Гость
Статьи
Соглашаться на ГБ, а …

Соглашаться на ГБ, а через год свадьбу, или ждать свадьбу каждый у себя дома еще год

Встречаемся с МЧ уже 3,5 года. Пожениться собираемся уже давненько, все мешало материальное положение, оба студенты. Этим летом он закончил обучение, мне еще год учится. Я хочу быстрее пожениться, хочу и все, много причин. Он хочет, чтоб мы пожили немного гражданским браком, за это время он найдет нормальную работу и т.п. А свадьбу в следующем году. Я согласилась. А теперь вот думаю, стоит ли соглашаться на год сожительства, а потом свадьбу, или уже ждать свадьбу каждый у себя дома. Плюс и я и он живем с родителями, прийдется снимать.. И где жить после свадьбы, тоже без понятия, с родителями не хотим, а снимать всю жизнь тоже не вариант. Что посоветуете? Нам по 21 году

46 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня сын с девушкой из своей группы с первого курса встречался, пятый курс они уже жили вместе, сразу после института поженились.

подруга

Если вам важно быть с человеком рядом, то конечно соглашаться, если вам важнее замужество - то ждите еще год :)

А вообще вам еще рано)

Гость

конечно жить, может вам и никакой свадьбы не захочется потом

Марго

Мы с моим МЧ из почти 6 лет отношений 4,5 живем гражданским браком.И только сейчас наладилось материальное положение и скоро свадьба.Поживите,хоть на съёмной квартире,хоть с родителями,хоть узнаете об его бытовых привычках,а то потом может быть неприятный сюрприз.А на счет где жить после свадьбы...многие жилье снимают,на квартиру,домик копят,не все же сразу свои квартиры покупают!И у вас всё будет со временем,не переживайте))

Гость

и вообще состояние после свадьбы это обычно стресс для неопытной женщины, если почувствуете, что не справляетесь с хозяйство, будет очень неприятно для вас и для него. Лучше поживите на съемной хоть немного, зато потом будете знать, что делать и для него семейная жизнь не будет резкой переменой к худшему)

Гость

... а плавной

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Согласна. Мой пост 1. Наши жили отдельно сразу от нас, ну у нас была возможность такая, была квартира от мамы мужа, коорая умерла 5 лет назад, она ее внуку завещала.Года им хватило притереться.. может быть и дальше пожили бы еще в ГБ, но там очень этот вопрос расстраивал родителей девушки, ее саму кстати нет)) Но уж больно ее мама переживала по поводу нераписанной жизни вдвоем. Решили маму не расстраивать.

Прежде чем жениться нужно хоть немного пожить вместе.А то мало ли что...

777

Позавчера была такая тема, но там девушка, ***, в неадыквате была...

777

Я тоже за ГБ, потому что неизвестно какие у него привычки в быту и сможет ли он от них избавиться.

Гость

Поживите вместе, молодые вы еще очень.

Лира

а я против ГБ, уж год до свадьбы можно потерпеть и без него. Единственное, странно, что вам прям так горит замуж

Гость

вам секасу что ли не хочется? мы пожили с одними родителями, не ужились, пожили с другими - тоже не то. Сняли какое-никакое жилье. Красота! хочешь спишь, хочешь - ешь, хочешь - сексом занимаешься!.. Потом конечно он привык к ГБ, еле в загс затащила, ну ничо, расписались и живем. Если у вас дата росписи наперед назначена, поживите. А если не хотите вместе жить - не так уж его и любите и вам "замуж" важнее чем он

Алена

Мы жили 1 год в ГБ, но отпраздновали начало совместной жизни помолвкой. Были близкие люди и колечко )))). Через год была беременность и свадьба ))). Не было на свадьбе переживаний по поводу начала новой жизни, притирок и т.д. Поэтому все было веселее,легче, да и родители заметно меньше нервничали, т.к. мы уже знали о семейной жизни не понаслышке. Я -ЗА !!!

