Гость
Статьи
Жених не хочет …

Жених не хочет свадебных церемоний

Сестра выходит замуж. Очень ответсвенный и надежный парень. Но не хочет никаких церемоний на свадьбу - расписаться и пойти вдвоем с невестой в ресторан. А потом уехать в свадебное путешествие. Никаких …

Day
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
cheshirskaya
Леди

Сообщение было удалено

Да, это точно. Препятствия, возникающие на пути, либо сближают, либо разводят.

cheshirskaya
Леди

Сообщение было удалено

Тут сложно однозначно кого-либо судить. У невесты благополучная семья в плане отношений у родителей, у жениха - нет. Может эта атмосфера в его семье и настраивает его на такое вот легкий сценарий свадьбы.

Ведь свадьба по всем традициям и правда, мероприятие такое:) сложное (если можно так выразиться) Много внимания, всякие тосты, родители, которых иногда просят научить молодых целоваться:) - в общем, все очень неоднозначно. Тут им нужно войти в положение друг друга. А то они на очень "разной волне", судя по описанию автора.

cheshirskaya

такоЙ

Леди

50, в общем, делайте то, что не задевает жениха: платье невесты, несколько снимков. Если правильно и тактично поговорить, на торжественную церемонию в ЗАГСе раскрутите. Без скандалов, тихо и спокойно, поговорите так, чтобы жених думал, что делает огромнейшее одолжение любимой, а не тащут его, бедного ягненка, на заклание. Не надо ничего говорить в приказном тоне. Я всегда стараюсь действовать дипломатично и положительно отношусь к ответной дипломатии. И что самое главное - действует!

cheshirskaya
Day

Сообщение было удалено

Day, вот у меня есть один знакомый приятель, который был загодя (до своей жены) против всех этих свадебных традиций. И даже не потому что у него перед глазами неудачный пример родителей. Просто люди разные, есть интроверты и экстраверты. Кому-то нравится шик, а кому-то уединение. Счастливая свадьба для всех такое сугубо личное понятие. А тут, у самих молодоженов оно получается разное. Им либо нужно вовсе не жениться, подождать, либо находить общий сценарий без нервотрепки и обид.

Day

Ну я не знаю, сложные отношения с родителями - это понятно, сложные отношения родителей - это тоже понятно. Но почему для двоих-то не сделать момент торжественным? Вот это я совершенно понять не могу и успокоить, соответственно, тоже :(

cheshirskaya
Day

Сообщение было удалено

Day, да это же так просто. Вот что для вас торжество, для другого человека это мука может быть.

Леди

cheshirskaya, кстати да, про отношения в семье. У меня тоже на тот момент были напряженные отношения с родственниками из-за моей мамы. И я знала, что если приглашу родителей, потом будет скандал с их родичами. Но мама плакала, ругалась свекровь, и я согласилась, хотя знала, что и для нас, и для нее будет лучше, если никого не будет.

Леди

Day, торжественным этот момент могут сделать согласие в паре и их любовь. Если нет ни того, ни другого, получается клоунада. Для чего, чтобы потом разойтись с взаимными обидами? Пусть учатся договариваться. Сколько им лет?

Day

59, естественно, что договорятся. Чую, что будет сделано так, как хочет жених. С обидой на всю жизнь. Неявной, но обидой. По 27.

Леди

Day, может еще все обойдется... без обид... НЕвесте надоест вся эта катавасия или жених махнет рукой и сдастся... Но 27 лет уже серьезный возраст, я думала, им поменьше будет.

Day

Леди, да, они уже вполне самостоятельные люди - финансово не зависят ни от кого, жилплощадь своя, живут уж целых 4 месяца вместе:) а вот тут такая котовасия приключилась :)

Леди

Финансовая независимость это замечательно))) Пусть тогда легче будут к этому относиться, взрослые ведь люди. Где-то надо с юмором, где-то чуть-чуть надавить. Прийти ведь к консенсусу на самом деле не так уж и сложно. Желаю счастья вашей сестре с ее женихом, надеюсь, у них все получится!

Леди

Сообщение было удалено

:) ну и правильно сделали, что согласились. Все-таки и правда, иногда лучше расслабиться и не париться. Тогда все воспринимается спокойнее.

Леди

Сообщение было удалено

Леди, присоединяюсь к вашему посту.

Молодым счастья, и удачной свадьбы в любом сценарии!

Гость

Ну, по правде говоря, в этих церемониях и нет ничего хорошего. До противности формальная улыбка бабы из загса, орды пьяных родственников... фу.

Эх...

А я считаю, что все это очень важно, смешно читать, как-бкдто те, кто здесь пишет выходили замуж без родителей, фотографий и свадебной церемонии...Все выходили как положено Не пригласить родителей-это вообще уродство души какое-то, все хотят порадоваться за счастье молодых, объединяются две семьи, автор права , что останется от свадьбы для воспоминания-счет из ресторана? Пусть невеста настаивает на нормальной свадебной церемонии и на всем, что к этому причитается,просто этот парниша ее не любит, если она ему сейчас уступит-не будет им счастья,сейчас он ей уже условия ставит, а потом будет еще хуже,да ради любимой девушки мужчина все вытерпит, если ему даже не нравится. Что плохого в красивом свадебном платье, фотосессии, тостах за счастье молодых, празднике? Все тут, я посмотрю, выходили в джинсах и тапках замуж.Это-самый радостный и торжественный день для молодых и их родных.Не понимать этого-быть бесдушным человеком.

Эх...

как-будто* бездушным*

Мишутка

я просто поражаюсь вашей сестре.. как у них до свадьбы-то дошло? Сразу с ваших слов понятно, что он не хочет повышенного внимания в этот день, судя по всему н интроверт, очет побыть наедине с невестой и своим счастьем..

вот. а тут представьте, что к его тихой радости примешиваются тосты возгласы и умиления со стороны пристствующих, пусть даже и родственников. (( Это раз.

Два это то ,что его родители не в ладах и он не желает, чтобы на его свадьбе они не дай бог поругались или еще что.. раз не может звать своих, то тогда уж никаких, иначе пойдут вопросы - а что, жених - сирота? неужели нельзя войти в положение?..

такой опрос задала в начале не с целью уколоть, уж слишком подходы разные и нежелание понять и приглядеться..

а ваша сестра хочет ЗАМУЖ или просто белое платье? и вывесить фотки по соц сетям чтобы подружки от зависти удавились?

если замуж - так она это получит.. а память в сердце.

вообще свадьба это скрепление союза клятвой верности.. неужели для этого так обязательны салаты и выкрики горько?

мне кажется, из этой пары, он более глубоко чувствует значение сего события.

автор
Эх...

Сообщение было удалено

совершенно правильно! я считаю, не любит этот жених свою невесту. Я бы на месте невесты обиделась бы и даже подумала бы, а стоит ли выходить за него замуж. Я серьезно это говорю.

Я поражаюсь вашей сестре.. как у них до свадьбы-то дошло?

Сразу с ваших слов понятно, что он не хочет повышенного внимания в этот день, судя по всему, он интроверт, хочет побыть наедине с невестой и своим счастьем..

Вот. а тут представьте, что к его тихой радости примешиваются тосты возгласы и умиления со стороны пристствующих, пусть даже и родственников. (( Это раз.

Два это то, что его родители не в ладах и он не желает, чтобы на его свадьбе они не дай Бог поругались или еще что.. раз не может звать своих, то тогда уж никаких, иначе пойдут вопросы - а что, жених - сирота?.. Неужели нельзя войти в положение?..

Такой опрос задала в начале не с целью уколоть, уж слишком подходы разные и нежелание понять и приглядеться..

А ваша сестра хочет ЗАМУЖ или просто белое платье? и вывесить фотки по соц сетям чтобы подружки от зависти удавились?

Если замуж - так она это получит.. а память в сердце.

Вообще, свадьба-это скрепление союза клятвой верности.. неужели для этого так обязательны салаты и выкрики "горько"?

Мне кажется, из этой пары он более глубоко чувствует значение сего события.

Марго

Неужели нельзя рассмотреть вариант,чтоб и невесте и жениху?Пусть женятся заграницей.И ей платье,и ему никаких родственников.

Я вот на своей свадьбе никого кроме жениха видеть не хочу,но платье тоже охота.Поэтому готовимся к свадьбе на Кипре.И никаких пьяных родственников,тамады и прочей ерунды.Сама церемония,150 снимков и отдыхай неделю на море.

Эх...

Сообщение было удалено

А кто это решает, кто должен терпеть? Вот интересно... я была бы против того, чтобы мой любимый человек что-то там терпел, я бы сама была "не на месте". Хорошо когда все обоюдно. А в данной ситуации нет ничего невозможного. Тоже мне проблема.

автор

Сообщение было удалено

Ну пусть не входит за него замуж. Пусть так и скажет, что не уверена что это хорошее решение на данный момент. И все. Он должен сам согласиться, а не под давлением.

гость
Day

Сообщение было удалено

Коса на камень... Вот и первое испытание, им компромисс нужно найти. Невесту я понимаю, т.к. сама хотела свадьбу, фотографа хорошего и проч атрибутики))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за штампы? обязательно все ужируться, будет драка?

Кириллица

У меня была такая свадьба, как хочет жених Вашей сестры. Живем долго и счастливо, но мы так хотели оба. Почему Ваша сестра со своим расстройством идет к Вам (вдвойне глупо, т.к. у Вас и у родителей автоматом формируется негатив к жениху - нашу девочку обижают), а не пытается совместно с женихом придумать вариант, который подойдет обоим?

Гость

Мы нашли разумный компромисс.

Регистрация торжественная, жених и невеста при параде (обоим это было приятно - покупать красивые одежки к событию), фотосессия с профессиональным фотографом (но можно и несколько фоток от службы в ЗАГСе), лимузин (это было спонтанное решение - мол, ну когда еще на лимузине доведется покататься?). Из присутствующих - брат невесты, родители, ближайшая подруга... После регистрации заехали пофотаться в красивый парк и в тихий ресторанчик... Никакого тамады, вкусная еда, которую не заказывали заранее - каждый выбрал, что хотел - и семейная обстановка...

Все были ОЧЕНЬ довольны...

Я не представляла себе, хоть и хотелось тишины и поменьше мишуры, что мы лишим наших родителей такой радости в их жизни. Неправильно это! Для меня это праздник - я считаю, что ближайшие родственники (САМЫЕ ближайшие) должны быть к этому причастны. Я рада была разделить с ними мои самые приятные эмоции)))

Будущая невеста

quote="Bacalhau"]Бедный жених - ещё и не поженились, а уже началось! Я бы на его месте уже делала ноги от этой семейки.[/quote]

+100!!!

Кириллица

Сообщение было удалено

Мне вот тоже это непонятно.

MLA
Day

Сообщение было удалено

100%

Казанова

Эти совковские обычаи закатывать свадьбы давно ушли в прошлое. Сейчас очень распространено в путешествие уезжать. А родаки со своими совокскими обычаями пусть сидят и помалкивают. Нечего в совместуню жизнь молодых нос совать. Глядишь жених и надает по этому носом теще и тестю.

kfif

Правильный жених. Основное воспоминание о своей свадьбе - мы выходим из ЗАГСа, садимся в лимузин и я говорю своему - "А может не поедем в ресторан, ну нафиг, что-то мне не хочется". Но не ехать в ресторан было нельзя:( А как бы я хотела - вышли, заехали домой переодеться и в путешествие, никаких пьяных гостей и криков "Горько".

Day
Кириллица

Сообщение было удалено

Почему к нам идет? Да потому что невеста - не сирота. К кому ж ей идти с растройством?

Day
kfif

Сообщение было удалено

товарищи, или вы все повторяете избитый штамп - про пьяных гостей и битие морд, ну или у нас вами какой-то СОВЕРШЕННО РАЗНЫЙ круг общения, чесно слово. Если вы стесняетесь своих родственников, которые будут пить и морды пить - тогда да, в джинсиках да домой - самый вариант!

Day

Вообще у меня впечатление, что формальное отношение ко многим значимым событиям стало нормой. Поздравлять с днем рождения смс-кой. Жениться в джинсах. В принципе - какая разница? Но почему тогда потом женщины удивляются, что мужчина вспоминает о собственном ребенке только по большим праздникам, если этот праздник- Новый год? Почему забывает о дне рождении супруги? Да потому, что всё это - только формальности. Ну подумаешь, а что разве есть такой закон, чтобы на 8 марта цветы дарить? Все начинается с джинсовой церемонии, а потом идет такая джинсовая жизнь, всё ненапряжненько так, легонько.

cheshirskaya

Day, вы знаете, со своей категоричностью, я представляю что вы насоветуете своей сестре. Имхо, но все выше уже сказано. И Кириллица очень четко написала. Добавить нечего.

Вашей сестре нужно советоваться со своим будущим мужем. Или вы всю жизнь будете с ней решать ее семейные неурядицы?

cheshirskaya
Day

Сообщение было удалено

Day, не утрируйте. Если людям хочется свадьбу с гостями и традициями, они ее делают.

Сейчас просто есть как вариант справлять свадьбу по-своему личному усмотрению, и никто не скажет что это плохо. И я считаю, что это здорово, когда у людей есть больше вариантов и сценариев по проведению свадеб.

cheshirskaya
Day

Сообщение было удалено

Я не вижу ничего плохого в пьяных гостях, на то оно и торжество, чтобы усугубить и выпить:) - это ж праздник. Или вы хотите свадьбу без алкоголя?

Day

88, я не утрирую. Все девушки как одна ( за редким исключением) встали на защиту жениха. Неужели так штампа хочется, что готовы в любом виде его заполучить?)))

cheshirskaya
Day

Сообщение было удалено

Потому что и девушки сейчас имеют право не хотеть традиционной свадьбы.

Что у вас за штамп - что традиционная свадьба это обязательно хорошо?

cheshirskaya

Никто и не собирается оскорблять своих родных. Наши родители сказали, делайте как хотите, мы если что и сами погуляем:) - вот за что люблю наших родителей, за то что они очень демократичны. В итоге, большинство мероприятий мы проводим вместе, потому что они не давят ни на чувство долго, ни на какие-либо другие чувства:) - свобода в выборе - почти всегда позволяет сделать правильный выбор.

cheshirskaya

долгА

Day

чеширская, я говорю уже не о нашей семье, а вообще в целом. Тенденция - налицо. По максимуму сделать из любого события формальность, ибо лень напрягаться.

Day

Сообщение было удалено

откуда у вас статистика, позволяющая делать такие опрометчивые выводы?

Day, раз вы уже перешли на "вообще в целом". То позвольте вам заметить, что разумный подход он лучше, чем не разумный.

Есть куча обстоятельств, из-за которых люди выбирают более не традиционную свадьбу (скажем так).

Я не говорю о личном пристрастии, я говорю о том, что если кому-то важен этот процесс регистрации, узаконенности, но нет средств, зачем, скажите делать свадьбу, если на нее к примеру, нет денег.

Зачем ее делать, если молодожены хотят просто расписаться, выпить дома по бокалу шампанского и сразу улететь в свадебное путешествие. Зачем делать свадьбу, если один из двоих не любит публичности?

Ну вот в вашем случае, я совершенно не понимаю зачем делать свадьбу, если вашей семье кажется что должно быть так как считая только вы?

Кошка

По посту 67."Пусть невеста настаивает на нормальной свадебной церемонии и на всем, что к этому причитается,просто этот парниша ее не любит, если она ему сейчас уступит-не будет им счастья,сейчас он ей уже условия ставит, а потом будет еще хуже,да ради любимой девушки мужчина все вытерпит, если ему даже не нравится."

Вроде автор опроса черным по белому написал. что жених - очень ответстенный и надежный парень. И к чему такие штампы, что раз нет церемонии, но он ее не любит?)) Что за бред?)) Это не показатель любви. А именно их совместная жизнь, то, как жених себя проявил на протяжении этих 4х месяцев, что позволяет говорить о нем как об ответственном человеке, это гораздо важнее. У нас точно такая же ситуация, мой жених, с которым мы живем не 4 месяца, а 4 года, против торжественных церемоний. Я поначалу тоже обижалась. Но потом в результате многих разговоров я поняла его и согласилась с его позицией. Мы на эти деньги, которые могли бы потратить на супершикарную свадьбу, сделали ремонт в своей квартире (наполовину с помощью родственников), полностью на свои деньги съездили отдыхать и еще планируем.

Или мы сидели бы в старой квартире и не повидали бы мира.

Что лучше? Когда есть что-то гораздо круче банального ресотрана и расхаживания в белом платье "Ах, я такая звезда!"

По сути у нас свадьба длилась 11 дней, когда мы ездили отдыхать последний раз)) И впечатлений больше, и настроение другое))

Решились-такие подать заявление, просто расписаться и поехать попить шампанского к родителям.

Девушки, не гонитесь за внешней атрибутикой. Гораздо важнее то, что в вашем доме - какие отношения и как себя проявляет ваш избранник каждый день.

Танюшка

я вашего жениха понимаю) сидела расстроенная всю свадьбу,мужа не уломала на "по тихому вдвоем". меня бесило стадо гостей, которые лезли с тупыми поздравлениями,я не могла ничего есть, т.к. каждую секунду кто то сидел рассматривал тебя и снимал. тамада задрала своими тупыми ктонкурсами,короче никаких положительных эмоций

Невеста

мне радостно стало от того, что не все девушки мечтают всю жизнь о белом платье, терабайте фотографий, тамаде и всех этих клоунских представлений вокруг жениха и невесты.я тоже не мечтаю об этом. и никогда не мечтала.

Я была бы счастлива если бы мой жених посмотрел на свадьбу другой стороны. мы с ним спорим. он говорит так принято, что свадьба должна отмечаться , типа как это он скажет всем друзьям родственникам, что просто расписался-все же ждут праздника,а его не будет. Потом эти все будут на меня косо смотреть и говорить за глаза какая то девушка у него не из мира сего. я для меня просто это такое важное действие, касающееся нас двоих .ну как объяснить ему это??? Обычно девушки тащат парней в загс , требуют шикарные платья, лимузины, дорогие рестораны. а я не вижу в этом смысла.у меня другие ценности.

то ли дело расписались и умотали куда нибудь. это интересно и не банально и уж точно ЗАПОМНИТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!

и все равно, что скажут другие (почему нам всегда важно мнение других даже в этом случае?!). мне кажется если эти другие желают счастья искренне то им никаких торжеств не нужно, но другое дело есть люди которые ждут какой нибудь свадьбы лишь бы погулять повеселиться, но это так неуважительно.

Форум: Отношения
Всего: 414 594 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 240 795 тем