Очень интересно,сколько нынче стоит свадьба,включая все-и платье и костюм мужа и все,все...Я понимаю,что бывают и много тратят и не много,поэтому и интересно,сколько кто потратил,а то тое через годик предстоит
Через годик цены изменятся. Мы вот с женихом экономим НА ВСЕМ. У нас получается 120 тысяч где-то.
Я конечно имею в виду стандартную свадьбу с застольем. Можно же просто расписаться и уехать. 200 р пошлина.
у нас 250-300. 30 человек гостей. я считаю что либо правда расписаться и улететь, либо уж не экономить на всем, а делать как сдедует. все таки дешевые свадьбы это фю
Если денег немного, то можно устроить свадьбу в Чехии в одном из понравившихся вам замков.
Чтобы свадьба не выглядела "дешевой" надо ответственно подойти к организации банкета. Ведь, если едешь в путешествие по дорогой путевке от турфирмы, это не обязательно означает, что самому продумать маршрут и забронировать билеты и отель и сэкономить, будет хуже качеством.
Можно продумать, какие есть накрутки у свадебных салонов и попробовать сделать все своими силами.
Нам повезло, мы нашли очень хороший и недорогой ресторан. Хотя большинство у нас В СПб ленится искать варианты, и первым делом, желая сэкономить, бежит бронировать банкетный зал "Островок счастья". А это кошмар, столовка в промзоне.
В свадебных салонах накрутка на платья 300%, можно его заказать через инет. Костюм жениху, обувь, рубашку - в оптовой закупке. И так далее.
у нас свадьба через неделю, гостей -90 человек ,планировали потратить 500, а получилось 800 :((( это мы еще на банкете оооочень сэкономили (по знакомству, без аренды зала и половина продуктов и спиртное свое!)
800 долларов? Ну нормально.
Сообщение было удалено
я думаю,катя имела в виду 800т.р
Сообщение было удалено
интересно,это только за банкет, или за все?
500, 800 тыс.руб...По-моему, дешевле за границей свадьбу сыграть...
3,5 года назд мы потратили 200-250 тыс, не помню точно. Сюда входила наша полная экипировка (наряды,обувь, прическа-макияж для меня, букет),фотограф,видеосъемка в загсе,ведущие в ресторане, ресторан на 30 чел,алкоголь,аренда небольшого лимузина и еще одного автомобиля.
Сообщение было удалено
не думаю, если они не платили ни за аренду и блюда свои как раз тысяч 30 рублей.
4 года назад 12000 евро, вместе с путевками олл инклюзив в свадебное путешествие.
гостей 75
бюджет зависит от достатка тех, кто раскошеливается на свадьбу. 5 лет назад свадьба обошлась в 75 т.р. (МО, 20 человек народу)+ позже путешествие на Мальдивы - 160 т.р. на 2-х (включая затраты)
30000-35000 евро точно не помныу, поездка ещё тысячь десять. Ну мелочовка ещё тыщи 2-3. Хорошая свадьба я думаыу 40-50 тысычь евро,
voobwe ne ponimayu kak svad'ba mozhet stoit' deshevle mashiny?))
Сообщение было удалено
свадьба стоит 200 рублей
Сообщение было удалено
ну да)))что за лох и лохушка должны быть)))) таким можно и не женится, всё равно дети нищие будут, зато их будет много так как на пресервативы денег нету)))))
не вижу смысла тратиться на свадьбу вообще. Даже страшно об этом думать
Сообщение было удалено
Ну обычно мальчики сами хотят, перед друзьями похвастаться, а почему бы и нет? Если у человека есть деньги он должен получать от них удовольствие!
Сообщение было удалено
мальчиков-хвастунишек себе оставьте)
подруга -дура!
ПушЫстый Кролик - идиот!
Сообщение было удалено
для недоношенных: свадьба стоит 200 рублей(госпошлина). а банкет - по возможностям и желанию
Сообщение было удалено
ага и че там жениx с невестой вдвоем будут???
если брать туда гостей,то им надо по идее оплачивать визы, авябилеты и проживание в гостинице
или вы предлагаете всеx позвать и сказать,чтоб все оплачивали сами? ну ну
дешевле уж в россии будет
26 не всем нужны гости на их личном празднике.
ну тогда и замок не нужен)))
т.к. в таком месте без гостей делать нечего
28 как раз без гостей можно спокойно насладиться красотой замка и пейзажа. Или у вас все на показуху? Вы из тех, кто на улицу одевает самое лучшее, а дома в драном халате?
через годик он может на другой женится...
Сообщение было удалено
Я заметила на разводятся через год как раз те, у кого бывают пышные свадьбы. Ни одни из моих знакомых, которые женились для себя, а не на показуху, ещё не развелись. Это лишний раз указывает на глубокую осмысленность и настоящее желание жениться. А знакомая тамада с 35-летним опытом вообще г-ит "чем пышнее и показушнее свадьба, тем быстрее развод".
Сообщение было удалено
у вас че с доловой не порядок?? при чем здесь показуxа и драный xалат
я жила 15 лет в чеxии и была не на одной такой свадьбе в замке( большинство чеxов там свадьбу и играют) и там все устроено таким образом,чтобы после церемонии был обед-торжество с гостями
а вы как припадошная про драный xалат запели...больная тема что-ли?))
800 тыс рублей :) свадебное путешевствие не считали.
Наряд невесты (платье, туфли фата и т.д.) -100 тыс
Наряд жениха- 50 тыс
Фотограф, видеоператор, ди-джей, ведущий- 150 тыс
Банкет- 160 тыс (с 50% скидкой!)
Алкоголь- 50 тыс
Подарки гостям - 20 тыс
подарки на конкурсы- 10 тыс
приглашения, бокалы, сундучок для денег, бонбоньерки- 30 тыс
Украшения зала цветами -100 тыс (вкулючая цветы)
Певец на свадьбу - 50 тыс
Номер для первой брачной ночи- 17 тыс
Роспись у нас выездная, в Царицыно+ фуршет там -50 тыс
Макияж и прическа (мне и маме)- 10 тыс
Постановка свадебного танца-15 тыс
Вроде все посчтитала :( эх.....м
Гостей- 90 чел
Свадебное путешевствие у нас Испания (Марбелья+Канары) и Африка (Мароккко) на 24 дня, подарок, поэтомув стоимость не включали :)
Женимся не на показуху ))) Сами хотели небольшой праздник, но родители обиделись т.к. мы с мужем единственные дети в семье :)
Нам пришлось пойти на уступки :)
эx,катюxа...повезло вам)))
видать родители богатенькие))
Абсолютно согласна с постом ╧31
У нас 8 августа свадьба, не особенно экономили и не особенно шиковали. Вышло 120 тысяч на 30 человек. Правда, мы не в Москве, но для всех московских гостей арендовали место проживания. И мы не пользовались услугами свадебного салона
Ой, 7 августа, в субботу
Сообщение было удалено
смотрите не перепутайте!
мы планируем потратить 200-225 тыс. (включая 2-ой день), а как оно на самом деле будет - не знаю
150 тыс. 21 гость. Пермь. Свадьба была в эту пятницу. Все прошло отлично. Жалею только, что пришлось ведущую нанимать (родственники настояли). Могли вообще без нее обойтись...
эx,катюxа...повезло вам)))
видать родители богатенькие))
это точно
все же зависит у кого сколько родни, друзей.
понятно что, чем больше народу, тем больше затрат.
Цена зависит от количества гостей, уровня свадьбы и города. У нас вышло примерно в 200 тыс. в Москве на 18 человек.
Точно так и не подсчитали, бюджета как такового не было, но за миллион рублей перевалили точно(без путешествия) Гостей было 40 человек, из самых больших затрат - банкет обошелся в 310тыс, платье 300 тыс, остальное набежало по мелочам - венчание, украшение зала цветами ролс ройс, лимузин для родителей, фуршет на прогулку, номер для няни и ребенка на день, музыканты, тамада, фотограф. Свадьба получилась отличаная - всем очень понравилось - много танцевали и было не скучно
200 тыс руб. Москва, прошлый год, гостей было 21 чел. сюда вошло: все наше одеяние, лимузин на 18 чел на 6 часов, ресторан с едой (фрукты, спиртное и торт свои), фотограф, оператор, тамада и музыканты - все они средненького качества.
58 гостей, ресторан, лимузин,фото-видео,тамада-диджей, подарки гостям-2-й день-шашлыки-салаты,водки 90 бутылок, вина 46, шампанского 28 шт, и т.д. и т.п 280тыс.руб. с костюмами, кольцами и причиндалами! Заказали даже драку!Всё как на свадьбе! Есть чё вспомнить!
75 тыщ рэ., потрачены приблизительно так: 14000+7000 кольца, 5000 пожертвование, венчание в кат. соборе, 1500 музыка (орган и пение) тамже, 500 украшения, 3000 цветы, 5000 костюм (Fosp), 1500 рубашка-галстук, 4000 платье (короткое), ботинки-туфли 3000, 500 букетик невесты (5 розочек и какие-то мелкие белые цветочки + шелковая лента), 3000 фуршет в соборе после венчания (фр. игристое вино, фрукты, пирожные, лимонад), 18000 ресторан (на 18 чел. включая выпивку, сидели в отдельном уголке в большом зале, была музыка живая, ресторан наш любимый). сэкономлено полностью - покатушки, фотограф, макияж, прическа и тамада - герой моих ночных кошмаров.
а как вам 10.000 евро???у нас в германии это нормально
там всё платье, костюм, кольца, цветы, декорация зала,еда и напитки, тамада, фотограф и видео,а также всякая мелачовка как платья для детей с цветами, и т.д
Сообщение было удалено
Это дешего для Европы ИМХО При том что платье в среднем от 1000евро, а дизайнерское от 3000-5000