Значит, так.
Покупаем белое платье невесты, букет и прочую атрибутику, костюм жениха и его прочую одежду. Идет в ЗАГС, тихо-мирно расписываемся (без шума), потом вместе с моими и его родителями идем в ранее заказанный ресторан (на 6, максимум 10 человек) и там тихо отмечаем.
Вопрос: во сколько примерно это все выйдет? 200 тысяч хватит?
P.S. Мы молоды и неопытны - ничего не знаем.
мне б 15 т.р. хватило)
Неее, 15 мало.. А тысяч 30-35 вполне
4500 платье
4500 костюм
туфли можно любые светлые, под платьем все равно не видать, лишь бы удобно. Ботинки жениху начистить и делов.
Букет самой собрать в портручку 500 рублей
Кольца 2 по 2000
200 р пошлина
Остальное на банкет.
Еще и на фотографа в загс останется.
Я думаю, это будет зависеть от цены платья -костюма-колец-ресторана и т.д. Платье может быть за 4500, а может и за 150 т.р. Так что все очень индивидуально
Выбирайте платье очень тщательно! Не надо идти в самый дорогой бутик, думая, что там лучше. Недавно была на свадьбе, платье около 60 т.р. - вообще не смотрелось, а на другой свадьбе платье за 30 с чем-то т.р. - отлично выглядело!
Из какого вы города? От этого тоже многое зависит.
В бутиках все платья - из Китая, по закупке 4000 рублей. Настоящее брендовое платье будет стоить от 60 тысяч рублей. Поэтому не советую переплачивать. А идите на ветку здесь же "свадебное платье через интернет".
Автор, у нас такой сценарий свадьбы, как вы описываете, в 230 тыс. вышел. Но мы в будний день расписывались, поэтому на ресторан, лимузины цены в 2 р. дешевле были, чем в пят.-суб.
Платье берите лучше на прокат.
Город какой? От этого и бюджет сильно зависит.
А вообще 200 тысяч - это много на такой формат свадьбы. Привожу пример для Москвы:
25-30 тыс. - наряд невесты
10-15 тыс - наряд жениха
2-5 тыс. *2 - кольца
5-6 тысяч - визажист
2-2,5 тыс. с человека - банкет
1,5 тыс. в час (9-10 тыс.) - лимузин
20% - прочие накладные расходы.