Гость
Статьи
ЗАмужняя свидетельница

ЗАмужняя свидетельница

Всем добрый день!Хотела спросить у вас мнение можно ли быть свидетельницей у подруги если я сама замужем.Говорят примета плохая...но с другой стороны если верить всем приметам-из дома можно вообще не выходить...

Вилка
55 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

У мамы была свидетельницей ее сестра, моя тетя, которая к тому времени уже была замужем. И ерунда все эти приметы!

Гость

у нас были свидетели женатые(не на друг друге)). Живем 15 лет. Достаточно счастливо))). А вот свидетели во вторых браках уже)). Мне кажется, что это ерунда все)).

Л++

А в армянских семьях свидетели - крестные.

гости

А что за примета? Мы с мужем оба были свидетелями у наших друзей.Это плохо?

Ра

Черт его знает, верить или нет в эти приметы. Насчет замужних не знаю, а вот что незамужним нельзя подряд свидетельницами на двух свадьбах быть-это слышала.Моя подруга по молодости лет была свидетельницей на моей свадьбе и на свадьбе еще одной нашей подруги.Вот можно верить или не верить, но факт остается фактом. Все мои знакомые и подруги вышли замуж, кроме нее.И личная жизнь у нее постоянно кувырком шла, родила сына от женатого мужика потом в 30 лет и замуж так и не вышла. А внешне интересная всегда была и мозгами бог не обидел, а вот подиж ты. ам уже далеко за сорок и я думаю, что все так и останется

Гость

5, да ладно. Я знаю много девушек, которые вообще не были свидетельницами и замуж не вышли , а им уже почти 30.

Ра
Гость

Сообщение было удалено

Нет... тут именно то, что она два раза была свидетельницей подряд и замужем не была. Мне еще бабушка говорила,что в старину это плохой приметой в деревнях считалось для девушки.

гость
Л++

Сообщение было удалено

Да? я была (замужней) свидетельницей у подруги армянки. А она даже некрещеная )

Оля
Ра

Сообщение было удалено

+1 тоже такая подруга есть, она такая общительная, что все хотят видеть ее своей свидетельницей! и красавица, и умница, но до сих пор не замужем, а уже 33. Свидетельницей раз 6 уже была, не меньше...

Дусинда

У меня такая подруга есть. Лет ей по более. Не замужем. Вечная свидетельница. Мы уже откровенно предлагаем ей этим зарабатывать. Подать объявление "Профессиональная свидетельница" и бабки зарабатывать:)))

Другая подруга два раза подряд была свидетельницей, после чего вышла замуж.

Приметы сбываются только те, в которые веришь. Если уже об этом задумались, то лучше отказаться.

Гость

а что значит два раза подряд? в месяц, в год? или как? пояните!

Гость

А Я вообще была СВИДЕТЕЛЕМ у своего лучшего друга на свадьбе и ничего... вот выхожу замуж)))

Аньчик

Ой, а я планирую взять подругу в свидетельницы. Она незамужем, но есть ребенок. Это плохо?

ЛияКохана
Гость

Сообщение было удалено

СВИДЕТЕЛЕМ?? КАК ЭТО?? в мужчину переодевались?

Гость
ЛияКохана

Сообщение было удалено

А вот в в фильме Секс в большом городе-2 Кэрри была шафером:))

julia

самое главное свидетельница /свидетель должны быть теми людьмы которые желают молодожоном счастья от всей души...моя свидетельница это к сожелению не сделала хотя мы и без её счастливы...моя подруга должна вбыла быть свидетельницей она замужем это для нас не проблема была просто так вышло что 1 год до свадьбы я её в планеровке попросила а она нечайно в это время забеременила на нашей свадьбе она была в 8ом месяце пришлось брать другу но та на свадьбе потом такое устроила что я готова была посадить беременную подругу рядом с собою

lena

мне предложили у троюродного брата быть свидетельницей,я замужем,ещё не читая эти форумы я отказалась,я очень суеверная,просто очень верю в то,что если женщина первую крестит девочку,то потом этой женщине не видать счастья,она передаёт его своей крестнице,на нескольких знакомых проверено,так же и здесь,мне кажется отдаёшь новобрачным своё счастье,но это моё личное мнение.

гость

я вот хочу взять свидетельницей свою лучшую подругу, у которой я была на свадьбе свидетельницей. она замужем. можно так?

Гадя Петрович
Л++

Сообщение было удалено

не обязятельно.Но свидетели обязательно должны мужем и женой быть.там обычно пару берут в свидетели.И они со сторона жениха всегда.

Я

ребят, да вы че???!! На Руси всегда были свидетельницы ЗАМУЖНИЕ ЖЕНЩИНЫ, а не *** малолетние. Это я уже не знаю кто придумал незамужних звать....

Полина
Я

Сообщение было удалено

У вас предубеждение к молодым незамужним девушкам? Вас муж бросил,и ушел к молодой? Некрасиво так выражаться!!!!!

Гость

Что же делать??? Я замужем,а моя подруга хочет чтобы я была свидетельнецей на ее свадьбе!

Татьяна

а я вдова,и меня подруга хочет взять свидетельницей!но ее мама сказала,что нельзя!!!это так???

Лина

у меня свадьба 4 июня. а у моей подруги через неделю 11 июня!! она хочет чтобы я была ее свидетельницей!! но я то уже буду замужем!! подскажите так можно? или лучше не надо?

Танка

Ужас тихий... какие приметы? Это издавна делалось для того, чтобы лучший друг жениха и подруга невесты подружились, и возможно, следующая свадьба была бы у них. Вот поэтому желательно им быть незамужними/неженатыми. И по-моему давно уже никто этому правилу не следует, главное - чтобы жениху и невесте было бы весело и комфортно со своими свидетелями.

Дусинда

А комфортно им будет если свидетели не будут отвлекаться на своих жен/мужей.

Танка
Дусинда

Сообщение было удалено

Аха, следуя вашей логике, они должны быть совершено свободны. А то свидетельница на своего МЧ будет отвлекаться, а свидетель на свою барышню. Если исходя из этого искать, то в своем окружении можно и не найти.

Дусинда

Свадьбы бывают разные. У меня была помпезная с пышным платьем и длинной фатой. И свидетельница мне нужна была для того, чтобы следить за платьем, прической, макияжем, цветами и т.д. Поэтому и девочка была подобрана на эту роль свободная. Не представляю, что было бы если она отвлекалась на своего мч.

Танка
Дусинда

Сообщение было удалено

Ужас какой. Как мне повезло, что меня выбрали на роль свидетельницы просто потому, что я лучшая подруга, со мной весело и хорошо. И не посмотрели на то, что у меня есть МЧ:)

Гость

у меня свадьба 17 июня,мы хотим сделать сестру мужа свидетельницей,и брата моего свидетелем,как Вы думаете можно так?заранее спасибо

Юла

А незамужнюю подругу, но с ребенком можно взять свидетельницей???

Любовь

Я вдова можно ли мне быть свидетельницей?

Natali

Суеверия кругом... касательно крестной у девочки, например. Я недавно стала крестной у доченьки лучшей подруги, она мне выдала "я боюсь, по примете ты счастье свое отдашь!"... неужели верить одновременно в Бога и в суеверия - это не грех?! Я теперь отвечаю за крестницу перед Богом, это святое дело, как я могу верить в то, что лишилась счастья? Девочки, надо чтобы рядом с вами были близкие люди, которым вы доверяете, которых любите, уважаете, ведь свадьба, крещение детей - это святейшие события в жизни, чтобы отвлекаться на приметы!

Елена
Дусинда

Сообщение было удалено

Танка

Аха, следуя вашей логике, они должны быть совершено свободны. А то свидетельница на своего МЧ будет отвлекаться, а свидетель на свою барышню. Если исходя из этого искать, то в своем окружении можно и не найти.

Все это зависит исключительно от человека!

недавно была свидетельницей у лучшей подруги,у меня есть посмтоянный МЧ,который тоже был на свадьбе и у свидеттеля была девушкаЮтолько мне это не помешало во всем помочь невесте и сделать по максимуму так,что бы ей было весело,спокойно,комфортно и ни очем не надо было думать,а вот свидетель как раз наоборот всю свадьбу выяснял отношения со своей ненаглядной...Вот и делайте выводы,просто надо внимательно посмотреть кого вы зовете и выбирать человека на которого сможете на 100000% положиться

Таня

Люди, подскажите пожалуйста, у меня свадьба 24 сентября, у подруги 10 сентября, она хочет, чтоб я была у нее свидетельницей, тоесть прям перед моей свадьбой, можно ли так? Если в один год свадьба?

Маришка

Я крестила первую девочку, два раза была свидетельницой! Я любима и счастлива. Мой молодой человек сделал мне на днях предложение! я счастлива

Гость

Я тоже крестила первой девочку,а через пол года и мужа своего встретила и росписались и у самой детки.Живем прекрасно(ТТТ).Теперь вот буду свидетельнецей на всадьбе лучшей подружки!!!!!!!!Глупости это.Самое главное,что человек вам ДОВЕРЯЕТ и все!!!!!!!!!!!!!

валерий

Да --бараны нам нужны ---мыслящие лысые не пострижеш

Александра

у меня такая ситуация- одна моя приятельница выходит замуж, зовет меня быть свидетельницей. я согласилась, потом вдруг задумалась, можно ли мне быть свидетельницей, если у меня есть мой молодой человек (почти муж). если нельзя- то чем это может обернуться в дальнейшем.?

МИЛА

Не несите чепухи! Свидетельницы и свидетели должны быть не женаты и не замужем, если вы венчаетесь в церкви, или же как уже выше говорилось, что бы они вдальнейшем подружились! Тем более сейчас роль свидетелей чисто символическая и в большей степени, для того что бы молодоженам было комфортно в окружении своих лучших друзей! Неужели Вам будет приятно и комфортно, если с Вами рядом в такой день будет не лучшая подруга(потому что она просто вышла замуж раньше), а какая - нибудь знакомая, с которой даже пошептаться будет неудобно, да и не о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даниила

Согласна с Милой.

Приметы придуманы как раз Вашими подружками 30-летними, которые ПОКА еще не обрели свое счастье. Если всему верить, то замуж можно вообще не выйти!

Делайте так, как Вы хотите, а не придумал народ!

Татьяна.

У меня другая беда! свидетельница на свадьбе у своей подруге, а молодой человек ничего не знает, и как ему сказать и что сделать не знаю((( а он ревнивый ужас((( подскажите???

Мила

если дорог парень откажись от роли свидетельницы, если подруга забей на мнение парня! все просто! если парень ревнивый до ужаса другого выхода нет. Увы! :(

Света
Ра

Сообщение было удалено

Я два раза подряд была свидетельницей и ничего, замуж вышла ) Еще и выбирала )))

Милли

Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, можно ли брать свидетельницу на свадьбу у которой есть ребенок, но она не замужем? Девочке-свидетельнице 28 лет. Просто из подруг она мне самая близкая. Помогите, если знаете!

Юлия

Скажите пожалуйста, если я буду помолвлена я могу быть свидетельницей? А то говорят, что нельзя...

Лена

Я в следующем месяце буду свидетельницей у своей лучшей подруги, так у меня и муж и сын. И свидетель тоже женат. Просто заранее было оговорено, что всякой там пошлятины не будет, жених с невестой(моя подруга) сами такие люди, что пьянки, разборки, раздевание и тому подобное им вообще не сипатизируют. Муж у меня золотой, я его очень люблю, и не вижу преград чтобы не быть свидетельницей-это и помощница и фактически опора. А если в туалет приспичит, а это за несколько часов точно случится, краснеть бледнеть перед какой-то знакомой, или подруга всё подержит и поможет и платьем ничего не будет снесено :) Надо просто заранее знать на что расчитывать перед согласием быть ли свидетельницей. Я уже 3 раз свидетельницей буду, мы с мужем перед свадьбой 8 лет встречались, и вот 4 года благополучно живем :) И что, мне надо было отказаться лишь потому что у меня есть парень...мне это и в голову не приходило.

Катя

может ли быть свидетельница не совершенно летняя?

L

я замужем,была свидетельницей у лучшей подруги.теперь по угрозой мой брак,и отношения с подругой хочу прекратить

tori

L | 12.10.2014, 05:20:19 [3010285512]
"я замужем,была свидетельницей у лучшей подруги.теперь по угрозой мой брак,и отношения с подругой хочу прекратить"

Нельзя всех винить в ваших ошибках! Не ищите крайнего или как в вашем случае крайнюю!