Мне кажется несколько жадным платить 5000 с пары, если не обещается хотя бы фуршет! Букета и открытки, наверное, будет достаточно?
в точку
букет и открытка
согласна. молодые ведь совсем не тратятся. Значит "отбивать" им ничего не надо )
Я б вообще не пошла.. это нагласть какая-то и неуважение пригласить ТОЛЬКО на церемонию и претендовать наверняка на хороший подарок..
Не поняла в чем связь...какая разница тратятся жених с невестой или нет? дарите то, что хотите. Рассуждать об этом как-то даже неприлично...это то же самое как если не пришел на день рождения, то и подарок дарить не надо,как сегодня в другой теме обсуждалось. Я бы подарила то, что собиралась подарить в любом случае изначально, вне зависимости от того как потратились жених и невеста
Сообщение было удалено
тогда цветы с открыткой норм будет.. а пригласят "отметить" подарок сделаете..
Я бы и на букет пожалела при такой растоновке)))
Сообщение было удалено
А жениху с невестой прилично людей приглашать не покормив их? Вдруг они проголодались с дороги
я бы подарила тыщу в конвертике, а то правда как-то неприлично не устраивать банкет, но ждать подарков
9. Поля | 31.07.2010, 23:40:01 [1939565315]
А жениху с невестой прилично людей приглашать не покормив их? Вдруг они проголодались с дороги
Да, вполне прилично,если предупредили заранее, что зовут только на торжественную регистрацию в ЗАГС. Букета и открытки вполне достаточно.
В наше время далеко не всем молодоженам нужно избитое разгуляево на полсела с тамадой и перепившимися гостями. После загса вполне допустимо прямиком укатить в свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
с дороги? автор вроде ничего не указывала о том, что она живет в другом городе. можт у нее там поласа дорога до нужного места, поесть можно и дома, она же не пожрать едет. ну конечно если эти люди для нее ничего не значат, то лучше вообще не приходить
Вот если бы они после путешествия пригласили друзей отметить свадьбу, тогда да, можно и подарки дарить. А так ерунда какая-то. Кстати, если бы меня на ДР не пригласили, я бы тоже ничего дарить не стала. Если только что-то символическое типа открытки)
Автор, если подарите 5 тыщщ за ЗАГСовское присутствие,то самих молодоженов поставите в неловкое положение.
А то можно вообще отметить свадьбу с родителями, написать статус в контакте, а потом обидеться, что никто не зашел в гости не поздравил и подарки не подарил)
Сообщение было удалено
Расстановка
копилку китайскую, блин! букет и открытка вполне, + ваше право подарить больше или меньше чем 5000, это зависит от вашего желания делать или нет подарок этой паре вообще, а не от того сколько истратят молодожены на стол и саму церемонию! возможно что банкет они не устраивают по причине - "нет денег", в таком случае я бы тоже предпочла путешествие банкету!
и, скорее всего, после ЗАГСа будет "типа фуршет" (шампанское, конфеты может еще что-то) на капоте авто или на памятнике каком-нибудь. в таком случае сколько вам не жалко "подарить"?
и вопрос: они вам не такие уж и друзья? верно? либо они от вас много хотят, либо вы о них плохо думаете!
да,букет и открытка. можно еще фотоальбом красивый
а у нас на свадьбе свидетель был из другого города (очень далеко от москвы) мы ему проезд оплачивали в оба конца, жилье, питание (пять дней гостил) и костюм купили лишь бы только приехал! мы его домой проводили потом сами в путешествие уматали! подарок был, страшно сказать что, но это не важно, главное ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ!
Вообще ничего не надо дарить. Зачем им ваши веники, если они улетают в тот же день? И открытку не надо, а то будут потом перебирать подарки и вспоминать плохим словом, что ничего не подарили. А так - нет открытки, нет претензий).
А где написано, что жоних с невестушкой ждут как минимум машину??? Мож они даже на три тыщи в конверте не рассчитывают?
Подарить надо, это же событие. Подарите не простую открытку (она никому не нужна) а с деньгами. 2-3 тысячи будет ок.
не жмотитесь, не 5 тыщ баксов же
Автор, если вас только в ЗАГС пригласили, то поздравьте молодоженов цветами. В ЗАГСе только цветами и поздравляют.
Тут странные люди какие-то на форуме, кто вам сказал, что эти молодожены рассчитывают на дорогие подарки, не устраивая банкета? Может им ваши тыщи нафиг не нужны.
*** народ, вы что пожрать на свадьбы ходите?? Типа если стол не накрыли денег дарить не буду. А нажраться стараетесь так чтобы окупить подаренную сумму? Не понимаю почему это так принципиально, что именно на банкет хотите пойти. Я всегда считала что самое важное это именно загс, пойти на церемонию, ведь это самые красивый и волнительный момент, а вот от всей этой вечерней тягомотины с конкурсами, едой, тостами, танцами всегда старалась отмазатся. Поесть я и дома могу и до и после церемонии. А про подарок вообще в шоке. У молодоженов праздник, рождение их семьи, вы за них рады вообще? Так подарки именно поэтому и дарят, от чистого сердца, не хотите и не дарите, в чем вопрос? Но оправдывать это тем что вам пожрать не дали, поэтому вы им 5 тыщ не подарите... Если бы ваши жених и невеста знали как вы рассуждаете наверное сами бы вам позвонили и сказали, ради бога ничего нам не дарите а то и вообще вы вас не позвали на праздник. У меня например подруга никогда не празднует ДР, но это никак не влияет на мое желание подарить ей чтото на ее праздник, она для меня очень дорогой человек и это для меня даже не обсуждается, я обязательно хочу ее порадовать. А уж свадьба это вообще такое дело. Если меня пригласили на свадьбу, я не могу молодоженам чтото не подарить. Если вам денег жалко, так и признайтесь себе, а не оправдывайте это тем что вас не пригласили на банкет.
Сообщение было удалено
так ко всем на церемонию ходить никаких денег не хватит. И для уважения с обеих сторон и придуман банкет, где положено дарить подарки. А то ишь какие хитрые! Я вот тоже на церемонию приглашу 200 человек, получу 200*5000=1000000 (миллион нах) и буду щастлива! Выйду из загса и укачу куда-нибудь отдыхать на этот миллион! А что, круто и без затрат!
***, почему у всех сложился стереотип - типо если банкета нет, то и дарить ничего не надо? Вы что когда на ДР приходите, за стол что ли платите, т.е. смотрите, ага, покормили, стол хороший, значит можно 1000-2000 имениннику презентовать...Тоже самое и со свадьбой...Всё таки у молодых праздник, не будьте жмотами!!! И кстати хороший букет цветов вам как раз и обойдётся в штуку примерно...уж лучше деньгами отдайте...на хрена молодым ваш веник???
Мне тоже кажется, что букета и открытки достаточно. А вот насчет: "Если после путешествия пригласят посидеть где-нибудь, тогда и о подарке подумаем, нормально же будет?" Вот это точно будет НЕ нормально! Они же так и подумают, что Вы, простите за грубость, жлобье, только "за пожрать" и раскошелитесь. Если хотите что-то подарить - дарите сейчас, если нет, то и потом не стоит. ИМХО.
я была бы счастлива, если бы приглашали только на церемонию. ну кому нах нужет этот банкет в столовке и пляски с тамадой и родней?
я хотела свою свадьбу сделать без банкета, только регистрация с друзьями и отпуск на море сразу. но именно по причине вот такого вот настроя некоторых гостей, что им стремно идти на свадьбу и не пожрать и не поплясать, я вообще планирую никого не приглашать. неторжественная регистрация и хватит. А то народ у нас дикий, один обидится что не пожрал, другой обидится что подарил и не окупился подарок, третий обидится что ехал аж полчаса ради бокала шампанского, четвертый обидится что не позвали, так как ему ехать из другого города и переночевать негде (вариант гостиницы для большинства не соизмерим с зарплатой). Ну нах. в жо.пу таких гостей.
я считаю это зависит от мат. достатка автора, если пять тысяч с пары кажется жадным, то не стоит тратиться себе в ущерб.
Если же есть свободно располагаемые суммы, то можно дарить и просто так
Недавно была у подруги на свадьбе - выездная церемония в Царицыно в Оперном домике, после был фуршет - пирожки, бутеры, торт, шампанское. Мы с МЧ подарили 5000 и букет (+1500), считаю, что более, чем достаточно!
Если бы это была моя подруга или родственница, то подарила бы деньги, в независимости от того, есть банкет или нет. А если просто знакомая, то букет..
***! В какой же дикой стране мы живем! На торжества в России ходЮть исключительно пожрать. И чем больше, тем лучше! А еще добивает манера некоторых дам тырить жрачку со стола. Втихоря по авоськам под столом распихивать.
автор! Вы из той же породы?
Вам на молодоженов "до фонаря"? А дома Выс не кормят, видимо...
33, по-моему, это молодоженам "до фонаря", раз они гостей приглашают 15 минут постоять. Зачем им гости? Чтобы не было неловко, что у всех в ЗАГСе есть гости, а они одни? Делали бы тогда свадьбу на двоих. А так люди должны сделать прическу, платье купить, подарок притащить, цветы - а им скажут: всем спасибо,всем пока - мы улетели в путешествие. Раз гостей зовут, надо с уважением к людям относиться, а не так - нам хорошо, ну и ладно.
Открытку с поздравлениями по почте! Или ваще эконом вариант! Поздравление по интернету!
есть у меня одна знакомая, из серии " ну если потом позовут подарю". только ко всему один раз она не пригласила меня на ДР, а на следующий день позвонила, говорит , ну у меня тут салатики остались, приходи))
Сколько раз была на свадьбах, подарки всегда дарились в банкетном зале, а не в ЗАГСЕ. Сколько угодно случаев, когда в ЗАГСе гостей значительно больше, чем на банкете. Извините за сравнение, но на похоронах тоже далеко не все присутствующие приглашаются лично. Так и на регистрации - прийти могут и просто сотрудники из разных отделов, и даже клиенты. Было бы странно, если бы все они дарили подарки, цветов вполне. достаточно.
Сообщение было удалено
100 балов:) согласна
подарите набор постельного белья или другой подарок (кофеварку и тд) - и суммы нет конкретной, и дешевле выйдет чем 5 тр, и не стыдно что без подарка!
Если близкая подруга, то конечно полноценный подарок. Тоже не понимаю этого жлобства, отбить не отбить. Ну, а если приятельница, то букет будет самое оно.
Подарите цветы и символический подарок - фоторамку большую для свадебной фотографии, мелкую быт. технику для дома новой семьи... не затратно и молодым приятно. Денег не дарите.
ой! какой народ то жмотоватый! да у людей семья новая рождается! им каждая тыща не лишняя будет!!!!!!!!! да, ребят, ну что в самом то деле! конверт с деньгами дарите! что значит цветы и открытку! вы на утренник чтоль пришли??????????
а фоторамку вообще плохая примета дарить!!!!!!!!!!!!!!
Оберег
29,
"пожрать и не поплясать", "наx. нужет этот банкет в столовке", "не пожpал", "нaх. в жo.пy таких гостей" - боже, из какого гeтто вы вышли! понятно, почему у вас "народ дикий" :)))
Сообщение было удалено
Наглость-это то, как вы рассуждаете!!!! Не судите по себе!!!
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что они ждут подарков, они вам об этом сказали?)
Сообщение было удалено
Я бы вас точно на свадьбу не позвала!!!! Надо от таких как вы подальше держаться!!! Расчетливых тварей!!!!
цветы бы принесла. наверняка молодожены и не рассчитывают на подарки, я б не рассчитывала
ЁПРСТ!!! КУДА МИР КАТИТСЯ!!? Люди, на церемонию приглашают друзей, что бы они порадовались за молодоженов, а не для того чтобы их покормить. Если нет у людей ни желания ни возможности делать праздник для гостей? Настоящие друзья и без приглашения придут в ЗАГс и поздравят!!! А если Вы думаете, как НЕ потратилась на вас молодая семья - не идите вообще! Не друг вы им!
А я песню подарила, очень сильные эмоции вызывает, мама плакала) Напишите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных, которые живые люди поют для своих )