Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
ну вот я скажу что вы дура, какая разница, правда? не в печку же..
мне все равно. автор, если бы не было разницы, не было бы и официальной регистрации отношений
Сообщение было удалено
так и знала, что на вумене попытаются обкакать. Быдлу! Проходите мимо, ежели не можете удержаться от оскорблений
гражданский брак - это как раз тот, который в загсе заключают
все иное - сожительство
Сообщение было удалено
И почему это вас так цепляет? ведь не в печку??
Сообщение было удалено
Разница - документация, имеющая вес и плюсы только при разводе, чтобы защитить права малолетних детей, равный раздел имущества.
Какая разница окружающим защищены ли ваши права законом или нет?
Сообщение было удалено
мимо
Мне пофиг, если это не по работе (я юрист и для документов иногда это важно). Не думаю, что сожительство чем-то принципиально отличается от зарегистрированного брака в морально-этическом плане в глазах третьих лиц.
Да главное, чтобы мужики ваши так считали, а то они-то в основном в данной ситуации свободными себя чувствуют. Это только вы - ЗАМУЖОМ)))))))
Оно бесит только тех дам, для которых штамп - наивысшее достижение в жизни. Поэтому не переживайте по поводу их мнения - никакой "полезной нагрузки" оно не несет - ну и фиг ли морочаться?
сожительство-это сожительство, я даже не будучи замужем не врала что мой сожитель ,мне муж,так и говорила-"мой любимый". И сама не вру ,и не люблю,когда врут мне.Я бы не стала вас гнобить или ругать-тему эту с вами бы обходила и всё,но на прямо поставленный вопрос ,отвечаю:Зарегистрированный брак имеет больше и обязательств и привилегий в обществе.Если вам на штамп плевать ,и вы хотите раздельно владеть нажитым имуществом-зачем приписывать себе этот штамп?....Вы не семья,вы любовники-если вам это не нравится-зарегистрируйтесь,если нравится-афишируйте.
Мне пофик, хоть так живите, хоть женитесь, хоть разводитесь. Это же ваша жизнь, а не моя.
О, да, прикольно бывает, когда говорят муж, а на самом деле он просто так. Так бы и говорили любимый, или по имени, так не же муж, значит нужен статус, важен и совсем не тому для кого это говорится, а как раз тому, кто говорит муж на сожителя.
Иногда ржачно бывает.
Сообщение было удалено
вы вчера родились? в России на женщину, живущую с мужчиной вне офиц.брака всегда смотрели как на несчастную, на которой он не хочет жениться, те относится несерьезно. и это мнение очень живучее
Живу без штампа больше 8 лет. Штмап ставить не хочу (есть причины), хотя мой мужчина этого очень хочет. Мы называем себя семьей, мужем, женой, но слово "брак" сюда по - моему не очень подходит, а из - за негативного оттенка, которое общество придает слову "сожительство", мы его не употребляем тоже. Мы просто семья, и все.
все говорят, что им пофиг и продолжают поучать других))) гыгыгы))))))))))))
а мне нравится когда отвечают: "да, это мой муж, точнее...эээээ... гражданский муж, нууу это не совсем муж"
))))
Сообщение было удалено
Название "семья", это по Вашему только штамп?А как же тогда фиктивные браки, браки, где люди живут раздельно много лет, но регистрируют развод, например, это тоже семья ?:)
Штамп очень важен для женщин со слабым финансовым положением. Им бы я советовала ставить штамп обязательно.
Сообщение было удалено
во во
Сообщение было удалено
Чушь. Сейчас многие именно Девушки не хотят замуж, потому, что работающие, не бедные и независимые
Я замечала, что сожительницы начинают беситься, когда говорят, что это не брак, а сожительство))
На самом деле проблема действительно часто именно в том, как называть. Как раз в силу того, что проблема названия народ у нас черезчур волнует :) Скажешь "любовник" - думаю почему-то, что есть муж, а есть вот еще любовник... То же самое с "бойфрэнд". Скажешь "любимый" - то же непонятки возникают из серии "А живешь ты с кем?" (оно ж не обязательно, что с любимым). "Сожитель" - отдает милицейскими сводками (тоже своеобразное направление принимает разговор)
Вот и превращается простое упоминание МЧ в глобальный экскурс в личную жизнь с кучей дополнительных вопросов. Чтобы их ихбежать, в неофициальной обстановке считаю вполне уместным употреблять сочитание "гражданский муж" - ибо обычно все (хоть и с перекосом лицевых мышц иногда) понимают, что именно имеется ввиду
к 19 пункту.. НЕ регистрируя развод.
19 не семья)конешн., в понимании разумном. Сами всё понимаете,милая, Красная Тапочка . Вы же понимаете то что я пишу? Я говорю,уважаю ваш выбор,но по законам государства семья-это компания людей с регистрацией(свид о рождении,паспорт,свидетельство о браке,свидетельства о рождении детей.,всякие ИННны...) или вы на необитаемом острове живёте?
Сообщение было удалено
Я б сказала просто мужчина
Сообщение было удалено
Это потому что слово дурацкое ) Да и на самом деле - отдает милицейскими сводками, Fly права
Сообщение было удалено
да, автор, когда таких девушек станет в России подавляющее большинство, тогда да, - будет чушь. а пока - все в силе ))
меня не бесит,мне на окружающих,как и с кем они жувут,вообще нас..ть.но вот когда жила в типа гражданском браке,меня саму как-то смущало называть своего сожителя мужем.какой он мне нафиг муж,где это записано?! от бюрократии все ж никуда:Р а вот мою подругу,совершенно некоробило,называть своего сожите мужем,она этим даже может чуть-чуть "похвалялась",очень ей нравилось в семью играть.а когда он пропал, и она побежала в миллицию заяву писать,ей там подробно обьяснили,какой он ей "муж",сколько у него еще таких "жен" может имется,и что заяву на его розыск,только родственник подать может.по моему,весьма поучительно.
Меня не бесит.Я не интересуюсь,стоит у них в паспорте штамп или нет.
Если люди хорошие,семья порядочная,какая разница-какой брак,гражданский или официальный?
Сообщение было удалено
Ну дык милицейские сводки объективны, называют вещи своими именами. Что за манера приукрашивать действительность, надо смотреть правде в глаза))
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что их реакция вызвана собственно не тем, как называть, а тем, в который раз некто с просветленной физией норовит развернуть подобную дискуссию? На данном форуме, например, данная тема муссируется с периодичностью 1-3 раза в месяц. Но если форум можно просто закрыть, то от некоторых "шибко вумных" в реальной жизни не отделаешься. Вот и получается, что и сожительство не так называю, да еще и хамка - могу хорошего человека в лоб послать...
20. Гость-----если вы (при прекрасном финансовом положении), так боитесь с мужем поделиться и не хотите при разводе что-то потерять, я понимаю почему не хотите замуж....Сочувствую,что приходиться жить с таким! человеком.(шучу)Не хотите деньги делить-вариант...согласна.Но это не семья.
Сообщение было удалено
Они колко воспринимают не название, а ваше Желание Задеть их таким образом.
" А вы замужем? -нет.Живём вместе. -Аа.. сожительствуете значит."
"А вы замужем?-нет. В гражданском браке. - Не ГБ, а СОЖИТЕЛЬСТВО, это"
Сообщение было удалено
"А это кто?"
"А это мужчина"
"Без вас вижу, что не женщина. К вам какое отношение имеет?"
И пошлоо....
Сообщение было удалено
Вы считаете называть мужчину мужем - это приукрашивание действительности? )
На самом деле, нет нормальной альтернативы слова "муж". Там, где надо четко объяснить свое семейное положение - говорю "гражданский муж", сожитель - как-то оскорбительно для моего милого все же )
ну я замужняя.
ну меня не бесит. Мне вообще пофиг.
А с другой стороны... зачем называть себя женой (если не замужем) Так не нужна своя свобода?????
Когда я сожительствовала с моим теперешним мужем, мне и в голову не пришло назвать себя женой (ведь это некоторые обязательства)))) А так... просто))) "любимая девушка, любимого мужчины"..чего ж вы так стремитесь в жены????? потому что не берут??????? не понимаюююююююююююю.
Сами себя вы стесняетесь (сожительницы), вот и ищете вечно черную кошку в темной комнате...
Относитесь проще, девки)))
любите своих мужчин, и всегда плюйте на тех, кто лезет в вашу жизнь. Не стоит оно того.
Уважайте СВОЙ выбор (если конечно он-выбор ваш, а не ваша отступка по отношению к мужчине, который на ВАС жениться не хочет)
Сообщение было удалено
Ну, вот вы и смотрите. А мы продолжим называть как называем и отправлять в попу шибко грамотных
Сообщение было удалено
Почему же не хочу делиться? Делюсь. Но не всем ) Делиться я буду со своим ребенком, мне есть с кем делиться )
Сообщение было удалено
Тогда просветите, плз, что такое "семья"?
Сообщение было удалено
Не, я так не говорю, упаси меня, это неприлично)) Но дууумаю)))
Сообщение было удалено
А вы поменьше бойтесь за его достоинство, пару раз сожителем назовете, захочет перевестись в ранг более достойный))
Сожительство. гражданский брак, официальный какая разница как обозвать двух людей. связанных любовью и намерением создать семью. разница-то в паре бумажек...
Сообщение было удалено
Это мой мужчина, или это Вася, мы живем вместе. Еще можно говорить "партнер"))
Сообщение было удалено
Ну ес-но)) Одни хотят похвастаться, что они в отличие от других, в законном браке, а не в каком нибудь там гражданском)) А другие чувствуют, что по отношению к ним какая то клава говорит с превосходством, и естественно их это бесит
Сообщение было удалено
Это мой парень, Виталий Петрович, ему 45 лет))
Fly ,а зачем?вам и так нравится, а мне не так важно....Если вам не нужен, например,бриллиант в 30 карат или лопатка пластиковая(и их у вас нет), а вы говорите, что они у вас есть.... я делаю выводы,что у вас всё сложно...
Сообщение было удалено
самый нормальный вариант. И никаких "неврозов"))) на почве собственной неполноценности)
На самом деле, задевает это только тех девушек, которым их сожители предложения не делали. Думаю это и правда обидно, особенно, если долго живут вместе. Поэтому такая реакция. Меня не задевает, потому что гражданский муж (сожитель)), замуж звал. Для злопыхателей: звал, когда еще с финансами у меня было туго. Но второй раз паспорт марать не хочу. Штамп нужен совсем юным девушкам и с неустойчивым финансовым положением, в данном случае печать хоть какая - то гарантия.
мне никто паспорт со штампом не показывает, поэтому я знать не знаю кто в законном браке живет, а кто сожительствует, мне без разницы.
по-моему у Автроа просто комплексы, никогда еще не видела, чтоб кто-то парился на эту тему.