Девушки, нужен совет. решили с любимым весной пожениться: в апреле пост , и подходит только 30е число, наверняка будет много желающих и не найдешь ни нормального тамаду, ни кафе, да и время в загсе наверняка не очень будет. очень нравится май, и погода у нас в мае почти всегда хорошая, но останавливает только примета, хотя я не очень в них верю. посоветуйте стоит ли в мае жениться? есть ли у вас счастливые примеры поженившихся в мае?
перенеси свадьбу,замуж выходишь первый раз, лучше соблюдать все приметы.
Сейчас июль, вы хотите апрель. Времени вагон. Начните заранее, на форумах создаются списки желающих на роспись в загсе, тамаду можно "забронировать" заблаговременно, как, впрочем, и все остальное. Зачем вообще переживать?
Про май - у меня лишь одна знакомая пара майская - не очень уж хорошо у них все складывается. Разведутся вряд ли, но и счастья в семье немного.
есть одна пара. примета работает на все 100. между собой нормально, а в остальном...как рыбы об лёд
Сообщение было удалено
они хотят даже разводиться, чтобы пережениться в другой месяц
Сообщение было удалено
Она тогда никогда не выйдет замуж))) Слишком мнительна.
Вчера в программе "Одна за всех" как раз сцену на тему примет показывали))))
У меня есть знакомые, они женились в мае, все прекрасно у них.
Но с другой стороны вы, автор, можете поддаться примете как гипнозу и неосознанно начнете выполнять программу уничтожения брака. Так что лучше вам другое время себе присмотреть.
спасибо, будем наверно все-таки "бороться " за 30-е апреля)
Суеверная бредятина.
На других языках этот месяц ничего общего с нервотрепкой не имеет. Значит, работает только на российских широтах?) Бред.
И самое главное: как можно слушать советы общественности, если при активном избегании свадьбы в мае в стране все равно больше половины разводов? Они же все как надо сделали - почему же не сложилось?
Делайте так, как удобно. Пока суеверная толпа ждет июня, женитесь в полупустом загсе. Вычеркните эту поговорку из головы и больше думайте друг о друге, чем о приметах и пересудах.
К.О., спасибо большое, уж очень хочется в мае)))))и народу мало ( а то у нас всего 2 загса в городе, официальной предварительной записи нет, ПОЭТОМУ приходится еще с вечера очередь занимать и то нет гарантии, что пройдешь), и тепло, но не жарко. не знаем еще что будем делать, но в примету верить не буду))))
Я не знаю, как у всех, но нам приспичило жениться на грани апреля и мая. Моя бабушка настояла, чтобы это закончилось апрелем. Свадьба была в четверг. Пришли все и гуляди на всю катушку. Маялась в жизни, как все. Но живём очень долго.
*гуляЛи
Интересно, это наверно только в России такая примета действует? В других языках "май" и "маяться" звучат по-разному, да и в русском-то эти слова имеют разные корни. Из-за какой-то фигни целый месяц, кстати, самый что ни на есть подходящий для праздника, прогулок на природе, для свадьбы - сделали какую-то чудоыищную приметую Может, кто-то объяснит, с чем связана эта примета? Может, из-за того, что в май- самая горячая крестьянская пора - надо поле копать, сажать, к столу выложить нечего, так как еще ничего не наросло и не народилось, после зимы денег нет, заработки (покос, продажа зерна и скотины) еще впереди, а гостей кормить надо, приданое нужно! Кто подскажет?
Мы поженились в мае. Не маемся. Живём уже 11 лет. Всё у нас хорошо. А приметы и другие были нарушены. И невесту в платье до свадьбы видел, и сама она что-то на платье доделывала и пр. А если уж говорить про приметы, надо выбирать хороших свидетелей, неразведённых и счастливчиков. Это точно помогает.
мы поженились 30 апреля,тоже четверг был,венчались на следующий день, 1 мая. Развелись. Через много лет опять поженились в сентябре,но если встречу кого получше опять думаю разведёмся...
и свидетели у нас были неразведённые и неженатые, а второй раз и вовсе без них..
Не верьте вы всю эту чепуху! Человек сам строит свое счастье! Даже по телевизору недавно представитель органов ЗАГСА сказала, что по статистике наименьшее количество разводов приходится как раз на браки, заключенные в мае!
Сообщение было удалено
Я вышла замуж 18 мая 1990 года и до сих пор
Сообщение было удалено
Это просто бред! Соблюдать приметы, тем более такие устаревшие только для неуверенных в себе пар!