Мы вместе уже 6 лет, живем вместе почти год. Наши родители живут в разных городах, за 100 км друг от друга, а мы живем в сочи, свадьбу в сочи играть не будем, поедем в город жениха.
Раньше я мечтала о классической свадьбе, платье, фате, а сейчас задумалась, ведь мы уже живем вместе, выходит, что все эти так называемые обряды, которые положены на свадьбе в нашем случае теряют смысл. ну как это будет выглядеть, мы из сочи поехали по разным городам, по родительским домам, а в день свадьбы он приедет меня "выкупать"? не глупо ли это, ведь я с родителями 6 лет уже не живу, а только в гости приезжаю. Или если не поеду к своим родителям, из дома жениха в загс ехать?
девочки, подскажите, как лучше поступить? не теряет ли смысл свадьба после сожительства?
теряет! и этим все сказано!
Мы c женой 1.5 года вместе жили и потом у нас была классная свадьба! :)
не проводить обряды т.к. они бессмыслены.
устройте не классическую свадьбу, а современную... необычную. Зачем как у всех? тем более если это вызывает такие трудности...
Мы тоже жили вместе до свадьбы - правда, полгода. Свадьба была. Выкупа не было, но был лимузин, белое платье (без фаты), прогулка по городу и банкет. Все были довольны, у всех был праздник.
Зачем выкуп?? А все остальное вполне спокойно устраивается при желании.
А после банкета мы просто поехали не домой, а в отель, в номер для новобрачных. Здесь все от настроя зависит
Зачем делать выкуп? Сделайте фотосессию с утра, пока еще вы в чистом платье и нерастрепаны. Потом в загс, и после - ресторан
Мы после почти 1,5 года сожительства жениться будем, всякие выкупы и т.д. я считаю несолидным, даже хотя бы для возраста. Свадьба будет, но на мой вкус!
А классическая свадьба - это обязательно обряды? Просто пожениться в красивом белом платье и отпраздновать в банкетном зале ресторана уже нельзя? Без всей этой фольклорной мишуры?
Ну и времена -нажились,натрахались и вот,здрассте вам-выкупать ее надоть)))
Автор!Зачем вам вообще жениться? Живите, как живётся. Все мои знакомые, заключившие браки после многолетних сожительств вскорости развелись. Тогда как поженившиеся после недлительного сожительства - счастливы и довольны. Не рискуйте. Испытание браком проходят далеко не все. У вас за многие годы уже сложился стойких психологический подход к друг другу. Не нарушайте это равновесие браком.
Сообщение было удалено
правда, без фольклорной мишуры будет лучше. согласна
10, выбирайте выражения.
я прошу совета, потому что сама не представляю свою предстоящую свадьбу. Фольклорной мишуры типа выкупа не надо, точно, согласна.
Я не за выкуп переживаю, я о другом. выходит, что раз живем вместе, то жениху некуда ехать за мной.
мы просто оденемся в свадебные наряды в разных комнатах, сядем в машину и поедем в загс? :-)было так у кого-то?
Сообщение было удалено
а чем же брак может нарушить существующее равновесие? мы хотим просто узаконить свои отношения. Не думаю, что что-то переменится... вернее надеюсь, что нет.
Катрин я вас пониамаю у меня такая же ситуация, + еще все друзья в моем родном городе, получается не то что выкупа не будет, а даже не все приедут... всегда мечтала о нормальной свадьбе, но из за этого приходит мысль может просто роспись лучше...
Сообщение было удалено
Да, у нас именно так и было. Гости приехали к нашему общему дому, мы просто вместе вышли из подъезда. Выкупа не было. Все остальное как на классической свадьбе. До свадьбы жили вместе полтора года.
Для мужчины теряет, нафига жениться на сожительнице??
Сообщение было удалено
ну, у нас так было. Прилетели в Прагу, пожили пару дней в гостинице, на третий рано утром взяли мужнин костюм и мое платье, поехали в спец. салон, где погладились-нарядились-накрасились, оттуда в Ратушу, поженились, с двумя свидетелями пошли в ресторан. Отличная свадьба - как нам хотелось и без всяких условностей.
А если вникать в смысл ВСЕХ свадебных обрядов, то и сексом до свадьбы заниматься нельзя. Но в этом себе почти никто не отказывает. А вот пожили вместе, поспали ночь в одной кровати - все, уже недостойны обряда. Глупость какая.
А уменя родной город за 1000 км от меня... Вот и думаю, что ко мне никто не приедет (да если и приедут, где их всех размещать?). Так что, скорее всего, просто купим красивые наряды, распишемся, пофоткаемся, поедем в ресторан может вдвоем, может еще пару человек с собой. А потом поедем отдохнуть куда-нибудь на недельку хотя бы...
Сообщение было удалено
тоже вариант
Сообщение было удалено
интересно как это долгие годы сожительства вдруг не прошли испытание штампом
Сообщение было удалено
не проводить обряды т.к. они бессмыслены.
