Гость
Статьи
А нужна ли вообще …

А нужна ли вообще свадьба???

Девушки, как вы считаете? Что вам ближе пышная свадьба с кучей гостей или просто тихая роспись вдвоем, а потом отдыхать :) те кто просто расписались, не пожалелили со временем о своем решении? или это все таки должно быть в жизни каждой девушки?

Анна
48 ответов
Последний — Перейти

я б хотела достаточно пышную,а потом отдыхать:)

я всегда хотела скромную свадьбу. но муж настоял на настоящем торжестве. было здорово

хихи

я хочу простую, скромную, тока родители мужа и моя семья. Здесь отметить пофотаться, потом уехать отдыхать, там тоже можно устроить мини-свадьбу, только вдвоем. Эххххх, только жениха больше нет.....

А мне кажется в белом пышном платье с кринолином с кучей гостей тааак стрёмно. Ещё и целоваться перед людьми. Да ну... Ужас! Не дай бог жених такую свадьбу потребует. Ещё и деньги на эту лабуду тратить.

А совместить нельзя? Это личные бюджет и дело каждого. Глупо рассуждать на эту тему.

без дурацкого выкупа и "горько" ненавижу это!))

Скалка

у нас 3 пары друзей развелись после года совместной жизни в браке после пышной свадьбы по всем традициям, хотя без свадьбы жили от 5 до 9 лет вместе в любви и согласии. А те кто просто расписались и укатили в Доминикану живут и радуются. Видимо традиционная свадьба с попойкой, горько и выкупом неблагоприятно влияет на отношения))))))

Скалка

я сама выходила замуж немного странновато. Проходили утром мимо загса в среду (у нас по средам заявления принимают), смотрим народу никого. А такое очень редко бывает, до этого вообще не хотели расписываться. Ну и пошли подали заявление, и благополучно забыли об этом. В день свадьбы вспомнили что расписываемся, побежали в чем были, в джинсах и майках. Быстренько расписались, сели в машину и поехали в турагенство, взяли горячие путевки! Улетели через 2 дня. Отдохнули шикарно! Любим друг друга и живем в браке 5-ый год. Никогда не думала и не мечтала о белом платье, куче гостей и выкупе с горько!

9 классно:))

что-то среднее.Роспись,никаких катаний по городу с фа-фа.что я в совем городе не видела? Родители,друзья.застолье.с тамадой,но без дурацких конкурсов,пусть они развлекают,а не гостей мучают(

гостей,человек 30 максимум ,ну и укатить в теплую страну.

Вообще хочу роспись не в загсе,сейас же где угодно можно,просто работник загса нужен.Выбрать местечко красивое,с видом на реку.

Короче свадьба нужна,но не это 3х гуляние

Гость

Первый раз должна быть свадьба, белое платье, а потом уже не обязательно

Я

Пьянки-гулянки с толдпой гостей можно и каждый год устраивать, например, на день рождения, а свадьбу отметить только в оооочень близком кругу(ты, он, родители). И обязательно куда-нибудь уехать вдвоём. Лучше на путешествие потратить деньги, чем на то, чтобы всех напоить-накормить, всё-равно недовольные останутся.

но белое платье обязательно:))

Не от мира сего

Ах!!! я вот расписалась "бистро-бистро", потому что в чужой стране выходила замуж, где виза заканчивалась через месяц. ))Какая подготовка?? Даже своих из России не успела пригласить (да и не хотела мурыжить, за океан тащить из Российской глубинки родителей-пенсионеров). Муж пригласил только брата и родителей своих. Не жалею. Живем 5-ый год, вот думаю, 10-летие совместной жизни отметить надо. Но,опять-таки, оригинально. Пусть добра будет больше!!! Соберем родню-знакомых с утра и пойдем все единым фронтом на целый день волонтерами в приюты для животных, больницы и пр. А вечером уставшие, но счастливые в кафе праздновать будем. Все только "за", идея хорошая. Столько нуждающихся вокруг и думать только о своей утробе-потанцевать, пожрать, попить-не самый лучший вариант. Что потом вспомнить???

Кириллица

Анна, тут каждый сам себе режиссер. Мне свадьба была нафиг ненужна, я вообще не сторонник массовых мероприятий. Единственное, мужу хотелось, чтобы хоть какие-нибудь фотографии были, чтобы потом маме показать. Поэтому пришлось одеться поприличней (обычный брючный костюм), накраситься и сделать прическу. Сейчас не стала бы и на этом заморачиваться. Но я - человек несинтементальный, жадный и необщительный. Так что свадьба - не мой вариант.

Mungo Jerry

Мне ближе второй вариант. Но для моего мужа оказался ближе первый. И для его семьи. В итоге свадьба была, но я чувствовала себя там как гость. И не позвала никого, кроме мамы и лучшей подруги. И ее бы не позвала, если бы по не потребовалась свидетельница по сценарию.

Кириллица

Вспомнила про свадьбу еще. Сидим на работе, отчет по дью-дилу сводим. Часов в 11 вечера я выдаю: ой, я забыла сказать, меня завтра не будет. Народ: а чего так? Я: Свадьба. Народ: у кого-нибудь из наших? Я: ага, у меня.

Ya

Если бы денег не было, то не стала бы делать делать свадьбу в кредит и на последние, а если есть, то почему бы не устроить праздник? Я выхожу замуж во 2ой раз, сначала тоже хотела скромное торжество, потом жених настоял(он первый раз женится) и в итоге я втянулась в процессе подготовки, все того, чего не могла себе позволить в 1ый раз, сейчас отрываюсь - купила дизайнерское свадебное платье, заказали ролс-ройс, свадьба будет в родном Питере(первый раз выходила заграницей) и девичник закатим веселый костюмированный. Но больше я все же жду медовый месяц, так как сама свадьба пролетит быстро и будет много стресса,а на медовом месяце наконец-то можно будет оторваться и расслабиться, так что если выбирать, я бы выбрала медовый месяц, такой, чтоб запомнился вам навсегда

Анна
Кириллица

Сообщение было удалено

Прикольно :)

Мне вот тоже свадьба не нужна, не хочу этого сборища, не уютно буду себя чувствовать ... Просто вот подумала, а вдруг потом буду жалеть ... Мужу будущему кстати тоже не надо, он терпеть не может свадьбы ... Вот фотки бы красивые хотела, но только для этого покупать платье мне кажется бредом ...

Гость

я тоже не хочу этого стола, салатов, как представлю так отвращение, мы сходим в загс, приедем домой за чемоданами и сразу на Мальдивы)))

Гость

У меня тоже эти традиционные свадьбы неприятные эмоции вызывают. Еще и стоооолько денег, что просто ужас! лучше тихо расписаться и отдыхать поехать!

Ya
Гость

Сообщение было удалено

А мы свадьбу отгуляем, следующий день поваляемся в постели(номер до 6 вечера заказан), а через день на Сейшелы :)))

Оксаночка

Просто тупо поехать на острова какие-нибудь можно и на годовщину свадьбы, или на пятилетие. А белое платье уже никогда не одеть, а оно того стоит.

бабкины панталоны

бесит эта клоунада. расписаться и точка.

Ya
Оксаночка

Сообщение было удалено

Смотря какие доходы у молодоженов. Если средненькая свадьба к примеру стоит около 250тыс рублей, а средний отдых скажем 100тыс и пара больше обычно себе отдых позволить не может, в этом случае лучше 250тыс потратить на особенный отдых, такой, какой обычно молодые себе позволить не могут

Кириллица
Анна

Сообщение было удалено

Анна, будете жалеть или нет - тут не угадаешь. Я (13 лет прошло) не жалею. Если хотите фотографии, то можно платье взять на прокат. Красивые фотки это в первую очередь грамотный фотограф, а не платье и т.п.

в свое время когда собиралась замуж у нас был конфликт на этой почве, ибо я не хотела свадьбу. Вернее сказать, хотела но не с толпой родственников, кренделями на голове, выкупами и прочей ***. Для меня идеальная свадьба, человек 20 близких людей, небольшой банкет, красивые фото и медовый месяц. Никаких выкупов, пьяных конкурсов и прочей хрени.

Лизка Турбина, как решили конфликт?

У моей второй половины загон на тему табуна родственников и меня в белом платье и фате. Какая нахрен фата после 6 лет совместной жизни - не, ничего слушать не хочет, хочет красиво. Слава яйсам, пока на весь этот цирк с конями денег нет. Я не против брака, но от мыслей о троюродных тетушках и "пушистом" платье плохеет. Любимому пополам на сам факт законного супружества, но "праздник" хочет до усрачки. Так и живём xD

Random

Сообщение было удалено

решили. я отказалась платить вообще за свадьбу, т.к. он хотел приглашать толпу, снимать "самый крутой московский ресторан" и пр. Он был не против. Но свадьба все равно не состоялась опять же по моей инициативе, но там причина была совсем другой, так что я рассталась с тем молодым человеком)

тиктак

эх, девоньки, мне бы ваши проблемы. Меня вообще никто замую не зовёт...

тиктак

вернее замуж

Анна

А мы съездили отдохнули перед свадьбой, загорели, посвежели, пойдем завтра расписываться, потом с родителями в ресторан а потом с друзьями нп теплоход- ресторан..Думаю будет замечательно.

Но оденемся нарядненько...

Ya
Анна

Сообщение было удалено

Обязательно будет!!! хорошего вам настроения и счастливого дня!!!

Гость

quote="Анна"]Девушки, как вы считаете? Что вам ближе пышная свадьба с кучей гостей или просто тихая роспись вдвоем, а потом отдыхать :) те кто просто расписались, не пожалелили со временем о своем решении? или это все таки должно быть в жизни каждой девушки?[/quote]

Мы были вдвоем, я в вечернем платье, он в костюме,от дома лимузин, до загса, там фотограф, из загса вместе с фатографом поехали на фотосессию, пофоткались, и на том же лимузине в мой любимый ресторан , вдвоем.

А через 2 дня улетели на Сейшелы, на 14 дней.

Гость

quote="Анна"]Девушки, как вы считаете? Что вам ближе пышная свадьба с кучей гостей или просто тихая роспись вдвоем, а потом отдыхать :) те кто просто расписались, не пожалелили со временем о своем решении? или это все таки должно быть в жизни каждой девушки?[/quote]

Мы были вдвоем, я в вечернем платье, он в костюме,от дома лимузин, до загса, там фотограф, из загса вместе с фатографом поехали на фотосессию, пофоткались, и на том же лимузине в мой любимый ресторан , вдвоем.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста как вам Сейшелы? На каком острове/в каком отеле вы отдыхали, на какие экрсюрсие ездили? Мы туда как раз туда летим через 3 недели

Ya

экрсюрсие = экскурсии

Гость
Скалка

Сообщение было удалено

Если не в кринолине замуж выходят, то обязательно в майках и джинсах. Видимо другой одежды у людей не любящих кринолины нет.

Странно вы пишите - Забыли. А в день регистрации значит вспомнили ...

И тут же улетели несмотря на учебу/работу в путешествие (или все таки планировали?). Или нет работы?

В общем все похоже просто на вашу фантазию.

имхо конечно.

Гость
Ya

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста как вам Сейшелы? На каком острове/в каком отеле вы отдыхали, на какие экрсюрсие ездили? Мы туда как раз туда летим через 3 недели

Посмотрите здесь. можите выбрать

http://www.tury.ru/hotel/catalog.php?country=59&city=

Мы были на О Альфонс.

Отель-Айленд Резорт-Частный отель, потрясающее обслуживание, дайвинг, прогулки на яхте, рыбалка, там ЛЕТУЧИХ РЫБ УВИДЕТЬ можно.

Спа процедуры, и потрясающая кухня.

Ya

40. Он далеко от Маэ находится(у нас отель на Маэ)? Мы как раз думаем какие экскурсии заказывать, хотели что-нибудь по морю на катамаране или на яхте, но чтоб не очень далеко(боюсь укачивать начнет) Вы не ездили случайно на жемчужную фабрику? Она кажется на Праслине находится, все пытаюсь выяснить стоит ли туда сьездить?

убийца Целковедов)
Анна

Сообщение было удалено

а слабо найти "золотую середину"? Какие-то штампы одни, "пышная свадьба" это что? "Тихая роспись" вопще убила)

Я не понимаю таких вопросов, автор вы сами для себя решите с вашим мужчиной, как вам удобно)

А из тех знакомых, кто "тихая роспись" многие девушки жалеют 99%...

Наталья

А у нас будет роспись вдовем, потом прогулка и фотосессия вдвоем, а через неделю свадьба- шашлыки на природе в родственниками и друзьями.

Злая

Количество угроханных денег для пускания пыли в глаза родственникам и друзьям на качество семейной жизни никак не влияет, а вот долги, которые вполне могут быть после пафосной церемонии еще как повлиять могут..

Екатерина

не знаю... у нас все было мило. пришло человек 35, гости рады и довольны, отпраздновали в не очень дорогом, но вкусном ресторане. Я купила себе офигительное обтягивающие свадебное платье, у всех рты по открывались. Муж до сих пор вспоминает о том, как я выглядела. Рядом любимые люди, мы смущенные и довольные. Все танцуют и получают удовольствие от праздника.

И мы до свадьбы жили вместе долго, ну и ему и нам очень хотелось сделать этот день ярким. Наоборот мне кажется, это когда еще бешеная страсть бьет ключом, можно побежать заявление подавать. И в предвкушение приятном были. Все было здорово! Автор! Если вы сыграете свадьбу, вы не пожалеете, это точно))))) Не обязательно же приглашать сто человек и покупать платье "баба на чайник"... Счастья вам!!!!!!!!!!

AliceInWonderland

как по мне, то куча людей не вариант, поэтому человек 10 самых близких надо пригласить. представьте если ваши дети будут играть свадьбу и вас не пригласят, какого вам будет? :(

шары на лоб
Злая

Сообщение было удалено

Так случилось у моей лучшей подруги, свадьба была классическая, естественно, денег меньше подарили, чем потроатили, но это было неважно ей...А потом началось..."Алена, я с этой з/п долг Сереже отдам", "Зай, с этой з/п Саше отдам, а со следующей Мише", "Любимая, на отпуск денег нет, надо Юре отдать, и за кредит надо заплатить.-Какой кредит????-Ну я же на свадьбу брал..."Вот так полтора года жили...

Гость

Мы с мужем расписались просто, и поехали отдыхать!До этого были знакомы 6 месяцев!Вместе уже шестой год!А сестра выходила замуж со мной в один год-взяли кредит на 5 лет и вот только расплатились, а развелись через 8 месяцев, до этого встречались 3 года!Я ни грамма не жалею!

AliceInWonderland

Сообщение было удалено

К примеру у нас самые близкие(родители+братья сестры и их супруги) это не многим не малым в сумме 30 человек...вот такая печаль

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: