Гость
Статьи
В мае жениться всю …

В мае жениться всю жизнь маяться?

Девушки, нужен совет. решили с любимым весной пожениться: в апреле пост , и подходит только 30е число, наверняка будет много желающих и не найдешь ни нормального тамаду, ни кафе, да и время в загсе наверняка не очень будет. очень нравится май, и погода у нас в мае почти всегда хорошая, но останавливает только примета, хотя я не очень в них верю. посоветуйте стоит ли в мае жениться? есть ли у вас счастливые примеры поженившихся в мае?

Ландыш
17 ответов
Последний — Перейти
бетриx

перенеси свадьбу,замуж выходишь первый раз, лучше соблюдать все приметы.

Бешеный хомяк

Сейчас июль, вы хотите апрель. Времени вагон. Начните заранее, на форумах создаются списки желающих на роспись в загсе, тамаду можно "забронировать" заблаговременно, как, впрочем, и все остальное. Зачем вообще переживать?

Про май - у меня лишь одна знакомая пара майская - не очень уж хорошо у них все складывается. Разведутся вряд ли, но и счастья в семье немного.

водолейКА

есть одна пара. примета работает на все 100. между собой нормально, а в остальном...как рыбы об лёд

водолейКА
водолейКА

Сообщение было удалено

они хотят даже разводиться, чтобы пережениться в другой месяц

Гость
бетриx

Сообщение было удалено

Она тогда никогда не выйдет замуж))) Слишком мнительна.

Вчера в программе "Одна за всех" как раз сцену на тему примет показывали))))

У меня есть знакомые, они женились в мае, все прекрасно у них.

Но с другой стороны вы, автор, можете поддаться примете как гипнозу и неосознанно начнете выполнять программу уничтожения брака. Так что лучше вам другое время себе присмотреть.

Ландыш

спасибо, будем наверно все-таки "бороться " за 30-е апреля)

K.O.

Суеверная бредятина.

На других языках этот месяц ничего общего с нервотрепкой не имеет. Значит, работает только на российских широтах?) Бред.

И самое главное: как можно слушать советы общественности, если при активном избегании свадьбы в мае в стране все равно больше половины разводов? Они же все как надо сделали - почему же не сложилось?

Делайте так, как удобно. Пока суеверная толпа ждет июня, женитесь в полупустом загсе. Вычеркните эту поговорку из головы и больше думайте друг о друге, чем о приметах и пересудах.

Ландыш

К.О., спасибо большое, уж очень хочется в мае)))))и народу мало ( а то у нас всего 2 загса в городе, официальной предварительной записи нет, ПОЭТОМУ приходится еще с вечера очередь занимать и то нет гарантии, что пройдешь), и тепло, но не жарко. не знаем еще что будем делать, но в примету верить не буду))))

Ариша

Я не знаю, как у всех, но нам приспичило жениться на грани апреля и мая. Моя бабушка настояла, чтобы это закончилось апрелем. Свадьба была в четверг. Пришли все и гуляди на всю катушку. Маялась в жизни, как все. Но живём очень долго.

Ариша

*гуляЛи

Начинающая

Интересно, это наверно только в России такая примета действует? В других языках "май" и "маяться" звучат по-разному, да и в русском-то эти слова имеют разные корни. Из-за какой-то фигни целый месяц, кстати, самый что ни на есть подходящий для праздника, прогулок на природе, для свадьбы - сделали какую-то чудоыищную приметую Может, кто-то объяснит, с чем связана эта примета? Может, из-за того, что в май- самая горячая крестьянская пора - надо поле копать, сажать, к столу выложить нечего, так как еще ничего не наросло и не народилось, после зимы денег нет, заработки (покос, продажа зерна и скотины) еще впереди, а гостей кормить надо, приданое нужно! Кто подскажет?

Роман

Мы поженились в мае. Не маемся. Живём уже 11 лет. Всё у нас хорошо. А приметы и другие были нарушены. И невесту в платье до свадьбы видел, и сама она что-то на платье доделывала и пр. А если уж говорить про приметы, надо выбирать хороших свидетелей, неразведённых и счастливчиков. Это точно помогает.

катя

мы поженились 30 апреля,тоже четверг был,венчались на следующий день, 1 мая. Развелись. Через много лет опять поженились в сентябре,но если встречу кого получше опять думаю разведёмся...

катя

и свидетели у нас были неразведённые и неженатые, а второй раз и вовсе без них..

Я

Не верьте вы всю эту чепуху! Человек сам строит свое счастье! Даже по телевизору недавно представитель органов ЗАГСА сказала, что по статистике наименьшее количество разводов приходится как раз на браки, заключенные в мае!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я вышла замуж 18 мая 1990 года и до сих пор

Лю
бетриx

Сообщение было удалено

Это просто бред! Соблюдать приметы, тем более такие устаревшие только для неуверенных в себе пар!

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема