Вопрос в теме.
Я у меня не очень хорошие отношения с друзьями. Поэтому не хотим чтобы со стороны мужа друг стал свидетелем такого таинства, а в глубине души не хотел бы видеть меня рядом с ним.
С моей стороны все в порядке - есть отличные подруги.
Подскажите, возможно ли венчаться без свидетелей, или может ли быть свидетелем - отец, к примеру...?
Все большое спасибо заранее.
У моей подруги, которая венчалась летом, свидетельницей, которая держала над ней корону - была родная сестра, а у мужа - брат родной. Так что с этим, наоборот, проблем не должно быть.
Да сейчас по закону свидетели необязтельны.
2 Речь про венчание в церкви, а не про ЗАГС )
Автор, думаю, самым правильным было бы спросить в церкви, в которой венчаться собираетесь.
Отец или мать свидетелями быть не могут при венчании. Братья-сестры-тети-дяди свидетелями могут быть. Раньше отсутствие свидетелей при венчании могло быть основанием для расторжения церковного брака. Как сейчас церковь к этому относится - трудно сказать, 15 лет назад нам сказали, что свидетели обязательны.
Как ни удивительно, взрослое чадо может быть посаженным отцом/матерью у родного отца/матери. Такой случай мне известен. Но вот чтоб родной отец или мать - это надо спросить у священника. Без свидетелей венчаться вполне реально. Венцы просто наденут на головы, очень хорошо. Странно, что Белой Тигре такое сказали.
мы без свидетелей венчались
спасибо большое-большое за ответы!
Удачи Вам и счастья!