Сестра выходит замуж. Очень ответсвенный и надежный парень. Но не хочет никаких церемоний на свадьбу - расписаться и пойти вдвоем с невестой в ресторан. А потом уехать в свадебное путешествие. Никаких фотосессий, прогулок и прочее. Финансы позволяют и нашей стороне, и его сделать достаточно приличную свадьбу. Но жених уперся - и всё. Говорит, что ему будет психологически некомфортно с массой гостей, тамадой, позированием для фотографий. Сестра обижается, нервничает - естественно, ей хочется, чтобы хоть фотографии остались. А тут получается - вышли, поели - и всё. Ну и конечно, родители невесты очень сильно переживают. Родители жениха в очень сложных отношениях, возможно, он не хочет никаких церемоний из-за них. Но вот что делать, как успокоить невесту?
понты дороже
Речь не о понтах. А о том, что жених откровенно признался, что не хочел бы (по-чеснаку), чтобы в этот день с ними были даже родители невесты.
Ну не хочет человек. :) Вы предложите ему: "давай устроим церемонию, но тебя там будет заменять нанятый актер" :)
эх..я бы тоже просто вдвоем хотела..
ну или чтобы только родители и пара друзей были.
Я думаю это очень даже хорошо, неужели есть еще люди которые хотят это колхоз, я думала совок вымтирает наконец-то.
Нормальное желание жениха! Сестре не о чем переживать - главное, чтобы в жизни все складывалось хорошо. А все церемонии - мишура.
3, опять же, речь не о каких-то там обрядах и свадьбе, как шоу. А о том, что о этом не неостанется НИЧЕГО, кроме свидетельства и счета из ресторана. Если вы не каждый день выходите замуж, думаю, какие-то впечатления вы бы хотели вынести. Ну и потом - невеста не сирота, какого её родителям в этот день, что делать - пировать без молодых? Абсурд какой-то.
Такая свадьба всю жизнь была моей мечтой, расписаться, отметить вдвоем - и в путешествие. Но, увы и ах, второй раз вышла замуж недавно - все те же рестораны, пьяные гости, тамада и фотографии:((((
Мне бы такого жениха...Только фотосессию хочу. В ресторан только родителей. Потом можно махнуть на природу с друзями. И в путешествие. Эх..
Сообщение было удалено
Ну, блин, а что должно оставаться после свадьбы? Или Вы считаете, что смысл замужества в фотографиях со свадьбы? :) Вы подумайте хорошенько, зачем Вам это мероприятие, почему Вы так страстно этого хотите?
Автор, ну как тут вы успокоите, если у них изначально разные взгляды на церемонию. Единственное, скажите своей сестре, что семейная жизнь и будет состоять из ситуаций, в которых один да будет против:) - в семье без разумных компромиссов долго не прожить. Мне кажется, им нужно двоим поговорить, и объяснить свои переживания. Оба переживают, но по-разному. Вот что важно. А не то, будут ли фотки на всю жизнь или нет. Это ерунда. имхо
11, взгляды НЕ ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные. Сестра тоже бы не хотела клоунады. Речь о том, что, по существу, на семейные какие-то традиции и ценности положили игнор. Ролителям очень обидно - им, по существу, сказали: вы чужие на этом празднике.
пусть просто вдвоём (без мам-пап) пофоткаются, всё ж память какая-никакая, а остальное - Бог с ним.
13, жених - противник фотосессий. Максимум - пара снимков. Естественно, ни о каком профессиональном фотографе, который будет часами ходить за парой и фотографировать, речи не идет. Вот вопрос кстати, кто сделает эти пару снимков:)
жесть, часами за мной кто-то таскается и меня фотографирует! ААААААААА СПАСИТЕ
бедный жених (
в загсе можно заказать фотографа. перед регистрацией их отведут в специальную залу, они там позируют стоя, сидя, лежа, их снимают. и во время регистрации можно пофотографировать. не понимаю, зачем целый день фотограф должен таскаться?
Бедный жених - ещё и не поженились, а уже началось! Я бы на его месте уже делала ноги от этой семейки.
Сообщение было удалено
Конечно чужие. Свадьба это праздник для двоих, а все остальные - лишние. Хотя я бы свидетелей в ресторан тоже пригласила.
Я согласна с женихом-тоже всегда хотела такую свадьбу, вдвоем, без родителей и друзей, а сестра пусть подумает-зачем выходить замуж, если еще до свадьбы не могут решить такую ерунду
Сообщение было удалено
И я такую хочу. Третьи - лишние на моем празднике.
Мы тоже такую свадьбу с мужем хотели (вдвоем! никаких нареканий второй половины). Но! Родители уцепились со слезами на глазах, а потом и с обидой на всю жизнь: без нас, как так можно, вы нас не любите, не уважаете (я не буду на свадьбе единственного сына! - упиралась свекровь) и т.д. и т.п. В конце концов пришлось устраивать свадьбу с родителями. На самой регистрации нам плевать ыбло, что они стоят за спиной и смотрят, но потом хотели тащиться вместе с нами и на прогулку. КАК ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСЛИ МОЛОДЫЕ ХОТЯТ ПОБЫТЬ ОДНИ В СВОЙ ПРАЗДНИК, ТО НУЖНО ОСТАВИТЬ ИХ В ПОКОЕ?
В общем, ситуацию более-менее разрулили (мы же все понимаем, родители хотят увидеть свадьбу своих детей), но родаки так и не поняли, что навязываться нельзя. Вот что делать в таких случаях? Я своему ребенку палки в колеса вставлять не буду 100%
ыбло=было))
То есть все присутсвующие тут девушки согласны на первую свадьбу 1. без платья 2. без торжественной регистрации 3. без фотографий 4. без поздравлений родственников.
Я правильно понимаю, судя по комментариям?
Жених все правильно делает. Пары снимков вам хватит (у нас было десять). ВСе остальное понты, простите, конечно, автор. Саму церемонию нужно не на куске бумаги хранить, а в своем сердце. Тогда не будет ни ссор, ни обид.
24, не знаю, как проходит неторжественная церемония. Распишитесь где галочки? Что там хранить - смотреть, пока тебя не позовут, как кругом невесты красивые расхаживают?
Day, можно в платье, только поскромнее, жених точно против не будет (только его как клоуна не рядите). НЕсколько фотографий вам хватит, зачем все это? Поздравления потом, по факту. Родителям нужно отмечать - пусть отмечают. Только не надо людей насильно заставлять, не надо начинать жизнь молодоженов с плохого настроения и обид. Жених потом вашей сестре все вспомнит.
Я до сих пор свекрови припоминаю ее настойчивость))
26, а вариант, что невесте тоже обидно, не рассаматривается?
Он вспомнит, а она, значит, не вспомнит, что у неё не было свадьбы? Или в ЗАГС позвал - уже должна быть благодарна и тихо молчать в тряпочку?
Правильно делает, что не хочет.
25, дело было так. Мы хотели неторжественно (действительно, пришел, расписался, пара напутственных слов), но я пришла в платье (не в белом, но тоже очень красивом). Нас уговорили торжественно сами работники ЗАГСа, повосхищавшись моим платьем - вроде, жалко в таком виде и неторжественно.
На торжественной церемонии, вопреки нашим опасениям, не сильно мучили: вступительная речь, музыка, кольца и роспись. Совсем недолго и мило. Может, жених и передумает. Для нас принципиально было - скромность праздника и отсутствие свидетелей. ПЕрвое получилось, а второе... увы))
28, девушкам это надо зачем? Главным образом, попонтоваться перед друзьями, подружками - смотрите, я самая красивая и т.п. Это можно понять. Но свои амбиции можно и отодвинуть, когда другому человеку некомфортно участвовать в этом фарсе. Мне вот неприятны пьяные гости, тупые шуточки тамады. Ваша сестра хочет в платье? Пожалуйста. Фотографии? Пожалуйста. Будет на них в афигенном наряде, что еще надо? Подружкам любопытным их продемонстрирует. Вот как звезды женятся - уехали на Карибы, вдвоем, расписали на пляже, никаких папарацци. Вот это романтично хотя бы. Объясните это невесте, и в первую очередь выслушайте нормальные аргументы: зачем ей это??
Сообщение было удалено
У невесты есть выбор. Она может все сделать, как решила вся Ваша семья - платье (чтобы сердце не разрывалось в ЗАГСе, что она не как все), ресторан, прогулки, тамада, пьяные гости)и весь день не молчать в тряпочку. У жениха тоже есть выбор - не участвовать в этой "церемонии".
мы с моим МЧ обсуждали нашу будущую свадьбу и слава богу, он не настаивает на торжественной свадьбе! говорит распишемся и на КУбу! ура! а я боялась, что придется с ним воевать и приглашать гостей!
Сообщение было удалено
Day, дело не в том что кто-то на что-то согласен, какая разница? Главное чтобы двое, те, которые собираются создать семью, не поссорились на таком вот счастливом моменте в жизни.
Вы задали вопрос, как успокоить вашу сестру. Да успокоить ее сможет только ее будущий муж, с которым поговорим, они ВМЕСТЕ найдут правильное решение. Мы же тут только как взгляд со стороны, не более.
Нет единого мнения - а какая свадьба лучше. Лучше та свадьба, которую хотят ДВОЕ, а не тот а как оно должно быть и или как оно гипотетически правильно.
Автор а нельзя на росписи быть всем вместе с гостями и родителями, а потом жених с невестой - на самолет в путешествие, а родственники в ресторан?!
Сообщение было удалено
Пусть память тренирует, если без фоток ничего вспомнить не сможет. Если ей церемония важнее любимого человека, пусть поищет другого мужа.
34, чтобы успокоить, нужно привести какие-то аргументы. Мы очень близки с родителями, для нас с сестрой это нонсенс - быть в день свадьбы без них, сказать, что хочется остаться одним. Поэтому я и задала вопрос - как успокоить. Почему-то тут полно советов из серии: да пусть ваша сестра со своими апросами идет лесом, подумаешь, с женихом она не согласна!
Сообщение было удалено
Кста: есть вариант выезда работников ЗАГСа на место росписи, где это удобно молодожёнам. Сколько стоит не знаю, но практикуется часто. Свальбу действительно можно сделать незабываемым событием.
Репка вот кстати дело говорит. Только гостей поменьше - только близкие родственники (мама, папа), которые будут стоять позади и не улюлюкать. А потом хоть всем городом - пусть напиваются и празднуют. А молодые - в свадебное путешествие.
ПС: если жених с невестой не договорятся в этом вопросе, то нормальной семейной жизни не видать. Это хорошее испытания перед вступлением в брак для неокрепших неоперившихся птенцов...
Да что в этом такого, блин? Невесты красивые расхаживают... Да хватит лелеять свое эго. Вот я вся такая пиз*атая на своем празднике жизни. Бред
Сообщение было удалено
Вариант обсуждался - женихом не принимается. Даже торжественная церемония ВДВОЕМ не принимается.
Можете успокоить сестру последним аргументом: по своему опыту знаю, что те, кто закатывал пышные свадьбы с тамадой-гуляниями, уже сейчас в разводе. Знаю несколько пар, которые тихо расписались, так вот они не кричали на каждом углу о своем событии и своей любви, потому что на самом деле это событие дорого только двоим. Жениху и невесте. А все остальное - мишура, сплетни и куча ненужных проблем...
Сообщение было удалено
Жених свое его лелеет, как видите. Невестам это запрещено?
Сообщение было удалено
Day, ну тут правда, только с женихом нужно беседовать. Вашей сестре нужно успокоиться и не переживать. Раз она собралась за него замуж, наверное он не подонок там какой-то. И просто так вот не будет делать больно. Я так понимаю они любят друг друга? Иначе смысл свадьбы?
Поэтому нужно им спокойно побеседовать. Не просто ей загнать вглубь свои переживания, которые потом в обиду перейдут. Учиться нужно договариваться.
Кстати, с предложением Репки (см выше) я тоже согласна.
Нужно предлагать разные варианты, а не лезть в "бутылку":) , так походу и найдут они свой сценарий свадьбы.
Зачем быть как ВСЕ?
Все в платьях, а я как белая ворона...
Все с балкона прыгают, а что я как лишняя стою?..
Так получается?) Это глупо.
Сообщение было удалено
согласна, просто так такие проблемы не появляются. Нужно постараться выйти из этой ситуации благополучно. Тогда свадьба вдвойне будет удачной.
Но жених тоже хорош, раз не хочет идти на небольшие компромиссы. Уж на что я себя считала принципиальной, но на платье согласилась и на присутствие родителей - тоже, хотя меня об этом не любимый просил, а его мамаша)
cheshirskaya, поэтому я еще раз убеждаюсь, что все события - к лучшему) Не договорятся - разойдутся, и не будет потом слез в подушку от "ах, какой он подонок, предупреждала меня мама" до "как разделить имущество".
48, ну позиция не такая прям - если будет платье, я уйду и заберу заявление;)) Но он дал понять, что все эти традиционности ему не по душе.А так - делайте что хотите, меня не втягивайте, мне это не по нраву.