юстина
подруга

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Какая глупость!

Мне вот всегда было интересно, что же ваши мужчины ТАКОГО делают в быту, если вы так яростно отстаиваете ГБ "чтобы потом не было сюрпризов". Я стала жить только после свадьбы, и - вот удивительно! - никаких сюрпризов

Боска

А мне интересно - на что Вы собираетесь жить, играть свадьбу и ещё квартиру снимать? Хочу пожениться и всё - это детский сад какой-то. Молодой человек у Вас более адекватный. Он хотя бы о работе думает.

Мурчащая под луной

Я судя по всему с вами одного возраста,и я бы пока не хотела ни жить вместе,ни замуж,что не говори это не курорт и я считаю рано еще.Лично я до замужества хочу хотя бы окончить институт и найти более-менее приличную работу,чтобы не сидеть на шее у мужа.

Гость

Поживите вместе, хуже не будет, зато друг друга лучше узнаете, на совместимость с бытом проверите. Лучше, чем после свадьбы узнать о плохих сторонах своего избранника.

Мурчащая под луной
Гость

Сообщение было удалено

Может автор боится что он о ее плохих сторонах узнает и передумает жениться,а ей так надо замуж..

подруга

Я когда с мч встречаться только стала, он сразу в командировку уехал в Москву. Ну я давай к нему ездить раз в неделю на 3-4 дня, хозяйничала там, так хотела рядом быть) Потом уже в нашем городе иногда встречались раз-два в неделю, а нам хотелось чаще, он иногда у меня по 3 дня оставался. Потом все это надоело и квартиру сняли. Там уже и пожениться решили.

А у некоторых видно, что на первом месте статус, а сами отношения уже дело второе.

ЛуНа

Ну прям-таки - не понимаете, чего она замуж хочет..Это ж понятно - придет в универ в сентябре, на руке колечко, фотки подружкам показывать будет. Все еще о женихах мечтают - а она уже - "мужняя жена".. куда круче :))) Это ж все обычные девичьи грезы.. Про быт там и не вспоминается наверняка.

А у нас прохладно
Какая глупость!

Сообщение было удалено

+1

Если хотите свадьбу, снимать квартиру не вариант, ничего не сэкономите. Идеальный вариант для вас будет долгое совместно проведенное время, как отдых, каникулы где нибудь в деревне, выходные 2-3 дня, проведенные вместе вне дома. Увидите и организованность парня, и большинство бытовых привычек, и не будете играть еще роль жены.

А вообще мне кажется, что за 3,5 года вы уже хорошо изучили вашего парня.

Гость
А у нас прохладно

Сообщение было удалено

за 2-3 дня они все хорошие. И чистота, и порядок, и забота.

вы через хотя бы три месяца совместной жизни на него гляньте, вот тогда узнаешь все как на самом деле. Даже 3 года встреч не показатель, может в его комнате мама убирается.

Гость
Какая глупость!

Сообщение было удалено

а у меня были сюрпризы. Оказалось, что хозяйство должна вести я, а проблемы решать тоже я, потому что он так привык - тихая хозяйственная мама и каменная спина папы. Маму и папу устраивало. А раз я его от мамы и папы увела, так должна поддерживать привычный образ жизни)

До гб встречались год, ничего плохого не могла сказать, он честно старался, все делал как мог. А потом тупо надоело и стало лень - "а что, эта волынка навсегда?". Слава богу, что моя мама была всеми руками за гб, как пришло время, просто разъехались и все, никакого стресса типа оформления развода и статуса разведенки.

Какая глупость!

Сообщение было удалено

А вы не были у него дома до свадьбы?? Не видели, какой уклад в той семье? Или просто не хотели видеть и вокруг летали сердечки и розовые пони?)) Я до свадьбы досконально знала всю подноготную и жить для этого не было никакой необходимости

Гость
Какая глупость!