точняк
+ 100 000 000
Я жила с мужем 8 мес до свадьбы, лично в моем случае свадьба стала реальным посвящением меня в жену, как говорится одни обязанности и никаких прав, правда спустя 3 мес все устаканилось,как сказал муж, проверял меня буду я с ним соперничать за первенство в семье или нет. Как то глупо. Я сказала- муж голова, а жена шея, по-моему тут все ясно))))))
У нас свадьба была обычная и необычная, платье по колено за 3500р белое с красными цветочками, близкая нам семья друзей, которые и являлись нашими фотографами. Так как живем в Питере, а сочетались браком в Кронштадте, то нам очень повезло с погодой, было солнышко тепло и без дождя (вечером дождик правда был, но мы уже сиделе в ресторане с друзьями. В загсе были одни, так что фоткались сколько было душе угодно (загс в Кронштадте оч красивый и современный), потом гуляли по всем достопримечательностям этого городка. Казалось ну подумаешь свадьба,ведь знаем уже др др сколько, но было так чудно, так классно, настроение было обалденное, мы просто летали и были предоставленны сами себе. Друзья старались нас оставить одних, они шли по-одаль и все время нас фотографировали. Повесили замок на забор, посадили два дерева Вербочки (муж строитель нашел эти веточки на бревне, которое пережило зиму, на вербное подарил их мне и эти вербочки в итоге дали корни и листики в вазе). Посадили одну около своего дома др в Кронштадте. В итоге получились изумительные кадры, такие настоящие, без наигранности, наши довольные лица так и светились от счастья, фотографии реально передают ту положительную энергетику которая была в нас. Мой совет Вам, зачем напрягаться перед публикой гостей, строить из себя офигенную невесту, позировать 2 часа фотографу, от этого от всего сильно устает сама невеста (это для девченок 20-22 лет, для них важно чтобы весь мир в этот день крутился вокруг них), а вот когда Вы свадьбу устраиваете для себя, для души, вот тогда реальный кайф, а самое главное позитивный настрой на будущее. Мы выбрали компромис -загс в Кронштадте (2 часа езды от Питера), так как родители у нас далеко (мои за 2500км в России, его в Германии), поездка к ним стоит целой свадьбы.
А выкупа мне не нужно было, я в целях экономии пошла прическу делать к девочкам -студенткам, так за место 2ч они провозились 4,5ч сделав мне абсолютно не то что на фото, сфантазировав, и я потом как лань бежала без оглядки домой (а ехать до дома 45 мин, а у меня оставалось в запасе только 15мин, жених уже начал причитать по телефону, что я замуж что ли передумала выходить))) ) Жених мой с другом у метрро меня встретили отвезли домой (а как бы дорога еще в переди 2часа и вроде как не укладывались по времени в загс) В итоге, друг мужа дал газу на своем железном коне и мы долетели за час до загса))) Вообщем вспомнить есть что))
Автор, ночь перед свадьбой вы можете провести в отеле, там же и сделать прическу и надеть свадебное платье. Пусть вас жених из отеля забирает или около ЗАГСа встретитесь.
Это красивее чем одеваться в разных комнатах и встречаясь на пороге ехать в ЗАГС.
автор, а вы свадьбу воопще какую сами хотите?
мы вместе жили 4 года отдельно. Тоже ночевали по родителям, он меня выкупал. Свадьба была классическая. Все понравилось) и плевать я хотела на общественное мнение и на крики клуш о пережитках!
* отдельно от родителей)
27, я бы хотела, чтобы на свадьбе было минимум народу,только самые близкие люди,т.к. это хороший повод собрать всех родных, которые разъехались по стране. И без всякой приевшейся мишуры типа пускания голубей, фейерверков... а после - свад.путешествие, чтобы не сразу возвращаться к кастрюлям, которые итак надоели :-)
Тоже неоднократно слышала мнение, аналогичное тому, что высказал Гость в посте ╧11... Правда, примеров таких не знаю. Интересно, почему так происходит? Есть у кого-нибудь предположения? Автор, извините за флуд не по вашей теме немного.
автор, не переживай, у нас такое было с мужем. Мы вместе жили до свадьбы, и в день свадьбы оделись в одной квартире, приехали только близкие родственники и друзья, мы все вместе погрузились с лимузин (на 18 чел) и поехали в дворец бракосочетания. Всего у нас на свадьбе было 20 чел. Не делили на гостей жениха и невесты - все были вместе. После регистрации поехали в ресторан, он у нас в парке был расположен, там же в парке погуляли и фотографировались. Все было очень отлично. Насчет предыдушего 31 поста и 11 поста - не всегда так происходит - у всех по разному, так что не обобщайте
28, сами Вы клуша, милочка:)))
Мы почти год в ГБ, свадьба в июле. Переоденусь у мамы, не вижу вообще проблем, главное ваши чувства проверены временем и бытом. Поезжайте в свадебное путешествие!!!!
Сообщение было удалено
Да, эти выкупы отвратительны по-моему.