Навеяно многочисленнымы постами типа "Он не хочет свадьбы", "Где взять деньги на свадьбу"? Мне мой муж сказал, свадьба - это НАШ праздник и мы с ним пошли вдоём и рассписались. Без гостей. Сама я противница свадьбы, но понимаю желание остальных, если при этом финансы позволяют не экономить на спичках дабы свадьбу сыграть. Но вот когда берут в кредит на свадьбу или когда один из молодожёнов (в основном это жених) против свадьбы (церемонии), зачем они (свадьбы) вообще нужны? Это что, понты?
Это старая добрая мудрая традиция..
Чтобы все было как у всех. Это что-то типа традиции.
Автор, я сама плохо понимаю, зачем нужны эти свадьбы. Однако хотелось бы побывать на какой-нить деревенской большой свадьбе. Несколько раз видела домашнее видео знакомых об их свадьбах - можно уржаться и на конкурс приколов на телевизионный конкурс посылать))) В принципе, свадьба это хороший повод собраться всем родственникам, дела какие обсудить, заделы на будущее, если семья большая. Так что не все так просто наши предки придумывали) Уверена, ради понтов редко кто выкладывал большие деньги на свадьбу.
Сообщение было удалено
)))
Без свадьбы только мухи женятся.
Ничего не имею против пышных свадеб, у самой была такая. Но только если все это не в напряг и по карману. Мне не понять людей, которые на всю эту пышность выкладывают последние деньги и уж тем более - берут кредит. Когда молодые копят "на свадьбу" это тоже грань маразма. Но у всех свои тараканы :)
Да! А ещё кролики, собачки, кошечки, тараканы, еноты, гремучие змеи, а также коровы, свиньи всякие там козлы и уроды, сволочи мерзкие твари....
3 - была я на деревенской свадьбе.не понимаю зачем нужен откуп невесту пропивать и прочая ерунда.полный бред
Сообщение было удалено
то есть лучше крудит брать? ))))
А я сама вижу, что свадьбы больше всего нужны для родни. И догадываюсь, счастье молодых начнется после свадьбы, а само мероприятие - для других, иногда это надо просто перетерпеть, потому что в нашем обществе так принято, чтобы не идти на открытый конфликт с родней.
Сама собираюсь замуж и двоюродная сестра замуж выходит, так что видим это все не настолько со стороны. Свадьба - потому что "так положено", больше родителям хочется выдать замуж дочек и женить сыночком так, чтобы не стыдно перед другими было, чтобы потом знакомым показывать фотографии и рассказывать, что и как было. А радость для двоих будет уж после этого мероприятия!
У нас была свадьба чтобы потусить и повеселиться)))
Дни рождения отмечаем. Свадьба это событие, это рождение семьи, почему это не отметить? Другое дело что многие семьи грызуться постоянно, нет друзей, разделить радость нескем.
Кредиты на свадьбу и другие торжества не понимаю, но, на мой взгляд, откладывать деньги это нормально.
Всегда тоже считала,что свадьбная церемония с кучей гостей, белым платьем, тортом и выкупом не для меня.Но тут жизнь сложилась таким образом, что нужно срочно замуж выйти (с квартирой связано) живем вместе уже 5 лет, и свадьба была в планах, но не в местном загсе, а где-нибудь за границей. Но так как все делается быстро, уже просто не успеваем.Со стороны жениха поступило предложение устроить свадьбу без церемониии (тупо штамп шлепнуть, а потом, когда финансовые вопросы утрясутся так же за границей обвенчаемся).И что-то грустно мне стало. Свадьба это праздник, это радость, так что хоть скромненькое платье, хоть из гостей только его и мои родители, да свидетели его лучший друг и моя поруга, но церемония у меня будет.Будет память, бдут фотографии, будут кольца и слезы радости.Думаю,что где-нибудь в кабинете с проштамповкой паспортов этого бы не было.