Сообщение было удалено

так меня устроил бы тот уклад - папа работает и решает все вопросы, мама готовит салатики и пирожки. Я люблю готовить. И мч старался, сначала все было нормально. А потом оказалось, что ему надоело, он устал, а я должна быть за папу и за маму. И это только на второй год гб стало ясно, а до этого просто притирались как любая молодая семья.

подруга

у меня тоже был сюрприз, не хочу о нем рассказывать. Но я радовалась, что замуж за него не вышла)

Гость

к 27 - ему тогда как раз 20 было и жили мы еще пять лет как хорошие друзья, раздельный бюджет. Но я точно знала - никакой свадьбы с ним и никаких детей, если не изменится. Не изменился. А я вышла замуж за другого и после этого еще и виновата во всем оказалась, что бросила его беспомощного)

Рано вам ещё жиниться, рано) Ему точно) Поживи с ним вместе, авось ума хватит передумаете)

подруга

Сообщение было удалено

Нет уж, нет уж....расскажите)

Гость
Какая глупость!

Сообщение было удалено

Мне кажется дело не в том, что он что-то ТАКОЕ делает. А вообще в привычках и поведении в целом. Может он не делает ничего серьезного, но будет бесить в каких-то мелочах. А от этого явно никакого плюса, потому что со временем это точно надоест.

Позабавило мнение, что можно ездить вместе на отдых и таким образом узнать человека. Вообще-то отдых на то и отдых...никакого быта там обычно нет. Все ходят в кафе,рестораны, поваляться на море, в музей и т.д. Как правило еще романтик и партнер пытается показаться хорошим, а не таким какой есть. Уехать куда-то на три дня тоже не вариант,это всего лишь три дня. Человек мог три дня терпеть и вести себя как вам надо, не более того.

Я полностью за гб. Перед глазами есть пример сестры. Она с мч год встречалась, вроде нормальный. Потом стали жить вместе и результат - ВСЁ делает она, готовит,убирается,моет посуду и т.д. всегда ТОЛЬКО она, при этом оба работают, да еще и зарплата одинаковая почти (разница в пару тысяч рублей). Он придет с работы и валяется на диване. Хотя до того как жили вместе говорил о том, что мог бы иногда помочь и т.д. или что можно делать что-то вместе. А на деле не делал ничего, даже погреть себе еду не мог, которая в холодильнике. Три месяца сестра терпела, надеясь что он изменится, потом расстались. Слава богу, что она за него замуж не вышла, иначе пришлось бы разводиться через 3 месяца, а это вообще идиотизм. Но и терпеть его тоже не выход. Затем время прошло и сестра с другим познакомилась, они тоже вместе пожили и все идеально устроило,потом поженились через полгода. Вот сейчас они два года женаты и скоро у меня племянник родится, всё у них хорошо.

А у нас прохладно

А я и не говорила, что это заменит ГБ. Это даст им возможность полноценно быть вместе, а не 1-3 часа. У них нет жилплощади, вы предлагаете им жить с родителями?

А у нас прохладно

Гость 32, мне кажется ваша сестра именно, что встречалась, но не ЗНАЛА своего МЧ. Если он дома в семье ничего не делал, то он и потом не станет делать, ибо так приучен (за редким исключением). А если парень в семейном быту пылесосит, ходит в магазин, готовит кушать, то также будет поступать и в браке. По крайней мере все мои знакомые мужчины ведут себя соотвественно. К тому же многое зависит от того, как себя поставит женщина. Если ему лень было разогреть, и ваша сестра делала это вместо него, то он так и не научиться разогревать.

А вообще, не в обиду вам, когда есть любовь, есть взаимоуважение и взаимовыручка, видимо у них этого не было.

Гость
А у нас прохладно

Сообщение было удалено

а я тоже в семейном быту не ходила в магазин и не готовила кушать, этим мама занималась и пылесосила я по указке мамы. Мне что теперь, замуж не ходить? Только начала жить отдельно - взяла и научилась.

А у нас прохладно

Сообщение было удалено

Так я про это и сказала. Перестали вместо вас готовить и в магазин ходить, вы и научились. Я знаю мужчин, которые тоже в браке многому научились, потому что женщины не взвалили все на себя и мужчины их любили. Но их не так много.

22, как бы это не было глупо, но от части вы правы) Хочется надеть свадебное платье, быть невестой. А потом уже хочется и быт, обустраивать свою семью. А не жить, жить, а потом свадьбу. Или по залету, тоже глупо. Знаем мы друг друга как облупленные, ближе человека у меня наверное нет. Какой он в быту, тоже знаю, временами оставалась у него, когда родители были в отьезде, на морях два раза отдыхали, плюс разные отдыхи, поездки многодневные. Короче лучше чем себя его знаю) Плюс он хозяйственный, даже бывает когда мы вместе дома, сам готовит и посуду моет, в магазин ходит. И я хочу с ним жить, быть рядом, но хотелось бы вначале свадьбу.

17, этот вопрос меня тоже волнует, чтоб на жизнь хватало, чтоб свадьбу было на что сыграть.. Ну свадьбу наверное родители будут оплачивать, потому что мы такую сумму не насобираем. А что вы предлагаете, ждать еще 10 лет, пока мы твердо встанем на ноги и будем купаться в деньгах? А если этого и не будет... А жить, ну как то да будем, жалко конечно еще на сьем квартиры каждый месяц выкидывать, а что поделаешь. Думали еще на счет кредита, не знаем пока что делать...

Гость

я так сделала, но нам с мужем уже тогда было за 30)

Кэтрин Корделл

Жениться рано, встречайтесь. Лет к 30...уже Все будет ясно...

Я

И что вы так за муж рвётесь?!Что за глупости, вся жизнь впереди а вы так быстро хотите свести её к браку.Я вот абсолютно, совершенно не хочу за муж на данный момент, и от родителей съезжать не хочу, хотя есть своя квартира с ремонтом и мебелью.Дома накормят, позаботятся, а в браке всю оставшуюся жизнь надо вести домашнее хозяйство, неужели не хочется подольше продлить моменты беззаботности?Или вас так родители напрягают что из дома сбежать хотите?Я с мч 5 лет встречаюсь, всё время вместе, нам по 23, образование получили, работаем, но к браку пока не стремимся, рано ещё, зачем торопиться?Вы же не тётя 30 летняя, чтоб так рваться за муж.

подруга
А у нас прохладно

Сообщение было удалено

ну не знаю, мой мч дома вообще находиться не любил, а как стали вместе жить - так из дома не выгнать)

Тиара

пост 41, ой как будто я писала,ток встречаемся мы 7 лет,но уже плотно задумались о супружестве (терпеть не могу слово "брак"

Элла

Не советую. Вдруг поживете вместе, ему и так понравится, не захочет жениться?Хотя это зависит от характера и серьезности отношения парня к вам.

Пример приведу: подруга 8 лет встречалась с парнем, 3 года жили вместе,за это время он ей подарил кольцо, а расписываться не предложил! при том,что было время,когда она сильно хотела, он не хотел жениться, потом он предложил, но она не захотела, а потом просто жили и всё. Теперь расстались. 8 лет жизни и не понятно, на кого потраченых - не жена, никто. а ведь стирала, убирала, готовила ему еще с университета. А он другую нашел.

Виргиния

Эх, сторонники ГБ! Автор вас послушает и ждите через год-полтора новую тему: "вот, мы живем вместе уже год, его все устраивает, жениться не хочет, как подтолкнуть?"

Гость

45, абсолютно с вами согласна. Так скорее всего и будет. Живите раздельно, встречайтесь. Но о своих желаниях и волнениях говорите своему парню, пусть он думает и вместе с вами ищет решение. Зато как будет красиво и романтично: сделал предложение, забрал от родителей, женился и началась долгая счастливая жизнь ЗаМУЖЕМ. По себе знаю, ГБ - это игра в семью, глупо и отделаться от этого потом сложно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: