Почитала форум, много здесь споров между бывшими и новыми женами, отношения сложные. Хотелось бы спросить, если ли тут вторые жены, у которых скончалась БЖ, и встал выбор, куда девать ребенка. Какое решение приняла ваша семья, как вы к этому решению пришли, как складывались отношения с ребенком?Теоретиков со словами " я бы", "а вот я никогда бы", "не знаю и думать не хочу"- прошу не писать, Интересует только практический опыт
У мамы БЖ брата умерла. Брат в то время попивал,компании и другая какая-то баба была. Дочка не нужна. Дедушка с бабушкой девочку тоже не взяли,моя мама была ещё девочкой. Там БЖ тоже была то ли пьющая,то ли гулящая. Короче,осталась девочка с бабкой(мамой БЖ),но та быстро умерла и девочку определили в детдом.
бывшая жена и ,,быший ребёнок,, не одно и тоже, ребёнок бывшим быть не может,значит к папшке-куда ж ему теперь при живом отце??? Отношения могут и не сложится- у родныx детишек с мамочками отношения не складываются по причине трудного xарактера у ребёнка...
Была такая история. БЖ погибла по нетрезвому делу. Отец ребенка жил на Дальнем Востоке. Ребенок с бабушкой и дедушкой на Украине остался. Деды пили. Ребенка отдавать не собирались. Отец приехал, практически выкрал ребенка и увез на ДВ. Документы потом через знакомых добывал. Дело было при Союзе, т.е. в одной стране.
соседка без детей воспитала двух детей отца - вдовца
Наша БЖ не то, чтобы умерла, а сама отказалась от сына. Назло при разводе. Громче всех орала, что теперь у него новая мама. Ну что, взяли, воспитали, выучили. Все ОК.
Если один родитель умер, то второй-то в наличии имеется? Значит - к нему!
Сообщение было удалено
Ничего себе. И она не пыталась потом вернуть ребенка?
Случилось такое в семье одноклассницы. Ребенок у родителей погибшей.
У одной знакомой мама умерла лет в 10 вроде(точно не помню). Переехала к папе и его новой жене,ради которой он первую бросил. мачеха ее недолюбливала. Причем, она как золушка по дому батрачила, пока безработная НЖ на диване бока отлеживала. Так еще и мужу на мозг капала, чтоб он не дай бог лишних денег на карм.расходы дочке не дал. Как в той самой сказке прям - ужас(
бабушка с дедушкой удочерили внучку. отец отказался от родительских прав раньше, когда женился снова, не хотел алименты платить или ещё что.
У одноклассницы мать умерла родами, ее воспитывали бабушка и дед - родители матери, отцу внучку не отдали, очень сильно переживали смерть дочери. Отец ее навещал изредка, иногда она в гости к отцу и его второй жене ездила.
Моя подруга воспитывает двоих детей мужа от первого брака мужа при наличии своего общего с мужем. Причем старший парень попал к ним уже подростком, с ним были проблемы, с младшей девочкой контакт установился сразу.
Круче всех подруга моей мамы. Ее муж ушел к молодой жене, оставив двух дочерей-подростков. Через лет пять вторая жена умерла, у нее оказалось больное сердце, так он к первой жене пришел с малышом 4-х лет, на колени встал. Она приняла, пожалела мальчишку, вырастила его как родного сына.
у меня у подруги родители разошлись. мать пила. отец забрал дочь к себе, к новой жене (детей у них не было). девочка и новая жена отлично подружились,жили душа в душу. мать впоследствии умерла.
а вот я бы....
Сообщение было удалено
lol
Сообщение было удалено
А умоей одноклассницы и подруги еще школьных лет после ее смерти отец девочку не отдал ее родителям, хотя те просили и умоляли, сам ее воспитывал и так и не женился до сих пор. Есть какие-то женщины и вроде как гостевые браки,с кем-то встречается, но женщин в дом не приводит, считает, что это травмирует девочку, которая и так очень тяжело смерть матери перенесла. Она погибла, когда дочери было 11 лет. И правильно, что бабушкам с дедушками не отдал.. там бабушка с очень тяжелым характером, я ее с детства знаю, она и подруге много чего ненужного в голову вбивала и характер ее малость испортила еще с детства.
одну мою знакомую воспитывал отец при помощи бабушек-дедушек (они кстати отдельно жили). мать ее умерла в родах. девочка жила с отцом с рождения и до окончания универа, потом уехала в штаты в аспирантуру. и только после этого отец привел в дом другую женщину.
настоящий мужчина, ответственный. уважаю
В классе у дочери после смерти БЖ отец взял дочь в новую семью. Трудные отношения, девочка страдает.
У меня есть знакомая, ее бабушка воспитывала с грудного возраста. Она ее мамой называет. А папаша у нее самоустранился.
Сообщение было удалено
в чем трудность отношений? Наверное не только девочка страдает, если все так, Как вы пишете. Как считаете, что было бы лучше для девочки- жить у бабушки-дедушки любящих, или мучаться в новой семье отца. Вы ведь не со слов знаете эту ситуацию
козлы мужика,радует то что не все такие
Как можно в такой ситуации отдать ребенка своего ?
Ужас.
Ну иногда ребенку будет лучше с бабушкой-дедушкой, чем с нелюбящей мачехой. Ведь ребенок и все заботы, с ним связанные, именно на плечи женщины ложатся. Или, скажем, если женщина ставит мужчину перед выбором сложным: я уважаю твое право жить с ребенком, но я имею право жить тоже с тем, с кем хочу, выбирай, или мы с нашими общими детьми (тогда ребенок к бабушке едет) или ты живешь с ребенком, но мы с тобой разводимся, и наших детей ты видишь на выходных. Тоже такая точка зрения может быть.
21, автор, а что, женщина не знала, что у мужчины уже есть один ребенок? и что, нормальная женщина считает, что ребенок нужен только матери? а отец ни при чем, да? в такой ситуации получается, что так. выходя замуж за мужчину с ребенком, надо быть готовой к тому, что, возможно, ребенка при каких-то обстоятельствах придется взять жить к себе. ибо отец - такой же родитель, как и мать. а если такая психология, как в посте 21, то нужно искать исключительно без детей. мужчина же, женясь на женщине с детьми, не ставит ультиматум и не выгоняет ребенка жить к бабушкам, правда? а принимает ее ребенка, привыкает, воспитывает. все-таки, большинство женщин сволочи.
вот интересненькое дельце нарисовывается, а? значит, на форуме бабы дружно орут, что отец ответственен, что должен воспитывать, уделять время и так далее. то есть - ответственность пополам. а как приходит разговор к БЖ и детям от первого брака - то тут уже, увольте, мужчина должен чуть ли не отказаться от ребенка, потому что ТАК хочет его новая жена. а ребенок пусть довольствуется 1-2 часами по воскресеньям, и то, если новая жена отпустит. ужас какой-то получается. двойные стандарты, как всегда. ребенок от меня - святое и главное, а вот от первого брака - что-то ненужное. так ведь, автор?
конечно двойные :) вы чему-то удивляетесь?
Имею две истории.
1. Соседи. Мама умерла, девочку воспитала полупарализованная бабушка с помощь всей дворовой и районной общественности, сейчас она в институте. Папа, его жена и его родители живут в другой области и знать не хотят, что у них есть дочь и внучка.
2. Моя кузина. Дело было, когда еще моя мать школьницей была. Мама, моя тетка, умерла молодой. Через время папа женился, девочку не оставил, но и не занимался ей, сбагрил на новую жену, а у той, сами понимаете, свои дети. Да еще и в Казахстан тогда уехали к черту на кулички. Девчонка выросла забитым существом, я мало ее помню, видела только один раз.
тоже имею две истории:
мать моего мужа умерла когда ему было 11 лет. Через 2 года отец женился на женщине с ребенком. Та начала выживать парня из дому. сначала обвинила в воровстве каких-то ее украшений, вызывала милицию, его чуть не отправили в колонию. А потом обвинила его в том. что он к ней постоянно пристает. В общем. в 15 лет его выперли из дома, отправили в училище (потому что там общагу давали). потом он ушел в армию, потом мы встретились, поженились. С ними никакого общения в течении 30 почти лет. у них все хреново. Год назад его мачеха звонила с просьбой дать денег и устроить ее сына на работу. Естественно, была послана
вторая история: муж и жена лет по 30, маленькая дочка 7 лет. Жена погибает в автокатастрофе. Девочка сначала жила у бабушки, отец никак не помогал, жили они на бабушкину пенсию. Бабушка начала возню с тем, чтобы отец взял ребенка к себе. а он сбежал аж в Калининград, лишь бы не брать к себе своего же ребенка. Сейчас девочке 14. Понемножку помогают все знакомые. Отец ее до сих пор сидит в Калиниграде и бесится на бабушку которая ему жизнь испортила.
и у меня есть история. мать ребенка запила сильно, при грудном ребенке-то. отец развелся с ней, забрал ребенка к себе и воспитывает до сих пор.
Не совсем в тему, но всё же. Моя сотрудница растит своих парней и дочку НЖ своего БМ. Новая жена погибла в аварии, муж сначала сбагрил ребенка матери жены, но та совсем старенькая (новая жена была поздним ребенком) и не справлялась с двухлетней девочкой. Потом девочкой занимались няни, а в итоге ребенок оказался у бывшей жены. Нормально живут, все ладят, я бы вообще не подумала, что это не сотрудницы ребенок.
А муж опять собирается жениться, правда на что рассчитывает его избранница, обирает (материально) его моя сотрудница по полной, причем это узаконено.
Дети моего мужа живут с нами.Им по 17 лет,и я их терпеть не могу.Жду не дождусь,когда свалят.
У одноклассницы умерла мама в 6 кл. Отец через месяц-второй женился. Она жила в новой семье отца. Отношения с мачехой были нормальные. Даже мы с ней подружились (с мачехой), в гости любили приходить к ним, а с мамой не приходили не разу (болела очень).
Если у моего мужа умрет мать его детей (тттт, здоровья ей на долгие годы, только немного язык покороче), он без вариантов возьмет их у себе. Мне придется с этим смириться... или развестись, но я мужа люблю. (Пусть всегда будет мама!)
Моего одноклассника воспитывала НЖ. Мама его умерла, когда ребенку где-то 4-3 было. Жил он вместе с ними, конечно и дедушки и бабушки помогали.Но именно жил мальчик с отцом и его НЖ. Считаю это правильным кстати. Называл он ее мамой.На все школьные собрания приходила только она, когда в школу вызывали тоже она. Она стала матерью. И думаю они любят друг друга.
Пока учились никто из одноклассников даже не подозревал что это не мать,а мачеха. В голову даже не приходило. В зубах его таскала,хотя и общая дочка была у них. Разницы между ними не делала. Проблемы с учебой у него были. Очень долго никак не мог научиться читать. Читал по слогам. Как она с ним занималась.
Оценивая сейчас всех одноклассников, он самый адекватный, воспитанный, уважает женщин.
Главная мысль моя такая, что по отношениям в этой семье и к нему мы даже подумать не могли что это мачеха. просто удивительно. Восхищена обоими. А пацаны они вообще не сахарные.
Девочка моя ровесница, немного знала ее, наши родители были знакомы. Мама умерла когда ей было лет 11. Отец спустя пару лет женился снова на москвичке, у той тоже было 2е детей от первого брака. К падчерице относились не очень, что НЖ, что ее дети. Развелись спустя какое то время. Девочка ушла из дома лет в 18, жила с очень хорошим парнем, лет в 20-21 они поженились, до сих пор вместе у нее уже 4 детей своих)))).
Недавно тут была тема, как мужик тоже привел жить свою дочку к мачехе, и еще у них свой родился. Отношения хорошие между мачехой и падчерицей, потом мужику попадает шлея под хвост и он в 39 лет уходит к 19летней, оставляя уже бывшей новой жене детей от обоих браков. Женщина спрашивала тут совета про оформление опекунства или попечительства.
Автор, если ваш мужик променяет своего ребенка на то, чтобы жить с вами, то вы такого заслужили. С чем вас и поздравляю.
Автор, а к чему вы задали этот вопрос? Он к вам лично имеет отношение, или вы так просто поболтать?
Если просто, то практика такая. По официальным так сказать каналам. Если умирает мать, то опека первым делом обращается к отцу ребенка по этому поводу. Чаще всего, отцы и берут, но фактически обычно воспитывает мама отца, т.е. бабушка, так как НЖ не рвутся брать этих детей. Часто отцы оказываются недееспособными, сильно пьющими например. Тогда опека обращается к близким родственникам - бабушкам, дедушкам, тетям-дядям. Многих именно тети и забирают, сестры матери чаще всего. Если все родственники отказались, то в детдом. Знаю один случай, когда такую девочку-сироту усыновили американцы-мормоны, у них что-то вроде семейного детдома, причем она в нашем детдоме ни дня не была, только оформили документы и все. Что сейчас с ней, не знаю.
Моя тетя сделала аборт в первом браке и больше детей иметь не могла. Вышла замуж на оч перспективного в социальном плане мужчину с 2мя девочками 2х и 4х лет...Младшая девочка по характеру хитрая подлиза - и конечно отношения были супер, а ставшая упрямая и маму еще видимо хорошо помнила, в отличие от младшей...короче, была она всю жизнь в семье на положении Золушки...так что получается многое от характера ребенка еще зависит
у моего любовника умерла жена(они уже1.5года были в разводе,она полгода как замужем за другим,но все делалось в тайне и он ничего не знал,или не хотел,но жили вместе,он считал себя вдовцом)и осталась дочь14лет.бабкам-дедкам он дочь не отдал.хозяйством занимался в основном сам,хоть и работа не нормируемая,дочь иногда мыла посуду,вроде в доме убирала,кастрюли выбрасывала,что б не мыть.стирал тоже папа,даже дочкины трусы в любом виде.раздавали долги,бывало,из еды был только хлеб и майонез.через2года я их пожалела,взяла к себе,дом их сдали,чтоб легче было долги отдавать.живут у меня скоро2года.девчонка мне не мешает,но иногда просто бесит:безолаберно относится к вещам,обувь вообще горит,или пропадает в неизвестном направлении.я по-началу разрешала брать свою бижутерию,но она почему-то падала на пол,на нее наступали,случайно.запретила,поняла,когда я обещала дать по мозгам.трусы свои стирать не хочет,2года билась,что грязное белье надо в стирку складывать,а не растыкивать по комнате,где еще и мой сын живет.прокладки б\у начала выбрасывать только не давно,обычно были в шкафу,кровати,в кармане халата.может взять мои вещи,в т ч и нижнее белье даже не спрашивая,каждый раз обещаю морду набить,папик заступается.по дому в лучшем случае моет пол на кухне.сейчас поступила в институт заочно платно,кто будет платить-?к бабке переезжать не хочет(я не выгоняю),значит,у меня не так уж и плохо,бабка ж гонять будет,а я пока помалкиваю
Автор, если ваш мужик променяет своего ребенка на то, чтобы жить с вами, то вы такого заслужили. С чем вас и поздравляю.
+10000000
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я думаю, что лучше будет, когда ответственность за воспитание сыновей будут нести отцы, а за воспитание дочерей - матери.А при разводе, соответственно, мальчики будут оставаться с отцами, а девочки с матерями.