слезы радости... мда... я можт бездушная и черствая, но рыдать от счастья, а тем более на свадьбе не могла никогда
Мне нравятся лица жениха и невесты. Они прям светятся от счастья. Но сама свадьбу не хочу. И не понимаю зачем устраивать пышную свадьбу с белым платьем если молодожены до этого жили вместе несколько лет. Ведь смысл церемонии с выкупом - родители невесты передают ее жениху. Особенно убого смотрятся невесты в белом платье на поздних сроках беременности. Это вобще пошло.
да меня тоже веселят люди, у которых нет ни квартиры, ни машины...зато они умудряются взять кредит на свадьбу и забабахать пьянку, потом ютиться с родителями в маленькой квартирке, ужас
Слезы радости не у меня, у меня очень впечатлительная мама, и почему она не может порадоваться за дочь, выходящую замуз за хорошего человека?
У нас была свадьба такой какой мы ее сами хотели, родители никак не принимали участие(только изредка восклицали "Вы с ума сошли это наверное так дорого!!!", хотя о том сколько все стоит мы им ни разу не сказали) Я тоже считаю, что делать свадьбу на последние или в кредит - это безумие и мы спокойно бы обошлись без пышной свадьбы если бы с финансами был напряг. А так мы делали свадьбу для себя, для того чтобы собрать всех родных и друзей и отпраздновать с ними этот день. Для нас свадьба - это рубеж между жизнью отдельно и началом жизни вместе, а так же своеобразным хеппи эндом нашей истории.Обе мамы рыдали назврыд, даже у папы были слезы на глазах, я когда на них посмотрела в ЗАГСЕ сама от счастья чуть не разрыдалась
Абассацца можна.
Да не. Все тупо надеются, что гости принесут конвертиков и все окупят и еще останется. А уж если родственник какой богатый имеется то на него надеются особо.
Сообщение было удалено
Бред полный, мы наоборот просили никого не раскошеливаться и приходить хоть с пустыми руками - главное для нас было присутсвие гостей. И хотя никто с пустыми руками не пришел и подарки/денги дарили от 3тыс рублей до 15тыс - Все подарки и деньги, которые мы получили не составили и 10% от затрат на свадьбу(не говоря уже о медовом месяце)
Сообщение было удалено
И в чем маразм? Здравый смысл вы имели ввиду?))
Мы тоже копили, потому что точно знали что хотим и во сколько это обойдется! Никого не напрягали, все сами. А смочь реализовать свою мечту не просто) На это нужны средства, а с неба они, увы, не падают))
По-моему, очень многие путают пышную свадьбу с красивой свадьбой. Свадьба может быть не пышной, не на стописят человек, а именно красивой. О каких пьянках все твердят? Вы когда вместе с друзьями собираетесь, тупо напиваетесь что ли? Естественно, все должно быть в рамках доступного бюджета.
Сообщение было удалено
Обычно свадьба это хеппи старт, а не хеппи энд.
В Советском Союзе хорошая брачная пропаганда была - про создание новой "ячейки общества", начало совместной семейной жизни и т.д. и т.п. Свадьба это праздник в честь создания новой семьи. Отмечают же в школе выпускной, а могли бы просто получить табеля за 11 класс и разойтись. Также и с браком - начало совместной жизни должно быть отмеченно по-особенному, так чтобы запомнилось. Вот зачем люди вообще фотографируются? - это из той же оперы. Представьте начало совместной жизни без свадьбы: заселились парень и девушка в новую квартиру. Он грязные носки по квартире разбросал, трусы под кровать кинул - так и началась совместная жизнь.
На самом деле, свадьба как пышное торжество с большим бюджетом - ненужная трата времени и денег. По факту свадьба превращается в пьяную феерию для ваших родственников и друзей. Не более того.
К тому же знаете, очень будет досадно, если Вы будете потом вспоминать свадьбу как единственный счастливый день в своей жизни.
Вот у меня с женой всё было очень скромно, но тем не менее мы счастливо живём и не паримся по поводу того, что на свадьбе были кроме нас только свидетели, а у моей жены не было пышного белого платья.