вот такая странная проблема((( а дело в том, что у меня "нестандартная фигура" и есть лишний вес... не могу даже зайти в эти магазины с красивыми белыми платьями на витрине, все время кажется что консультанты станут на меня как-то косо смотреть, хихикать и тп. Были уже такие случаи в обычных магазинах одежды (так скептически осмотрят с ног до головы и скажут: "на таких не шьем"...) Свадьба через три месяца,а я даже ни разу не зашла ни в один магазин свадебного платья((((
Софи, не стоит нервничать! Сейчас столько платьев на разные фигуры, могут и укоротить и прибавить и подшить. Не стоит с этим заморачиваться. У меня вот в прошлом году была свадьба, платье взяла за 3 месяца, уж больно нетерпелось. Только не мерьте много платьев в один день, т.к. после 10 примерки они будут казаться одинаковыми, и вы ничего подходящего не найдете. Пока у вас есть время. вот бы вернуть то время, когда я выбирала платье, каждый день хожу на работу мимо свадебных салонов. красота!!! а вам желаю не заморачиваться! удачи!
вы что, плевать, это же обслуга, вам не все равно, что они подумают? вы клиент и они будут вас облизывать с ног до головы
идите не одна, а с кем-то- с мамой, буд.мужем
снайпер, спасибо за пост) мне, конечно, по сути все равно... но все равно не приятно. Казалось бы, такой приятный повод - свадьба, настроение отличное, заходишь в магазин, а там такие кислые лица(((( я, наверное, слишком впечатлительная и надо реально проще к этому относится.
2) маму я приглашала, но она почему-то не очень хочет, отказалась. Подружки тоже пока не могут: одной рожать вот-вот, другая в командировке... а будущего мужа как-то странно об этом просить...
Да уж, типично российская проблема: на меня продавщица не так посмотрит! Ох этот российский менталитет: другого надо непременно осудить, обхихикать, показать пальцем и пр. Дурь!!!
Автор, наплютей вы на этих продавщих, у них самих комплексов немеряно. Выбирайте себе платье и ни о чем не думайте. Поверьте, ваши продавщицы тоже не королевы.
тю, автор, на последней свадьбе, на которой мне довилось побывать, невеста была таких хороших 100 кг. Но сбитая фигура, талия есть. Она была в темно-бордовом платье. Никто не усмехался
Ну если уж в обычных магазинах над Вами смеются... Может, для такой слишком нестандартной фигуры и не нужно стандартное свадебное платье а ля прынцесса? Видимо, слишком у Вас нестандартная фигура. А худеть не пробовали? Спорт, диета?
Соф,у меня был 50 размер и нечего стесняться! После родов могу похвалиться- 46 размер!
Кстати, что хочу сказать.... После долгой болезни я набрала 12 кг, но они так мне отравляли жизнь, что не смотря на гормональный сбой, я добилась своего и вернулась в нормальный свой вес. Было трудно, тяжело... Но, в первую очередь - мне самой не комфортно! При этом никто не смеялся надо мной и не хихикал, потому что до болезни вес был 45, а после стал 57... Плотненькая, но не до хихиканий) Сейчас вешу 48 уже 6 лет. И естественно - спорт и правильное питание со мной всегда:)
Сообщение было удалено
Ты просто анорексичка. 48 для взрослой женщины это очень мало. 57 кг самый нормальный вес.
Гость 9, я не анорексичка) Что за мода вешать ярлыки))) У меня рост маленький, и кости легкие. К тому же я не прям такая уж и взрослая женщина) И третий размер груди (70с), видели когда-нибудь таких анорексичек??? Про себя лучше напишите что-нить:) А худеть надо! Это риск сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь. Да и как можно наплевательски так относиться к себе! Автор ясно написала, что даже в обычных магазинах над ней смеются. Значит, настолько она не стандартная (полная). Хотя в нашей стране это совсем не редкость.
И, кстати, гость9, что за мода у Вас, взрослой женщины, тыкать незнакомым людям)
Софи, вы неправы.
Во-первых, свадебные платья шьют сейчас до 60-го размера. Я сама не худенькая, к тому же недавно выходила замуж моя подруга, тоже полная женщина. Так что платья можно найти. Запустите в поиске "свадебные платья больших размеров" или "свадебные платья для полных" - выйдет целый список. Вы можете заранее выбрать подходящую вам модель и потом просто померить ее в магазине.
Во-вторых, если вы уж так стесняетесь, то предварительно обзвоните выбранные магазины, узнав, есть ли у них в наличии платья вашего размера. Вы таким образом сэкономите время на поиски и разъезды, да и избежите смущающих вас ситуаций, когда окажется, что нужного размера нет. Не стесняйтесь спрашивать по телефону, когда ожидается поставка платьев для полных.
В-третьих, не пытайтесь купить платье на два размера меньше и не старайтесь утягивать корсет до невозможности дышать - на фото это выглядит не очень.
