Скоро свадьба...но есть проблема: мы не знаем точное количество гостей, т.к. все из разных городов и не могут дать точный ответ! Если по максимуму, то гостей 80-100 всего! В кафе уже нужно заказывать меню, гостиницу бронировать и автомобили. Подскажите, что делать! Вдруг, половина не приедет...
Что, прямо половина может не придти? Вообще-то культурные люди заранее говорят, будут они на празднике или нет. Закажите закуски на 100 человек, если что, в последние дни до свадьбы позвоните в ресторан, они же не сейчас все готовят. А горячее вообще по факту готовится. Лишнее вам завернут. Удачи.
Ну, и на хрен тогда таких гостей!
Ужас, вот деревня-то, приедут 100 человек, нажрутся, напляшутся - вот и свадебке конец. Фу.
Заказывайте по максимуму в кафе (лишнее заберёте), а с гостиницей сложнее...забронируйте на среднее количество человек, потом подселите!
Сообщение было удалено
Это только в Вашем понимании деревня. Люди будут жить в комфортабельных номерах с видом на море в течении трёх дней, ездить на экскурсии и наслаждаться жизнью! А праздничный банкет на свадьбу ещё никто не отменял!
круто.
заказывайте по максимуму. а если кто-то не приедет, то мы с форумчанами подсобим.
а меня можете вообще персонально пригласить. я пойду заказывать билет, только скажите куда )
Сообщение было удалено
Спасибо, Викуль, за поддержку! А то больно умных много...
Сообщение было удалено
Если так произойдёт, обязательно Вас, Джулиана, приглашу! Спасибо за совет.
И меня, меня возьмите если что! ))) А если серьёзно...не переживайте! За гостиницу внесите аванс, доплатите при заселении! Транспорт по максимуму, если что свободней людям будет! А оставшуюся еду из кафе заберёте с собой (на экскурсии) :))))!!!!
Да...людей много...а кто за организацию свадьбы отвечает?
В агентстве человека наняли...но в основном ответственность за проведение свадьбы я чувствую только на себе!
И вправду, Вы ведь при заказе всю сумму не вносите - только аванс. Выберите ресторан, где поместится человек 100, а при оплате (обычно за неделю это бывает) Вы уже должны знать, сколько будет гостей. Да по-любому еда ваша будет)))
Не переживайте!
У вас в кафе нельзя договориться, что точное кол-во гостей будет известно за несколько дней? Мы тоже не знаем точно кол-во гостей пока что, но уточнять в ресторане надо будет за пару дней
Сообщение было удалено
Вообще гостиницу тоже не нужно обычно оплачивать вперед, достаточно забронировать, а отказаться можно за 24-48 часов
hghvg
Мы за месяц требовали от гостей точного решения и просили понять, что это не наш такой каприз, а необходимость для того, чтобы заказать ресторан. Самому ресторану точное количество нужно было за неделю, чтобы начинать закупать продукты.
У нас была пара-тройка гостей, которые и к повторному дедлайну не могли никак определиться, то ли придут - то ли не придут, то ли одни - то ли вдвоем. В таком случае, когда все сроки ответа уже вышли, им просто присылалась смс-ка приблизтельно такая: "Очень жаль, что Вы не сможете разделить в этот день нашей радости, но мы обязательно отпразднуем вместе с Вами это событие позже". Вежливо и четко, никто не обиделся, в итоге мы знали точное кол-во гостей.
очень странно как-то: по номеру автора получается сама себе пишет, сама отвечает
хаха точн номер совпадает !!!!!!!!!!!!!!!!!
да, в последнее время на вумане умные все стали, номера проверяют))) и тут выясняется...
чекалдыкнутая
во прикол :) Интернет провели в психлечебницах
а вы из какого города, автор?)
Буду внимательнее, лень тратить время на таких..... тых...
Ну скажите примерно, а гдето за неделю они потребуют точное количество порций, вот за день до этого всех обзвоните и спросите придут они точно или нет. И никаких 'не знаю' не принимайте!))