мы встречались 2,5 года, на прошлой недели подали заявление в ЗАГС. свадьба через 2 месяца. вроде бы все у нас было нормально, но и не без ссор конечно. но тут начались мои сомнения... я вижу, что он перестал со мной считаться, подготовка к свадьбе по-моему его не заботит, находятся дела поважнее, а вчера вообще сильно разругались и я поняла, что сделаю очень большую ошибку в своей жизни, если выйду за него замуж. я понимаю, что надо было думать об этом до подачи заявления. но все же еще не поздно остановиться. сейчас так больно и обидно ((. у кого-нибудь была подобная ситуация?
Моя подруга ушла от мужчины за 2 месяца до свадьбы. Все нормально было, мужчина заботливый, любящий, но она поняла, что не ее это. Ей было 26, в чужой стране, и не побоялась. Через годик познакомилась с парнем, за которого сейчас замуж собирается. Пара классная, как будто созданы друг для друга. Она счастлива, что ушла тогда из-под венца.
Автор, если вас посетила такая мысль, то счастья не будет, поверьте. А хотите вы жить без счастья или нет, решать уже вам
Если есть сомнения, то тогда лучше свадьбу отменить. Есть такие мужчины, для которых брачеваться в порядке вещей, у меня есть такие знакомые, по несколько раз были женаты, а толку ноль, в лучшем случае нет детей, а в худшем дети и раздел имущества, а оно Вам надо???
Та же история, только свадьба уже через месяц. Пока я не начну разговор, что надо купить, кольца, платья, костюм, где будем праздновать, что с машинами и т.д. он не чухнется. Тоже кажется, что его это совсем не заботит. Для них это не праздник,ну расписались и чего такого... А для нас это СВАДЬБА, мы выходим замуж... Когда поругаемся, думаю так же, как Вы:" всё мне это не нужно, я его ненавижу, никакой свадьбы", а когда помиримся - все нормально. Я думаю это нормально, нельзя же вечно жить в идилии. Просто у них друой взгляд на вещи им все равно кто,что подумает и как это будет выглядеть, а нам конечно хочется, чтоб они принимли участие в подготовке.
А вы думаете мужики будут сидеть журнальчики свадебшные разглядывать и цветочки выбирать???? Не будет этого они ко всему спокойней относятся.. это для нас это важный день в жизни, а им ддень как день.. Надо просто это понять и успокоиться.. Мы когда стали готовиться, максимум на что расчитывала это поездку посмотреть ресторан и выбор букета и ВСЕ! Остальное делала я! И аренжа машин и рассадку гостей и приглашения и украшение зала и машин и т.д. Ну еще он съездил со мной меню обсудили.. Мне было достаточно того что он просто заплатил за то что я планировала
просто мы ругаемся постоянно. у меня уже не осталось никаких нервов. я устала жить в состоянии боеготовности и боюсь, что это состояние не закончится после свадьбы
2 месяца - это не в последний момент. я понимаю, если бы Вы в ЗАГСе ему сообщили эту новость. Мы не в праве Вам советовать - уходить т своего мужчины или нет, выбор за Вами, конечно, но если решите свадьбу отменить - думаю, окружающие Вас поймут - всякое может случиться. Счастья!!!
ну а что такого? позвоните в загс, скажите, что у них это время освободилось... и подадите еще раз, когда будете уверены.
может даже уроком вашему МЧ послужит. а то он видно расслабился
мой совет-если все таки сомнения появились,то не надо спешить.ведь можно забрать заявление,свабьба то не завтра!!!
я видела женщину, дважды бывшую замужем за одним мужчиной) я с ее паспортом работала, не удержалась спросить как так получилось) ну надо же, она говорит, как-то его воспитывать :)
родным можно сказать что решили дату другую выбрать
я не смогла отменить свадьбу за 3 дня. собственно причина была одна - безответственность. повод - несерьезное отношение к подготовке свадьбы, а также дальнейшей жизни. до сих пор муж живет одним днем. тяжело, но... это мой выбор. в 22 года трудно понять, что нужно. щас стала умнее. надеюсь ))
платье куплено. вчера уже договорились с рестораном на минимум гостей, потому что планировали сэкономить на дорогое путешествие. его нам дарят родители. а вчера он сказал что туда лететь уже не хочет, потому что ему это путешествие НАВЯЗАЛИ (хотя это обсуждалось в течение полугода), "и вообще на эти деньги можно было бы ремонт в комнате сделать"
это нормально? кому-нибудь мальдивы еще навязывали? по-моему он просто издевается надо мной! (((
точно, Автор, у Вас еще есть время просто отложить мероприятие.
вспоминаю свадьбу и смех и грех. костюм жениху покупался с моим отцом (больше не с кем было пойти) накануне торжества. кольца заказывал у знакомого, в итоге тот кинул и слава Богу, что мы с мамой до этого сходили и выбрали в ювелирном у знакомой. кольца отложили для нас )) шампанского не хватила. свидетеля искали до последнего. ну и еще много чего. а уж в самой жизни что случалось!
терял документы, мобильники, документы, ключи и все сразу! т.е. поводов для ссор было предостаточно. но любовь зла ))) ребенка любит, ухаживал за мной во время болезни, талантлив в своей работе, добрый, родители неплохие.
в общем если вы уже встречались 2,5 года, то и так знаете чего можно ожидать от МЧ.
на это и дается 2 месяца, что бы все обдумать и если что отменить. С БМ тоже перед свадьбой ругались, и я хотела забрать заявление.. уже вместе 3 года,
я думаю,что они этим не занимаются,тк им это не оч интересно.они хотят что бы вам было хорошо,что бы вы выбрали то,что хотите,тк наверное понимают,что для девушки это великий день))))
17, как раз у меня нет ощущения, что он хочет чтобы мне было хорошо
я ему уже сказала что не хочу уже НИЧЕГО, никакую свадьбу. он был удивлен, но пока по-видимому переваривает.
кстати, я тоже старше
22, вам смешно, а это на самом деле так! я тоже не понимаю причем здесь ремонт
для этого и дается время до регистрации, чтобы успели еще раз обдумать...
26, это типа отделать 2 комнаты, в которых мы будем жить. это конечно хорошо, но где тогда свадьба? ))
дааа.. это из серии бывшего мужа моей сестры, когда родители беременной сестре подарили шубу, муж сказал, что лучше бы они в квартиру им (т.е. ему, т.к. квартира его была) окна пластиковые вставили!.. А вы живете в его квартире???
мне кажется у парня просто какой-то страх перед свадьбой, он его и выплескивает такой формой,женщине куда проще поставить штамп, мужчины этого боятся. у меня друзья кто скоро женятся все тоже какие-то странные стали, психуют, ругаются и у меня с мужем так было, потом после свадьбы все тип топ.
ссылка "ответить" почему-то не работает
28, не настаивает, а просто сказал "в путешествие лететь не хочу, можно лучше ремонт сделать или вообще подаренные деньги в банк положить", и это после того, как уже даже минимальное количество гостей с родителями оговорено. просто изначально речь шла или о большой свадьбе или о скромной с поездкой
29, после свадьбе планировали жить в его доме с его мамой. там 2 этажа
33, вы не представляете как я уже распиналась в своих объяснениях! до вчерашнего дня все было ок, а теперь вот переклинило, но это далеко не единственная ссора (((
Странно, а мы как жили, так и живем. Даже наоборот, меньit стали ссориться. Хотя есть момент, свадьбу мы уже сто раз планирвоали и каждый раз я начинала всякие сметы, планы, он ни в чем не участвовал,в итоге откладывали, ссорились, расходились, расставались. А сейчас в очередной раз планируем, теперь с заявлением. Так он на себя всю подготовку взял. Завтра уже едет оплачивать ресторан. Ссоримся мы вообще по каким-то левым причинам типа "не клацай по клавиатуре, спать мешаешь", не больше))) Да и среди знакомых такого ни у кого не было. Как-то все тихо мирно к штампу пришли.
я отменила собственную свадьбу за 9 дней до дня регистрации.
Сообщение было удалено
если со всеми прибамбасами, меня бы жаба за неустойки задушила. Я думала о том, что можно в загсе перед регистрацией попросить штампики не ставить, а зарегистрировать бутафорски) Чего ж праздника лишаться!
Мы с будущим мужем всё делали вместе, в смысле подготовки свадьбы. Ни у него, ни у меня даже мысли на возникло, что мужик должен только заплатить, а женщина все сделать. Ну платье, понятное дело, без него, с мамой ездила я. А так и торт вместе заказывать ездили, машину он выбирал, а я украшения для машины и зала. Ну и так далее.
Автор, всё же подумайте еще хорошо. Попробуйте с ним поговорить. Не угрожайте, просто скажите, что при таком раскладе замуж вам не надо. На самом деле, подумайте, нафига, как говорится, собаке пятая нога? Вас ссор в жизни не хватает? С ваших слов звучит как будто вам с ним только хуже. Ну и зачем оно?
А свадьбу всегда отменить можно. Не надо равнять ценность денег и "что люди подумают" с вашей судьбой и вашим будущим. Это ваша жизнь и она дороже денег.
автор, я была в вашей ситуации, в страшных сомнениях и ссорах, и не смогла свадьбу отменить, смалодушничала. И что? через два года развелись, все нервы он из меня достал. вам правильно сказали, если возникла эта мысль - неспроста. поговорите с вашим мч, чтобы перенести свадьбу. если он вас не поймет - однозначно понимания у вас нет и не будет. поберегите себя, уходите.
Автор, вы совместные выходы и поездки планируете сообща, или больше тот кому надо?
42, по-разному бывает. планируем конечно сообща, но наши мнения сходятся не всегда
41, переносить свадьбу уже некуда, полгода назад мы ее уже переносили (были обстоятельства), да и смысла я не вижу. зачем? чтобы его уговорить?
Сообщение было удалено
то есть у вас стоит вопрос - сейчас или никогда?
45, да, переносить свадьбу я не буду точно. если уйду - уйду навсегда
Вы с ним жить то готовы? Может вам на пол годика отложить пожить вместе без штампика? Жизнь то зачем усложнять, жить то вместе вам а вы оглядываетесь на то "что люди то скажут если мы жениться не будем".
Сообщение было удалено
и собственна к чему тема? С вашим мужчиной, кроме вас никто не разберется и не поговорит! Тут прослеживается "уж замуж не в терпеж", а сомнения есть у всех, поверьте...
Хотя... если штамп "разведен" вам в случае чего не принесет не удобства. вперед! Каждый сам ломает дрова в меру мозгов) Не обижайтесь, если грубо!
Случай из прошлого маминой подруги.
Встречалась она с мужчиной, очень воспитанным и респектабельным, год где то. Ей было 20 или около того. Просто встречалась, никакого секса до свадьбы - тогда это нормой было. Любовь - морковь, он делает ей предложение, она соглашается.
Подают заявление, готовятся к свадьбе. Заказывают ресторан, достают деликатесы, собирают гостей.
И вот в ночь перед свадьбой он ей говорит - мол люблю-не-могу-умираю, больше ждать сил нет, давай сейчас - все равно уже почти муж и жена. Она соглашается.
Он ее трахнул и заявил - что раз он таки ее уломал ДО свадьбы, то она конченая ***, и видеть он ее больше не хочет. И ушел. Навсегда.
Невесту утром вынимали из петли, хорошо - успели. Через 3 года она перестала рыдать в подушку и выскочила за отличного дядьку, который ее до сих пор на руках готов носить.
ЗЫ на дворе стоял 1975 год...
49, офигеть!
49 - повезло тётке, что за того м-ка не вышла, тем более хорошего дядьку потом встретила! =)
Интересно что с мужиком стало. Наверное, в дурке дни коротает, с такими-то закидонами...
Лишний раз убеждаюсь,что заниматся свадьбой должен мужчина. У меня оба раза именно так и было и никаких проблем в отношениях не возникало. От меня требовалось только купить платье и составить список своих гостей.
Фигня какая то. Или мужик дурак или невеста тогда ночью дала повод усомниться что она девственница.
Сообщение было удалено
я вам скажу, что вам не понравится. выходите замуж. что вы теряете? я уверяю вас, вы разведетесь. но. если вы такая сомневающаяся и уйдете сейчас, может, вы потом долго сомневаться будете, что упустили шанс. подстелите соломку и выходите замуж по-умному. в любом случае вы в выигрыше
Сообщение было удалено
Но и тогда фигня получается, даже если была не девственицей, всё-таки не Восток, хотя и 75 год.
Сообщение было удалено
Оба раза?=) Точно ли не возникало никаких проблем?=)
Сообщение было удалено
имеется ввиду со свадьбой ) что потом было, покрыто мраком
отменила за 4 дня до свадьбы. платье продала, ресторан-парикмахера-тамаду отменить успела без неустоек, с машинами помогали мои родители, отменить было не проблемой, путешествия мы не планировали. выяснять причины отказа он не стал, женился на ком-то через несколько месяцев. было это все лет 7 назад.