирались во второй день. А вообще, организация двух праздников - это двойная трата денег, мне кажется их можно потратить на что-то более интересное и нужное.
Сообщение было удалено
на вкус и цвет фломарстеры разные :)), мне лично нравится :)))) Я занималась фрористикой больше года, немного цветочных композициях разбираюсь - это классических варинат украшения машины, вам не нравится - ради бога, но сомневаюсь, что вы вообще много составный композиций в своей жизни вживую видели :)))
фрористикой =флористикой
смешно
+1000000!!!