В-четвертых, продавцы получают процент от продаж, они заинтересованы в продаже платьев, а не в насмешках над невестами. У насмешниц можно попросить жалобную книгу и телефон хозяйки магазина. В любом случае, не стоит обращать внимание на не особо одаренных мозгами девочек.
ggg
софи , вы должны о свадьбе думать, о любимом а не о таких глупостях !
продавщицы незамужние наверное , вот и смотрят так.
к тому же, разве они не заинтересованы платье продать ??
вы самая самая- и ходите с такими мыслями в магазин !
да уж... Кейт Мосс охаяли на форуме, что она толстая, а тут советуют не париться...
Сообщение было удалено
Так автору не по подиуму ходить:)) Там другие стандарты.
странно, я ходила с ооочень полной подругой по магазинам, и никто даже косо на неё не посмотрел. но да, сразу оглядывали и показывали какие платья её размера. им ведь лишь бы продать, зачем им клиентов обсмеивать?
ну мне не надо 60й размер) ношу 48-50... 104-76-110 параметры. Довольно тонкая талия для большой груди и попы, вот и вся проблема. Худеть? ну да... худеть. Наверное.
в любом случае, всем спасибо за советы) буду стараться делать так, как вы все советуете...
а до Кейт Мосс мне, конечно, далеко)
Сообщение было удалено
Мама дорогая, я-то решила, что у вас размер 58, не меньше, а у вас всего-то 48-50. Да, срочно изживайте ваши комплексы.
Красивую грудь и талию подчеркнет А-силуэт, он же скроет попу, которая вас так волнует. Я выходила замуж, имея как раз 48-50 размер, правда, сантиметры у меня другие были, 104-66-106. Была красивее всех невест:))
Софи, удачи Вам и счастливой семейной жизни! Может, Вам кажется, что над Вами смеются или хихикают? Полных людей ведь полно не только в России. Тем более, 48-50, а Вы так написали про себя, как будто у Вас и правда 60й размер)))) Но худеть не помешало бы, правда! избыточный вес - риск для здоровья. лично мне очень мешал лишний десяток кг. Все смеются, но это правда. Наклоняться тяжело было, уставала быстрее.
закажите платье в ателье. Я тоже, пока в России жила ничего найти не могла на свою фигуру:размер был 42, но я очень маленькая - всего 157 см. так что на выпускной, например, заказали платье, и все было отлично.
У меня та же проблема. Смотрю на витрины, а зайти не могу, свадьба через 3 месяца, хотя размер у меня 44.
У моей подруге, мама работает в свадебном салончике, очень хорошая и талантливая женщина, я у нее шила свадебное платье на заказ! Если хотите обратитесь тел 969-88-07 Светлана. Удачи Вам и не грустите ))) магазинчик находиться на м.Киевская :)
Вика 22, а в чем же Ваша проблема?) Вы вообще должны чувствовать себя принцессой... а выбор фасонов у Вас уж точно побольше. Удачи Вам)
Аня 23, ух-ты) большое спасибо))) телефончик записала. м. Киевская ко мне близко довольно... спасибо большое!
всем еще раз спасибо за мнения и советы!
буду, кстати, благодарна еще и за рекомендации магазинов или салонов платья... может, в которых вы приобрели свое платье невесты...
Проблема в психологии, наверное. С одной стороны понимаешь, что ты невеста, это ты пришла и выбираешь, а с другой как-то стыдно. Даже не знаю почему. Да и одной тоже не комфортно.
Вика 26, я Вас понимаю... и что одной не комфортно, Вы совершенно правы)
Софи, если хотете, я могу составить Вам компанию, и себе что-нибудь присмотрю. Если Вас, конечно, не смутит общество чужого человека.
у меня такая же проблема, только вешу я 47 кг (мне 23), я худенькая, грудь не большая, из-за этого стесняюсь в таких магазинах бывать, хотя у меня тоже свадьба через 2 месяца, сестра сказала потащит меня туда на привязи)
Вика 28, спасибо за предложение... почему бы и нет. Только я сейчас не в Москве на 2 недели. Буду дома где-то в конце июня.
гость 29, повезло Вам с сестрой))) я думаю, Вам нечего стесняться. Удачи Вам и счастливой семейной жизни!
Сообщение было удалено
Сказала Гость и пошла принимать деньги на кассе.
Софи. Ок, приезжайте и пишите.
неужели мало свадебных салонов? в одном посмеялись - не хотят ваших денег. идите в другой! там вас встретят с улыбкой и найдут подходящее! щас платья на все фигуры шьют!
Софи! Вот у меня была проблема: свадебных платьев моего размера просто не существовало (не знаю как сейчас)!!!
Когда я выходила замуж, у меня был 38 размер)))))) Мне было 18 лет. Пришлось перешивать, потому что НИ В ОДНОМ салоне таких размеров не было.
Хорошо, что в салоне нам пошли на уступки и за 2 недели успели перешить.
Это все глупости...))) Не переживайте...Они Вас рассматривают, т.к пытаются определить размер и подобрать вариант, который будет выгодно на Вас смотреться)))