Гость
Статьи
Свадьба без затрат

Свадьба без затрат

Навеяно темой про жениха, который игнорирует свадьбу. У нас примерно то же самое, то есть заявление подано давно, а к свадьбе не готовимся и не обсуждаем её даже. У жениха зп 35-50 тысяч, но у него несколько долгов, кредит и машину хочет. У меня ситуация примерно такая же, но по идее могу накопить сотню-полторы (есть деньги на депозите, но их не снять, да и не сняла бы). Он сказал, как и автору той темы, что доверяет мне все свадебные дела. То есть полюбому деньги с меня. Свои деньги спускать на его друзей меня жаба душит, а если банкет, то их будет раза в 2 больше моих)
Порекомендуйте вариант, который всех устроит. Не хочу тратить свои деньги на пустое развлечение. Но и чтоб друзья не обиделись.
Роспись - кафе с близкими - аэропорт и на отдых? Или как? Хочется чтоб запомнилось на всю жизнь, чтоб фотографии красивые были и т.д. Но и не тратиться особо.

подруга
39 ответов
Последний — Перейти
Имбирь

Лучше вообще не расписываться, так как развод дело хлопотное и гораздо более дорогое.

подруга
Имбирь

Сообщение было удалено

ну развод мы точно не планируем, раз решили пожениться

Как можно выходить замуж за человека, который хочет за ваш счет сделать свадьбу? Может я отстала от жизни, но мне кажестя это дико! Это же пи..ц какой то!!!! Вы с ума посходили???

Гость

Попросить друга с приличным фотоаппаратом устроить фотосессию. Банкет не устраивать, можно устроить свадебный пикник. Чтобы каждый жратву и выпивку с собой привозил. найти хорошее место красивое на природе. Никаких тамадей, опять же кто из друзей поет, на гитаре играет - пусть везут инструмент, развлекут. Если нет таких - бумбокс возьмите. Можно костюмированную вечеринку-пикник устроить. Жених пусть робин-гудом нарядится, вы платье средневековое сшейте, и гости пусть кто во что горазд нарядятся. Весело, затрат нет )))

Необычная кстати свадьба будет! Оригинальная!

подруга
3479159

Сообщение было удалено

почему за мой счет? Мы просто расходы поделили. У нас давно все деньги общие. Он сказал, чтоб сама продумывала вопрос свадьбы (у него объективно на это времени нет, разве только вечером посоветоваться в общих чертах), вот я и продумываю)

подруга

4, спасибо) Пикник не пойдет, так как свадьба глубочайшей осенью будет)) Подружку с фотоаппаратом уже нашла, ведущей можно его сестру попросить (вернее она задаст темп вечеринки, если будут гости). Хочу весело и не затратно.

Я уже готова по старинке дома застолье устроить)) хаха

Конечно 4-5 часов есть-пить и развлекать гостей за свои деньги это для меня ужасная перспектива, но как все-таки сделать, чтоб было весело и запомнилось? Снять автобус может и туда всех? патибас какой-нибудь))

подруга

В Патибасе кто-нибудь праздники отмечал? Люди!!!

Имбирь
подруга

Сообщение было удалено

А зря...Все идет к тому, что он (развод) у вас не за горами.

Гость

Патибас денег стоит

И там можно только конфеты и шампанское.Чтобы пить щампанское, выгонят на улицу.

Гость

а будете на улицу ходить пить, затопчете выпавшим снегом весь салон.

подруга
Имбирь

Сообщение было удалено

пророк чтоли? :)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

вроде там и фуршет можно) Типа клуб на колесах, а выпивку с собой. Из Дворца в Патибас и в аэропорт) О как)

подруга

А родителей домой чтоли отправить? Я бы и так расписалась без мишуры, но хочу в платье, а если без торжества, то платье не в тему получится)

Мелисса

Могу предложить вариант, но неуверена, подойдет ли он в России. При приглашении на свадьбу обговариваете с приглашаемыме, что от них не нужны никакие подарки, но они должны принести с собой что-то из еды (например, одна пара приносит копченого мяса на 50 человек, другие 5 пар - вина на 10 человек каждая и т.п.) В результате делаете банкет из холодных блюд, разве что нужно будет заплатить за помещение, где делать сам банкет (если негде). В результате у вас есть свадьба, и гостям не нужно голову ломать по поводу подаркам вам:-)

подруга

Мелисса, это не совсем то, подарков тоже хочется) На мясо и выпивку денег хватит, но хочется чего-то совсем необычного и праздничного! Без неудобств)

Я понимаю, что это назвается "на елку влезть и жёпу не ободрать", но что поделать))

Гость 4

Насчет костюмированной вечеринки - отличная идея между прочим ))) Вот наверняка среди друзей-знакомых (ваших или у родителей) найдется преподаватель вуза или колледжа, или работник столовой. Договоритесь у них в столовке все организовать. И устройте бал средневековый! Именно БАЛ. Музычку накачайте всякую этническую, костюмов нашейте, можно сделать рыцарские шлемы - хоть из картона наклеить, наверняка большинство придет без костюмов, мужики особенно, девушки то ладно, вечернее платье надела подлиннее, и почти средневековое. Девушкам из картона шляпы в виде конусов, а туда тряпочки прицепить ))) Полумрак в зале устроить, гобелены изобразить из чего нибудь!

Блин! Классная идея ))) Хоть самой такую вечеринку устраивай )))

подруга
Гость 4

Сообщение было удалено

как вечеринка да, мы недавно коттедж снимали с кучей народа и надо было в костюмах приходить)) Я уже думала повторить на свадьбе, но уж не знаю....

Гость 4
подруга

Сообщение было удалено

А какие костюмы были? Понравилось же? Пару тройку человек, которые будут от души отттягиваться и быть "в роли". Родителей нарядить королем и королевой! Монахом нарядить из друзей кого потолще ))) Чтобы он читал из книжки занудно, помните как в Шрэке или в "космических яйцах". Жениха принцем или робин гудом нарядить )))

О! Мужчины в трико - это супер тема )))

Не! Гениальная идея! Я аж сама загорелась!

подруга

ну там вечеринка была не очень, потому что многие не знали друг друга, какая-то девица пришла продавать наркотики, 16-летние мальчики сломали стену и набили бутылок. Свадьба понятное дело должна быть чуток организованнее)

Надо подумать. Только думаю помещение надо все равно где-то искать

Он сказал, как и автору той темы, что доверяет мне все свадебные дела. То есть полюбому деньги с меня. Свои деньги спускать на его друзей меня жаба душит, а если банкет, то их будет раза в 2 больше моих)

Это называется пополам? Классный пополамчик получается ))), Короче, весь мир сошел с ума!

подруга
3479159

Сообщение было удалено

что не так? не понимаю)

подруга

Я могу организовать роспись, платье, костюм и обед (ужин) в ресторане со свидетелями, обойдется в 15000 рублей :)))) Гораздо меньше получается, чем пополам :)

подруга

а, кольца забыла. Бутафорские купить) Все равно их не ношу!

вы на самом деле не видете ничего плохого в том, что пытаетесь извлечь выгоду из свадьбы? или вы относитесь к тем женам, которые врут мужу на счет своей зарплаты в меньшую сторону, а остальное ханырят непонятно для каких целей? нет если тут не идет речь о любви, тогда вперед и с песнями!

подруга

какая выгода? Причем тут это? Я хочу чтоб было по средствам и в то же время всем понравилось, и только.

Аспирантка

Вы хотите подарки от родственников и друзей деньгами?

А у нас прохладно

Подруга, а вам обязательно делать для всех друзей? У меня знакомая замуж выходила, были только их пара и 2 пары самых близких друзей, с которыми им реально комфортно и легко. У них было и платье свадебное и фотоссесия за городом на природе, а потом оторвались в ресторанчике за городом. Затраты по минимуму, но там друзья молодцы, заводные, искренние, умеют сами себе праздник создать. Вообщем всем очень понравилось. Может и вам поискать в своем окружении таких?

подруга

не знаю, какие подарки хочу) Еще не думали об этом!

Я не для друзей хочу, а для нас, чтобы все понравилось и было что вспомнить, в первую очередь. Если мало народу - то скучно будет) А с другой стороны я вообще никого видеть не хочу))

А у нас прохладно

Забыла написать- фотоссесия своя, т.е. фотографировали друзья на профессиональном фотоаппарате.

А у нас прохладно
подруга

Сообщение было удалено

Так от народа же и зависит. Можно толпу взять и скучно будет. Ну и сложная ты, подруга. То мало народу-скучно, то никого не хочешь. Определись.

подруга

Я просто думать об этом устала. Хочу чтоб запомнилось и понравилось, но чтобы не заморачиваться особо на организации

Гость

Перечитай все форумы о том, кто как провел свадьбу, пересмотри видеоролики и фотосессии в инете. Посмотри только ради интереса, а потом какая-нибудь идея или деталь зацепится за мозг, может даже несколько. Дальше уже легче будет.

Гость

Кстати, на клео.ру кто-то в фотоконкурсе невест дал ссылку на видеоролики со свадьб, мне одна так понравилась... Сейчас попробую найти.

Гость

http://vimeo.com/10893192

подруга

спасибо)

Жуля

Автор, извините, но у вашего жениха есть ответственность? По-моему он эгоист. Подумайте.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

с зарплатой 50 он вполне мог бы выделить хоть пару сотен на свою свадьбу. А если не хочет, думайте нужно ли выходить за человека, который не готов жениться.

а если вы платите, то имеете полное право позвать только своих гостей.

кредит общий можно взять, родители может помогут.

что он думает?

или у вас уже пузо на глаза лезет и нужно на любые условия идти?

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

Ага, только приличные костюмы на ВСЕХ гостей обойдутся дороже, чем классное свадебное платье невесте и фрак жениху.

а себя навсегда лишите этой возможности

Светлана

Можно и бюджетно все сделать - толкь четко планировать нужно - чтобыполучилась свадьба твоей мечты.

Мы с этой девушкой макияж делали http://vk.com/narjad_avto, а она, оказывается еще и свои украшения для авто руками делает)

Совет да любовь)

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы